ПРедлагаю не отражать сообщения о очередном добавлении Миколой какой-нибудь статейки в библиотеку в основном списке форума ! Раз уж решили завалить битлиотеку всяким-разным пусть делает - его право.... но не обязательно об этом на весь форум кричать !
Библиотека - не Форум!!!
Свернуть
X
-
Сообщение от anti-rullaЗнаете, во многих библиотеках тоже много всякой сомнительной и многократно опровергнутой литературы лежит. И никто ее не убирает оттуда. Если же убирать - то это напоминает практику коммунистов, которые труды всех противников коммунистической идеологии или книги просто не подходившие под нее в чем-то из библиотек убирали. Вот так и Вы хотите. Хотите, чтобы только книги, излагающие Вашу точку зрения, присутствовали в Библиотеках. Дарвинизм от коммунизма недалеко падает.. И выложим в Библиотеку ровно столько же анти-креационистских книг, сколько и креационистских?
Комментарий
-
anti-rulla
Если Вы хотите "разобрать" статью (а это непременно провоцирует дискуссию, кстати) - то делайте это на Форуме! Открывайте специальную тему - и пишите!
На Форуме, который для этого и предназначен, а не в Библиотеке!
Ну не я же прицепил возможность обсуждения к литературе, правильно? На мой взгляд, когда обсуждение привязано к первоисточнику - удобнее. Если Вам это не нравится - убеждайте Игоря сменить структуру библиотеки.
Уже Ваш язык говорит о Вашей предвзятости. То, что к "нормальным ученым" относятся только дарвинисты это, знаете ли, надо еще доказать. И есть множество людей, которые считают иначе. Их мнение тоже имеет право на существование.
Уже Ваш выбор терминов говорит, что Вы совершенно "не в теме"Давным-давно нет такого понятия, как дарвинист, да и дарвинизм, собственно - устаревший взгляд. Креационисты же обычно в своих статьях пишут такую ерунду (причем, на уровне фактов, т.е. того, что легко проверяется), что называть их после этого нормальными учеными у меня лично язык не поворачивается.
А насчет Вашего предложения - так тут его уже применяли без проблем Почитайте участника Дмитрий Злобин.
Ну так и давайте сделаем это сейчас - есть много популярной и не очень популярной литературы по эволюционной биологии, геологии и космологии.
Кстати, когда Вы пишите комментарий к книге, неплохо было бы Вам с Руллой указать Ваше образование, ученую степень, место работы и опыт работы в соответствующей отрасли науки. А то, знаете ли, иногда такие вещи выплывают.
Что-то я не заметил у Вас стремления указывать Ваши образования, степень и т.д., когда речь у нас зашла об истории инквизиции. Вы тоже просто заявили - я историк. Что касается меня, то я заканчивал кафедру палеонтологии геологического ф-та МГУ, два года работал мнс-ом в лаборатории протистов ПИН РАН, потом несколько лет занимался интернет-технологиями - на жизнь зарабатывал. Нынешняя моя степень эквивалента M.Sc. по европейской классификации, работаю я в настоящее время в Рурском университете в качестве PhD-исследователя, область занятий - микропалеонтология. Вам достаточно?
А что касается философии - то Ваш дарвинизм это такая же философия, что было многократно доказано, и не только мною. Предлагаете тогда исключить и его?
Во-первых, я всегда подчеркивал разницу между "дарвинизмом" и "эволюционной биологией". Во-вторых, эволюционная теория - это научная концепция, как бы Вы не старались перевести ее в разряд философских построенийVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Для Николай.
Для этого есть форум, где можно и нужно вести обсуждение,
и тем более - обсуждение, а не шельмование одной философией другой философии
А я, кстати, уже просил вас обосновать брошенное мне обвинении в шельмовании. Покажите, что это - шельмование, а не объективная оценка.Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от McLeoudЕсли Вам это не нравится - убеждайте Игоря сменить структуру библиотеки.
я заканчивал кафедру палеонтологии геологического ф-та МГУ, два года работал мнс-ом в лаборатории протистов ПИН РАН, потом несколько лет занимался интернет-технологиями - на жизнь зарабатывал. Нынешняя моя степень эквивалента M.Sc. по европейской классификации, работаю я в настоящее время в Рурском университете в качестве PhD-исследователя, область занятий - микропалеонтология. Вам достаточно?"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Только что прочитал... Не знаю, - вдруг в тему...
"Когда я слышу, как кто-нибудь из моих братьев христиан, человек невежественный, судит вкривь и вкось о вопросах научных, я терпеливо взираю на его мнения: я вижу, что они ему не во вред, если он не допускает недостойных мыслей о Тебе, Господи, Творец всего, и только ничего не знает о положении и свойствах телесной природы.
Будет во вред, если он решит, что эти вопросы имеют отношение к сущности вероучения, и осмелится упрямо настаивать на том, чего он не знает."
Августин Блаженный, "Исповедь", книга 5, параграф 9.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от ЛокиНичего не получится - их шустренько оттудова потрут !Комментарий
-
Сообщение от Руллаброшенное мне обвинении в шельмовании
2 У вас есть конкретные факты научного потдверждения агностической философской концепции эволюции?Комментарий
-
Сообщение от МачоНехорошо бояться критики...Комментарий
-
Сообщение от ЛокиЭто в миру нехорошо - а тут можно, они пологают что не допуская плюрализма мнений они тем самым Господа защищают... хотя на самом деле защищают ту картинку которую нарисовали у себя в голове, а в связи с тем что менять свои взгляды бывает сложно - то лучше избавится от взглядов не соответствующих... так проще !Комментарий
-
Николай
У вас есть конкретные факты научного потдверждения агностической философской концепции эволюции?
Читайте внимательно наши с Rull'ой комментарии к публикуемым Вами статьям - мы там много научных фактов приводим, подтверждающих эволюционную теорию. Или Вы наши комментарии стесняетесь читать, потому как "не кошерно"?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
McLeoud
Я этого не заметил
Для меня более важно, что о потопе говорил Христос, а не Маклауд с РуллойКомментарий
Комментарий