Какие варианты развития событий в Украине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Любовь Праведна

И не по отдельности каждый, а всем вместе через духовенство своих и других христианских конфессий с приглашением и духовенства иудеев и мусульман. Пройдитесь по ссылке, которая в оглавлении.
    Странно, что вы до сих пор не поняли, что ваши идеи никому неинтересны. Но есть что-то интересное в ваших текстах. Лично мне интересно, чтобы вы прокомментировали вот эти свои слова за 2016 г.:

Мы уже переусердствовали в испытании долготерпения Божьего. Сейчас самый критический момент настал. Похоже, что это известно и католикам, потому что Папа Римский в прошлом году на Рождественской мессе заявил, что она последняя. Давно известно, что Барак Абама- последний президент Америки, что Далай Лама нынешний- тоже последний. В Беларуси же православные перешагнули некую недозволенную черту, потому что ей тоже было предсказано местночтимой святой Валентиной Минской, что Митрополит Филарет в ней является последним, но он попросился на пенсию пару лет назад, и прислали из Москвы нового митрополита- Павла.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от igor_ua
      Вы хотели победить зло (военное вторжение) каким-то добром. Каким именно я не понял. Поэтому уточнил. Раз вы не хотите встречать с хлебом-солью, то разъясните каким именно добром вы собираетесь победить хотя бы роту солдат, которые получили задание захватить город и уничтожить там "проукраинский элемент" или самолет который летит бомбить нас. Давайте конкретику, раз вы уж взялись поучать как надо поступать.
      Мне вот это не понравилось Ваше высказывание:
      "Чтобы защитится от агрессоров надо побольше их убить, если вы не в курсе. Если бы их не убивали десятками тысяч - мы бы все давно были бы оккупированы. Есть только два варианта выбора - массово их убивать или быть оккупированными"(с)
      Не надо такие речи толкать, как и не надо в себе такие мысли держать.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от diana
        "Чтобы защитится от агрессоров надо побольше их убить, если вы не в курсе. Если бы их не убивали десятками тысяч - мы бы все давно были бы оккупированы. Есть только два варианта выбора - массово их убивать или быть оккупированными"(с)
        а во мне два духа постоянно борятся: 1.побольше убить путинцев сумасшедших/ из-за них моим знакомым и дорогим плохо...2. И жалко этих людей/лучше довериться, как Бог все решит!!!

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от qwertyu
          а во мне два духа постоянно борятся:
          Потом расскажете, какой победил и с каким счетом?
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Мон
            Потом расскажете, какой победил и с каким счетом?
            ...будет 1:1 всегда...я миротворец и человеколюбив...

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от diana
              Я задал четкий вопрос. Где ответ? Вас учили такой опции? Итак, отвечайте: каким именно добром вы собираетесь останавливать оккупационные войска? Или вы не хотите? Тогда пишите прямо - я, diana, имею претензии к ВСУ из-за освобождения большой части Украины. Я, diana, хочу чтобы Украина была оккупирована и мне не нравится, что ВСУ мешают армии РФ это делать, да еще и освобождают территории.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от igor_ua
                Странно, что вы до сих пор не поняли, что ваши идеи никому неинтересны.
                Я давно поняла, что никому из самих верующих, и даже христиан, Божья правда не нужна. Каждый доказывает своё, а обратиться к Богу, чтобы узнать, на правильном ли он пути, никто не желает. Каждый уверен, что его ведёт Бог, и в результате множество конфессий имеем, а истинной единой Церкви нет.
                Я же послушна Господу, удерживающего меня на пути, благословлённом Им двадцать семь лет назад. И несмотря на ваши насмешки и колкости, не собираюсь сворачивать с этого пути. Он прописан в Библии, назван святым и предназначен для искупленных:
                "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
                5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
                7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
                8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Каждый уверен, что его ведёт Бог, и в результате множество конфессий имеем, а истинной единой Церкви нет.
                  Наличие множества конфессий, не указывает на то, что нет единой Церкви нет. Церковь одна единственная и единая - та, которую основал Христос. Просто люди исповедуют свою веру во Христа в разных общинах, где учение не аутеничное. Аутентичное же учение - в Католической Церкви. Но даже те, кто пребывают в неполном общении с Католической Церковью, являются ее частью, если придерживаются определенных вероучительных истин. Такое разделение людей - временное явление, ибо Христос обещал не оставить Церковь Свою.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от igor_ua
                    есть что-то интересное в ваших текстах. Лично мне интересно, чтобы вы прокомментировали вот эти свои слова за 2016 г.:

Мы уже переусердствовали в испытании долготерпения Божьего. Сейчас самый критический момент настал. Похоже, что это известно и католикам, потому что Папа Римский в прошлом году на Рождественской мессе заявил, что она последняя. Давно известно, что Барак Абама- последний президент Америки, что Далай Лама нынешний- тоже последний. В Беларуси же православные перешагнули некую недозволенную черту, потому что ей тоже было предсказано местночтимой святой Валентиной Минской, что Митрополит Филарет в ней является последним, но он попросился на пенсию пару лет назад, и прислали из Москвы нового митрополита- Павла.
                    Это дополнительно доказывает долготерпение Гаподнее и Его нежелание нас губить, Его непостижимую любовь к нам, грешным.
                    Второе пришествие Господа ожидали уже тогда сами апостолы, как и апостол Павел. И Господь Иисус Христос также говорил ученикам: "23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10).
                    Так же и в отношении антихриста предсказано в 13 главе Апокалипсиса, что после нанесения смертельной раны многорогому зверю (большевизму) и её исцелению (что сделал "двурогий зверь"- президент Беларуси), он будет действовать ещё три с половиной года. Но после исцеления этой смертельной раны в мае 1995 года нечестивцем президентом Беларуси прошло уже двадцать семь лет, что почти в восемь раз превышает намеченный срок. Получается , что Господь долготерпит в восемь раз дольше, чем наметил, потому что не может отказаться от любви к нам.
                    Вот такая моя вера в Господа. Она что, может вызвать гнев Божий? или- наоборот?...
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 03 October 2022, 01:20 PM.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Я давно поняла, что никому из самих верующих, и даже христиан, Божья правда не нужна. Каждый доказывает своё, а обратиться к Богу, чтобы узнать, на правильном ли он пути, никто не желает. Каждый уверен, что его ведёт Бог, и в результате множество конфессий имеем, а истинной единой Церкви нет.
                      Слишком много цитируете Библию. Духовно здравый человек так не делает. Это раз. Вы не ответили о своем лжепророчестве относительно последнего строка Обамы. Это два.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5615

Я же послушна Господу, удерживающего меня на пути, благословлённом Им двадцать семь лет назад. И несмотря на ваши насмешки и колкости, не собираюсь сворачивать с этого пути. Он прописан в Библии, назван святым и предназначен для искупленных:
                        "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
                        5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                        6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
                        7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
                        8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                        9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                        10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).
                        Чем далее, вы все более слепните и становитесь глухими к тому о чем вам говорят относительно ваших заблуждений. Христиане, в отличии от нехристиан знают истину во Христе по своей вере. Но вы эту истину не хотите видеть и слышать уже 27 лет, ибо застряли в своем заблуждении и в фантазиях своего проекта совместного с другими религиями по своему упорству. Среди тех, кто называют себя христианами нет согласия и вряд ли когда уже будет, а вы еще и мусульман с иудеямив одну команду пытаетесь совместить. Неужели не видите утопии в том, что вы придумали?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от igor_ua
                          Я задал четкий вопрос. Где ответ? Вас учили такой опции? Итак, отвечайте: каким именно добром вы собираетесь останавливать оккупационные войска? Или вы не хотите? Тогда пишите прямо - я, diana, имею претензии к ВСУ из-за освобождения большой части Украины. Я, diana, хочу чтобы Украина была оккупирована и мне не нравится, что ВСУ мешают армии РФ это делать, да еще и освобождают территории.
                          Не, не, не переводите тему на ВСУ и т.д, не надо психовать, я говорю лично Вам что такие мысли о том что кого-то там надо побольше убить - неприемлемы для человека. Даже во время войны, мы воюем не из ненависти, а по причине защиты себя и своих земель от напавшего на нас агрессора. Оттесняем его обратно на его территорию, очень жаль, что приходится при этом врага убивать, к сожалению, не придумали пока такого способа чтобы останавливать человека в его злых деяниях не убивая его при этом....
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5615

Сообщение от Kosack
                            Наличие множества конфессий, не указывает на то, что нет единой Церкви нет. Церковь одна единственная и единая - та, которую основал Христос. Просто люди исповедуют свою веру во Христа в разных общинах, где учение не аутеничное. Аутентичное же учение - в Католической Церкви. Но даже те, кто пребывают в неполном общении с Католической Церковью, являются ее частью, если придерживаются определенных вероучительных истин. Такое разделение людей - временное явление, ибо Христос обещал не оставить Церковь Свою.
                            Единственная Церковь Христова, Которую не одолеют врата ада, есть Церковь - Небесный Иерусалим, ключи от Которой находятся у Петра, куда и приходят все истинные христиане, "родившиеся свыше", и после своей физической смерти воскресающие "первым воскресением" вот уже 2000 лет. На этой же земле все святые будут побеждены зверем: "7. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем."(Откр. 13:7)., поэтому наследуют Небесный Иерусалим через смерть или через жатву земли, которая уже при дверях.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от ВладимирС
                              Единственная Церковь Христова, Которую не одолеют врата ада, есть Церковь - Небесный Иерусалим, ключи от Которой находятся у Петра, куда и приходят все истинные христиане, "родившиеся свыше", и после своей физической смерти воскресающие "первым воскресением" вот уже 2000 лет.
                              III. Тайна Церкви

Церковь пребывает в истории, но в то же время она трансцендентна по отношению к ней. Только "глазами веры" можно видеть в ее зримой реальности одновременно и духовную реальность, носительницу Божественной жизни.

Церковь, одновременно зримая и духовная

"Христос, Единый Посредник, устанавливает и непрестанно поддерживает Свою Святую Церковь, общину веры, надежды и любви, здесь, на земле, как зримое целое, через которое Он изливает для всех истину и благодать". Церковь есть одновременно:

"общество, обладающее иерархическими органами, и мистическое Тело Христово,

зримое собрание и духовная община,

Церковь земная и Церковь, наделенная небесными дарами".

Эти измерения вместе составляют "одну сложную реальность, состоящую из двойного, Божественного и человеческого начала".

Церкви присуще быть одновременно и человеческой, и Божественной, видимой и богатой невидимыми реальностями, ревностной в действии и углубленной в созерцание, присутствующей в мире и, однако, странницей. И это все происходит таким образом, что человеческое, направлено к Божественному и ему подчинено, видимое - невидимому, действие - созерцанию, и временное - будущему граду, которого взыскуем. Смирение! Возвышенность! Шатер Кидарский и святилище Божие; земное жилище и небесный дворец; глиняная хижина и царский двор; смертное тело и храм света; наконец, предмет презрения гордых и невеста Христова! Она черна, но прекрасна, дщер Иерусалимская, та, что, бледная от усталости страданий долгого изгнания, все же одета в венец небесный.

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55160

Сообщение от igor_ua
                                Чесно говоря мне все равно, что вы обо мне пишите и как вы обо мне судите. Я хотел узнать только это:

1) вы считаете, что освобождение (по состоянию на сегодня) Украины было против воли Бога?
                                2) вы положительно воспринимаете освобождение (по состоянию на сегодня) Украины?

Я это до сих пор делаю. Ничего не изменилось - я прав, а Ряховский и Ко - неправы. Ибо они призывают стать насильниками, а я поддерживаю идею, что насильника надо остановить. Если для вас это равнозначно, то у вас моральные и духовные проблемы.
                                вы сумели донести свою правоту и я дала понять что именно так и поняла.
                                От вас больше ничего не жду, все понятно.
                                И на этом все.

Комментарий

Обработка...