Игорю : Поддержим ДАРВИНИСТОВ !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Я уже отвечал, что классическая наука не причисляет ДНК к катализаторам (ферментам), ответ на вашу цитатку и здесь дам:
    А РУлла не дремал, он цитатку из БЭС отыскал. Что скажешь брат?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ltvltv
      Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
      • 630

Богословы доказывают невозможность самопроизвольного зарождения жизни на Земле, потому что вероятность случайного образования ДНК, состоящего, например, у человека из двух миллиардов нуклеотидов, абсурдно мала. Но природа умна и сама! Читаем следующую статью:
      Чернавский Д.С., Чернавская Н.М.
      "Возникновение биологической информации"
      Чернавский Дмитрий Сергеевич - доктор физико-математических наук, заведующий сектором теоретического отделения ФИАН
      Чернавская Нина Михайловна - доктор биологических наук, профессор МГУ

"...Проблема решается, если допустить, что помимо точечных мутаций существует другой механизм - блочные мутации. При этом новый белок собирается из уже имеющихся блоков (деталей) старых белков. Информация, содержащаяся в блоках, не пропадает, а сохраняется и используется уже в новой белковой конструкции, выполняющей новые функции.
      Вероятность появления целой белковой системы не мала (в наших масштабах).
      ...таким образом, проблему скорости биологической эволюции можно считать решенной. Она протекала действительно быстро. Впрочем, тот же вопрос можно было бы поставить и в отношении эволюции техники. Она также осуществлялась достаточно быстро, но была бы гораздо более медленной (или даже невозможной), если бы при создании каждой новой машины приходилось каждую ее деталь изобретать заново. Большую роль при этом играли стандартизация деталей и сохранение в архивах чертежей прежних конструкций. "таким образом, проблему скорости биологической эволюции можно считать решенной", - Лучшие 89 сайтов (108 документов)

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от ltvltv
        [color=blue]
        [color=blue]"...Проблема решается, если допустить, что помимо точечных мутаций существует другой механизм - блочные мутации
        На сегодняшнем этапа изученного материала , сказать данное, равносильно сказать, что макромутации совершались кем-то свыше, ибо предрасположенности в природе к таковым не наблюдается.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для mikola.

Я уже отвечал, что классическая наука не причисляет ДНК к катализаторам (ферментам), ответ на вашу цитатку и здесь дам:
          «молекула РНК сочетает в себе свойства и ДНК и белков - она способна, в принципе, катализировать некоторые реакции»
          Т.е. отбрасывая научную фразеологию - бабушка надвое гадала... Что ДНК - катализатор.

Конструкция оригинальная, но в целом несколько отдает «легкой формой беременности».

А у телегонии, кстати, несравненно больше доказательств, чем у вашего эволюционного заблуждения...

По поводу избытка доказательств телегонии ничего не могу добавить к тому, что по этому поводу сказано в «Телегония генетическое обвинения блуда».
          По поводу недостатка доказательств ТЭ ничего не могу добавить, к сказанному по поводу вашей аргументации, в «Возрасте Земли».

Вы рассматриваете только чисто материалистичекие аспекты, совершенно игнорируя информационное воздействие.
          Та же ДНК - прежде всего носитель информации.

Утюг на окне тоже носитель информации, если означает провал явки. И оказывает большое информационное воздействие на поведение разведчиков. Тем не менее, даже реакция разведчика на утюг сводима к химическим и физическим взаимодействиям.

Кстати, один чисто химический аргумент против эволюционной лажи: Скажите, достопочтимый Рулла, вам что-нибудь говорит направление химических реакций?

Ну, давайте. Всегда, что называется, готов. И какие у вас проблемы с направлением химических реакций?
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Конструкция оригинальная, но в целом несколько отдает «легкой формой беременности
            Рулла - вы ж не химик ? Плюс еще не акушер.

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Злобину
              Зачем весь этот текст ?
              Чтобы напомнить Вам события минувших дней. А именно, что я не отказывался дать Вам список ученных.
              Вы утверждали ,что никогда не скрывали источников своей информации.
              И не скрываю.
              Вы утверждали ,что ВСЕГДА делились библиографией. В "Сказке для Ольгерта" ,Вы эт этого отказались. Библиографию "зажали" ,источники тщательно скрыли
              Что Вам сказать, Дим. Мягко говоря, - клевета. Во-первых, речь шла об ученных, а не об источниках инфы. Во-вторых, я сказал, что ДАМ, если буду знать список причин, почему Вашим биологам требуется срок больший, чем геохимикам. В противном случае, как? Я ж не могу за Вас думать.
              Следовательно - СОЛГАЛИ. Что и требовалось доказать.
              Ну это на Вашей совести. Увы.
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от 3Denis
                Злобину

И не скрываю.

Ну это на Вашей совести. Увы.
                Простите Денис ,ВСЕ ТО ЗЛО ,кое аз недостойный ПРИЧИНИЛ Вам ! Проявите снисходительность - не скрывайте. Опубликуйте список ВАШИХ УЧЕНЫХ ,чтоб я мог ознакомиться с их трудами. Просветите ,зачем эти дополнительные условия ? А с полемикой ,той давней ,форумяне и сами могут разобраться . Пусть сами ЧИТАТЕЛИ делают вывод о совести. Моей ,и Вашей........
                Спасайся кто может !

Комментарий

• ltvltv
                  Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                  • 630

Сейчас я вас Всех помирю!
                  Во первых, я последовательный материалист! Только путем логических рассуждений я
                  получил, что в результате восходящего потока развития всех мыслимых
                  цивилизаций, в пределе мы получаем уровень развития или сущность,
                  которая по свойствам даже превосходит свойства, приписываемые "земному" Богу.
                  Фишка в том, что все цивилизации я разделил на конечные и вечные.
                  Далее получается, что вечные, это то же самое, что совершенные
                  цивилизации, начиная с некоторого времени существования. Погибнуть
                  легко. Вечно существовать - это задача такой
                  сложности, что ее надо решать непрерывно и в темпе, опережая развитие
                  материи Мира. Так что работы и заботы хватит на целую вечность.
                  Отсюда же и следует, что радоваться жизни надо прямо сейчас. Не будешь
                  же Ты ждать целую бесконечность!

Земная цивилизация в результате длительного развития вполне может
                  дорасти до уровня Бога, если только ума хватит, в чем, конечно, и у
                  меня большие сомнения.

Теперь не надо верить или не верить в Бога. Он есть. Точка. Но не как
                  дядька на облаке, а как предельный случай развития цивилизаций.
                  А если его нет? Тогда нет ни одной вечной цивилизации и мы неизбежно
                  все погибнем, оставив после себя выжженую пустыню. Нравится?

А если Бог есть, то у нас открывается дорога к вечному саморазвитию!
                  какие-то цивилизации дорасли и мы не дураки. Я в это верю!
                  Итак, я последовательно верю в Бога! Потому что у меня нет прямых доказательств его существования, как нет их ни у кого! Это во вторых!
                  Вложения

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Злобину
                    Простите Денис ,ВСЕ ТО ЗЛО ,кое аз недостойный ПРИЧИНИЛ Вам !
                    Не переживайте, никакого зла Вы мне не причинили. У меня повышенный иммунитет.
                    Опубликуйте список ВАШИХ УЧЕНЫХ ,чтоб я мог ознакомиться с их трудами. Просветите ,зачем эти дополнительные условия ?
                    Дима, как я могу дать Вам этот список, не зная причин, почему Вашим биологам требуется срок больший, чем геохимикам? Если причина того, что Вернадский сказанул такую «глупость» - неправильное цитирование или старческий маразм, то я не против, чтобы, он был в рядах моих ученных, то же и с Зенкевичем. Итак, Вы предоставляете список, по вышеуказанному примеру, а я называю имена. Идет?
                    А вообще, чтоб Вы не думали, что я тут изворачиваюсь, могу сразу сказать, что после того, как Вы укажете причины, я не буду делать Вам сюрприз, а просто перекатаю имена палеонтологов, на которых ссылается современная циклопедия или биологов АН по вкусу.

PS/ Замечу, что биологи и геохимики в целом сошлись во мнениях, по этому вопросу, установив стратиграфические подразделения в соответствии с геохронологической шкалой где-то в 60-х.

ltvltv
                    Сейчас я вас Всех помирю!
                    Вы в том смысле, что неискушенная публика на Вас сейчас накинется с критикой?
                    Не не накинется. Это нужно публиковать в другом разделе, отдельной темой с громким названием.
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Ясно ! Библиографии ,как не было .так и нет ! Все причины какие-то находятся . Чтоб не печатать. Чтоб скрыть. Ну ,и где Ваша ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ? Болтовня одна. Голословная. Конечно ,пополнение библиотеки для Вас Денис ,крайне НЕ желательно.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сегодня в библиотеке форума расположил научные статьи по эволюции:

Берт Томпсон НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СОТВОРЕНИЯ

С. Роуз ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ЭВОЛЮЦИЮ

Цикл лекций Уроки эволюции

Статьи в помощь эволюционисту

Уэйн Джексон МИФОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОЙ ГЕОЛОГИИ

Уэйн Джексон СОТВОРЕНИЕ, ЭВОЛЮЦИЯ И ВОЗРАСТ ЗЕМЛИ http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=522
                        https://esxatos.com

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Слава Богу !!!

Слава Богу !!! Дело сдвинулось ! Теперь можно предметно говорить. Теперь дарвинистам станет трудней скрывать информацию и злоупотреблять доверчивостью форумян. Продолжайте Микола !
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Когда это дарвинисты скрывали от форумян стандартную креационисткую профанацию?
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Ольгерт
                              В БСЭ писали также, что Бога нет

Rulla
                              Утюг на окне тоже носитель информации
                              О-о-о, тогда вам к Вернеру Гитту http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=372517
                              Ну, давайте. Всегда, что называется, готов. И какие у вас проблемы с направлением химических реакций?
                              Проблемы, для начала, таковы:
                              1 К какому состоянию стремятся химические реакции?
                              2 Что может сделать реакции необратимыми?
                              3 Каким образом можно нарушить химическое равновесие?
                              4 Возможны ли реакции с уменьшением энтропии?
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от Rulla
                                Когда это дарвинисты скрывали от форумян стандартную креационисткую профанацию?
                                Отлично ! Давайте книги по эволюции .Для этого я ветку ,эту ,и открывал. Можно ,по крайней мере ,ОДНИ ССЫЛКИ давать в библиотеке - чтоб форум не грузить ,и правила соблюдать. Нажал на ссылку ,и читай себе ,хоть Дарвина ,хоть Иорданского .....КАРАСОТА !
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...