Вся российская культура ущербна и никакой воспитательной функции она в себе не несёт,нет смысла тратить своё время на то,что может принести лишь вред…Русское православие повлияло на литературу,а русская православная церковь -больная церковь и такую же больную культуру она дала миру. Это все не нужно Украине и я считаю это не нужно никому на свете!
Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
🧼 Фетиш «чистоты» — излюбленная идея всех фашистских режимов
Беспощадная борьба Путина и Ко за «чистоту русского языка» — это вовсе не прихоть. Это канон. Так действуют все без исключения фашистские режимы, для которых язык — не средство коммуникации, а магический тотем, призванный «очищать» и дисциплинировать общество.
📜 В 1929 году Муссолини подписал указ о запрете использования иностранных слов в итальянском языке. Под нож пошли даже безобидные «бар», «спорт» и «фильм» — им срочно придумывали искусственные "национально правильные" аналоги.
🧬 Но дело, конечно, не в лингвистике. Там, где начинают бороться за чистоту языка — всегда вскоре начинают бороться за чистоту нации. Потом — за чистоту истории, за чистоту расы, за чистоту крови, за правильную форму черепа, за количество предков на одной земле. Всё это — части одного и того же культа: культа "очищения" от иного, инакомыслящего, инородного.
🇷🇺 Сегодня на России уже стирают украинские слова, запрещают латиницу, клеймят англицизмы, пишут «рекомендованные списки слов» и хотят ввести государственную лингвистическую экспертизу для блогеров.
Но будьте уверены — на этом не остановятся. Потому что идея чистоты не имеет границ, у неё всегда есть «следующий уровень». И тот, кто вчера кричал про «иностранные слова», завтра будет кричать про "иностранную кровь", а послезавтра на России снова задымятся трубы печей в концлагерях где будут сжигать "грязных полукровок".
📢 В этом и есть суть фашизма: не в форме, а в маниакальной потребности всё нормализовать, переписать, очистить и уничтожить.
Олег Чеславский.Последний раз редактировалось Наташа К; 06 June 2025, 07:56 AM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Вся российская культура ущербна и никакой воспитательной функции она в себе не несёт,нет смысла тратить своё время на то,что может принести лишь вред…Русское православие повлияло на литературу,а русская православная церковь -больная церковь и такую же больную культуру она дала миру. Это все не нужно Украине и я считаю это не нужно никому на свете!
ведь, утверждать никчемность русской культуры, но каждым словом говорить по-русски!Комментарий
-
Я говорю и пишу по русски,какое отношение к этому имеет россия, и русская культура? Если я буду писать и говорить по английски? Я могу говорить и писать по украински! И что?Последний раз редактировалось Наташа К; 08 June 2025, 12:22 AM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
👍 1Комментарий
-
Более того, я считаю, что русскоговорящие должны делать все для того чтобы обезвредить террористического уродца под названием российская федерация потому, что на территории рф в среде русскоговорящих порядочных людей практически не осталось. Все порядочные русскоговорящие проживают за пределами рф.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Уродливая страна россия с уродливой культурой,Украине точно не нужна! Не пытайтесь нам навязать это непотребство! Сами ешьте этот мусор! Некоторые люди питаются на помойках,это дело вкуса,питайтесь мусором я не против! Если вы любите есть из мусорных баков,не требуйте чтобы все люди кушали мусор. Я говорю и пишу по русски,но я не хочу питаться говном!Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Уродливая страна россия с уродливой культурой,Украине точно не нужна! Не пытайтесь нам навязать это непотребство! Сами ешьте этот мусор! Некоторые люди питаются на помойках,это дело вкуса,питайтесь мусором я не против! Если вы любите есть из мусорных баков,не требуйте чтобы все люди кушали мусор. Я говорю и пишу по русски,но я не хочу питаться говном!
я просто ставлю вам на вид.
А общаться по русски, вовсе даже и не плохо
НаслаждайтесьКомментарий
-
Комментарий
-
Самое смешное в том, что русский язык не имеет никакого отношения к русской культуре))) Что такое русский язык? Русский язык: смесь болгарского языка,украинского языка и тюркского языка. В россии знать между собой общалась на французском,на руссском говорила чернь . Российская элита никогда не уважала собственный народ и считала него третьесортным( так оно было,так оно и есть).Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
Комментарий