Почему в христианстве дурака не принято называть -дураком? Что за цензура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55281

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
    23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
    24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
    25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
    26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Комментарий

• Наташа К
      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
      • 23165

Для глупого слишком высока мудрость; у ворот не откроет он уст своих.

Сообщение от Двора
      21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
      23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
      24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
      25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
      26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
      Так надо ещё понять кто мне брат. Или вы братаетесь с каждым встречным поперечным? Братьев я и не называю глупцами)))
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55281

Сообщение от Наташа К
        Для глупого слишком высока мудрость; у ворот не откроет он уст своих.

Так надо ещё понять кто мне брат. Или вы братаетесь с каждым встречным поперечным? Братьев я и не называю глупцами)))
        Открыта тема и мой ответ по теме, да я имею в виду тех кто исповедует Иисуса Христа Сыном Божиим, в каком бы они не были собрании эту истину они приняли от Бога, потому бойся сказать на такого, у него есть Ангел хранитель.
        Помните, что злоязычные Царство Божие не наследуют.
        9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".

Комментарий

• Наташа К
          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
          • 23165

Сообщение от Двора
          Вы себя ставите на одни весы с Моисеем? Вы от скромности не умрете))) Или вы с Сатаной себя сравниваете,не понимаю я по вашему))))

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55281

Сообщение от Наташа К
            Вы себя ставите на одни весы с Моисеем? Вы от скромности не умрете)))
            Что вам дает стремление обидеть меня, оскорбить, унизить?
            Думайте что хотите, обо мне, себя спасайте, себя берегите, учитесь не широко открывать рот: за всякое праздное слово давать нам отчет: и вам и мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
              12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
              (Иак.4:11,12)

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
              (1Пет.2:1)

2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
              (Тит.3:2)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Наташа К
                Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                • 23165

Сообщение от Двора
                Что вам дает стремление обидеть меня, оскорбить, унизить?
                Думайте что хотите, обо мне, себя спасайте, себя берегите, учитесь не широко открывать рот: за всякое праздное слово давать нам отчет: и вам и мне.
                А что плохого в скромности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                (Иак.4:11,12)

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                (1Пет.2:1)

2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
                (Тит.3:2)
                Дурака назвать дураком-это злословие?

- - - Добавлено - - -

Мне тоже не достаёт ума и скромности,и человеколюбия,и всего на свете))))

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10741

Сообщение от Наташа К
                  В Ветхом завете все по честному ,дураков называют дураками. Что изменилось? С приходом Иисуса дураки перестали быть дураками? Или мы что-то неправильно поняли?
                  Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 22:
                  А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 9283

Сообщение от Наташа К
                    Родил кто глупого, - себе на горе, и отец глупого не порадуется, Глупый сын - досада отцу своему и огорчение для матери своей.
                    ...
                    Тема называется: "Почему в христианстве дурака не принято называть -дураком? Что за цензура?", что эквивалентно: "Почему в христианстве запрещены оскорбления?", и в приводимых Вами цитатах из Ветхого Завета нет одобрения на оскорбления.

P.S.
                    Была тема с оскорблениями участника и комментарий к ней публиковал здесь (доступ только участникам форума).

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Наташа К
                      В Ветхом завете все по честному ,дураков называют дураками. Что изменилось? С приходом Иисуса дураки перестали быть дураками? Или мы что-то неправильно поняли?
                      Этимологический словарь замечает, что слово дурак образовано с помощью суффикса ак от древнерусского дурый глупый, являющегося общеславянским словом индоевропейского характера. Другая версия от латинского gardus глупый, бестолковый ...
                      Некоторые усматривают созвучие слова «дурак» со словом «рака» из Матфея 5:22.
                      «А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.» (СП Матфея 5:22).
                      Принимая во внимание приведенную информацию этимологического словаря: «дурый глупый», современный перевод стиха приведен следующим образом:
                      «А я говорю вам, что тот, кто не перестаёт гневаться на своего брата, ответит перед судом, тот, кто оскорбит брата грубым словом, ответит перед Верховным судом, а тот, кто скажет: «Ты жалкий глупец!» может оказаться в огненной гее́нне.»
                      Каким бы переводом мы не предпочитали пользоваться, если вместо используемых синонимов подставить значение «дурак» становится ясно, что используя это определение в отношении братьев, тем самым мы навлекаем на себя гнев Бога. Первым предупреждением от Бога бывает препятствие молитвам. Бог перестаёт на них отвечать - об этом говорит продолжение предупреждения Бога 23-26 стихи Матфея 5.
                      «Если ты принесёшь дар к жертвеннику и там вспомнишь, что твой брат обижен на тебя, оставь дар перед жертвенником и сначала пойди помирись с братом, а потом вернись и принеси свой дар. Быстро улаживай спор со своим противником, пока дело не дошло до суда, чтобы он не отдал тебя судье, а судья страже и тебя не бросили в тюрьму. Говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не выплатишь всё до последней монетки.» (Матфея 5:23-26).

Всех христиан Иисус назвал братьями: «...вы все братья» (Матфея 23:8). Вероятно, поэтому, в христианстве не принято использовать слово «дурак» или другие обидные определения. Для этого нам дан совет: «избавьтесь от всего этого: от ярости, гнева, зла, оскорбительной речи и непристойных разговоров.» (Колоссянам 3:8).

Комментарий

• Наташа К
                        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                        • 23165

Сообщение от Братец Иванушка
                        Тема называется: "Почему в христианстве дурака не принято называть -дураком? Что за цензура?", что эквивалентно: "Почему в христианстве запрещены оскорбления?", и в приводимых Вами цитатах из Ветхого Завета нет одобрения на оскорбления.

P.S.
                        Была тема с оскорблениями участника и комментарий к ней публиковал здесь (доступ только участникам форума).
                        Дурак-человек без мозгов. Что тут непонятного? Дурак -это дурак! Дурак -это не оскорбление! Поэтому в церквях так много дураков?

Комментарий

• Наташа К
                          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                          • 23165

Слава Богу не все христиане безнадёжны :

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Наташа К
                            А кто определяет кто дурак, а кто нет? Я так понимаю, что Вы по праву конечно умной? Есть такое наблюдение, что чем глупее человек, тем больше дураков он видит вокруг.
                            Поэтому дураки как раз и склонны называть умных дураками, потому что понять их часто НЕ МОГУТ... Но если Вам так нравится, то хотите , чтобы Вас называли все кому не лень дурой?

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Наташа К
                              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                              • 23165

Сообщение от Leopold 2465
                              А кто определяет кто дурак, а кто нет? Я так понимаю, что Вы по праву конечно умной? Есть такое наблюдение, что чем глупее человек, тем больше дураков он видит вокруг.
                              Поэтому дураки как раз и склонны называть умных дураками, потому что понять их часто НЕ МОГУТ... Но если Вам так нравится, то хотите , чтобы Вас называли все кому не лень дурой?

Вас я дураком не считаю,вы либо проплаченный бот,либо путинский коллаборант,в любом случае,персонаж - не достойный уважения и внимания . Надеюсь,«награда» найдёт своего «героя». Очень сомневаюсь,что вы из Украины
                              Последний раз редактировалось Наташа К; 20 April 2022, 11:31 PM.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Наташа К
                                Вас я дураком не считаю,вы либо проплаченный бот,либо путинский коллаборант,в любом случае,персонаж - не достойный уважения и внимания . Надеюсь,«награда» найдёт своего «героя». Очень сомневаюсь,что вы из Украины
                                с Киевской области он...мыслитель, психолог, немного шахматист, любит животных/собачек очень,
                                Думаю людей тожет старается любить этот Леопольд...я не думаю, что он проплаченный бот...коллаборант/хммм...Натали, при желании можно любого или любую с нашей страны назвать этим термином неприятным путинским....доброе утричко....я уважаю Вас кстати, сильно...Вы настоящая потриотка Украины...

Комментарий

Обработка...