Всегда ли Любовь есть Добро ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Станислав
    Участник ответил
    Сообщение от BorisPr
    В душе я ненавижу путина и все руководство рф, желаю им смерти в мучениях. Знаю, что это неправильно, ибо Иисус сказал "Любите врагов ваших", но изменить себя не получается. Есть ли здесь форумчане, любящие врагов, о которых я написал выше?
    Попробуйте уравновесить и глубже понять слова Христа, вникнув также и в эти богодухновенные высказывания Апостола:

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое
    **Послание к Римлянам‬ *13:1-4‬ *SYNO‬‬

Прокомментировать:

• diana
    Участник ответил
    Сообщение от BorisPr
    В душе я ненавижу путина и все руководство рф, желаю им смерти в мучениях. Знаю, что это неправильно, ибо Иисус сказал "Любите врагов ваших", но изменить себя не получается. Есть ли здесь форумчане, любящие врагов, о которых я написал выше?
    Я им ничего не желаю, пусть Бог с ними Сам разбирается, причем здесь я?.. и не люблю, и не ненавижу.. вот например, есть змеи они кусаются, если они залезут в дом, ясное дело их надо выгнать, и пусть ползают себе где-то там далеко далеко от дома..

Прокомментировать:

• Elf18
    Участник ответил
    Сообщение от BorisPr
    вы сначала обоснуйте свое понимание что нужно любить врагов

по контексту НЗ и исторически-культурного фона,
    говорится, что иудеям не надо вступать в отряды мятежников-зелотов и считать римлян тоже детьми Божьими.
    раз бог Яхве не уничтожает римлян

45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    Евангелие от Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/syn/40/5/

то значит и иудеи не должны убивать каждого римлянина, а напротив, исполнять его распоряжения

41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

но это не означает что нет разница ведь дальше говорится что
    хотя Бог шлет дождь и ветер всем, как ни только на пользу но так же как гнев Божий, как бедствие

24 Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
    Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/

и так же, в ев Матфея говорится что будет время когда римляне осквернят Храм Иеговы в Иерусалиме
    тогда начнется иудейская война против Рима

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
    16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/

и тогда, по ев Матфея
    придет Христос и нанесет поражения римлянам-язычникам, поможет иудеям верных Иегове

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    31 и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их.

Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/

ясно это говорится в Откровении Иоанна
    где Христос приходит на белом боевом коне

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый.
    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
    17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
    18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
    19 И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.

Откровение Иоанна 19 глава Библия: https://bible.by/syn/66/19/

но дело то в том, что хотя в Апокалипсисе Иоанна Рим изображен драконом

и кстати, еще Иеремия называл Вавилон драконом

34 Пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон; наполнял чрево своё сластями моими, извергал меня.
    35 Обида моя и плоть моя на Вавилоне, скажет обитательница Сиона, и кровь моя на жителях Халдеи, скажет Иерусалим.
    36 Посему так говорит Господь: вот, Я вступлюсь в твоё дело и отмщу за тебя, и осушу море его, и иссушу каналы его.
    37 И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей.
    38 Как львы зарыкают все они и заревут как щенки львиные.
    39 Во время разгорячения их сделаю им пир и упою их, чтобы они повеселились и заснули вечным сном, и не пробуждались, говорит Господь.

Иеремия 51 глава Библия: https://bible.by/syn/24/51/#34

но из истории известно, что ни Вавилон не был разрушен, ни Рим.
    напротив, был разрушен Иерусалим в 1 веке, разрушен Храм Яхве, иудеи рассеяны.

поэтому возвращаясь к

45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

кто Богу, не богу Яхве, а Богу ценен иудеи или римляне ?
    учитывая, что в Риме был культ Аполлона кто победил дракона

Согласно множеству античных мифов сын Зевса и Лето. В возрасте нескольких дней победил живущего на горе Парнас змея Пифона.

Прокомментировать:

• BorisPr
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Elf18
    Участник ответил
    Сообщение от Сергей 86
    тут просто проблема с терминологией - что понимать под словом "любовь"....
    это просто -достаточно посмотреть в толковом словаре, уточнить термин "любовь" лучше в психологии.

Прокомментировать:

• Сергей 86
    Участник ответил
    Сообщение от Elf18
    а сами приводите цитату - что не всякая любовь хороша.
    ибо есть есть еще куча критериев в ней.
    тут просто проблема с терминологией - что понимать под словом "любовь"....

Прокомментировать:

• Elf18
    Участник ответил
    Сообщение от Сергей 86
    ответ - всегда.
    -
    а сами приводите цитату - что не всякая любовь хороша.
    ибо есть есть еще куча критериев в ней.

Прокомментировать:

• Сергей 86
    Участник ответил
    ответ - всегда.
    -
    4 Любовь терпелива, любовь добра, не завистлива, не хвастлива, любовь не превозносится,
    5 не бесчинствует, любовь не себялюбива, не обидчива, не держит зла.
    6 Любовь не радуется злу, она радуется правде.
    7 Она все извиняет, всему верит, на все надеется, все переносит.

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Не знаю как мирские люди понимают любовь,но христиане видят любовь так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	81200844-6D3B-4F41-9509-929DF756F960.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	32.8 Кб
ID:	10159564
    Вложения

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Сообщение от Певчий
    А где Вы увидели в моих словах неуважение к Иову?
    А я не о вас писала.

Некоторые высокомерные люди, называющие себя христианами не уважают праведников прошлого и почему-то считают, что имеют на это какое-то право.такое бывает.

Прокомментировать:

• Певчий
    Участник ответил
    Сообщение от Наташа К
    Я не предлагаю подражать праведникам ,предлагаю уважать всех праведников.

У каждого божьего человека свой крест и своя награда.
    А где Вы увидели в моих словах неуважение к Иову?

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Сообщение от Певчий
    Иов был хоть и праведный, но не совершенный. Потому подражать праведным нужно не во всем.
    Я не предлагаю подражать праведникам ,предлагаю уважать всех праведников.

У каждого божьего человека свой крест и своя награда.

Прокомментировать:

• Pavlo Suomalainen
    Участник ответил
    Сообщение от Певчий
    Любовь Божья всегда есть добро. Даже когда она проявляется в строгости.
    Точно. Нам не дано охватить нашими умишками замыслы Бога. А Ему виднее,не нам.

Прокомментировать:

• Певчий
    Участник ответил
    Сообщение от Наташа К
    Иов тоже не понимал за что страдает. Я верю, Бог не испытывает нас сверх меры. Люди масштаба Иова в день воскресения мертвых будут прославленны больше остальных праведников.
    Иов был хоть и праведный, но не совершенный. Потому подражать праведным нужно не во всем.

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Сообщение от Певчий
    Все, что попускается в этом мире, от Бога попускается, и должно приниматься, как от Бога. При этом надо различать еще бедствие как наказание за грехи. Т.е., не всякое бедствие постигает человека за грех. Но принимать надо всякое, как Иов принимал.
    Иов тоже не понимал за что страдает. Я верю, Бог не испытывает нас сверх меры. Люди масштаба Иова в день воскресения мертвых будут прославленны больше остальных праведников.

Прокомментировать:

Обработка...