Несколько ума холодных наблюдений и сердца горестных замет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6937

Сообщение от Соня
    === Понимаете, тут настолько трудно что-то объяснить ... . С моей точки зрения, все ровно наоборот. Богохульство (без всякого осуждения вас или кого бы то ни было) произвольно приписывать Богу свои человеческие оценки. Есть славная даосская притча о владельце прекрасного скакуна, его сыне, сломавшем ногу и проч. (Притча длинная; пересказывать не буду. Даже не помню, у Чжуан Дзы она или у Ле Дзы.) Ну ладно, раз пока время есть, - расскажу. "У одного старого крестьянина сбежала его единственная лошадь. Он её искал, но найти не мог. «Бедный, какое у тебя горе!», - вздыхали односельчане. «О чём вы? - отвечал им крестьянин, - у меня нет горя, я просто ищу лошадь, которая убежала». Через какое-то время лошадь сама прибежала к нему, да не одна, а привела с собой сильного молодого коня. «Какая у тебя радость! - охали соседи, - не было лошади, а тут появилось сразу две!» «О чём вы? удивлялся крестьянин, - что праздновать? Просто в моём стойле стоят теперь две лошади, и я иду их кормить». Но вот сын этого крестьянина поехал кататься на новом скакуне, но упал и сломал ногу. «Бедный, - снова охали соседи, - какое несчастье!» «Я не вижу несчастья, - отвечал крестьянин, - просто у сына сломана нога и её надо лечить». Тут началась война. Всех молодых мужчин забрали воевать, и только сын старого крестьянина остался дома, а те погибли и т.д."
    +++ Хороший пример для размышления о жизни, отношения к жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
    В Конгресс США внесли проект резолюции, которым предлагают изгнать Россию из Совета безопасности ООН в связи с тем, что она нарушает основополагающие принципы организации.
    "Когда царь обрубок (обрубка), поговит о войнах, объединённые "острова" (ООН, Евросоюз ...) станут держать его в презрении, тиранией на "острове" (в стране России) цены изменены." (Нострадамус)
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

Сообщение от Наташа К
      В Конгресс США внесли проект резолюции, которым предлагают изгнать Россию из Совета безопасности ООН в связи с тем, что она нарушает основополагающие принципы организации.
      И из ООН изгнать. И ультимативное изъятие ЯО.
      я вешаю такие плакатики по всей Европе и США (куда работа занесет) с марта месяца.
      А с мая - еще и примерно такого содержания
      Секвестр на ЯО (ядерное оружие) России !!!!
      Спички злым детям не игрушка!
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

не выдержал/решил ответить Вам...а и впрямь?...почему Вы так ответили Зероману-на его критику/русского сейчасного мышления?...Вы должны понять истину главную: нет ничего дороже человеческой жизни, все мы братья на этой земле грешной....И Путин не бог...Путин обычный человек старенький маразматик...и Россия обычная страна, как и все страны....и в России много плохих людей и хороших....правда, за пару десятков лет в России путинизм воспитал много чудовищных/без мозгов-шовинистов...канечна, это ужасно...еще раз!: путин не бог, кадыров тожет не бог, пригожин и много подобных-это страшные демонические люди...совет: думайте, когда отвечаете по политике, а то Вас не поймут...Библия это Библия...пример истории с Исааком- это пример, как человек должен предаться Богу...мир Вам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
        Не богохульствуйте (((
        сказано верно, поддерживаю...

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Соня
          И из ООН изгнать. И ультимативное изъятие ЯО.
          я вешаю такие плакатики по всей Европе и США (куда работа занесет) с марта месяца.
          А с мая - еще и примерно такого содержания
          Секвестр на ЯО (ядерное оружие) России !!!!
          Спички злым детям не игрушка!
          Соня, здравствуйте...читаю Ваши посты...и зачитываюсь...Вы там осторожнее о России...я так понимаю: Вы сейчас не в России и критикуете, как оппозиция Русская-путинский мир!...у Вас наверное друзья и близкие могут проживать в России сейчас?...ну а так спасибо канечна, что так критикуете путинскую Россию....примечание: я думаю уход путина с политической русской арены...да чтобы с позором обязательно...и это счастье будет для простого порядочного русского народа...хоть чукча, бурят или якут и т.д..... еще раз: спасибо Сонечка...я ранее Вас не понимал...
          Канечна!, все мы можем меняться так или иначе!...положение человека в мировых социумах это тожет важный момент...а Вы, Соня с европейским мышлением...любите митинги, плакаты против- насилия... усе...я Ваш маленький только!!!-фанат!!!...вместе и только вместе мы победим путина-плохого/опасного для мира-дедушку...только вместе...я с Вами уже буду...до окончания системы вещей/ путинизма...итак!: победим путина и лет через 50...может 100...-все забудется...боли, преступления путинистов...в гитлеровской германии тожет были и сс и отморозки...но!, были и нормальные моралисты воячки/захватнички...так и Россия сейчас охвачена путинизмом сильно...с другой стороны: Россией сложно управлять!...демократический мир боится тожет развала России...кому ядерное русское оружие пойдёт?... я думаю: американцы ждут когда в России свергнут Путина...предать Украину богачам/демократам не получится-не поймёт демократический мир обычных людей с ес/сша...вот такой этот мир...а Россия уже не победит Украину точно...хоть Киев стерет в порошок-атомной бомбой....ещё важное всегда я считал и знаю, что везде есть плохие и хорошие люди...а мир этот помойка...клоака от которой рыгать хочется...мы в этом мире гости...я точно гость тут!...вот теперь усе!...честь имел духовно пофлудить в Вашей теме Сонечка...спасибо, что Вы есть на форуме...позитив даёте...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от qwertyu

сказано верно, поддерживаю...
            мне очень жаль, что ни Вы ни Наташа не поняли, что я сказал этой цитатой из Библии.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Вовчик
              мне очень жаль, что ни Вы ни Наташа не поняли, что я сказал этой цитатой из Библии.
              Поясните...только в контексте с тем постом Зеромана, как Вы ответили ему...очень интересно...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от qwertyu
                Поясните...только в контексте с тем постом Зеромана, как Вы ответили ему...очень интересно...
                я зайду немного позже и мы обсудим этот вопрос...он реально очень важен.

Мне нужно закончить работу.

Информация к размышлению: фактически я назвал причину поддержки войны в сознании той стороны - надеюсь, Вы помните ихнее..."они сдохнут, а мы попадём в Рай".
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Вовчик
                  я зайду немного позже и мы обсудим этот вопрос...он реально очень важен.

Мне нужно закончить работу.

Информация к размышлению: фактически я назвал причину поддержки войны в сознании той стороны - надеюсь, Вы помните ихнее..."они сдохнут, а мы попадём в Рай".
                  Может тогда я виноват...что критикую Вас?...тогда извините...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от qwertyu
                    Может тогда ...
                    Обратите внимание на тот факт, что все мировые войны развязывали тнз христианские страны. Сталин учился в духовной семинарии. Россия - активно православная страна - участник трех мировых войн.

Вам это о чём-нибудь говорит? Что не так в консерватории?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Вовчик
                      Обратите внимание на тот факт, что все мировые войны развязывали тнз христианские страны. Сталин учился в духовной семинарии. Россия - активно православная страна - участник трех мировых войн.

говорит о том, что христианская цивилизация стало мировой, достигла больших экономических успехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      \

Не похож этот терминатор на танк.
                      есть разные терминаторы
                      Первые терминаторы | Эволюция Терминаторов - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Форум публичное место и молодой девушке не прилично выставлять себя раздетой и использовать лашон ра.
                      купальник это публичная одежда, а не нижнее белье.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от Elf18

купальник это публичная одежда, а не нижнее белье.
                        И что, о чем это говорит, ааа не знаете, не знаете и не знаете.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Вовчик

Жванецкого я никогда не понимал...он не сильный юморист...хотя!!!, острый был в политике на язык...хорошо Вовчик...спасибо, что отвечаете...касательно России/Сталина: Сталин моральней Путина был. Это мое мнение! ПУТИН это маньяк/наслажленец!...а Сталин более, как вождь был!...как люди говорят: в шинели ходил и в шинели помер...хоть и хорошая шинель была...и табак курил хороший...а вообще ну их всех к чорту...Ольга Владимировна появлялась и это чудесно...а я далеко зашёл...Соня исчезла опят...кажись?...у меня появилось чувство: отвечать или интересоваться, кто мне дорог или интересен....есть бренды, которые меня не интересуют никак уже..или боюсь я их, что они там замышляют???...а Вы Вовчик очень культурно со мной общаетесь...и я чувствую зависимость от Вас...что нужно ответить Вам шото культурно, чтобы Вы не обиделись...все мне пора...дела...извините...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Elf18
                            говорит о том, что христианская цивилизация стало мировой, достигла больших экономических успехов.
                            что является главным критерием развития цивилизации?

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Соня
                              Как в свое время - надежда немецких патриотов на избавление Германии от морока нацизма и фашизма.
                              Сравнение в высшей степени некорректное.
                              Германия была тысячелетней европейской страной с давними и славными культурными традициями. Однажды она оступилась и впала в кратковременное помешательство, от которого ее вылечили, и она опять стала собой прежней.
                              Россия - тысячелетний деспот, который из века в век со времен Святослава делает только одно - завоевывает и кошмарит соседей. Другой натуры у нее нет, другой России нет и никогда не было.
                              А.Сытин задолго до нынешних событий назвал Россию абсолютным злом.
                              Сейчас к пониманию этого приходят миллионы людей по всему миру.
                              Абсолютное зло не может переродиться и стать добром. Абсолютное зло может быть только заперто в своих границах, изолировано и в конечном итоге уничтожено.
                              Сейчас у мира два выхода: либо мир уничтожит Россию, либо Россия уничтожит мир.
                              PS И да, обозначить себя патриоткой такого монстра, как Россия, значит признаться в своей глубокой душевной и моральной ущербности.
                              Последний раз редактировалось Мон; 17 December 2022, 03:40 PM.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от qwertyu
                                Вы Вовчик очень культурно со мной общаетесь...и я чувствую зависимость от Вас...что нужно ответить Вам шото культурно, чтобы Вы не обиделись...все мне пора...дела...извините...
                                не сдерживайте себя...

У меня не получилось вывести Вас на понимание ситуации так, чтобы Вы пришли к выводам сами. В следующий раз напишу открытым текстом.

Комментарий

Обработка...