Геннадий Мохненко 2014-2022

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Валера life
    Это почти невозможно при общении. При чем у всех. И если бы ты не появилась с претензиями, то всё бы утихло сразу.
    А с Павла корона не слетит.
    Я все сказала. И я в этой теме не модератор. Можешь жаловаться на меня в высшие инстанции. Всех благ! Я больше сюда не зайду.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 22734

Сообщение от igor_ua
      Человек который действительно против, не будет вносить на обсуждение такие тезисы. Пример для лучшего понимания (общий, придуманный мной): если человек вносит на обсуждение тезис Симоньян "мы не хотели войны, нас вынудили" - очевидно, что он поддерживает войну.
      Хитроседалищные существа возомнившие, что умеют обмануть всех. Они поминают Небеса, но их не боятся. Наверное это суть преткновения. Не забуду последнего разговора перед войной. Пожелал им радостей войны над которой они восемь лет кривлялись. Потом началась война.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от Евлампия
        Я все сказала. И я в этой теме не модератор. Можешь жаловаться на меня в высшие инстанции. Всех благ! Я больше сюда не зайду.
        С чего это я должен на тебя жаловаться?
        Ну и тебе всех благ.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от zeroman
          Хитроседалищные существа возомнившие, что умеют обмануть всех. Они поминают Небеса, но их не боятся. Наверное это суть преткновения. Не забуду последнего разговора перед войной. Пожелал им радостей войны над которой они восемь лет кривлялись. Потом началась война.
          Классика (теперь уже): "Я против войны. А как можно быть за войну?" --- 10 minute later --- "Я поддерживаю нашу армию. А как можно не поддерживать нашу армию?" --- 10 minute later --- "Сын в армию не пойдет, потому, что это треш" --- 10 minute later --- "Американцы хотят захватить Европу через Украину".

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8425

Сообщение от Валера life
            С чего это я должен на тебя жаловаться?
            Ну и тебе всех благ.
            Оказывается как жива в людях этническая идентификация, даже десятилетия христианских подвизаний не способны вытравить плотскую привязанность к ,,своему,,. грустно это наблюдать, но такова земная натура человеческая, редко кто способен преодолеть племенную шкурность струящуюся среди вроде вполне благочестивой риторики .
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Евлампия
              А Павел не за Путина.
              Сообщение от igor_ua
              На словах - может да. Как и Аллент.
              Кстати. Аллент интересный пример. На словах он тоже не за режим Путина. Вот он возмущается, что его охарактеризовали как сторонника этого кровавого режима:

бред. я не могу защищать никакой строй или власть ибо анархист по убеждениям.
              Ну все, надо верить, человек ведь сказал, что не поддерживает. Но это не все что он сказал. В своем ответе на это я перечисляю его утверждения сделанные во время летнего пришествия на форум:

Сообщение от igor_ua
              Кого вы хотите обмануть? Анархист, который рассказывает путинское учение об одном народе, ага. Путинский строй он не защищает, но в ответ на мое справедливое предложение, что Российское правительство запланировало геноцид украинского народа пишет "да, ну и что?". Учение Путина, которое стало базисом для обоснования начала войны для ликвидации Украины, - поддерживает, цели войны, такие как ликвидация украинского народа как понятия самоидентификации, - поддерживает. При этом называет себя анархистом.
              Чтобы не перегружать пост приведу только одно подтверждение. Я пишу:
              Сообщение от igor_ua
              Конфликт между Москвой и Киевом экзистенциональный. Это две несмешиваемые сущности, поэтому Россия и хочет ликвидировать даже украинскую самоидентификацию (о чем открыто заявил Медведев), т.е. провести культурный геноцид.
              Аллент отвечает
              Сообщение от Allent
              да. ну и что?
              Вы удивлены что "украинец" (как он себя называл в одной теме) Аллент поддерживает культурный геноцид украинцев? А меня не особо. Почему? Процитирую то что Аллент писал в 2016 году (тема удалена, поэтому ссылки уже никуда не ведут):
              Сообщение от Allent
              это альтернативная история для альтернативно одаренных? какая украина?? нет ее, а россия сама на себя напасть никак не может..
              Полностью путинская риторика. Вот снова:
              Сообщение от Allent

нет такого государства "украина".
              Вот русско-шовинистическое презрение к украинскому языку который он называет диалектом (ВО - высшее образование):
              Сообщение от Allent
              а кому нужно ВО на диалекте???
              рынок мизерный, все равно его придется пересдавать либо на анг-нем либо на русском.
              првда, может какой нить рагуль , ну чтобы "я с высшим".. а?
              Кроме общего презрения к украинскому языку (что тоже признак оголтелого путинизма), он даже назвал украинцев рагулями. Когда я обратил на это внимание, вот как Аллент "извинился" за оскорбление украинского народа
              Сообщение от Allent
              если доктор скажет что у тебя чирей на лбу то он тебя оскорбил?
              Он говорит, что быть украинцем (разговривающим на украинском и получающим ВО на родном языке) - это болезнь, это что-то плохое, нуждающееся в лечении.
              Его взгляды в 2022 и 2016 не поменялись. Но есть забавный нюанс, вот что Аллент написал в 2022 году:
              Сообщение от Allent
              зачем же вы лжете? укажите мне где я поощрял преступления? кроме того я ни разу не дал никаких порочащих украину или ее граждан эпитетов.
              Вы могли прочитать, как он этого не делал. Итак, очевидно, что Аллен обманывает говоря "я не поддерживаю режим Путина". Все остальные его действия, концепты которые он обсуждает или выдвигает свидетельствуют об обратном. Это такой же обман, как и "ни разу не дал никаких порочащих украину или ее граждан эпитетов".

Вывод: надо смотреть глубже слов "я против войны", "я не поддерживаю Путина/путинский режим". Часто это просто маскировка, обманка. В этой маскировсе есть разные градации, пока не буду углубляться. Только приведу три основные причины почему люди обманывают других:

1) с корыстной целью (не только деньги)
              2) чтобы защитись себя. Нередко это связано со следующим пунктом
              3) чтобы выставить себя в лучшем свете.
              Последний раз редактировалось igor_ua; 21 January 2023, 03:23 AM.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22734

Сообщение от igor_ua
                Кстати. Аллент интересный пример. На словах он тоже не за режим Путина. Вот он возмущается, что его охарактеризовали как сторонника этого кровавого режима:

Ну все, надо верить, человек ведь сказал, что не поддерживает. Но это не все что он сказал. В своем ответе на это я перечисляю его утверждения сделанные во время летнего пришествия на форум:

Чтобы не перегружать пост приведу только одно подтверждение. Я пишу:

Аллент отвечает

Вы удивлены что "украинец" (как он себя называл в одной теме) Аллент поддерживает культурный геноцид украинцев? А меня не особо. Почему? Процитирую то что Аллент писал в 2016 году (тема удалена, поэтому ссылки уже никуда не ведут):

Полностью путинская риторика. Вот снова:

Вот русско-шовинистическое презрение к украинскому языку который он называет диалектом (ВО - высшее образование):

Кроме общего презрения к украинскому языку (что тоже признак оголтелого путинизма), он даже назвал украинцев рагулями. Когда я обратил на это внимание, вот как Аллент "извинился" за оскорбление украинского народа

Он говорит, что быть украинцем (разговривающим на украинском и получающим ВО на родном языке) - это болезнь, это что-то плохое, нуждающееся в лечении.
                Его взгляды в 2022 и 2016 не поменялись. Но есть забавный нюанс, вот что Аллент написал в 2022 году:

Вы могли прочитать, как он этого не делал. Итак, очевидно, что Аллен обманывает говоря "я не поддерживаю режим Путина". Все остальные его действия, концепты которые он обсуждает или выдвигает свидетельствуют об обратном. Это такой же обман, как и "ни разу не дал никаких порочащих украину или ее граждан эпитетов".
                "нуашто тут такова?" да ты им хоть на нос одень все их цитаты они всё равно врать будут. А если ещё у них три с половиной ложки украинской крови найдётся, то это всё вааще авторитетно по их мнению выглядит.
                Россиянин всегда врёт.
                Если не врёт, по-тыкай в него палочкой,
                Может сдох.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от zeroman
                  А если ещё у них три с половиной ложки украинской крови найдётся, то это всё вааще авторитетно по их мнению выглядит.
                  Это классика. Еще Валуев, внедряя запреты против развития украинского языка, ссылался именно на мнение украинцев:
                  Они [малороссияне] весьма основательно доказывают, что никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародием, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши; что общерусский язык так же понятен для малороссов как и для великороссиян, и даже гораздо понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами и в особенности поляками, так называемый, украинский язык. Лиц того кружка, который усиливается доказать противное, большинство самих малороссов упрекает в сепаратистских замыслах, враждебных к России и гибельных для Малороссии.
                  Кстати, в этой цитате вы спокойно можете лицезреть мировоззрение Аллента, Путина и мн. др. россиян.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22734

Сообщение от igor_ua
                    Это классика. Еще Валуев, внедряя запреты против развития украинского языка, ссылался именно на мнение украинцев:
                    Кстати, в этой цитате вы спокойно можете лицезреть мировоззрение Аллента, Путина и мн. др. россиян.
                    Опрелились бы они уже с поляками. А как же австрийский генштаб? Они и польский тоже сочинили?

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от zeroman
                      Определились бы они уже с поляками. А как же австрийский генштаб? Они и польский тоже сочинили?
                      Австро-Венгерский штаб - это уже вторая итерация. Из книги Копыстянского "Воможно ли отделение Украины от России", 1917 г. (до большевистского переворота):

Впрочем, в этой книге главные охмурители украинцев все таки поляки. Но есть и нацпредатели, которые разделили одиннарод:

Узнаете путинские нотки? Правда Путин всю "вину" скинул на Ленина, а оказывается мину еще Милюков заложил. А хотите гиркинских концептов? В этой книге они тоже есть:

Там дальше еще были рассуждения на тему, почему русский национализм это хорошо, а украинский это плохо.

P.S. Если возвратиться к Алленту, то я в курсе его добрых дел относительно некоторых людей. Но это прекрасно уживается с поддержкой путинских нарративов и банальным русским шовинизмом. Подобный микс вполне возможен. На индивидуальных личностей он смотрит как на людей, которым хочет помочь (лишь бы на рагульском диалекте при нем не говорили), а вот в общем на Украину, и украинский народ смотрит с презрением, мол, какой-то бред, да еще и с рагулями получившими ВО на никому не нужном рагульском диалекте.

Комментарий

• Ines
                        Ветеран

• 01 February 2005
                        • 1368

Сообщение от zeroman
                        Опрелились бы они уже с поляками. А как же австрийский генштаб? Они и польский тоже сочинили?
                        Добрый день. Я собираюсь в Вильнюс на 700 летие и хотела бы поинтересоваться, возможно, Вы знаете, какие мероприятия на день Холокоуста 27 января там запланированы.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22734

Сообщение от igor_ua
                          Австро-Венгерский штаб - это уже вторая итерация. Из книги Копыстянского "Воможно ли отделение Украины от России", 1917 г. (до большевистского переворота):
                          Впрочем, в этой книге главные охмурители украинцев все таки поляки. Но есть и нацпредатели, которые разделили одиннарод:
                          Узнаете путинские нотки? Правда Путин всю "вину" скинул на Ленина, а оказывается мину еще Милюков заложил. А хотите гиркинских концептов? В этой книге они тоже есть:

Там дальше еще были рассуждения на тему, почему русский национализм это хорошо, а украинский это плохо.
                          Я вот одного не пойму, как это им теперь помогает когда их в таком количестве пакетируют?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ines
                          возможно, Вы знаете
                          не знаю.....

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22734

Сообщение от igor_ua
                            Они против войны в общем, концептуально. Но они не против войны которая происходит здесь и сейчас. Они с легкостью скажут "война это плохо", но не скажут кто поступил плохо, совершив нападение и развязав войну.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от igor_ua
                              Как там Аллент - дальше пребывает в блаженстве сытой удовлетворенности и осознания собственного величия? )))
                              Как бы рассейскае вяличие не сыграло с Аллентом злую шутку - не чмобилизировало его в утилизацию куда то под Соледар... Человек он, хоть и не очень умный, но мне кажется, и не злой. В других обстоятельствах мог бы стать нормальным.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22734

Сообщение от igor_ua
                                Они против войны в общем, концептуально. Но они не против войны которая происходит здесь и сейчас. Они с легкостью скажут "война это плохо", но не скажут кто поступил плохо, совершив нападение и развязав войну.

Комментарий

Обработка...