Геннадий Мохненко 2014-2022

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Геннадий Мохненко 2014-2022

Для многих, даже украинцев, это неоднозначная личность. Но легче всего винить человека, судя по своей спокойной и размеренной жизни. Тогда кажется: как можно стать таким? Я сам иногда не могу слушать его, очень тяжело. Кажется, что это уже выходит за грани христианства.
    Но надо прожить такую жизнь самому, а потом уже судить о человеке.
    Небольшое, но очень хорошее видео, которое рассказывает о жизни Мохненко в эти годы, и открывает его с другой стороны.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Валера life
    Для многих, даже украинцев, это неоднозначная личность.
    Тот же Сергей Демидович, который записывал много передач с Мохненком, считал его позицию по отношению к России слишком жесткой и преувеличенной. В 2022 году признал, что Мохненко был прав. А еще Мохненко резко критиковал Мунтяна, когда в харизматических кругах многие относились к нему нормально. Интересно напомнить наезды Мунтяна на Мохненка (2018 г.):

Вспомнилось его скандальное интервью 2014 года в Сакраменто, в котором он называл Путина антихристом и сатанистом, и о том, что нажмет кнопку чтобы его убить, если такая у него будет: Пастор Генадий Мохненко: "Я готов ликвидировать Путина!"

Само собой, что он не идеальный и не безошибочный (как и все мы), но он указывал на зло / проблемы задолго до того того, как большинство наконец их осознавали.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

У него позиция действия, а не рассуждений пустых. Многие христиане ограничиваются простым "я осуждаю войну". А дальше догадывайся сам какую сторону он осуждает. Ведь и Путин сказал, что осуждает войну и хочет её прекратить. Поэтому и шлёт войска чтобы быстрее захватить Украину и остановить войну.
      Поэтому тут надо конкретное действие, а не христианское балабольство. Нужно чёткая позиция с осуждением агрессора и противостоянию ему (зависимо от того в какой мере считаем противостояние позволительным). Но противостояние злу должно быть однозначно. А не мямлить что-то неудобногоразумимое.
      Последний раз редактировалось Валера life; 20 January 2023, 03:18 AM.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Валера life
        Но он не согласился. Требовал извинений за клевету, как он считает. Но я считаю что клеветы не было.
        А в чем клевета? Обычно там клеветой называют, когда им указывают, что их заявления "мы против войны" на поверку оказывают обманом, ибо они не говорят ничего против авторов войны (Путина и Ко), ни против народа поддерживающего войну, ни против пропагандистов которые орут на ТВ не только о войне против Украины, но и оккупации Европы". Они против войны в общем, концептуально. Но они не против войны которая происходит здесь и сейчас. Они с легкостью скажут "война это плохо", но не скажут кто поступил плохо, совершив нападение и развязав войну. Они часто даже неспособны сказать кто на кого напал. И когда им указываешь, что их риторика это дым в глаза, а их реальные поступки говорят, что они за войну - начинаются выпады о клевете.

Те, кто реально против войны, говорят так: Россия должна вывести войска, судить уголовным судом тех кто организовал нападение на Украину, каяться и платить репарации. Сомневаюсь, что П. и Ко говорят что-то подобное. Они ищут оправдание агрессии, ищут возможность переложить вину на других - на Запад, на Украину, - а значит считают эту агрессию небезосновательной, а значит оправданной. А значит они оправдывают эту войну. Но в теории у них конечно "мы против войны". Против какой-то умозрительной. Но не против той, что прямо сейчас идет, для неё у них целый ворох оправданий.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Я уже и удалил .На эмоциях написал и потом пожалел. Перевернул это как прожитую страницу и всё. Надо оставить людей оттуда в покое, ведь нет желания, чтоб и они тревожили меня. Всем нам Бог- Судья.
          Если вас интересует в чём клевета, то могу из своего послания им , вырезки переслать вам в личку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
          А в чем клевета? Обычно там клеветой называют, когда им указывают, что их заявления "мы против войны" на поверку оказывают обманом, ибо они не говорят ничего против авторов войны (Путина и Ко), ни против народа поддерживающего войну, ни против пропагандистов которые орут на ТВ не только о войне против Украины, но и оккупации Европы". Они против войны в общем, концептуально. Но они не против войны которая происходит здесь и сейчас. Они с легкостью скажут "война это плохо", но не скажут кто поступил плохо, совершив нападение и развязав войну. Они часто даже неспособны сказать кто на кого напал. И когда им указываешь, что их риторика это дым в глаза, а их реальные поступки говорят, что они за войну - начинаются выпады о клевете.

Те, кто реально против войны, говорят так: Россия должна вывести войска, судить уголовным судом тех кто организовал нападение на Украину, каяться и платить репарации. Сомневаюсь, что П. и Ко говорят что-то подобное. Они ищут оправдание агрессии, ищут возможность переложить вину на других - на Запад, на Украину, - а значит считают эту агрессию небезосновательной, а значит оправданной. А значит они оправдывают эту войну. Но в теории у них конечно "мы против войны". Против какой-то умозрительной. Но не против той, что прямо сейчас идет, для неё у них целый ворох оправданий.
          Да , думаю так и есть. Актер в России выступил против войны недавно расставив все события по полочкам. На него сразу горой обрушились нападки и угрозы. Зато он сделал реальный вклад в прекращение войны. Намного больший чем десяток христиан- слюнтяев , из которых даже заезженое и очень многозначное "мы против войны" приходится выдавливать.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Валера life
            Я уже и удалил .На эмоциях написал и потом пожалел. Перевернул это как прожитую страницу и всё. Надо оставить людей оттуда в покое, ведь нет желания, чтоб и они тревожили меня. Всем нам Бог- Судья.
            Если вас интересует в чём клевета, то могу из своего послания им , вырезки переслать вам в личку.

[COLOR="silver.
            Не успокошься никак? Значит, твоя совесть таки тебя осуждает. Знаешь, есть такая мудрая пословица:"Уходя - уходи". А ещё:" От многословия не избежать греха". Что касается Павла - перед своим Господом он стоит. Перед ним и ответ держать будет. А мусолить вновь и вновь его имя, да ещё на христианском форуме, просто отвратительно. Перевернул страницу - вот и не оглядывайся назад.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от Евлампия
              Не успокошься никак? Значит, твоя совесть таки тебя осуждает. Знаешь, есть такая мудрая пословица:"Уходя - уходи". А ещё:" От многословия не избежать греха". Что касается Павла - перед своим Господом он стоит. Перед ним и ответ держать будет. А мусолить вновь и вновь его имя, да ещё на христианском форуме, просто отвратительно. Перевернул страницу - вот и не оглядывайся назад.
              Меня осуждает совесть постоянно , чтобы я не сделал. За любую ссору, что не смог и не научился этого избежать ,что не очистился достаточно чтобы её не спровоцировать. Этого и тебе желаю.
              Учишь меня. Но ведь мне и лет то поменьше, и в вере я намного меньше. Разве так удивительно, что мои поступки не совершенны?
              А твои? При огромном опыте, они такие же не совершенные как у меня. Но при этом я не позволяю себе открыто наезжать на тебя на синем форуме.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Евлампия
                А ещё:" От многословия не избежать греха".
                Вот тут согласен. Надо быть кратким - Павел за войну, а когда говорит что против - то лукавит. Может даже обманывает самого себя, но суть происходящего от этого не особо меняется.

Что касается Павла - перед своим Господом он стоит. Перед ним и ответ держать будет.
                Так ведь аналогично можно ответить и на ваш пост, заменив в цитате Павла на Валеру. Впрочем, суть не в этом.

А мусолить вновь и вновь его имя, да ещё на христианском форуме, просто отвратительно.
                А я благодарен Валере за написанное, и хорошо, что успел прочитать до удаления. Мне было важно это узнать. Я изучаю процессы происходящие в среде РОСХВЕ и т.п., и реальные жизненные истории помогают лучше формировать картину. Так что это не плохо, что мы узнали что-то больше о Павле, с которым провели тут более 10 лет. Мне было интересно узнать как он там, как мыслит, что думает.

Вспоминаю минискандал в Украине, когда Демидович и Мохненко в их передаче "Два портфеля" раскрыли реальные мысли пастора Шевченка из США об Украине и России. Т.е. публично рассказали о том, о чем они разговаривали с ним на одной встрече. Шевченко, само собой, считал это некорректным, мол, тайно же говорили, а вы вынесли все на публику. Правда от приглашений поговорить публично он отказался.

Правильно ли поступили "Два портфеля"? Я думаю, что да. Ибо пастор Шевченко по сути обманывал людей, заявляя об своей аполитичности. И, к примеру, проповедовал против Майдана, преподнося все это под соусом "ведь мы аполитичные", "а Библия нас вот так учит" и т.п. Интересно, что я чувствовал эту фальш еще до публичного разоблачения, и даже помню как написал коммент у него под видео, что он обманывает говоря об аполитичности. Так оно и вышло. Оказалось, что он рьяный сторонник Путина и России, и рьяный противник "майданутой Украины". И когда он благочестиво проповедовал против Майдана, подыскивая подходящие цитаты из Библии, он делал это не потому, что он аполитичный, а потому, что он на стороне Путина и России в этой политической ситуации. Он говорил проповеди которые строил так, чтобы они были в поддержку позиции России, но по сути обманывал всех слушающих, говоря, что он не руководим политическими симпатиями. "Два портфеля" правильно сделали, что начали тогда рассказывать о подобных ситуациях. Сейчас подобную работу делает Евгений Тайц, всем рекомендую подписаться.

Когда в 2022 году Шевченко опубликовал стих против распада СССР (это во время, когда российские войска вешали в оккупированных населенных пунктах флаги СССР), то мы удивились не самому политическому манифесту, скорее удивились, что он так явно раскрылся. Он тоже так подумал, и стих тоски за СССР удалил.

Павлу неприятно, что мы тут немного его повспоминали? Охотно верю, но это нормально, что мы иногда вспоминаем людей, с которыми провели столько времени и обсуждаем причины (позиции) почему их с нами больше нет.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Игорь, здравствуйте. Буду краткой. Что касается Шевченко, то я от него тоже не в восторге. Тем более, что знаю его лично. А Павел не за Путина. И это пока все, что хочу сказать. Время покажет. А Бог все расставит на свои места. Понимаю, что Валера много и красноречиво описывал вам в личку все, что мы обсуждали в чате Аллента. Наверное и из личной переписки со мной вам цитаты поставлял. Ну что тут сказать? Подобного сексотства я от него не ожидала. Но что поделать... Плоть немощна... Всего вам доброго с Валерой желаю. И да пребудет милость Божья над вами. И над Украиной, конечно, тоже.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8409

Сообщение от Евлампия
                    А мусолить вновь и вновь его имя, да ещё на христианском форуме, просто отвратительно.
                    Это чьё то имя так ,,отвратительно,, замусолено, не Павел 17 ли ?
                    Последний раз редактировалось Тихий; 20 January 2023, 01:04 PM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от Евлампия
                      Игорь, здравствуйте. Буду краткой. Что касается Шевченко, то я от него тоже не в восторге. Тем более, что знаю его лично. А Павел не за Путина. И это пока все, что хочу сказать. Время покажет. А Бог все расставит на свои места. Понимаю, что Валера много и красноречиво описывал вам в личку все, что мы обсуждали в чате Аллента. Наверное и из личной переписки со мной вам цитаты поставлял. Ну что тут сказать? Подобного сексотства я от него не ожидала. Но что поделать... Плоть немощна... Всего вам доброго с Валерой желаю. И да пребудет милость Божья над вами. И над Украиной, конечно, тоже.
                      Я никаких переписок не выставлял никому. Включая переписок с тобой, и тем более твоих постов. Да и чужих.
                      Сколько ты можешь меня постоянно обвинять?
                      Я писал уже , что могу лишь свои слова давать.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22689

Как же мелочна и уродлива псевдоправедность...((((((((((
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Валера life
                          Я никаких переписок не выставлял никому. Включая переписок с тобой, и тем более твоих постов. Да и чужих.
                          Сколько ты можешь меня постоянно обвинять?
                          Я писал уже , что могу лишь свои слова давать.
                          Но если б ты не стал обсуждать человека, которого на форуме нет, вовлекши в обсуждение его личности ещё несколько человек, то никаких разговоров с моей стороны и не было бы. Но ты это сделал и разжег вокруг обсуждения этой личности огонь. Тебе бы остановиться, но ты не смог. Просьба только одна: прекратите переходить на личности. Это запрещено правилами форума. И я больше в ваши разговоры встревать не буду.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от Евлампия
                            Но если б ты не стал обсуждать человека, которого на форуме нет, вовлекши в обсуждение его личности ещё несколько человек, то никаких разговоров с моей стороны и не было бы. Но ты это сделал и разжег вокруг обсуждения этой личности огонь. Тебе бы остановиться, но ты не смог. Просьба только одна: прекратите переходить на личности. Это запрещено правилами форума. И я больше в ваши разговоры встревать не буду.
                            Это почти невозможно при общении. При чем у всех. И если бы ты не появилась с претензиями, то всё бы утихло сразу.
                            А с Павла корона не слетит.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Евлампия
                              Понимаю, что Валера много и красноречиво описывал вам в личку все, что мы обсуждали в чате Аллента.
                              Открою секрет - нет. Он вообще не дал ни одной цитаты других людей из чата. Понятия не имел что там есть Аллент, спасибо за инсайд )) Если что мне показал, то свой ответ на некоторые вопросы которые дискутировались, написанный ранее. Из этого я всего лишь увидел какие тезисы дискутировались. Этого для меня вполне достаточно.

А Павел не за Путина.
                              На словах - может да. Как и Аллент. Но я смотрю немного глубже формальных утверждений. Если с Павлом шла дискуссию по некоторых тезисах - то я понимаю откуда такие тезисы берутся, и почему такие тезисы говорятся. Человек который действительно против, не будет вносить на обсуждение такие тезисы. А тот кто "за" (не обязательно громко "за") или ищет оправдания тому, чего нельзя оправдать (т.е. тоже "за", но скромно), или хочет переложить вину на других (а перекладывание вины = находить оправдания = скромно "за", ибо было за что нападать, и оправдания имеются) - тот будет обсуждать подобные тезисы.

Пример для лучшего понимания (общий, придуманный мной): если человек вносит на обсуждение тезис Симоньян "мы не хотели войны, нас вынудили" - очевидно, что он поддерживает войну, как это делала и делает Симоньян.

P.S. Как там Аллент - дальше пребывает в блаженстве сытой удовлетворенности и осознания собственного величия? )))
                              Последний раз редактировалось igor_ua; 20 January 2023, 01:45 PM.

Комментарий

Обработка...