В базе данных не найден.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Игорь
    Ого, да Вы сама правда воплотившаяся. У Вас крылья еще ястребиные, или ангельские тоже уже нарисовались?
    Ого, вы меня сильно превознесли. Крылья причём?
    Последний раз редактировалось Ястреб.; 02 November 2017, 09:54 AM.
    Господу Слава!

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Ястреб.
      Ого, вы меня сильно превознесли. Крылья причём? А на счёт правды. У меня есть так же как и у Вас.
      Ну просто знаете... когда читаешь мнение человека о себе "читая меня ты постигаешь правду" то сразу рождается мысль, что либо ангел тут во плоти, либо просто человеку надо быть поскромнее. Без обид. Но действительно.... желательно быть скромнее.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Игорь
        Ну просто знаете... когда читаешь мнение человека о себе "читая меня ты постигаешь правду" то сразу рождается мысль, что либо ангел тут во плоти, либо просто человеку надо быть поскромнее. Без обид. Но действительно.... желательно быть скромнее.
        Каждый человек имеющий веру имеет правду Божию. Я не стесняюсь сего. Но приму к сведению если мои признания кого то раздражают. Даже удалю те слова.
        Господу Слава!

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Ястреб.
          Каждый человек имеющий веру имеет правду Божию. Я не стесняюсь сего. Но приму к сведению если мои признания кого то раздражают. Даже удалю те слова.
          Написано не многие делайтесь учителями, потому что все мы много согрешаем. Поэтому не всякое слово нужно принимать как правду. Вот в предыдущем высказывании Вы, как получается, слегка погрешили.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Игорь
            Написано не многие делайтесь учителями, потому что все мы много согрешаем. Поэтому не всякое слово нужно принимать как правду. Вот в предыдущем высказывании Вы, как получается, слегка погрешили.
            Из за чего такой шум? Я даже и не предполагал, что из за его не понимания человек откроет тему чтоб объявить в том, что меня в игнор желает записать. Причина оказалась, что я не желал соглашаться с переводам с греческого на русский в современном варианте.

Суть в чём. Пример современного перевода.

"Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем" 2 Кор. 5:21

Синодальный21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2Кор.5:21)

Я крайне не согласен, что современный перевод отражает истинный смысл. Потому что греческое слово

μαρτίαν грехом

по смыслу имеет ещё значение (грех, прегрешение, преступление, провинность, проступок, греховность).

А вот вариант который я ему предложил по смыслу, так как он не доверяет синодальному переводу.
            Не Знавшего греха Он соделал проступок вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем" 2 Кор. 5:21

В синедальном переводе, что у людей не возникали постороние мысли слово проступок заменили на слова (для нас жертвою за грех)
            И предложил им такой вариант перевода, что не вносить слово грехом сомнение в праведности Господа. Не может Господь грехом искупить нас от греха. Это получается клевета на Господа.

Хозяин темы скрыл свои намерения истинные в создание такой темы и типа помогите разобраться. Ну помогли, в ответ надо Ястреба затролить отдельной темой и объявить его чуть ли не еретиком.

Вот и всё.
            Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Ястреб.
              В синедальном переводе, что у людей не возникали постороние мысли слово проступок заменили на слова (для нас жертвою за грех)
              И предложил им такой вариант перевода, что не вносить слово грехом сомнение в праведности Господа. Не может Господь грехом искупить нас от греха. Это получается клевета на Господа.
              Да Он стал НАШИМ грехом, нашим. И понес за это наказание - за нас.
              Сам же быв безгрешен - потому и был воскрешен Отцом.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Ольга К.
                Вы внесли слово стал нашим. Это уже другой смысл перевода.

То есть вы изменили перевод. А зачем? Уже ест слова, для нас жертвою за грех
                Господу Слава!

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Ольга К.
                  Оля, не спорь...Ястреб прав...подумай!!!-Христос умер за нас или ради нас???...Он сделался (внимание!!!) для всех послушных Ему виновником спасения вечного...евр.5.9...........а теперь вопрос Оля и не только тебе: всегда ли мы послушны Господу???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                  Вот в предыдущем высказывании Вы, как получается, слегка погрешили.
                  а может и сильно погрешил наш Ястреб

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Прошу участников придерживаться темы, все богословские вопросы и споры о правильных и неправильных переводах и толкованиях Библии надо размещать в соответствующих разделах форума.
                    Ничего личного.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от qwertyu
                      Оля, не спорь...Ястреб прав...подумай!!!-Христос умер за нас или ради нас???...Он сделался (внимание!!!) для всех послушных Ему виновником спасения вечного...евр.5.9...........а теперь вопрос Оля и не только тебе: всегда ли мы послушны Господу???
                      Надо было привести весть текст по смыслу.

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                      9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                      10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
                      11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                      12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                      14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                      (Евр.5:8-14)

Не все способны к твёрдой пищи и это реальность в наше время несёт массовый характер.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Ястреб.
                        Из за чего такой шум? Я даже и не предполагал, что из за его не понимания человек откроет тему чтоб объявить в том, что меня в игнор желает записать. Причина оказалась, что я не желал соглашаться с переводам с греческого на русский в современном варианте.

Суть в чём. Пример современного перевода.

"Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем" 2 Кор. 5:21
                        Спасибо за пояснения. Очень сильное место в Священном Писании.
                        Павел, на мое скромное мнение, специально "бьет по ушам". Употребляет не связки типа "понес наш грех", а "стал грехом" в параллель к нам вместо "приняли Христову праведность" употребляет более категоричное "Вы сделались праведностью". Подчеркивает категоричность Бога в своих суверенных поступках и планах.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Алексей1984
                          Прошу участников придерживаться темы, все богословские вопросы и споры о правильных и неправильных переводах и толкованиях Библии надо размещать в соответствующих разделах форума.
                          Ничего личного.
                          Ну так эта тема уже закончена. Поиск работает и игнор тоже работает.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Игорь
                            Ну так эта тема уже закончена. Поиск работает и игнор тоже работает.
                            Да всё так. только не совсем понятно для чего в техническом разделе обсуждать богословские вопросы при открытых темах по этим вопросам.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Игорь
                              Спасибо за пояснения. Очень сильное место в Священном Писании.
                              Павел, на мое скромное мнение, специально "бьет по ушам". Употребляет не связки типа "понес наш грех", а "стал грехом" в параллель к нам вместо "приняли Христову праведность" употребляет более категоричное "Вы сделались праведностью". Подчеркивает категоричность Бога в своих суверенных поступках и планах.
                              Вы имеете разум от Бога и понимаете верно. Но некоторые пользуются иными утверждениями взяв сложный отрывок из Евангелия в своих целях.

Сообщение от Алексей1984
                              Что я должен Христу? За кого Он принёс Жертву, если за нас, то, почему мы должны и себя принести в жертву, а если исключительно за Себя, то почему стал грехом вместо нас?
                              Это уже звучит, как убеждение. Потому, что не спрашивает, почему так написано, но в утверждённом смысле требует ответ применив манипуляцию своего убеждения, что Христос сделал грех. Некоторым хочется сбить с толку человека ослабить веру и переманить в свою религию. Вот такой вывод. Поэтому современные переводы сделаны людьми навряд ли имеющие глубокие познание о истине. Поэтому несовершенным переводом враги будут пользоваться, давя на уши, чтоб сбить с толку слабых.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от qwertyu

а может и сильно погрешил наш Ястреб
                                грехометр где купил?

Комментарий

Обработка...