Библиотека - не Форум!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

ПРедлагаю не отражать сообщения о очередном добавлении Миколой какой-нибудь статейки в библиотеку в основном списке форума ! Раз уж решили завалить битлиотеку всяким-разным пусть делает - его право.... но не обязательно об этом на весь форум кричать !

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от anti-rulla
      Знаете, во многих библиотеках тоже много всякой сомнительной и многократно опровергнутой литературы лежит. И никто ее не убирает оттуда. Если же убирать - то это напоминает практику коммунистов, которые труды всех противников коммунистической идеологии или книги просто не подходившие под нее в чем-то из библиотек убирали. Вот так и Вы хотите. Хотите, чтобы только книги, излагающие Вашу точку зрения, присутствовали в Библиотеках. Дарвинизм от коммунизма недалеко падает.
      Кстати, может быть, будем последовательными? . И выложим в Библиотеку ровно столько же анти-креационистских книг, сколько и креационистских?
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от Мачо
        Кстати, может быть, будем последовательными? . И выложим в Библиотеку ровно столько же анти-креационистских книг, сколько и креационистских?
        Ничего не получится - их шустренько оттудова потрут !

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

anti-rulla

Если Вы хотите "разобрать" статью (а это непременно провоцирует дискуссию, кстати) - то делайте это на Форуме! Открывайте специальную тему - и пишите!
          На Форуме, который для этого и предназначен, а не в Библиотеке!

Ну не я же прицепил возможность обсуждения к литературе, правильно? На мой взгляд, когда обсуждение привязано к первоисточнику - удобнее. Если Вам это не нравится - убеждайте Игоря сменить структуру библиотеки.

Уже Ваш язык говорит о Вашей предвзятости. То, что к "нормальным ученым" относятся только дарвинисты это, знаете ли, надо еще доказать. И есть множество людей, которые считают иначе. Их мнение тоже имеет право на существование.

Уже Ваш выбор терминов говорит, что Вы совершенно "не в теме" Давным-давно нет такого понятия, как дарвинист, да и дарвинизм, собственно - устаревший взгляд. Креационисты же обычно в своих статьях пишут такую ерунду (причем, на уровне фактов, т.е. того, что легко проверяется), что называть их после этого нормальными учеными у меня лично язык не поворачивается.

А насчет Вашего предложения - так тут его уже применяли без проблем Почитайте участника Дмитрий Злобин.

Ну так и давайте сделаем это сейчас - есть много популярной и не очень популярной литературы по эволюционной биологии, геологии и космологии.

Кстати, когда Вы пишите комментарий к книге, неплохо было бы Вам с Руллой указать Ваше образование, ученую степень, место работы и опыт работы в соответствующей отрасли науки. А то, знаете ли, иногда такие вещи выплывают.

Что-то я не заметил у Вас стремления указывать Ваши образования, степень и т.д., когда речь у нас зашла об истории инквизиции. Вы тоже просто заявили - я историк. Что касается меня, то я заканчивал кафедру палеонтологии геологического ф-та МГУ, два года работал мнс-ом в лаборатории протистов ПИН РАН, потом несколько лет занимался интернет-технологиями - на жизнь зарабатывал. Нынешняя моя степень эквивалента M.Sc. по европейской классификации, работаю я в настоящее время в Рурском университете в качестве PhD-исследователя, область занятий - микропалеонтология. Вам достаточно?

А что касается философии - то Ваш дарвинизм это такая же философия, что было многократно доказано, и не только мною. Предлагаете тогда исключить и его?

Во-первых, я всегда подчеркивал разницу между "дарвинизмом" и "эволюционной биологией". Во-вторых, эволюционная теория - это научная концепция, как бы Вы не старались перевести ее в разряд философских построений
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Николай.

Для этого есть форум, где можно и нужно вести обсуждение,
            и тем более - обсуждение, а не шельмование одной философией другой философии

А я, кстати, уже просил вас обосновать брошенное мне обвинении в шельмовании. Покажите, что это - шельмование, а не объективная оценка.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от McLeoud
              Если Вам это не нравится - убеждайте Игоря сменить структуру библиотеки.
              Ну так эта тема именно для Игоря и создана, а не для Вас!

я заканчивал кафедру палеонтологии геологического ф-та МГУ, два года работал мнс-ом в лаборатории протистов ПИН РАН, потом несколько лет занимался интернет-технологиями - на жизнь зарабатывал. Нынешняя моя степень эквивалента M.Sc. по европейской классификации, работаю я в настоящее время в Рурском университете в качестве PhD-исследователя, область занятий - микропалеонтология. Вам достаточно?
              Спасибо! Теперь осталось о Рулле узнать.
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Только что прочитал... Не знаю, - вдруг в тему...

"Когда я слышу, как кто-нибудь из моих братьев христиан, человек невежественный, судит вкривь и вкось о вопросах научных, я терпеливо взираю на его мнения: я вижу, что они ему не во вред, если он не допускает недостойных мыслей о Тебе, Господи, Творец всего, и только ничего не знает о положении и свойствах телесной природы.

Будет во вред, если он решит, что эти вопросы имеют отношение к сущности вероучения, и осмелится упрямо настаивать на том, чего он не знает."

Августин Блаженный, "Исповедь", книга 5, параграф 9.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Локи
                  Ничего не получится - их шустренько оттудова потрут !
                  Нехорошо бояться критики...

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Рулла
                    брошенное мне обвинении в шельмовании
                    1 Не будете так любезны предоставить доказательства?

2 У вас есть конкретные факты научного потдверждения агностической философской концепции эволюции?
                    https://esxatos.com

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

Сообщение от Мачо
                      Нехорошо бояться критики...
                      Это в миру нехорошо - а тут можно, они пологают что не допуская плюрализма мнений они тем самым Господа защищают... хотя на самом деле защищают ту картинку которую нарисовали у себя в голове, а в связи с тем что менять свои взгляды бывает сложно - то лучше избавится от взглядов не соответствующих... так проще !

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Локи
                        Это в миру нехорошо - а тут можно, они пологают что не допуская плюрализма мнений они тем самым Господа защищают... хотя на самом деле защищают ту картинку которую нарисовали у себя в голове, а в связи с тем что менять свои взгляды бывает сложно - то лучше избавится от взглядов не соответствующих... так проще !
                        Ну, в общем, в пропаганде все средства хороши. Это все же христианский форум, а не атеистический

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

anti-rulla

Ну так эта тема именно для Игоря и создана, а не для Вас!

Ну так за каким аллахом Вы тогда эту тему в форум запостили? Писали бы Игорю в личку - и вся недолга.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Николай

У вас есть конкретные факты научного потдверждения агностической философской концепции эволюции?

Читайте внимательно наши с Rull'ой комментарии к публикуемым Вами статьям - мы там много научных фактов приводим, подтверждающих эволюционную теорию. Или Вы наши комментарии стесняетесь читать, потому как "не кошерно"?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

McLeoud
                              Я этого не заметил

Для меня более важно, что о потопе говорил Христос, а не Маклауд с Руллой
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

А я спорю не с Христом, а с Моррисом, который, опять таки, ссылается не на Христа, а на "научные данные". Где это виданно, чтобы креационисты ссылались на Христа?
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...