Всегда ли Любовь есть Добро ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Валера life
    Участник ответил
    То-есть, пока синодального перевода не было, то Библию вообще не было смысла читать?

Прокомментировать:

• Лука
    Участник ответил
    Сообщение от Валера life
    Это зависит от переводов.
    Для русскоязычных Христиан знакомых с содержанием Библии и историей Церкви Христовой не понаслышке полномочен один перевод - благословленный традиционной Церковью именуемый СИНОДАЛЬНЫМ. Остальные самодеятельность и не стоят бумаги, на которой напечатаны. Правда есть невежественные персонажи, для которых дух ничем не отличается от Духа, бог - от Бога, сын от Сына. Если в Библии есть фраза "Бог есть Любовь", значит Любовь есть Бог такой же, как Дух, Сын или Господь. Но такой фразы в Библии нет и быть не может.

Прокомментировать:

• Валера life
    Участник ответил
    Сообщение от Лука
    "Бог есть Любовь". Вы можете процитировать именно эту фразу?
    Это зависит от переводов. В некоторых написано:

Бог есть любовь, и тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем.
    Например в переводе сишных.

Прокомментировать:

• Лука
    Участник ответил
    Сообщение от Евлампия
    Знать - это ещё не значит исполнять. Любовь двояко связана с Богом. Лишь познав Бога, можно научиться любить, и лишь тот, кто любит, может познать Бога. Любовь исходит от Бога и любовь ведет к Богу.
    Общие фразы и ничего конкретного по сути заданного вопроса. Но благодаря Вашему ответу стало ясно, что с Вашей точки зрения Бога я познал.

Касательно троллинга. Как я понимаю, на нашем форуме троллинг это провокационные, подстрекательские действия для разжигания конфликта. Кто это делает, думаю, достоин того, чтобы его назвали троллем.
    Elf18 назвал меня троллем т.е. по-Вашему провокатором и подстрекателем разжигающим конфликты. И Вы это одобрили именно в этой теме. Спасибо за ответ. Не разочаровали. Благодаря Вам я убедился, что оцениваю и Вас, и ситуацию на форуме вполне адекватно.

Прокомментировать:

• Евлампия
    Участник ответил
    Сообщение от Лука
    Я знаю эту цитату лучше, чем свою биографию. Но есть невежественные персонажи, для которых дух ничем не отличается от Духа, бог - от Бога, сын от Сына. А один из них врет, якобы в Библии есть слова "Бог есть Любовь". Вы можете процитировать именно эту фразу? Ведь если в Библии есть именно эта фраза, значит Любовь есть Бог так же, как Дух, Сын или Господь. Но такой фразы в Библии нет. Или я ошибаюсь?
    И еще вопрос лично к Вам, как к модератору. Назвать человека троллем - это оскорбление или этическая норма?
    Знать - это ещё не значит исполнять. Любовь двояко связана с Богом. Лишь познав Бога, можно научиться любить, и лишь тот, кто любит, может познать Бога. Любовь исходит от Бога и любовь ведет к Богу.
    Касательно троллинга. Как я понимаю, на нашем форуме троллинг это провокационные, подстрекательские действия для разжигания конфликта. Кто это делает, думаю, достоин того, чтобы его назвали троллем.

Прокомментировать:

• Elf18
    Участник ответил
    Сообщение от BorisPr
    Для меня абсурд не притчи Иисуса, а Ваше извращенное толкование их.
    но по существу вы ничего не возразили

У меня сложилось мнение, что публикация своих сообщений на форуме - это основной вид Вашей деятельности, ведь сейчас - рабочее время.
    вы бы лучше за своим рабочим временем следили.

Прокомментировать:

• BorisPr
    Участник ответил
    Сообщение от Elf18
    ну если для вас притчи Иисуса Христа абсурд тогда понятно почему вам так мило проповедь холуйства.
    Для меня абсурд не притчи Иисуса, а Ваше извращенное толкование их.
    У меня сложилось мнение, что публикация своих сообщений на форуме - это основной вид Вашей деятельности, ведь сейчас - рабочее время.

Прокомментировать:

• Elf18
    Участник ответил
    Сообщение от BorisPr
    Честно говоря, не знаю, как ответить - сплошной абсурд.
    ну если для вас притчи Иисуса Христа абсурд тогда понятно почему вам так мило проповедь холуйства.

Прокомментировать:

• BorisPr
    Участник ответил
    Сообщение от Elf18
    а кто же вам мешает прочитать цитаты и узнать контекст.
    в евангелиях говорится что Иисус царь иудейский и всех своих врагов он уничтожит,
    а сторонников назначит губернаторами
    кроме того, что я говорил можно вспомнить притчу

это у вас 2 варианты быть холуем или критиканом.
    и в демократических странах власть принадлежит гражданам.
    что касается, избранных менеджеров и нанятых чиновников- то они должны исполнять закон страны,
    только тогда они будут считаться законными правителями,
    действовать во благо страны и граждан.
    а относится надо по делам.
    Честно говоря, не знаю, как ответить - сплошной абсурд. Не представляю, как Вы общаетесь с людьми в реале.

Прокомментировать:

• Лука
    Участник ответил
    Сообщение от Евлампия
    1Ин 4:8: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
    Я знаю эту цитату лучше, чем свою биографию. Но есть невежественные персонажи, для которых дух ничем не отличается от Духа, бог - от Бога, сын от Сына. А один из них врет, якобы в Библии есть слова "Бог есть Любовь". Вы можете процитировать именно эту фразу? Ведь если в Библии есть именно эта фраза, значит Любовь есть Бог так же, как Дух, Сын или Господь. Но такой фразы в Библии нет. Или я ошибаюсь?
    И еще вопрос лично к Вам, как к модератору. Назвать человека троллем - это оскорбление или этическая норма?

Прокомментировать:

• Евлампия
    Участник ответил
    Сообщение от Лука
    Утверждения, что Бог есть Любовь, в Библии нет. А предполагать можете что угодно.

.

1Ин 4:8: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."

Прокомментировать:

• Лука
    Участник ответил
    Сообщение от Elf18
    Утверждение что Бог есть Любовь, предполагает, что Любовь это есть Добро.
    Утверждения, что Бог есть Любовь, в Библии нет. А предполагать можете что угодно.

из психологии известно, что любовь это есть положительная эмоция на само наличие какой-то потребности человека.
    Это уже не просто абсурд, а откровенный бессмысленный бред. И никакая "психология" такой чуши не утверждает.

так же любовь, в смысле "мне нравиться" это есть оценка явлений действительности на основе личных пристрастий человека.
    Третий бред. Словосочетание "мне нравится" означает симпатию к чему-либо или к кому-либо, но не любовь, которая является чувством.

естественно, что-то человеку нравиться, иное же вызывает у него отвращение.
    Четвертый бред. Кроме того, что человеку нравится или не нравится т.е. к 90% всего с ним происходящего, человек равнодушен.

любовь к детям выражается в их защите
    Пятый бред. Любовь к детям выражается в интересе к ним и в заботе о них. Защита в заботу может входить, а может и не входить.

обычные эмоции нужды стимулирует человека на действия по удовлетворению потребностей, отрицательная эмоция когда чего-то нет и положительная когда наконец есть.
    Бессмысленный набор слов.

но любовь это положительная эмоция к самой потребности как таковой, а так же потребности роста.
    Пятый бред. Любовь не эмоция, а чувство.

человек не может и себя любить ибо его идеальный образ не соответствует его реальному.
    Шестой бред. Человек не может себя не любить ибо это противоречит врожденному инстинкту самосохранения.

и как бы человек не занимался самообманом он это ощущает.
    Остается надеяться, что Ваша финальная фраза касается и Вас лично.

Прокомментировать:

• Elf18
    Участник ответил
    Сообщение от BorisPr
    Используя неясное понимание людьми, что такое контекст, немало современных "учителей" пытаются доказать, что даже прямую речь Иисуса и Апостолов надо понимать в противоположном смысле. Например, они "доказывают", что врагов нужно ненавидеть и уничтожать, а начальства и власти побольше критиковать и проклинать и т.д.
    Извините, Вас персонально обидеть не хотел.
    а кто же вам мешает прочитать цитаты и узнать контекст.
    в евангелиях говорится что Иисус царь иудейский и всех своих врагов он уничтожит,
    а сторонников назначит губернаторами
    кроме того, что я говорил можно вспомнить притчу

11 В то время, когда народ слушал, Иисус продолжил Свою проповедь, рассказав притчу. Он находился недалеко от Иерусалима и знал, что люди думали, что скоро настанет Царство Божье.
    12 Он сказал:
    «Человек знатного рода собирался в далёкую страну, чтобы венчаться там на царство, а затем возвратиться и править своим народом.

13 Он призвал десять своих слуг, дал им десять талантов и сказал: Вложите их в дело до моего возвращения.
    14 Но подданные ненавидели его и послали вслед за ним гонцов, чтобы передать ему в той далёкой стране: Мы не хотим, чтобы этот человек правил нами!
    15 Но он стал правителем той страны, возвратился домой и послал за слугами, которым дал деньги, чтобы узнать, какую прибыль они получили.
    16 Первый пришёл и сказал: Господин, талант, который ты дал мне, принес ещё десять.
    17 И сказал ему царь: Хорошо, добрый слуга. Ты был верен в малом, за это у тебя во власти будут десять городов.
    18 Потом пришёл второй слуга и сказал: Господин, талант, который ты дал мне, принес ещё пять. И царь сказал этому слуге:
    19 И ты будешь управлять пятью городами.
    20 Тогда третий слуга пришёл и сказал: Господин, вот твой талант, который я спрятал, завернув в платок.
    21 Я боялся тебя, потому что ты могущественный и жёсткий человек: ты собираешь то, чего не заработал, и жнёшь то, чего не сеял.
    22 И хозяин сказал слуге: Я буду судить тебя твоими же словами, негодный слуга! Ты знал, что я человек жёсткий, собирающий то, чего не заработал, и жнущий то, чего не сеял?
    23 Почему же ты не пустил мои деньги в оборот? Тогда я, вернувшись, получил бы их с прибылью.
    24 А стоящим рядом сказал: Заберите у него талант и отдайте заработавшему десять.
    25 Они возразили ему: Господин, у него уже есть десять талантов.
    26 Говорю вам, ответил царь, всякому имущему будет дано ещё больше, а у неимущего будет отнято и то, что он имеет.
    27 Врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте передо мной».

От Луки 19 глава Библия Современный перевод ERV: https://bible.by/erv/42/19/

и уничтожать, а начальства и власти побольше критиковать и проклинать и т.д.
    это у вас 2 варианты быть холуем или критиканом.
    и в демократических странах власть принадлежит гражданам.
    что касается, избранных менеджеров и нанятых чиновников- то они должны исполнять закон страны,
    только тогда они будут считаться законными правителями,
    действовать во благо страны и граждан.
    а относится надо по делам.

Прокомментировать:

• BorisPr
    Участник ответил
    Сообщение от Elf18
    вы сначала обоснуйте свое понимание что нужно любить врагов
    ...
    Используя неясное понимание людьми, что такое контекст, немало современных "учителей" пытаются доказать, что даже прямую речь Иисуса и Апостолов надо понимать в противоположном смысле. Например, они "доказывают", что врагов нужно ненавидеть и уничтожать, а начальства и власти побольше критиковать и проклинать и т.д.
    Извините, Вас персонально обидеть не хотел.

Прокомментировать:

• Elf18
    Участник ответил
    Сообщение от Станислав
    «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. ‬‬
    а причем тут административные власти иных стран ?

и как видно дальше
    носитель власти это
    Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое
    **Послание к Римлянам‬ *13:1-4‬ *SYNO
    это не просто какой-то негодяй кто захватил власть, а кто творит добро, творит правопорядок

При отсутствии справедливости, что такое государства, как не большие разбойничьи шайки; так как и самые разбойничьи шайки что такое, как не государства в миниатюре? Аврелий Августин епископ Гиппонский, философ, влиятельнейший проповедник, христианский

Прокомментировать:

Обработка...