В Ветхом завете все по честному ,дураков называют дураками. Что изменилось? С приходом Иисуса дураки перестали быть дураками? Или мы что-то неправильно поняли?
Почему в христианстве дурака не принято называть -дураком? Что за цензура?
Свернуть
X
-
Наша оценка о человеке ограниченна. Если человек живёт, значит Бог не закончил свою работу с ним. Высказать своё некомпетентное мнение по поводу незавершённой работы Бога в человеке - довольно неумный поступок. Это оскорбление в адрес мастерства Творца, Который создал этого человека именно таким, каким мы его видим. -
Комментарий
-
Мнение Diogenа в этом вопросе совпадает с православными христианскими взглядами.
Но Diogen успел дописать: ", Который создал этого человека именно таким, каким мы его видим.", что уже этим взглядам противоречит.
В раю, до грехопадения, Адам и Ева были сотворены Богом богоподобными и совершенными.
- - - Добавлено - - -
А примеры из ветхозаветных текстов будут, уважаемая Наташа К ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
-
Но музыкальная пауза была с мнением тогда ещё атеиста Булата Окуджавы (был крещен в Русской православной церкви перед смертью). А кто из присутствующих в теме христиан считает себя умным?Комментарий
-
1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Есть два вида дураков;безвредные(хорошие),и дураки -приносящие вред (плохие). Мы хорошие дураки? Я себя умной точно не считаю.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
Комментарий