Мифы о Елене Уайт.
Свернуть
X
-
НЕ лгите!Начаток Церкви АСД основан благодаря пророчествам Е.Вайт,именно через нее была открыта ТРЕХАНГЕЛЬСКАЯ весть, чтоесть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО. Откр.19:10.Без Духа Пророчества церковь Божья НЕ существует.Вначале Бог предлагал двум мужчинам эту работу, но они отказались, тогда Господь и избрал юную, слабую девушку,но самоотвержанную, сильно любящую Бога, Елену, котораяи несла весь этот груз.Ах, Юра вспомнил, что про субботу Е.Вайт сразу НЕ было открыто,ибо она вышла из методистской церкви по проповеди Миллера,эту весть она приняла от баптиста Бетеса, но потом ей в видениии был показан Закон Божий, а 4-я заповедь светилась ярче других.Пророки постепенно получают "пищу вовремя", а НЕ сразу винегрет."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
немощных, и исцеляет, облагораживает Своею любовью и силой.
1Кор.1:27. "Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить
мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее
избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
Вы можете изменить свое мнение о ЕГВ сегодня, когда еще
есть возможность самостоятельно прочесть, даже просто
прослушать записи ее трудов. Самому сделать вывод.
ЕГВ лишь комментирует Библию, имея Свидетельство Иисусово
Откр.19:10, но основная инструкция о пище в Лев.11 гл.
Вдвойне опаснее слушать кощунников, сплетников и вообще
полагаться на человека.
"ПРОКЛЯТ человек, надеющийся на человека" Иер.17:5.Комментарий
-
Моя дорогая сестра Галиночка, мне интересно, почему Вы историков называете - сборщиками сплетен? Ведь они собирают не сплетни, а документы, на которых потом и воссоздают события Прошлого. И зачастую эти документы - писала именно Елена Уайт, или же её муж Джеймс, или же ближайшее их окружение. Дорогая сестра, нам надо стараться быть честными перед людьми во всём, в том числе и в ошибках Елены Уайт. Просто честно изложить её ошибки, а люди пусть сами решают, как относиться. Мы не должны скрывать их, или, Боже упаси, перевирать их. С другой стороны, мы должны помочь людям увидеть и их ошибки, когда они приписывают Елене Уайт то, что она просто повторяла вслед за другими. В этой теме я представил два таких случая, когда критика идёт против Елены Уайт, а настоящие авторы это совсем другие люди. Будьте же благоразумны, моя дорогая сестра, и не старайтесь выставлять значимых для Вас лиц - только с одной, выгодной стороны. Ошибки есть - у каждого человека, дорогая сестра.Комментарий
-
Юра, НЕ льсти, НЕ называй меня "сестрой", да еще и "дорогой",
изворотливый лицемер и хулитель Божьих пророков.
Вместо того, чтобы указывать людям на путь спасения,
Весть 4-х Небесных Ангелов (Откр.14:9-12 и Откр.18:1-4),
ты отвращаешь людей на прошлые чьи-то ошибочки, чтобы
люди, как жена Лота в соляные столбы превращались.
П.ч. без знания ВЕСТИ для НАШЕГО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ,
открытой, как "Свидетельство Иисусово" Откр.19:10, через Божьих
вестников Е.Вайт и В.Шелкова = люди погибнут и ты в этом ВИНОВЕН.
Лук.17:1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти
соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили
ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил
одного из малых сих."
А ты только и способен в грязных тряпках, мифах и сплетнях валятся,
собирая и распространяя чью-то "блевотину", ибо сам грязный.
"НЕ может один источник и тот же источник изливать
одновременно сладкую и соленую воду" Иак.3:12.Комментарий
-
Юра, как вы относитесь к таким "рекомендациям" ЕГУ? --- «Богу было бы угодно, если бы на Рождество каждая церковь имела рождественскую елку, на которой были бы развешаны приношения, большие и маленькие, для наших молитвенных домов. К нам приходят письма, в которых люди спрашивают, можно ли им иметь рождественскую елку? Не будет ли это напоминать обычаи мира? Мы отвечаем: вы можете устраивать ее, как это делает мир, если у вас есть намерение, а можете поступать вопреки обычаям мира. Нет особого греха в том, чтобы поставить благоуханные вечнозеленые ели в наших церквах, но грех кроется в мотивах, побуждающих к действию, и в использовании даров, развешанных на дереве» Ревью энд Геральд, 11 ноября 1879 г. (Христианский дом, с. 482)."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Юра, как вы относитесь к таким "рекомендациям" ЕГУ? --- «Богу было бы угодно, если бы на Рождество каждая церковь имела рождественскую елку, на которой были бы развешаны приношения, большие и маленькие, для наших молитвенных домов. К нам приходят письма, в которых люди спрашивают, можно ли им иметь рождественскую елку? Не будет ли это напоминать обычаи мира? Мы отвечаем: вы можете устраивать ее, как это делает мир, если у вас есть намерение, а можете поступать вопреки обычаям мира. Нет особого греха в том, чтобы поставить благоуханные вечнозеленые ели в наших церквах, но грех кроется в мотивах, побуждающих к действию, и в использовании даров, развешанных на дереве» Ревью энд Геральд, 11 ноября 1879 г. (Христианский дом, с. 482).Ведь как понять этот шедевр: "нет особого греха"?
В смысле, что грех как бы есть, но он - не особо уж и грех. Так себе, полугрех. В общем, и смех, и грех, как говорится. Ну а если без этих нюансов я всё же предпочту знать, угодно ли это Богу, - без всяких этих " бы." Ранние христиане не ставили ёлки, и вообще не праздновали Рождество, соответственно, это и было угодно Богу. Раз Он не установил эти обычаи. Поэтому тут, увы, я предпочитаю следовать за Первой Церковью, а не за недавним пророчеством Елены Уайт.
Комментарий
-
Дорогой Баптист, чтобы понять, как мне к этому относиться, прежде всего я бы уточнил переводВедь как понять этот шедевр: "нет особого греха"?
В смысле, что грех как бы есть, но он - не особо уж и грех. Так себе, полугрех. В общем, и смех, и грех, как говорится. Ну а если без этих нюансов я всё же предпочту знать, угодно ли это Богу, - без всяких этих " бы." Ранние христиане не ставили ёлки, и вообще не праздновали Рождество, соответственно, это и было угодно Богу. Раз Он не установил эти обычаи. Поэтому тут, увы, я предпочитаю следовать за Первой Церковью, а не за недавним пророчеством Елены Уайт.
2. Первые христиане (апостолы) не учреждали рождество как это принято в современном христ.мире. 3. О ёлки вряд ли о они вовсе знали вообще!
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Дорогие друзья, следующий документ меня глубоко поразил в том плане, что в нём есть список некоторых учений Адвентизма, смотря на который просто удивляешься, - да там же почти все учения Церкви АСД! Не хватает совсем немного! Это означает, что ко всему этому списку Елена Уайт была совершенно не причастна, хотя критикуют её. Пока перевод записан на болванке форума, позже выставлю в отдельном файле. В тексте надо найти подзаголовок - Декларация основ. Адвентизм :: Просмотр темы - "Заседание общей конференции адвентистов", 1845 г.Комментарий
-
Вот в отдельном файле: Dropbox - Заседание Общей Конференции Адвентистов.doc О, как много тот, ранний Адвентизм, передал более поздней Церкви АСД! Чего там не хватает? Учения о Субботе, об обязательно-добровольной десятине и пожертвованиях, о доктрине ТриЕдинства, и доктрине об эпохальном пророке Елене Уайт. А, и ещё учение о состоянии мёртвых можно было бы углубить. Вот так, дорогие друзья, мы привыкли, что это Елена Уайт учила истинам Адвентизма, тогда как на самом деле училась она сама.Комментарий
-
Дорогие друзья, появился ещё один документ на русском языке. Посмотрите в одном из параграфов, Уильям Миллер перечисляет выводы, к которым пришёл после изучения Библии. Правда, до боли знакомые учения? Что они нам напоминают? Книги Елены Уайт. Но ведь Уильям Миллер - открыл всё это до неё! Елена Уайт - просто повторила эти учения. Тогда почему люди критикуют её за то, чего она не была автором? Документ пока в неудобном виде, на вспомогательной болванке. Как оформлю в файл, скину ссылку. Адвентизм :: Просмотр темы - "Извинение и защита У. Миллера", 1845 г.Комментарий
-
Комментарий