Несколько ума холодных наблюдений и сердца горестных замет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34184

Сообщение от Ольга Владим.
    Бог дал дал свидетельства Его силы и благости. И да, испытание было сильным. Но и вера оказалась сильной. Кто способен к такой?
    тогда не удивляйтесь тому, что происходит, если считаете, что послать сына на смерть в чужую страну, это "добро".

Бог не искушается злом и Сам не искушает никого(Иакова 1:13)

Повторю для тех, кто не различает духов - БВЗ не Отец Христа.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Elf18

Израиль продолжает военно-стратегическое сотрудничество с РФ и имеет к Украине претензии ( в частности по голосованию в ООН)
      А Израиль не задумывался, что перепутал причины и следствия - сначала он мутил с коричневыми нацистами, а потом уже Украина по итогам намекала ему в голосовании.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Вовчик
        тогда не удивляйтесь тому, что происходит, если считаете, что послать сына на смерть в чужую страну, это "добро".

И потому Христос постоянно о Нем говорит?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Двора
          Кстати, наказание от Бога до третьего четвертого поколения, и в Холокосте именно поэтому уничтожали и четвертое поколение, потому закон о возвращении по четвертое поколение.
          В Холокосте уничтожали третье поколение, в Законе о возвращении - по третье поколение, и именно этот пункт сейчас орава харедимников-ультрас, дорвавшихся до власти, собирается ликвидировать. Уже сообщили о создании комиссии.
          Сообщение от Двора
          Так сохнут ликвидировали
          Сохнут пока не ликвидировали, единственное, чем он помогает - бесплатный рейс до бен Гуриона тем, кому одобрили выезд.
          PS Лично у меня никаких претензий и недовольств, премного благодарен Государству Израиль за все. Дай Бог, чтобы оно осталось в его нынешнем виде.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34184

Христос говорит об Отце Истинном, которого Он явил своим пришествием.

А вот, что говорит Христос тем, кто думает, что тот Бог, которому они поклоняются, это истинный Бог...прочитайте внимательно:

Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.(От Иоанна 8:19)

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.(От Иоанна 14:7)

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.(От Иоанна 8:42)

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(От Иоанна 8:44)

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(От Иоанна 1:18)

Зная дела Христа на Земле, будете ли Вы говорить, что Христос убил практически всех людей в Потопе, если Он даже маленького селения не тронул, а вот что ответил апостолам, предлагавшим уничтожить селение:

Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;(От Луки 9:55)

ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.(От Луки 9:56)

Отец и Сын одно, а не так, что один губит, а другой спасает.

Видевший Меня видел Отца...(От Иоанна 14:9)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

Сообщение от zeroman
              Алё!!! Русский гараж!!! Люди выживать приехали, их очень много... К пособиям даже такая зарплата весьма к стати. И в отличии от вас они благодарны стране которая их приняла.
              Вы в своем уме? Я в оличии от Вас, живу в своей стране, стране моих предков. Кладбише с фамилиями дедов, прадедов и прапрадедов,как и старая церковь -еше на месте.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47971

Сообщение от Вовчик
                Христос говорит об Отце Истинном, которого Он явил своим пришествием.

А вот, что говорит Христос тем, кто думает, что тот Бог, которому они поклоняются, это истинный Бог...прочитайте внимательно:

Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.(От Иоанна 8:19)

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.(От Иоанна 14:7)

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.(От Иоанна 8:42)

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(От Иоанна 8:44)

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(От Иоанна 1:18)

Зная дела Христа на Земле, будете ли Вы говорить, что Христос убил практически всех людей в Потопе, если Он даже маленького селения не тронул, а вот что ответил апостолам, предлагавшим уничтожить селение:

Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;(От Луки 9:55)

ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.(От Луки 9:56)

Отец и Сын одно, а не так, что один губит, а другой спасает.

Видевший Меня видел Отца...(От Иоанна 14:9)

Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушеноЕвангелие от Матфея 24:2 Мф 24:2: https://bible.by/verse/40/24/2/

- - - Добавлено - - -

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                (К Евреям 11:17-19)

Бог дал дал свидетельства Его силы и благости. И да, испытание было сильным. Но и вера оказалась сильной. Кто способен к такой?
                Кто верит в воскресение

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34184

Сообщение от piroma
                  Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено Евангелие от Матфея 24:2
                  1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                  2. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

Сообщение от ilya481
                    .
                    Простите, ilya481. что повторяюсь здесь. При вашей загрузке читать еще и входящие в личке, возможно, просто нет времени.
                    Просто вот бабье любопытство замучило.
                    Коли вы и тут не ответите, - пойму что это не случайно и больше докучать не буду.
                    Путин. Иконография.

Илья, а вот интересно почему?
                    Надеюсь, вы сами открывали и смотрели ветку*, да?)
                    я ж вы знаете: всегда на все согласная.
                    Просто мне казалось, что ветка - неплохое подспорье антипутинской и анти кремлевской пропаганде.

Может, просто стоит назвать ее по-другому?
                    Раз с иронией не у всех благополучно?

*)
                    Эту тему удалил(а) ilya481
                    Причина тема не соответствует формату форума.

Путин. Иконография.

Соня, 11.12.2022

Путин. Иконография.

Соня, 11.12.2022
                    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23134

Сообщение от Ines
                      Вы в своем уме? Я в оличии от Вас, живу в своей стране, стране моих предков. Кладбише с фамилиями дедов, прадедов и прапрадедов,как и старая церковь -еше на месте.
                      Т.е., что пастор был из русскоязычных я угадал.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Сообщение от Мон
                        В Холокосте уничтожали третье поколение, в Законе о возвращении - по третье поколение, и именно этот пункт сейчас орава харедимников-ультрас, дорвавшихся до власти, собирается ликвидировать. Уже сообщили о создании комиссии.

Сохнут пока не ликвидировали, единственное, чем он помогает - бесплатный рейс до бен Гуриона тем, кому одобрили выезд.
                        PS Лично у меня никаких претензий и недовольств, премного благодарен Государству Израиль за все. Дай Бог, чтобы оно осталось в его нынешнем виде.
                        6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                        7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

- - - Добавлено - - -

Уничтожали и тех, в ком была еврейская кровь только от одного из дедушек.
                        Рада за ваше отношение к Израилю.

- - - Добавлено - - -

Вы уже увидели, что этот участник отвергает Бога Отца?
                        С ним лучше не задерживаться с разговорами, если увидели это
                        25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47971

Сообщение от Вовчик
                          1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                          2. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
                          Откуда Христос знает?

Почему ?

Как потоп
                          Те же действия

Беззаконники исчезнут с лица земли

Сын такой как Отец

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
                          Евангелие от Матфея 25:41 Мф 25:41: https://bible.by/verse/40/25/41/

Всю библию и новый завет не перепишишь

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34184

Сообщение от piroma
                            Откуда Христос знает?

Почему ?

Как потоп
                            Те же действия

Беззаконники исчезнут с лица земли

Сын такой как Отец

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
                            Евангелие от Матфея 25:41 Мф 25:41:

Всю библию и новый завет не перепишишь

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Двора
                              Вы уже увидели, что этот участник отвергает Бога Отца?
                              С ним лучше не задерживаться с разговорами, если увидели это
                              Давно увидела. И жаль, что он так обманут.
                              Сообщение от Вовчик

Из упомянутой, кстати, главы из Евреям - ничего не увидели? - подчеркну а всякий случай -

1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                              2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                              3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                              4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                              5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                              6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                              7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                              8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                              9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                              10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                              11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                              12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
                              13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
                              14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                              15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                              16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
                              17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами.
                              18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
                              19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
                              20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
                              21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
                              22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                              24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                              25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
                              26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                              27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                              28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                              29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.

(К Евреям 12:1-29)

Другой Бог, говорите?

- - - Добавлено - - -

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                              (От Матфея 19:17-20)

Заповеди - другого Бога, не Отца?

16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
                              17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
                              (От Матфея 8:16,17)

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                              2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                              3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                              5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                              6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                              7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                              8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                              9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                              10 Но Господу(Иегова) угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                              11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                              12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                              (Исаия 53:1-12)

...

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                              2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                              3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                              4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                              5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                              6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                              7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                              8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                              9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                              10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              (Исаия 6:1-10)

30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                              31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                              32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
                              33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
                              34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                              35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                              36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                              37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                              38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                              39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                              40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                              (От Иоанна 12:30-41)

23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
                              24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
                              25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                              26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                              27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              (Деяния 28:23-27)

Вникайте.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Двора
                                Уничтожали и тех, в ком была еврейская кровь только от одного из дедушек.
                                О том и речь. Внуки - это третье поколение.
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...