Поддерживает ли Библия коммунизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Сообщение от JimCrowsby
    Вы просто при коммунизме не жили, и никто ещё не жил. А то, что называли коммунизмом, коммунизмом никогда не было.
    Не жили и никто никогда не будет жить. Коммунизм не мотивирует !

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Наташа К
      Не жили и никто никогда не будет жить. Коммунизм не мотивирует !
      Проблема мотивации - не проблема вообще (решается легко, ведь централизация это позволяет.. другое дело, когда у людей сверху мотивация иная (иные цели) ).
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21311

Китай и роССия хотят повторить подвиги коммунистов,все закончится как всегда плохо для коммунистов))))

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Наташа К
          Китай и роССия хотят повторить подвиги коммунистов,все закончится как всегда плохо для коммунистов))))
          Россия - капиталистическое общество.. и к чему её привела мотивация капитализма?
          Китай - не коммунистическое общество, там правят мафиозные кланы.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

За 70 лет коммунизм не построили, значит не построят никогда))) И слава Богу!

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Наташа К
              За 70 лет коммунизм не построили, значит не построят никогда))) И слава Богу!
              "никогда не говори никогда"))))
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Сообщение от JimCrowsby
                "никогда не говори никогда"))))
                Повторяю для тех кто в танке ! Если за семьдесят лет не построили,а тупо все разрушили и угробили то не построят никогда !

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Наташа К
                  Повторяю для тех кто в танке ! Если за семьдесят лет не построили,а тупо все разрушили то не построят никогда !
                  Евреи 2000 лет не могли своё государство построить, но ничего, построили и строят дальше.. А Вы каких-то 70 лет рассматриваете как причину для "никогда"..
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Чтобы понять вот это:

44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                    45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                    46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                    (Деян.2:44-46)
                    надо внимательно прочитать вот пару предыдущих предложений:

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                    42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                    (Деян.2:41,42)
                    И потом свести всё воедино не делая разрыва.

И тогда выйдет следующее: покаялось три тысячи человек. Это в основном приезжие люди. Сложно сказать сколько из них осталось, может и все. Ибо быть учеником в то время значило нечто другое чем теперь, они не могли просто уехать домой - они хотели получить научение у апостолов. Они остались на большее время, чем рассчитывали и взяли с собой денег. Вся особая материальная помощь связанна именно с тем, что надо было помочь им на время когда они жили в Иерусалиме. Они не работали, поэтому они ежедневно научались у апостолов, ежедневно собирались в храме, а и каждый вечер собирались на вечерю. Это уникальная ситуация, которой не было больше ни в одном городе. Плюс, думаю, Бог давал местным христианам через эту ситуацию особую благодать собирать сокровища на небесах, ибо через несколько десятилетий все было уничтожено.

Сообщение от Lester_M
                    Были добровольные пожертвования от богатых людей, которые продавали дома и земли, и эти пожертвования церковь разделяла на всех, так что бедные люди могли не работать каждый день, а приходить в собрания и быть в учении апостолов. Но дома продавали отнюдь не все. Потому что написано что они собирались по домам. И не было обязаловки. Анании и Сапфире Петр сказал: оставаясь не проданной ваша земля оставалась вашей и деньги вырученные от продажи были в вашей власти. Они могли вообще не продавать землю. Могли продать и отдать например десятину. Или вообще ничего. Где тут коммунизм с запретом на частную собственность с всеобщим материальным равенством?
                    Да, я тоже считаю, что дома продавали редко, ибо тогда негде было бы собираться. А вот с продажей поля я вижу следующий важный момент. Иногда это могло обозначать продажу условно "лишнего" имущества для перекрытия нужд общины, а иногда нечто большее. Перед историей с Ананием и Сапфирой идет история про будущего апостола Варнаву, который продал поле и принес деньги в общину. А сразу за этим рассказом идет история про А. и .С., которые тоже продали землю. А что значила продажа земли в аграрной экономике (если ты отдал все вырученные деньги)? Это значило, что ты больше не будешь работать, а идешь на обеспечение церкви. Ты идешь в руководство, ты стаешь служителем полного времени, как апостолы, которые не работали, а жили с пожертвований. У меня такая версия: А. и С. претендовали на высокое место в церкви, они хотели обманным путем попасть на полное обеспечение и руководящие должности. Мол, мы всё продали и теперь мы к вашим услугам. Где наш кабинет?

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Сообщение от JimCrowsby
                      Евреи 2000 лет не могли своё государство построить, но ничего, построили и строят дальше.. А Вы каких-то 70 лет рассматриваете как причину для "никогда"..
                      В Израиле капитализм, рыночная экономика - поэтому и смогли.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Наташа К
                        В Израиле капитализм поэтому и смогли. Но Израиль для меня не пример успеха.
                        Он - пример, что и 2000 лет неудач, никак не гарантирует "никогда".
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Сообщение от JimCrowsby
                          Он - пример, что и 2000 лет неудач, никак не гарантирует "никогда".
                          В Израиле никто коммунизм не строил ,построили капитализм!

Ничего,скоро Китай всем который раз докажет, что коммунизм это -тупик!

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Наташа К
                            В Израиле никто коммунизм не строил ,построили капитализм!

Ничего,скоро Китай всем который раз докажет, что коммунизм это -тупик!
                            Не капитализмом Израиль вернул землю, а войной. А что он после этого делал со своим обществом (капитализм строил или социализм), никак не влияет на факт, что Израиль вернул землю.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от igor_ua
                              Да, я тоже считаю, что дома продавали редко, ибо тогда негде было бы собираться. А вот с продажей поля я вижу следующий важный момент. Иногда это могло обозначать продажу условно "лишнего" имущества для перекрытия нужд общины
                              Мне представляется что скорее всего во многих случаях поля и дома были не последние. Раньше богатый, собственник некоторого числа полей и нескольких домов жил только ради бизнеса. Теперь он спасся, у него появилась духовная жизнь, он сам хочет больше быть в церкви, больше молиться и общаться. И себя разгрузил и угодное Господу сделал, восполнил нужды церкви. Они охотно жертвовали частью собственности. Про Ананию и Сапфиру интересная версия.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от igor_ua
                                Да, я тоже считаю, что дома продавали редко, ибо тогда негде было бы собираться. А вот с продажей поля я вижу следующий важный момент. Иногда это могло обозначать продажу условно "лишнего" имущества для перекрытия нужд общины, а иногда нечто большее. Перед историей с Ананием и Сапфирой идет история про будущего апостола Варнаву, который продал поле и принес деньги в общину. А сразу за этим рассказом идет история про А. и .С., которые тоже продали землю. А что значила продажа земли в аграрной экономике (если ты отдал все вырученные деньги)? Это значило, что ты больше не будешь работать, а идешь на обеспечение церкви. Ты идешь в руководство, ты стаешь служителем полного времени, как апостолы, которые не работали, а жили с пожертвований. У меня такая версия: А. и С. претендовали на высокое место в церкви, они хотели обманным путем попасть на полное обеспечение и руководящие должности. Мол, мы всё продали и теперь мы к вашим услугам. Где наш кабинет?
                                С этой точкой зрения не согласен этот стих:

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                                35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
                                (Деян.4:34,35)
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...