Война на Украине. Можно ли христианам протестовать против действий лидеров стран?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8557

Сообщение от Helg

Не ровняйте Россию и российских олигархов. В России эта братоубийственная война никому не нужна, как и украинцам.
    Парадоксально, но первыми против войны публично посмели высказаться двое депутатов( от КПРФ)из Думы и миллиардер Михаил Фридман, а пока орды с руническим символом ,,z,,(победа) топчут мирную Украину. Есть сведения, что появились подразделения с символом ,,v,, , короче, похоже, что такая идентификация скрепоностного войска всё более и более приоткрывает оккультную составляющую ментальности путлеровсих стратегов, ,,v,, - valkyrja «выбирающая убитых).

ПС. Это очередной пример для народов мира, что при всех недостатках западных демократий, тоталитаризм несёт чудовищное извращение в умах людей и подлинную катастрофу народам мира. Когда пройдёт путинская пандемия, на арену готово выйти куда более опасное мутированное дитя зверя - лукавый и суперамбициозный Китай, для которого свременный российский режим лишь инструмент, лабораторная работа перед собственным планом глобальных манипуляций.Рано или поздно, но всё внекитайское горько пожалеет о безумии их нерешительности полноформатной каолиции с Украиной. Медлительность и нерешительность с одним зарвавшимся хищником, стимулирует аппетит и наглость другого.
    Последний раз редактировалось Тихий; 27 February 2022, 09:59 AM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Helg
      Тогда Иисус предложил еще более утопическую модель.
      Разве Иисус предлагал модель для этого мира?
      Иди ка дружок в игнор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
      На мой взгляд, в устах Иисуса слова "Отец" и "Сын" были лишь символами и образными словами. Отец Небесный - это образное указание на любящего людей Бога-Творца, а сын - это тот, кто создан Богом и любим Богом, но и послушен Ему. У евреев древности сыновья обычно всегда подчинялись отцу - было принято полное послушание родителям. Поэтому сын был практически верным слугой отца, который, к тому же, наследовал имущество отца. Когда Йешуа называл Бога Отцом, имелось в виду, что он себя и всех истинно верующих в Бога и послушных Его воле людей считал Его освященными Богом детьми (образными), то есть верными слугами Божьими, любимыми Богом и верой приближающиеся к Богу познанием Любви Его. Да, истинные христиане - это и избранные и любимые Богом люди, то есть дети Божьи, но и слуги Божьи тоже одновременно. Это моё мнение. Поэтому не буду исправлять ничего.
      Вы предлагаете иной смысл и трактовку слова "отец", это конечно Ваше понимание и возможно откровение.
      Не смею настаивать.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8557

Сообщение от MannasManuk
        Спасибо за ответ, брат.
        А что Библия говорит об этом?
        Имеют право выражать свою гражданскую позицию все. Но в России не бесполезно ли это? Это ведь точно опасно тут.
        Если у вас превалирует чувство опасности, то прикиньте на минуту: промолчав и съэкономив десяток тысяч рублей в кошельке и уберёгши свой кожный покров от гематом, через время время вам преподнесут плату рассрочки за малодушие в виде факта сожжения близкого родственника в танке где-нибудь на подступах к Таллину, Баку или Варшаве ? Стоит оно того ?
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от MannasManuk
          Я подумываю, чтобы принять участие в протестах, но думаю, всех арестуют и посадят... Я не хочу оставлять свою семью и сидеть в тюрьме.
          против чего протестовать хотите?
          это ведь нормальное явление для грешников, убивать, грабить и т.д.
          вот Иоанн креститель власти критиковал и умер ни за что.
          Иисус же власти не критиковал, но только тех, которые называли себя служителями Бога критиковал, их службу Богу.

потому бесполезно участвовать во всяких протестах, если говорить о христианской жизни.
          да и многие еще могут верить что это праведная война, а протесты ничьё мнение не изменит.
          вот если бы начали на войне использовать ядерное и биологическое оружие, сжигать всяких "бандеровцев" в газовых камерах, то некоторые могли бы засомневаться в "праведности" войны.

а вообще, если хочется против войны протестовать, то лучше показывать другим неудачи в военном наступлении показывающие что это не похоже на "праведную" войну, поскольку верят что Бог помогает в "праведной" войне, ну а раз поражения повсюду, значит без поддержки Бога воюют, не "праведная" война значит.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Тихий
            Парадоксально, но первыми против войны публично посмели высказаться двое депутатов( от КПРФ)из Думы и миллиардер Михаил Фридман, а пока орды с руническим символом ,,z,,(победа) топчут мирную Украину. Есть сведения, что появились подразделения с символом ,,v,, , короче, похоже, что такая идентификация скрепоностного войска всё более и более приоткрывает оккультную составляющую ментальности путлеровсих стратегов, ,,v,, - valkyrja «выбирающая убитых).

ПС. Это очередной пример для народов мира, что при всех недостатках западных демократий, тоталитаризм несёт чудовищное извращение в умах людей и подлинную катастрофу народам мира. Когда пройдёт путинская пандемия, на арену готово выйти куда более опасное мутированное дитя зверя - лукавый и суперамбициозный Китай, для которого свременный российский режим лишь инструмент, лабораторная работа перед собственным планом глобальных манипуляций.Рано или поздно, но всё внекитайское горько пожалеет о безумии их нерешительности полноформатной каолиции с Украиной. Медлительность и нерешительность с одним зарвавшимся хищником, стимулирует аппетит и наглость другого.
            Происходящее сейчас, в моих глазах - безумие, причем в равной степени с обоих сторон. Это как в психушке - война палаты наполеонов с палатой александров македонских.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от MannasManuk
              Шалом! Мира всем вам!еперь и моё терпение на исходе...
              Знаю, что Господь Христос сказал: отдавайте Богу - Богово, в кесарю - кесарево. То есть, в жизни верующего должно быть место духовному и светскому (тому, что относится к государству)? Но этот стих многие трактуют так: христиане должны быть покорны Богу, но и государству тоже.
              Должны христиане России быть покорны путинскому государству Россия? В 2008 году это государство оккупировало часть Грузии (там у меня друзья живут). И с 2014 года путинская Россия взялась за Украину... Что делать?
              Я подумываю, чтобы принять участие в протестах, но думаю, всех арестуют и посадят... Я не хочу оставлять свою семью и сидеть в тюрьме.

Что касается Вашей позиции как христианина, то здесь только молитва за мир, и за правителей, чтобы Бог просветил их умы. Участие христиан в таких войнах исключено словами Христа, если увидите город, окружённый войсками, бегите в горы, то есть на нейтральную территорию. Эту войну затеяли власти мира сего с обеих сторон.

В то-же самое время, христианин может высказывать свою политическую позицию по отношению к действию властей как его собственной страны, так и властей другого государства, но он не обязан ни перед Богом, ни перед государством делать это. Апостол Павел не учил христиан Рима протестовать против агрессивной политики императора Нерона, устраивать шествия, митинги ради мира во всем мире, но учил молиться за власти и начальствующих, в том числе и за Нерона.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 27 February 2022, 12:24 PM.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Helg
                Происходящее сейчас, в моих глазах - безумие, причем в равной степени с обоих сторон. Это как в психушке - война палаты наполеонов с палатой александров македонских.
                что значит с обоих?....Висарион тожет так считает?

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от qwertyu
                  что значит с обоих?....
                  Вы за наполеонов, или македонских?

Висарион тожет так считает?
                  Он на эту тему не высказывался.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Helg
                    Вы за наполеонов, или македонских?

Он на эту тему не высказывался.
                    по Висариону богу своему смешно сказали....улыбнуло....

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Зеленский в своей речи сказал одну фразу, что они, Украина, отказываются от предыдущей договоренности не иметь ядерного оружия.
                      Зеленский такого не говорил.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от АлександрСлепов
                        Вы предлагаете иной смысл и трактовку слова "отец", это конечно Ваше понимание и возможно откровение.
                        Не смею настаивать.
                        Спасибо, что не настаиваете - этим Вы показываете терпимое отношение к иной точке зрения.
                        Однако, позвольте, я сообщу интересную деталь. В одной из версий молитвы Кадиш (Кадиш де-цибура) есть такие слова, обращенные к Богу Израиля: «да будут приняты молитвы и просьбы всего дома израильского Отцом их, что в небесах, и возгласите аминь!»;
                        И можно предположить, что эта молитва появилась у евреев в глубокой древности и была нормой и во времена Христа. Представления Христа о Боге Израиля, как об Отце небесном - это типично еврейская традиция. Это традиция из Иудаизма. Общепринятая традиция. Правда, есть вероятность, что Иисус, зная эту традицию и норму, развил из неё нечто немного новое: учение и представление о том, что если Бог является Отцом людей, то и праведные и спасенные Богом и верные Ему люди - это дети Божьи (то есть сыновья и дочери Всевышнего). Поэтому он называл учеников своими братьями - считал, что у него, аж у самого Христа, и у учеников его есть Один Бог - Один Отец на небесах.
                        Это не откровение, а лишь способ понять написанное в Евангелии. Предположение. Но мне кажется, несколько основанное предположение.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от MannasManuk
                          учение и представление о том, что если Бог является Отцом людей, то и праведные и спасенные Богом и верные Ему люди - это дети Божьи (то есть сыновья и дочери Всевышнего). Поэтому он называл учеников своими братьями - считал, что у него, аж у самого Христа, и у учеников его есть Один Бог - Один Отец на небесах.
                          Это не откровение, а лишь способ понять написанное в Евангелии. Предположение. Но мне кажется, несколько основанное предположение.
                          Адам является только созданием Яхве, у других элохим были свои люди.
                          Но и Иоанн и Иисус говорили "порождения ехидны", то есть дети змея, Иисус не считал их ни своими братьями, ни своими людьми.
                          Отец их некий змей. Из сада Эдена я думаю.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13801

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Товарищ из Новой газеты говорит, что он никогда не признает Украину врагом, а украинский язык языком врага. На 3:13
                              А кто сказал что вся история об этом?
                              Ролик - сплошная манипуляция, развод на лохов, как говорят некто негде.

Правда стоит отметить, что Россия для Украины враг и русский язык - язык врага. Но ведь этого никто не видит. Не так ли Валера?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Иваэмон
                                Зеленский такого не говорил.
                                В том то и дело, что фраза короткая и мало кто понял, кто не в курсе. Вот это видео с русским переводом в субтитрах начните слушать с 14:37 минуты. Там он говорит о меморандуме в Будапеште. Будапештский меморандум - Википедия. Договор о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года», где одним из пунктов указано: «6. Настоящий Закон вступает в силу после предоставления Украине ядерными государствами гарантий безопасности, оформленных путем подписания соответствующего международно-правового документа» Именно наличие этого пункта стало причиной появления Будапештского меморандума.

Там НЕ говорится о НЕ имении, а о НЕраспространении ядерного оружия. Он как раз и говорит о том, что обратная сторона договора о «предоставлении Украине ядерными государствами гарантий безопасности» не работает так, как с 2014 года Украина трижды призывала собраться и помочь им, а сейчас он, Украина, обращается в четвёртый раз и окончательный. Он поставил точку на этом документе и призывает (перечисляет страны) поновой собраться и обсудить это. Он перечисляет ведущие ядерные державы и мне ЭТО лично говорит, что Украина в лице Зеленского обращается к ядерным державам КАК РАВНЫЙ по силе. Он сказал, что «они не имеют», но недолго его и сделать если есть сырьё. Если ЭТО кому-то не говорит о том, что договор 1994 года Украиной «почил в бозе», ну что ж ... свои уши не вставишь.

Единственное, что верно - это то, что все западные страны хотят завладеть ядерными запасами Украины, которые она прячет. Вот они и столько лет и морочат голову всем президентам Украины, а наши хохлы просто хитры по-хохлятски чтобы сразу вот так показать, «где ларчик открывается». А Россия знает где они и сколько их. И сразу же поле того, как Зеленский заявил, что Украина отзывает свою подпись от 1994 года из под обязательства «не распространения ядерного оружия», Российские войска двинулись на охрану тех объектов. В Чернобыле, где свозят всё отработаное адерное топливо (сырьё для бомбы) там российский спецназ охраняет то место вместе с украинскими войсками. Ну а параллельно идёт охрана и других объектов.

Комментарий

Обработка...