Всегда ли Любовь есть Добро ?
Свернуть
X
-
То-есть, пока синодального перевода не было, то Библию вообще не было смысла читать? -
Для русскоязычных Христиан знакомых с содержанием Библии и историей Церкви Христовой не понаслышке полномочен один перевод - благословленный традиционной Церковью именуемый СИНОДАЛЬНЫМ. Остальные самодеятельность и не стоят бумаги, на которой напечатаны. Правда есть невежественные персонажи, для которых дух ничем не отличается от Духа, бог - от Бога, сын от Сына. Если в Библии есть фраза "Бог есть Любовь", значит Любовь есть Бог такой же, как Дух, Сын или Господь. Но такой фразы в Библии нет и быть не может.Прокомментировать:
-
-
Общие фразы и ничего конкретного по сути заданного вопроса. Но благодаря Вашему ответу стало ясно, что с Вашей точки зрения Бога я познал.
Elf18 назвал меня троллем т.е. по-Вашему провокатором и подстрекателем разжигающим конфликты. И Вы это одобрили именно в этой теме. Спасибо за ответ. Не разочаровали. Благодаря Вам я убедился, что оцениваю и Вас, и ситуацию на форуме вполне адекватно.Касательно троллинга. Как я понимаю, на нашем форуме троллинг это провокационные, подстрекательские действия для разжигания конфликта. Кто это делает, думаю, достоин того, чтобы его назвали троллем.Прокомментировать:
-
Знать - это ещё не значит исполнять. Любовь двояко связана с Богом. Лишь познав Бога, можно научиться любить, и лишь тот, кто любит, может познать Бога. Любовь исходит от Бога и любовь ведет к Богу.Я знаю эту цитату лучше, чем свою биографию. Но есть невежественные персонажи, для которых дух ничем не отличается от Духа, бог - от Бога, сын от Сына. А один из них врет, якобы в Библии есть слова "Бог есть Любовь". Вы можете процитировать именно эту фразу? Ведь если в Библии есть именно эта фраза, значит Любовь есть Бог так же, как Дух, Сын или Господь. Но такой фразы в Библии нет. Или я ошибаюсь?
И еще вопрос лично к Вам, как к модератору. Назвать человека троллем - это оскорбление или этическая норма?
Касательно троллинга. Как я понимаю, на нашем форуме троллинг это провокационные, подстрекательские действия для разжигания конфликта. Кто это делает, думаю, достоин того, чтобы его назвали троллем.Прокомментировать:
-
но по существу вы ничего не возразили
вы бы лучше за своим рабочим временем следили.У меня сложилось мнение, что публикация своих сообщений на форуме - это основной вид Вашей деятельности, ведь сейчас - рабочее время.Прокомментировать:
-
Для меня абсурд не притчи Иисуса, а Ваше извращенное толкование их.
У меня сложилось мнение, что публикация своих сообщений на форуме - это основной вид Вашей деятельности, ведь сейчас - рабочее время.Прокомментировать:
-
-
Честно говоря, не знаю, как ответить - сплошной абсурд. Не представляю, как Вы общаетесь с людьми в реале.а кто же вам мешает прочитать цитаты и узнать контекст.
в евангелиях говорится что Иисус царь иудейский и всех своих врагов он уничтожит,
а сторонников назначит губернаторами
кроме того, что я говорил можно вспомнить притчу
это у вас 2 варианты быть холуем или критиканом.
и в демократических странах власть принадлежит гражданам.
что касается, избранных менеджеров и нанятых чиновников- то они должны исполнять закон страны,
только тогда они будут считаться законными правителями,
действовать во благо страны и граждан.
а относится надо по делам.Прокомментировать:
-
Я знаю эту цитату лучше, чем свою биографию. Но есть невежественные персонажи, для которых дух ничем не отличается от Духа, бог - от Бога, сын от Сына. А один из них врет, якобы в Библии есть слова "Бог есть Любовь". Вы можете процитировать именно эту фразу? Ведь если в Библии есть именно эта фраза, значит Любовь есть Бог так же, как Дух, Сын или Господь. Но такой фразы в Библии нет. Или я ошибаюсь?
И еще вопрос лично к Вам, как к модератору. Назвать человека троллем - это оскорбление или этическая норма?Прокомментировать:
-
-
Утверждения, что Бог есть Любовь, в Библии нет. А предполагать можете что угодно.
Это уже не просто абсурд, а откровенный бессмысленный бред. И никакая "психология" такой чуши не утверждает.из психологии известно, что любовь это есть положительная эмоция на само наличие какой-то потребности человека.
Третий бред. Словосочетание "мне нравится" означает симпатию к чему-либо или к кому-либо, но не любовь, которая является чувством.так же любовь, в смысле "мне нравиться" это есть оценка явлений действительности на основе личных пристрастий человека.
Четвертый бред. Кроме того, что человеку нравится или не нравится т.е. к 90% всего с ним происходящего, человек равнодушен.естественно, что-то человеку нравиться, иное же вызывает у него отвращение.
Пятый бред. Любовь к детям выражается в интересе к ним и в заботе о них. Защита в заботу может входить, а может и не входить.любовь к детям выражается в их защите
Бессмысленный набор слов.обычные эмоции нужды стимулирует человека на действия по удовлетворению потребностей, отрицательная эмоция когда чего-то нет и положительная когда наконец есть.
Пятый бред. Любовь не эмоция, а чувство.но любовь это положительная эмоция к самой потребности как таковой, а так же потребности роста.
Шестой бред. Человек не может себя не любить ибо это противоречит врожденному инстинкту самосохранения.человек не может и себя любить ибо его идеальный образ не соответствует его реальному.
Остается надеяться, что Ваша финальная фраза касается и Вас лично.и как бы человек не занимался самообманом он это ощущает.Прокомментировать:
-
а кто же вам мешает прочитать цитаты и узнать контекст.Используя неясное понимание людьми, что такое контекст, немало современных "учителей" пытаются доказать, что даже прямую речь Иисуса и Апостолов надо понимать в противоположном смысле. Например, они "доказывают", что врагов нужно ненавидеть и уничтожать, а начальства и власти побольше критиковать и проклинать и т.д.
Извините, Вас персонально обидеть не хотел.
в евангелиях говорится что Иисус царь иудейский и всех своих врагов он уничтожит,
а сторонников назначит губернаторами
кроме того, что я говорил можно вспомнить притчу
11 В то время, когда народ слушал, Иисус продолжил Свою проповедь, рассказав притчу. Он находился недалеко от Иерусалима и знал, что люди думали, что скоро настанет Царство Божье.
12 Он сказал:
«Человек знатного рода собирался в далёкую страну, чтобы венчаться там на царство, а затем возвратиться и править своим народом.
13 Он призвал десять своих слуг, дал им десять талантов и сказал: Вложите их в дело до моего возвращения.
14 Но подданные ненавидели его и послали вслед за ним гонцов, чтобы передать ему в той далёкой стране: Мы не хотим, чтобы этот человек правил нами!
15 Но он стал правителем той страны, возвратился домой и послал за слугами, которым дал деньги, чтобы узнать, какую прибыль они получили.
16 Первый пришёл и сказал: Господин, талант, который ты дал мне, принес ещё десять.
17 И сказал ему царь: Хорошо, добрый слуга. Ты был верен в малом, за это у тебя во власти будут десять городов.
18 Потом пришёл второй слуга и сказал: Господин, талант, который ты дал мне, принес ещё пять. И царь сказал этому слуге:
19 И ты будешь управлять пятью городами.
20 Тогда третий слуга пришёл и сказал: Господин, вот твой талант, который я спрятал, завернув в платок.
21 Я боялся тебя, потому что ты могущественный и жёсткий человек: ты собираешь то, чего не заработал, и жнёшь то, чего не сеял.
22 И хозяин сказал слуге: Я буду судить тебя твоими же словами, негодный слуга! Ты знал, что я человек жёсткий, собирающий то, чего не заработал, и жнущий то, чего не сеял?
23 Почему же ты не пустил мои деньги в оборот? Тогда я, вернувшись, получил бы их с прибылью.
24 А стоящим рядом сказал: Заберите у него талант и отдайте заработавшему десять.
25 Они возразили ему: Господин, у него уже есть десять талантов.
26 Говорю вам, ответил царь, всякому имущему будет дано ещё больше, а у неимущего будет отнято и то, что он имеет.
27 Врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте передо мной».
От Луки 19 глава Библия Современный перевод ERV: https://bible.by/erv/42/19/
это у вас 2 варианты быть холуем или критиканом.и уничтожать, а начальства и власти побольше критиковать и проклинать и т.д.
и в демократических странах власть принадлежит гражданам.
что касается, избранных менеджеров и нанятых чиновников- то они должны исполнять закон страны,
только тогда они будут считаться законными правителями,
действовать во благо страны и граждан.
а относится надо по делам.Прокомментировать:
-
Используя неясное понимание людьми, что такое контекст, немало современных "учителей" пытаются доказать, что даже прямую речь Иисуса и Апостолов надо понимать в противоположном смысле. Например, они "доказывают", что врагов нужно ненавидеть и уничтожать, а начальства и власти побольше критиковать и проклинать и т.д.
Извините, Вас персонально обидеть не хотел.Прокомментировать:
-
а причем тут административные власти иных стран ?
и как видно дальше
носитель власти это
это не просто какой-то негодяй кто захватил власть, а кто творит добро, творит правопорядокПосему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.»
**Послание к Римлянам *13:1-4 *SYNO
При отсутствии справедливости, что такое государства, как не большие разбойничьи шайки; так как и самые разбойничьи шайки что такое, как не государства в миниатюре? Аврелий Августин епископ Гиппонский, философ, влиятельнейший проповедник, христианский
Прокомментировать:

Прокомментировать: