Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10340

Сообщение от Наташа К
    надеюсь в Украине рпц московского паханата запретят.
    В Украине нет рпц. В Украине есть УПЦ. Украинская Православная Церковь.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Drunker

Я таки добился от тебя честности. Спасибо.
      невозможно что-либо обсуждать или к чему либо высказать отношение если заранее не определить о каких категориях речь. этические, логические, или пафос просто.
      происходят очень сложные события, не описываемые формулой "кто на кого напал". такой примитивизм не дает никакой прогностики, не имеет никакой ценности и кроме того бесполезен
      все проходит

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21538

Сообщение от Drunker

В Украине нет рпц. В Украине есть УПЦ. Украинская Православная Церковь.
        От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10340

Сообщение от Наташа К
          Мне в Кураеве очень не нравится то,что он настаивает на том,что РПЦ - истинная церковь Христа. Он отстаивает вероучение РПЦ и считает другие деноминации не истинными. Это меня очень смущает мягко выражаясь.
          Православие - это не только рпц. Есть еще много стран, где люди исповедуют православную веру.

Православное учение - это не устроить русский мир на всей земле, а жить по Христовым заповедям.

Если в рпц это учение подменили чем-то другим это не значит, что само это учение неистинное.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21538

Сообщение от Drunker

Православие - это не только рпц. Есть еще много стран, где люди исповедуют православную веру.

Православное учение - это не устроить русский мир на всей земле, а жить по Христовым заповедям.

Если в рпц это учение подменили чем-то другим это не значит, что само это учение неистинное.
            Я ничего не имею против церквей, которые не имеют отношения к Москве. На Афоне путина предали анафеме и я только за. У нас есть своя православная церковь и свой Томос.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21538

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10340

Сообщение от Allent

невозможно что-либо обсуждать или к чему либо высказать отношение если заранее не определить о каких категориях речь. этические, логические, или пафос просто.
                происходят очень сложные события, не описываемые формулой "кто на кого напал". такой примитивизм не дает никакой прогностики, не имеет никакой ценности и кроме того бесполезен
                А не надо все усложнять. Большую сложную картину происходящего можно разбить на маленькие примитивные факты. И дать оценку самым существенным фактам.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8509

Сообщение от Drunker

На самом деле он лучше чем кажется.

Все мы братья по форуму как минимум.
                  Он лучше лишь в том смысле, что не имея ни полномочий ни ручного участия в злодеяниях орков, лишь языком льёт на кровавую мельницу Мордора…..а считать его своим братом - это нравственный выбор каждого……
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21538

Сообщение от Тихий
                    Он лучше лишь в том смысле, что не имея ни полномочий ни ручного участия в злодеяниях орков, лишь языком льёт на кровавую мельницу Мордора…..а считать его своим братом - это нравственный выбор каждого……
                    Откуда вы знаете? Симоньян тоже лично украинских детей не убивает, но благодаря ее деятельности рашисты убивают и калечат наших детей.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10340

Сообщение от Наташа К
                      Я ничего не имею против церквей, которые не имеют отношения к Москве. На Афоне путина предали анафеме и я только за. У нас есть своя православная церковь и свой Томос.
                      Вы посещаете службы ПЦУ?

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21538

Сообщение от Drunker
                        Вы посещаете службы ПЦУ?
                        Давно была в церкви и не знаю что это за церковь,там отпевали моего родственника.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8509

Сообщение от Наташа К

Откуда вы знаете? Я не знаю.Симоньян лично украинских детей тоже не убивает но благодаря ее деятельности рашисты убивают и калечат наших детей.
                          Наташа, я тоже не знаю, а чего нет - того нельзя и считать…. Будут факты - будет и определение !🙂
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10340

Сообщение от Наташа К

Давно была в церкви и не знаю, что это за церковь,там отпевали моего родственника.
                            А почему тогда Вы говорите "у нас" если Вы не имеете отношения к этой церкви?

У кого-то другого в Украине есть ПЦУ. У Вас лично ее нет.

Я заметил, что ПЦУ в Украине поддерживают именно люди, которые ни в какую церковь не ходят.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21538

С 2019 года Украина имеет Томос,но московские попы все не могут оторваться от московской сиськи. Чего так? Чем там таким намазано? Почему московские попы ещё не прокляли путина и Кирилла ?

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Drunker

А не надо все усложнять. Большую сложную картину происходящего можно разбить на маленькие примитивные факты. И дать оценку самым существенным фактам.
                                не все возможно разбить на примитивные факты не имеющие между собой связи. связь между фактами тоже факт. и примитивизация представлений приводит к примитивизации выводов с последующими ошибочными действиями
                                все проходит

Комментарий

Обработка...