Закон о государственном языке в Украине. Мыльный пузырь российской пропаганды.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Певчий
    В Украинском законодательстве реализуется мое право общаться на русском языке, так что никто мне этого делать не запрещает.
    Заметьте, как в ответе Вам Киса использует тот же прием - он откровенно лжет, но маскирует свои утверждения вопросительными знаками. Если Вы его справедливо обвините в том, что он утверждал якобы "Вы не видите множество ограничений использования русского языка", "ограничения и запреты - это абсолютно разные понятия", "если захотите, открыть частную школу на русском языке... денег не хватит". Если бы он написал так, все было бы честно. Но двуличие этого персонажа проявляется в том, что в конце всех этих фраз он ставит вопросительные знаки, тем самым снимая возможные обвинения во лжи.
    Ни одному французу, итальянцу или англичанину не придет в голову требовать у своего правительства за государственный счет открыть русскую школу. Такое сочли бы вопиющей наглостью и послали бы... за русским кораблем. А украинскому Парламенту, оказывается, такие требования предъявлять можно. Так может и требующего туда же, за тем же кораблем...?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

27 мая, 2022 - 14:55

Русскоязычные украинцы не считают, что их права ущемлены, опрос

85% опрошенных разделяют проукраинскую позицию.

Русскоязычные украинцы и этнические русские не считают, что в стране их ущемляют за язык.

Таковы результаты социологического исследования, который провели эксперты Киевского международного института социологии с 19 по 22 мая. Среди опрошенных 85% русскоязычных украинцев и 90% этнических россиян заявили, что они не сталкиваются с ущемлением и преследованиями.

Исследование касалось не только русского языка, но и других аспектов российско-украинских отношений. Социологи выделили 8 пар утверждений. В каждой паре одно из утверждений соответствовало пророссийской позиции, второе утверждение проукраинской позиции. Респондент должен был выбрать одно из утверждений.

Исследование проводилось путем телефонного опроса, в нем приняли участие 2009 респондентов, причем 2% из них находились на оккупированных территориях.

В семи из восьми случаев не менее 85% респондентов утверждали, что разделяют именно проукраинскую позицию. В этих же парах не так и мало респондентов 8-9% выбрали пророссийскую интерпретацию.
      "Хотя 8-9% могут казаться небольшим числом, но на самом деле в абсолютном измерении это около 2 млн. граждан Украины", говорят социологи.

94% опрошенных считают, что война началась из-за намерения России захватить Украину. 96% убеждены, что российская армия нарочно стреляет по гражданской инфраструктуре и гражданскому населению.
      Примечательно, как изменилось отношение украинцев к Российской Федерации. В начале февраля в аналогичном опросе 34% респондентов ответили, что относятся к России и россиянам хорошо. Сейчас такой ответ дали только 2% опрошенных.
      "Если в конце 2021 75% украинцев хорошо относились к обычным россиянам, то сейчас 82% относятся к ним плохо", говорят в КМИС.

Русскоязычные украинцы не считают, что их права ущемлены, — опрос

Вопрос обучения русскому языку будет регулироваться не мгновенно. Но это неизбежно.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
        Вы в порядке? Вы хотите сазать, что все законы идеальны, а этот - нет? Или вы хотите, чтобы закон о применении госязыка стал заменять все законы о языках в Украине?
        Это не лицемерие?
        Я только спросил Вас. О других законах, которые почему-то у Вас должны быть идеальны, я ничего не писал.
        И что Вы мне вместо ответа написали? Вы не в состоянии ответить на простой и понятный вопрос, или как? (да или нет и почему?)
        А знаки вопросы я ставлю по разным причинам: или вопрос риторический, или , действительно, что я не утверждаю этого, а спрашиваю Вас, как в данном случае.

Угу. Они рассуждают на основе ситуаций в европейских странах. А у нас несколько другая ситуация. И в ВК люди также не идеально рассуждают, исходя из НАШЕЙ СИТУАЦИИ.
        Они рассуждают это на основе анализа конкретной ситуации в Украине. А ту основу, которую Вы утверждаете непонятно из каких соображений - это, как минимум, НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО , а как максимум, просто глупо.

И Украине должно быть наплевать на их рассуждения, если в результате такой толерантности именно по отношению к русскому языку - не к татарскому, армянскому, болгарскому и др. - а именно к русскому, за которым стоит российская империя в современной реинкарнации, и который она использует как причину войны. ВОЙНЫ! - а Вы благодушествуете и защищаете тех, кому не хочется быть "ущемленным" в правах. А придется ущемиться.

Вы глухой?

Именно так.
        Скажите , какую часть украинского населения из общего числа, Вы представляете на этом форуме, чтобы утверждать подобные вещи?
        Вы - это вся Украина, чтобы писать подобные вещи, что Украине должно быть ПЛЕВАТЬ на Венецианскую комиссию?
        Вы отдаете себе отчет, что утверждаете на своем уровне?

И Вы не ответили на мои вопросы о том, какие законы в Украине реализуют РАЗВИТИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ЗАЩИТУ других языков в Украине, в том числе и татарского, и армянского и др., но делаете совершенно неправомерные выводы и руководствуетесь в своих выводах, на мой взгляд, больше эмоциями. И если идет война, то, думаю, нужно быть еще более осторожными в таких вопросах, чтобы НЕ УСУГУБИТЬ ситуацию.

И я "благодушествую" за права прежде всего УКРАИНЦЕВ, многие из которых сейчас на фронте в составе ВСУ не щадят своих жизней за Украину , и на права которых Вам сейчас, судя по всему, наплевать, выражаясь Вашей лексикой.

И, извините, сейчас россия разве что воздух еще не использует как повод или причину для своей войны, чтобы так безграмотно подходить к таким щепетильным вопросам, как язык, и враждебно относиться ко всему, что она там использует, в том числе и этот закон.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62539

Сообщение от Лука
          Заметьте, как в ответе Вам Киса использует тот же прием - он откровенно лжет, но маскирует свои утверждения вопросительными знаками. Если Вы его справедливо обвините в том, что он утверждал якобы "Вы не видите множество ограничений использования русского языка", "ограничения и запреты - это абсолютно разные понятия", "если захотите, открыть частную школу на русском языке... денег не хватит". Если бы он написал так, все было бы честно. Но двуличие этого персонажа проявляется в том, что в конце всех этих фраз он ставит вопросительные знаки, тем самым снимая возможные обвинения во лжи.
          Ни одному французу, итальянцу или англичанину не придет в голову требовать у своего правительства за государственный счет открыть русскую школу. Такое сочли бы вопиющей наглостью и послали бы... за русским кораблем. А украинскому Парламенту, оказывается, такие требования предъявлять можно. Так может и требующего туда же, за тем же кораблем...?
          Да, я вижу это. И видя это СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ похабство, я перестал ему лично отвечать. Мерзкая тенденция, не располагающая к конструктивному общению.
          Последний раз редактировалось Певчий; 01 June 2022, 07:27 AM.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Leopold 2465
            Я только спросил Вас. О других законах, которые почему-то у Вас должны быть идеальны, я ничего не писал.
            И что Вы мне вместо ответа написали? Вы не в состоянии ответить на простой и понятный вопрос, или как? (да или нет и почему?)
            А знаки вопросы я ставлю по разным причинам: или вопрос риторический, или , действительно, что я не утверждаю этого, а спрашиваю Вас, как в данном случае.

Они рассуждают это на основе анализа конкретной ситуации в Украине. А ту основу, которую Вы утверждаете непонятно из каких соображений - это, как минимум, НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО , а как максимум, просто глупо.
            Они тоже люди.

Скажите , какую часть украинского населения из общего числа, Вы представляете на этом форуме, чтобы утверждать подобные вещи?
            Вы - это вся Украина, чтобы писать подобные вещи, что Украине должно быть ПЛЕВАТЬ на Венецианскую комиссию?
            Вы отдаете себе отчет, что утверждаете на своем уровне?
            А Вы - какую - что не можете успокоиться, пока не примут в Украине всех законов, защищающих русский язык?

И Вы не ответили на мои вопросы о том, какие законы в Украине реализуют РАЗВИТИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ЗАЩИТУ других языков в Украине, в том числе и татарского, и армянского и др., но делаете совершенно неправомерные выводы и руководствуетесь в своих выводах, на мой взгляд, больше эмоциями. И если идет война, то, думаю, нужно быть еще более осторожными в таких вопросах, чтобы НЕ УСУГУБИТЬ ситуацию.

И я "благодушествую" за права прежде всего УКРАИНЦЕВ, многие из которых сейчас на фронте в составе ВСУ не щадят своих жизней за Украину , и на права которых Вам сейчас, судя по всему, наплевать, выражаясь Вашей лексикой.

И, извините, сейчас россия разве что воздух еще не использует как повод или причину для своей войны, чтобы так безграмотно подходить к таким щепетильным вопросам, как язык, и враждебно относиться ко всему, что она там использует, в том числе и этот закон.
            Это все уже флуд.

Тема о том, как государственный язык должен использоваться в Украине.

И как будут развивать другие языки этот закон не обязан освещать.

Все. Точка.

пс. Причем - этот закон совершенно не запрещает общение на русском языке в частном общении. Что утверждают российские СМИ. Но если Вас, Сергей, это не интересует - то интересует меня, как автора темы. Потому что именно лживая пропаганда утверждает то, что утверждает вопреки законам Украины.

Ну а Ваша озабоченность сокращением обучения русскому языку вполне может быть удовлетворена за счет объединения желающих изучать этот язык.

И да, если есть достаточно желающих изучать русский в школе, то там организуют это обучение. Если нет - то нет..

А тема - о применении государственного языка теми, кто обязан его применять.

Обязан.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Они тоже люди.
              Они, профессионалы... а мы кто? Это россиянам давно наплевать на международные законы и институции, но зачем нам брать с них пример?
              Знаете, что комиссия при ООН по правам человека тоже поддержала эти выводы ВК, и РЕКОМЕНДОВАЛА, чтобы был баланс прав языка в Украине разработать и утвердить закон о защите языка нацменьшинств.
              Ну что было бы плохого в том, чтобы такой закон был?
              Вот и получается сейчас, что закон защищающий украинский язык есть, а закона , который бы защищал языки нацменьшинств нет!
              Это справедливо? Они что, какие-то недоукраинцы, чтобы игнорировать их права?
              И если отбрасывать международные рекомендации, то тогда нужно объяснять хотя бы почему не разработан такой закон у нас в стране. Ну разве не так?

А Вы - какую - что не можете успокоиться, пока не примут в Украине всех законов, защищающих русский язык?
              Вы открыли тему и я выразил свое мнение , что если мы защищаем этим законом украинцев, которые говорят на украинском языке, то нужно такими же законами защищать и украинцев, говорящих на русском языке, и языках нацменьшинств, потому что они не украинцы второго сорта, а такие же украинцы, как и мы все.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Это все уже флуд.
                Нет, Вы же знаете, что причины войны не в русском языке, а, скорее, в украинском: они ненавидят украинский язык, украинцев и Украину, и хотят стереть с земли всё это, но если причина в нас и в нашем языке, то разве мы должны соглашаться с уничтожением украинского языка и украинцев? Конечно же нет. Поэтому есть ли проблемы у нас с русским языком, или нет, есть ли вообще русский язык или нет, все равно россия бы напала на Украину и нашла бы для этого сколько угодно поводов.

Тема о том, как государственный язык должен использоваться в Украине.
                И о мыльных пузырях.

И как будут развивать другие языки этот закон не обязан освещать.
                Если закон образует какой-то дисбаланс в законодательстве, то или в этом законе нужно было этот дисбаланс как-то устранить, или устранить его путем создания другого закона.

пс. Причем - этот закон совершенно не запрещает общение на русском языке в частном общении. Что утверждают российские СМИ. Но если Вас, Сергей, это не интересует - то интересует меня, как автора темы. Потому что именно лживая пропаганда утверждает то, что утверждает вопреки законам Украины.
                В частном общении да... не запрещает, а в других многих сферах в какой-то мере ограничивает использование ... и это уже не мыльный пузырь...
                То, что Украина не прислушалась к ВК и комиссии ООН по правам человека - это тоже не мыльный пузырь... а вот то, как они подавали это событие, говоря о ненависти украинцев к русскому языку, то это тоже мыльный пузырь, потому что несмотря даже, что в этой теме немного жарко, но никто бы не общался здесь на русском языке, если бы его ненавидели....

Ну а Ваша озабоченность сокращением обучения русскому языку вполне может быть удовлетворена за счет объединения желающих изучать этот язык.

И да, если есть достаточно желающих изучать русский в школе, то там организуют это обучение. Если нет - то нет..

А тема - о применении государственного языка теми, кто обязан его применять.

Обязан.
                Речь не совсем об изучении русского языка в школе, а о школе, где преподается на русском или другом языке. Так получается, что украинцам бесплатно, а крымским татарам, чтобы обучаться в частной школе на своем языке нужно платить?
                Думаю, что это не совсем справедливо.

Исследование проводилось путем телефонного опроса
                Там нет, вроде, вопроса об отношении к закону о языке, и сам опрос во время войны выглядит некорректным, потому что сейчас людям не до языковых проблем и война объединила людей по многим вопросам...

Все. Точка.
                Ну точка, так точка. Всего хорошего.
                Тем более, думаю, что для Бога нет никакой разницы на каком мы языке говорим и какой мы национальности.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

В Украине последние 5 лет идет реформа начального и среднего образования.

В 2017 году был принят закон "Об образовании", согласно которому все школы в стране должны вести обучение на государственном языке - украинском. Исключение сделали для детей крымских татар - они могут учиться на своем родном языке с 1 по 11 классы. При этом они должны владеть и украинским, который также преподается в их школах.

...

Школы национальных меньшинств, которые говорят на языках стран-членов ЕС, должны перейти на украинский язык обучения до 2023 года. Русскоязычным школам дали время, примерно 3 года, чтобы учителя прошли курсы повышения квалификации, смогли обеспечить не стрессовый для детей вариант перехода от изучения предметов на русском к обучению на украинском. Как объяснили DW в киевской школе №85, процент преподавания на украинском в последние три года с каждым старшим классом постепенно увеличивался - с 20% в 5 классе до 80% - в 11-м.

В начальной школе, согласно закону, и сейчас есть возможность поступить в русскоязычный класс, если большинство родителей выскажется именно за этот язык обучения. При этом учителя будут проводить некоторые уроки и на украинском - опять-таки постепенно увеличивая количество часов преподавания на нем. Если родители выскажутся за украинский язык обучения, то, соответственно, оно и в начальной школе будет проходить на украинском. На русском языке могут дополнительно преподавать лишь некоторые предметы.

Русский язык в школах Украины: (не) под запретом | Украина и украинцы: взгляд из Европы | DW | 02.09.2020

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

В Украине последние 5 лет идет реформа начального и среднего образования.
                    А правда что в учебниках школьных в Украине Адам и Ева украинцы?
                    Господу Слава!

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Leopold 2465
                      1. Не запрещает везде? Вы не видите множество ограничений использования русского языка?
                      Вы можете привести примеры запрещений?

2. Вы можете, если захотите, открыть частную школу на русском языке? Думаю, что денег не хватит.
                      Зачем тогда говорить о том, что не запрещено "за свой счет", если далеко не все могут воспользоваться в Украине этой возможностью и это не реализует десятую статью Конституции ?
                      Вы, к примеру, хотите открыть частную школу в Украине на корейском, но вам не хватает денег. Это тоже нереализация десятой статьи?

Русский язык - не государственный для Украины, если что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      Откуда в учебниках Адам с Евой?
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Гориэк
                        Ис.40:31
                        • 22 June 2021
                        • 1178

Сообщение от Братец Иванушка
                        О Польше нечто подобное было в гитлеровской и сталинской пропагандах.
                        Нет, нечто подобное было в пропаганде союзников и примкнувшего к ним СССР о Третьем Рейхе - а именно деоккупация присоединённых к Германии силовым путём государств и народов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        За бредом в школьных учебниках - это на россию. Там и их тридцатилетнее "государство" тысячу лет существует, и Украину Ленин создал, и во Второй мировой войне "россия" (которой не существовало как государства) в одиночку победила фашизм...
                        Конфессии существуют только в головах.
                        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от The Man

Я задал вопрос, а вы у меня переспрашиваете. Это как то странно смотрится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк

За бредом в школьных учебниках - это на россию. Там и их тридцатилетнее "государство" тысячу лет существует, и Украину Ленин создал, и во Второй мировой войне "россия" (которой не существовало как государства) в одиночку победила фашизм...
                          Задавать вопросы это бред? Я слышал краям ухо, что учат учеников на Украине, что Адам и Ева были украинцами. А я хотел этот вопрос оспорить. Если нет то и суда на нет.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от The Man

генетика установила что люди производят от одного мужчины и женщины

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8459

Сообщение от Гориэк
                              Нет, нечто подобное было в пропаганде союзников и примкнувшего к ним СССР о Третьем Рейхе - а именно деоккупация присоединённых к Германии силовым путём государств и народов.
                              Антигитлеровская коалиция ставила задачу уничтожение нацисткого режима в Германии, но не уничтожение страны Германии. Польша же, как страна, была уничтожена. И публикация о России:
                              Сообщение от Гориэк
                              ...только исчезновение с карты этого "государства" и денацификация построссийских русскоязычных стран...
                              стоит в одном ряду с уничтожением Польши.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Ястреб.
                                Если покажете фото этого учебника и этой страницы - тогда продолжим разговор.
                                А так - пустой треп.

Комментарий

Обработка...