Почему в христианстве дурака не принято называть -дураком? Что за цензура?
Свернуть
X
-
Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! (Исаия 5:21)
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. (Кор. 13:4,5)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Все - "дураки", и чем умнее, тем глупее.
Но среди Христовых "дураков" обзываться не принято, ведь Глава у них - Христос.
Особенно не принято обзываться среди них, когда действительно считаешь кого-то глупее или тупее себя.. ведь в таком случае появляются большие сомнения, что ты Христов.
Глупые или мудрые - это свойство мыслящих, избирающих себе путь самостоятельно.. (сам себе господин, а не Христос)
Христовы - следуют Его управлению, и их уровень интеллектуального развития в этом, не играет особой роли.. услышал от Него - выполнил повеление..
И если все на равных, то нет и смысла обзываться.
Мудрым это намного сложнее - им всегда хочется добавить к Его повелению что-то ещё.. а как только добавляешь к этому что-то своё, то сразу превращаешь повеление в нечто бесполезное, и результата не получаешь.
Исх.20:25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
Во Христе, мудрым приходится уподобляться глупым._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Не перестали ... Христиане призываются быть обьективными :
Никто из смертных не бывает всякий час благоразумен = Никакой человек не может быть умен всегда
- - - Добавлено - - -
Многие верующих считают просто дураками,независимо от их остальных "заслуг"Комментарий
-
Да обзываться вааще грех...представьте апостол Петр или Павел говорят какому нить своему ученику: да ты недалёкий...или козел...стоп козлы умные очень..баран....хотя!, хммм мы должны выработать в себе настроение овцы...смиренность это хорошо...смиренным Бог дает благодать...мир всем вам да умножится...
Комментарий
-
В инете вообще очень много несчастных живет людей...нельзя никого обижать...мы должны людей воспринимать учиться...какие они есть...много женщин матерей...боятся за детей своих...или старенькие пенсионеры...много параллелей...ктото переживает за Финляндию например щас сильно!...грешные мы все по большому счету...любим и хорошо зарабатывать...и т.д., т.п...Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что признать Иисуса Христа равно Помазанника Сыном Божиим, получить откровение от Бога, получить славу от Бога, Его благословение и такой имеет печать от Бога, оскорбить такого равносильно оскобить Бога.Комментарий
-
Извините,вы тут себя в ранг Сына Божьего ставите? Или о чем это вы? Не богохульствуйте,христиане не Иисус. Бог все положил под ноги Своему Сыну,не вам и не мне,мы с вами- прах. Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"Последний раз редактировалось Наташа К; 19 April 2022, 02:26 PM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Родил кто глупого, - себе на горе, и отец глупого не порадуется, Глупый сын - досада отцу своему и огорчение для матери своей.
К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости у него нет разума.Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца - на конце земли.И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
Лучше бедный, ходящий в своей непорочности, нежели богатый со лживыми устами, и притом глупый.
Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.
Неприлична глупцу пышность, тем паче рабу господство над князьями.
Готовы для кощунствующих суды, и побои - на тело глупых.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Видимо, Наташе сложно найти подтверждение ею высказанного утверждения.
Я ей помогу - да, упоминания есть, и не одно. Но вот одно особенно хорошо -
2 Так, глупца убивает гневливость, и несмысленного губит раздражительность.
(Иов.5:2)
Наташа, никого Вам не напоминает?
И да - Ваше утверждение об отсутствии такого понятия, как дурак, в Новом Завете - неверно. Вот только слова дурак нет ни в ВЗ, ни в НЗ - потому что это оскорбительный вариант слова глупый, глупец.
Итак, НЗ - в нем применяется слово, переведенное как неразумный, безрассудный, безумный, немудрый -
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
(Матф.25:8)
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
(Матф.7:26)
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
(Матф.23:17)
Итак, слово присутствует и в НЗ.
НО. И в ВЗ, как и в НЗ - человек человека не называет глупым(наверно, за исключением варианта "немудрый"), таким называет только слово Божье, описывая качества в человеке, которые Бог не одобряет.
Назвать конкретного человека человека дураком/глупцом - это значит осудить его.
Потому - ничего не изменилось в НЗ.
- - - Добавлено - - -
а, нашла - приятные для себя..))Родил кто глупого, - себе на горе, и отец глупого не порадуется, Глупый сын - досада отцу своему и огорчение для матери своей.
К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости у него нет разума.Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца - на конце земли.И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
Лучше бедный, ходящий в своей непорочности, нежели богатый со лживыми устами, и притом глупый.
Готовы для кощунствующих суды, и побои - на тело глупых.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
Глупый сын - сокрушение для отца своего, и сварливая жена - сточная труба.
Готовы для кощунствующих суды, и побои - на тело глупых.
Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен.
Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.
Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.
Не пытайся учить глупого, он посмеётся над твоей мудростью.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий

Комментарий