Идентификация пользователей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Идентификация пользователей.

Обращаюсь к администрации форума.

Обращаюсь к @Игорь , а также к @ilya481 с предложением.

В начале хочу принести свои извинения, вам Игорь, по поводу, возможно, чрезмерно - эмоциональных высказываний в ваш адрес в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t146652.html

И так как прошлая моя тема касалась действий в первую очередь модераторов.

То это предложение касается некоторых функций, которые во многом могли бы предотвратить упомянутые в прошлой теме нарушения.
    Разумеется если позволят на то возможности форума.

Предложение следующее.

Предложить пользователям форума в своем профиле идентифицировать себя.
    К примеру - указать настоящее Имя и Фамилию, год рождения... (что многие делают и сейчас)
    Указать ссылку на страницу в соц. сетях.
    Разместить реальную фотографию (по -желанию)...
    Но сделать на выбор пользователя эту информацию доступной (открытой, видимой) или недоступной (закрытой, невидимой) для других пользователей...

Присвоить таким пользователям определенный статус - к примеру (проверенный пользователь или что то подобное)...
    А главное дать для таких пользователей те функции, которые на данный момент доступны всем без исключения, а возможно и расширить их.

Но тем, кто по каким то причинам - не хотят идентифицировать себя - дать более урезанные возможности (к примеру ограничение создание тем до 1 темы в неделю или в месяц)... а также некоторые ограничение участия в определенных разделах форума... при этом в разделы где такой надобности нет - оставить общедоступными.

Таким образом, по моему мнению, можно будет мотивировать пользователей к своей идентификации (если их намерения чисты), а тем личностям, которые будут появляться на форуме с плохими намерениями - доступ к определенным разделам будет закрыт,... также будет ограничена их активность.

Но самое главное - на форуме появится место , где смогут общаться только те, кто пришел сюда с добрыми намерениями... и где очередной тролль под ником к примеру - jjGh643твщъ* не будет мешать общению добропорядочных пользователей, и засорять тему всякой несуразицей и хамством.
    Такие места, думаю, не нужно будет сильно контролировать модераторами.

А в местах пребывания непроверенных пользователей наоборот усилить модераторский контроль.
    Собрать все непроверенные и темные элементы в одном - двух местах, чтобы не искать их потом по всему форуму и не вылавливать их по одному перечитывая массу постов. А те кто (из проверенных пользователей) захочет острых ощущений - могут общаются в общих разделах, понимая с кем они ведут беседу... Кстати это будет справедливо также и по-отношению к читателям форума.

Так по-моему мнению можно будет сократить нарушения на форуме и создать места, где смогут спокойно общаться добропорядочные, проверенные пользователи, а работу модераторов сделать более эффективной.
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

не будет мешать общению добропорядочных пользователей, и засорять тему всякой несуразицей и хамством.
    А в игнор его поставить вам какая религия не позволяет? Поставьте в игнор и не будете его видеть...

Такие места, думаю, не нужно будет сильно контроллировать модераторами.
    Сильно сомневаюсь...
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от vrn
      А в игнор его поставить вам какая религия не позволяет? Поставьте в игнор и не будете его видеть...

Сильно сомневаюсь...
      А что плохого в идентификации ?
      Хочешь писать во всех разделах - напиши о себе правду... и пиши себе на здоровье,...
      ...если не хочешь, чтобы видели о тебе все пользователи - скрой, но админам и модераторам пусть будет видно и ясно кто ты и зачем сюда пришел.
      Как по мне - все честно.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от vikkor
        А что плохого в идентификации ?
        Хочешь писать во всех разделах - напиши о себе правду... и пиши себе на здоровье,...
        ...если не хочешь, чтобы видели о тебе все пользователи - скрой, но админам и модераторам пусть будет видно и ясно кто ты и зачем сюда пришел.
        Как по мне - все честно.
        Админам и модератороам обычно после пары постов уже видно кто и зачем сюда пришел.

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от vrn
          Админам и модератороам обычно после пары постов уже видно кто и зачем сюда пришел.
          Админам и модераторам - возможно (хотя и это под большим вопросом), но вот пользователи не следят за всем что пишут другие в разных темах, и уж тем более не следят читатели, по крайней мере все...

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от vikkor
            Админам и модераторам - возможно (хотя и это под большим вопросом), но вот пользователи не следят за всем что пишут другие в разных темах, и уж тем более не следят читатели, по крайней мере все...
            Есть одна история про девушку, приставшую к паломникам с одной лишь целью - заняться блудом. Паломники приняли её и она вместе с ними пришла к месту паломничества, а что было дальше спросите Вы или сами знаете? А если бы не взяли - раскаялась бы она в итоге? Уже есть разделы для христиан и есть раздел мусор - кому что больше нравится. Есть невозможность писать с определенным количеством баллов в определенных разделах - вполне достаочно, а превращать открытый сайт в монастырь? Ну для этого есть личное общение....

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Праааально!!!! А еще - СКАНКОПИИ ПАСПОРТОВ И ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ КОДОВ администрации форума высылать. А кто не вышлет - в вечный бан молниеносно.

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от vikkor

Предложить пользователям форума в своем профиле идентифицировать себя.
                К примеру - указать настоящее Имя и Фамилию, год рождения... (что многие делают и сейчас)
                Указать ссылку на страницу в соц. сетях.
                Разместить реальную фотографию (по -желанию)...
                Но сделать на выбор пользователя эту информацию доступной (открытой, видимой) или недоступной (закрытой, невидимой) для других пользователей...

Присвоить таким пользователям определенный статус - к примеру (проверенный пользователь или что то подобное)...
                А главное дать для таких пользователей те функции, которые на данный момент доступны всем без исключения, а возможно и расширить их.

Но тем, кто по каким то причинам - не хотят идентифицировать себя - дать более урезанные возможности (к примеру ограничение создание тем до 1 темы в неделю или в месяц)... а также некоторые ограничение участия в определенных разделах форума... при этом в разделы где такой надобности нет - оставить общедоступными.

Таким образом, по моему мнению, можно будет мотивировать пользователей к своей идентификации (если их намерения чисты), а тем личностям, которые будут появляться на форуме с плохими намерениями - доступ к определенным разделам будет закрыт,... также будет ограничена их активность.

Но самое главное - на форуме появится место , где смогут общаться только те, кто пришел сюда с добрыми намерениями... и где очередной тролль под ником к примеру - jjGh643твщъ* не будет мешать общению добропорядочных пользователей, и засорять тему всякой несуразицей и хамством.
                Такие места, думаю, не нужно будет сильно контролировать модераторами.

А в местах пребывания непроверенных пользователей наоборот усилить модераторский контроль.
                Собрать все непроверенные и темные элементы в одном - двух местах, чтобы не искать их потом по всему форуму и не вылавливать их по одному перечитывая массу постов. А те кто (из проверенных пользователей) захочет острых ощущений - могут общаются в общих разделах, понимая с кем они ведут беседу... Кстати это будет справедливо также и по-отношению к читателям форума.

Так по-моему мнению можно будет сократить нарушения на форуме и создать места, где смогут спокойно общаться добропорядочные, проверенные пользователи, а работу модераторов сделать более эффективной.
                Вы опять свой мирок лепите.
                Ну мне тоже не нравятся "абвгдейки". А на православном форуме несколько человек было с именами Алекс_1983, Алекс_1985, Алекс_1986, Алекс_1989. И это были разные люди. С ними было приятно общаться. Правда там всех забанили со временем, как и меня, за неправославное понимание веры.
                Разве имя влияет на то - что человек пишет?

Напишу о своем. Я - действительно Сергей. А "Оч" - это просто добавление. Был у меня профиль на православном сайте "Алексей Не" (забанили как сектанта и удалили все темы, сообщения, хотя людям то нравилось. Ну ладно с ними). Так вот - когда я ставил "лайк" - людям приходило уведомление Алексей Не нравится Ваше сообщение. . Но это случайно получилось. Но некоторых напрягало (спрашивали) - насчет подписи. У меня стояла "Крещен в Православии". И получалось Всё вместе так:
                "Алексей Не
                Крещен в Православии. "

Ближе к делу. Скажу Вам прямо! Вы уж определитесь за кем Вам идти - за личными удобствами общения, или за Христом. Разве Иисус Христос спрашивал людей - как их зовут и где они живут?

И скажу за себя - потребуют номер телефона - дам левый, без привязки к паспорту.
                Потребуют соц. сеть - уйду с форума в соц. сеть. И я, кстати, там и начинал.

Спец. службы итак всё читают, слушают и знают. Я не против этого. А чтобы ко мне домой - какой-нибудь фанатик религиозный приехал, окна побил, за нехорошее сообщение - извините, не надо. Хотя - всё же от Бога... Про то, что базы данных с телефонами и пропиской можно купить - напоминать надеюсь не надо. Но главное, повторюсь, Иисус не учил таким правилам, которые Вы навязываете!

P.S. Когда я открываю тему - строчкам по 5 уже понятно - чем "пахнет". И иногда - просто закрываю. А мне вот не нравится, что здесь бред всякий несут, отсебятину, основанную, на 2 - 3 строчках НЗ. Но ничего - смотрю, спрашиваю, общаюсь и не жалуюсь.
                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Сергей Оч
                  Спец. службы итак всё читают, слушают и знают. Я не против этого. А чтобы ко мне домой - какой-нибудь фанатик религиозный приехал, окна побил, за нехорошее сообщение - извините, не надо.
                  Так то да.
                  По интернетам всегда как шакалы голодные рыщут разные лузеры и прочие неадекватные личности... вроде политиканствующих диссидентов и религиозных маньяков... Такие ребята могут много горя в реале людям создать.
                  Как от них защититься если все данные о вас будут у них в руках?

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

для всех ....

Тот кто хочет общаться спокойно и мирно - должен получить такую возможность,... потому что в противном случае он будет "молчать" или попросту уйдет.
                    Если крайне нужен "зверинец" то администрация может его и оставить, но взяв его под контроль.
                    Поэтому превращать весь форум в место ругани - думаю неправильно.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Есть страны, где подобная идентификация, может кончится для христианина и его семьи, весьма плачевно. К тому же, как же при полной прозрачности, некоторым ищущим людям, вести разговор, когда его проблемы, мягко скажем, не совсем отвечают требованиям Законов установленных в их стране?
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от vikkor
                        Поэтому превращать весь форум в место ругани - думаю неправильно.
                        А Вы от зла удаляться не пробовали? Не разжигаться в ругани, а вот именно удаляться?

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Igor R
                          Есть страны, где подобная идентификация, может кончится для христианина и его семьи, весьма плачевно. К тому же, как же при полной прозрачности, некоторым ищущим людям, вести разговор, когда его проблемы, мягко скажем, не совсем отвечают требованиям Законов установленных в их стране?
                          Вполне возможно, поэтому я и предложил идентификацию сделать частичной, и при желанию - закрытой...
                          Поэтому я не предлагаю делать это исключительно всем, а только по-желанию... Остальным думаю также будет возможность высказаться.
                          Кстати, в некоторых случаях (когда человек себя ведет спокойно, и это продолжается не один месяц) может и сам админ предоставлять такую возможность.
                          Например после личного обращения.
                          А вычислить ваш IР - можно, было бы желание... так что нужно хорошо думать перед тем как что либо пишешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          А Вы от зла удаляться не пробовали? Не разжигаться в ругани, а вот именно удаляться?
                          а чем, вы думаете, я занимаюсь здесь последние несколько месяцев ?
                          Зайдите в мою последнюю тему, на последние странице... Ссылка в первом сообщении.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от vikkor
                            Вполне возможно, поэтому я и предложил идентификацию сделать частичной, и при желанию - закрытой...
                            Поэтому я не предлагаю делать это исключительно всем, а только по-желанию... Остальным думаю также будет возможность высказаться.
                            Кстати, в некоторых случаях (когда человек себя ведет спокойно, и это продолжается не один месяц) может и сам админ предоставлять такую возможность.
                            Например после личного обращения.
                            А вычислить ваш IР - можно, было бы желание... так что нужно хорошо думать перед тем как что либо пишешь.
                            Если бы на форуме, были бы требования даже частичной личной идентификации личной инфы, я никогда не поднялся бы на такой форум. На счёт ip, да, если не пользоваться анонимайзерами, в админке, конечно, можно его видеть, но как администрации, объяснить утечку такой инфы? Работой на гос. структуры власти, взломом форума хаЦкерами? Один такой случай, и об откровенном общении на форуме, можно забыть, а не откровенное общение, оно, кому то нужно?
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от Igor R
                              Если бы на форуме, были бы требования даже частичной личной идентификации личной инфы, я никогда не поднялся бы на такой форум. На счёт ip, да, если не пользоваться анонимайзерами, в админке, конечно, можно его видеть, но как администрации, объяснить утечку такой инфы? Взломом форума хаЦкерами? Один такой случай, и об откровенном общении на форуме, можно забыть, а не откровенное общение, оно, кому то нужно?
                              неужели все так непонятно написано...
                              ...я не предлагаю всем поголовно себя идентифицировать, а тем кто хочет...
                              Можно вообще отдать это на усмотрение админов...

Но все это для того, что бы появились места - где нормальные люди могли вести - нормальные беседы, и дело никак не в вере, пусть это будет атеист, пусть будет мусульманин или иудей, но чтобы общение было спокойным и нормальным...
                              А тем кто хочет ругань и склоки - пусть остаются в своей среде...

Нельзя смешать чистое и грязное...
                              так как после смешивания - все чистое превратится в грязь.

Комментарий

Обработка...