Библиотека - не Форум!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Библиотека - не Форум!!!

Здравствуйте!
    Хотел бы высказать вот какие соображения.
    Вот уже определенное количество дней существует новое оформление Форума. У него есть преимущества и недостатки. К последним я не могу не отнести новое оформление Библиотеки.
    Разве Библиотека и Форум - не разные вещи? Я так понимаю, что в Библиотеке публикуются различные произведения для ознакомления с ними желающих. Форум же предназначен для общения.
    Однако, теперь из-за того, что раздел Библиотека стал работающим в рамках именно Форума, а не сайта, как это было раньше, его фактически превратили в дискуссионный раздел. Как ни откроешь какую статью или книгу, так она уже сопровождается неким комментарием какого-нибудь руллы или крыза. Более того, они превращают его фактически в дискуссию и норовят облить грязью автора почти каждой книги. Я считаю это неприемлемым. В любой Библиотеке за подобные "художества" посетителей бы давно лишили абонемента. Поскольку это все равно, что писать что-либо на полях книги. В библиотеках это не принято. В виртуальных - тоже. Если кто-то хочет обсудить книгу, пусть открывает отдельную тему на Форуме!Зачем портить библиотечный раздел, замусоривая его, уж простите, разными спорами? Если люди очень хотят что-то обсудить, пусть обсуждают это в Форуме, а не в Библиотеке.
    Поэтому, я считаю, что необходимо либо вообще запретить писать свои комментарии в разделе Библиотека, либо (что лучше) - запретить писать такие огромные посты, как это делают некоторые "комментаторы", вроде Руллы, а разрешить только краткие комментарии.
    Библиотека - это не Форум!
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Сообщение от anti-rulla
    Библиотека - не Форум!!!
    креационистские памфлеты, публикуемые Николаем -- не литература!!!
    Сообщение от anti-rulla
    Зачем портить библиотечный раздел, замусоривая его, уж простите, разными спорами?
    зачем портить библиотечный раздел, замусоривая его заведомо ложными материалами? большинство "аргументов" уже многократно опровергалось на форуме.
    Сообщение от anti-rulla
    запретить писать такие огромные посты, как это делают некоторые "комментаторы", вроде Руллы
    когда нечего возразить по существу, применяют административный ресурс.
    Сообщение от anti-rulla
    разрешить только краткие комментарии
    типа таких:
    "участь всех лжецов -- в озере огненном"
    или:
    "не повторяйте ошибки Озы (2Ц. 6:6-8)"
    ?
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Я тоже нынешнее положение в библиотеке не нахожу нормальным, ОСОБЕННО, когда начинается шельмование со стороны агностиков...
      https://esxatos.com

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Николай, Вы возражаете против нормального разбора опубликованных статей? Не дискуссий вокруг них, а комментариев с указанием фактологических и логических ошибок.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

anti-rulla

Поэтому, я считаю, что необходимо либо вообще запретить писать свои комментарии в разделе Библиотека, либо (что лучше) - запретить писать такие огромные посты, как это делают некоторые "комментаторы",

Есть встречное предложение - разрешить постить в Библиотеку не только креационистов, но и нормальных ученых Готовы к такому "испытанию веры"?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от McLeoud
            Николай, Вы возражаете против нормального разбора опубликованных статей? Не дискуссий вокруг них, а комментариев с указанием фактологических и логических ошибок.
            Для этого есть форум, где можно и нужно вести обсуждение,
            и тем более - обсуждение, а не шельмование одной философией другой философии

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Николай

Заметьте, там, где речь идет о философии, я ничего не говорю. Но вот когда в публикуемых статьях я вижу откровенную ерунду и незнание предмета (а для меня, как для палеонтолога и геолога, бред в областях моей профессиональной деятельности очевиден), вот тогда я и считаю нужным указать - здесь, здесь и здесь автор не знал, о чем писал. Если же Вы считаете эти статьи философскими, то почему публикуете их в разделе "Наука и христианство"? Коли это, с Вашей точки зрения, наука, то уж и нам с Rull'ой позвольте "онаучить" приводимый материал.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

McLeoud
                Эволюция - не естественная наука, а философия,
                и ваша палеонтология и геология построена на этой философии...

А философия - не наука?

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Господа, предлагаю компромиссное решение - дискуссии о книгах вести, но попасть в дискуссию можно будет по отдельной ссылке со страницы книги. Там, где аннотация, никаких дискуссий не будет. Кому надо, тот пойдет дискутировать, кому не надо - будет читать аннотацию и скачивать книгу
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от void
                    креационистские памфлеты, публикуемые Николаем -- не литература!!!
                    А это Ваша точка зрения. А кто-то считает иначе.

зачем портить библиотечный раздел, замусоривая его заведомо ложными материалами? большинство "аргументов" уже многократно опровергалось на форуме.
                    Знаете, во многих библиотеках тоже много всякой сомнительной и многократно опровергнутой литературы лежит. И никто ее не убирает оттуда. Если же убирать - то это напоминает практику коммунистов, которые труды всех противников коммунистической идеологии или книги просто не подходившие под нее в чем-то из библиотек убирали. Вот так и Вы хотите. Хотите, чтобы только книги, излагающие Вашу точку зрения, присутствовали в Библиотеках. Дарвинизм от коммунизма недалеко падает.
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от McLeoud
                      Если Вы хотите "разобрать" статью (а это непременно провоцирует дискуссию, кстати) - то делайте это на Форуме! Открывайте специальную тему - и пишите!
                      На Форуме, который для этого и предназначен, а не в Библиотеке!

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от McLeoud
                        anti-rulla

Поэтому, я считаю, что необходимо либо вообще запретить писать свои комментарии в разделе Библиотека, либо (что лучше) - запретить писать такие огромные посты, как это делают некоторые "комментаторы",

Есть встречное предложение - разрешить постить в Библиотеку не только креационистов, но и нормальных ученых Готовы к такому "испытанию веры"?
                        Уже Ваш язык говорит о Вашей предвзятости. То, что к "нормальным ученым" относятся только дарвинисты это, знаете ли, надо еще доказать. И есть множество людей, которые считают иначе. Их мнение тоже имеет право на существование.

А насчет Вашего предложения - так тут его уже применяли без проблем Почитайте участника Дмитрий Злобин.

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от McLeoud
                          Николай

Заметьте, там, где речь идет о философии, я ничего не говорю. Но вот когда в публикуемых статьях я вижу откровенную ерунду и незнание предмета (а для меня, как для палеонтолога и геолога, бред в областях моей профессиональной деятельности очевиден), вот тогда я и считаю нужным указать - здесь, здесь и здесь автор не знал, о чем писал. Если же Вы считаете эти статьи философскими, то почему публикуете их в разделе "Наука и христианство"? Коли это, с Вашей точки зрения, наука, то уж и нам с Rull'ой позвольте "онаучить" приводимый материал.
                          Кстати, когда Вы пишите комментарий к книге, неплохо было бы Вам с Руллой указать Ваше образование, ученую степень, место работы и опыт работы в соответствующей отрасли науки. А то, знаете ли, иногда такие вещи выплывают.
                          А что касается философии - то Ваш дарвинизм это такая же философия, что было многократно доказано, и не только мною. Предлагаете тогда исключить и его?

Комментарий

• void
                            '

• 01 November 2003
                            • 2279

anti-rulla
                            проблема креационистов в том, что им кажется, что ковчег накренился, и они, подобно Озе, пытаются его поддержать, хотя никто им этого не поручал. IMHO, такая защита веры -- основанная на откровенной лжи -- только вредит Вашей религии. такой же позиции придерживается и Ватикан:
                            Evolution in the bible, says Vatican
                            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Сообщение от void
                              anti-rulla
                              проблема креационистов в том, что им кажется, что ковчег накренился, и они, подобно Озе, пытаются его поддержать, хотя никто им этого не поручал. IMHO, такая защита веры -- основанная на откровенной лжи -- только вредит Вашей религии.
                              Дарвинизм основан на многочисленной лжи. Согласны его отвергнуть?

такой же позиции придерживается и Ватикан:
                              Evolution in the bible, says Vatican
                              Меньше верьте кричащим заголовкам желтой прессы. Раньше вот утверждали, что покойный Папа был того же мнения. Однако, оказалось, все не так просто. Так и тут.
                              Это мнение - всего лишь мнение одного из кардиналов, который имеет право на свое личное мнение, но не Ватикана и уж, тем более, Церкви в целом.
                              А вот, к примеру, мнение другого влиятельного Кардинала, Кардинала Шенборна (кстати, глава Конгрегации Католического Образования и автора нынешнего Катехизиса КЦ), практически противоположное по содержанию:
                              http://www.cathnews.com/news/507/56.html

А вот, что сказал сам Папа Бенедикт XVI при своем вступлении на Папский Престол: ""We are not some casual and meaningless product of evolution. Each of us is the result of a thought of God. Each of us is willed, each of us is loved, each of us is necessary."

А вот сайт католиков-креационистов: http://users2.ev1.net/~origins/menu-creation.htm

Так что, в следующий раз советую подумать, прежде чем вторить сказанным кем-то глупостям типа "Ватикан поддерживает эволюцию"...

Комментарий

Обработка...