К Игорю за консультацией.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Rulla
    Юмор - забава разума.
    Кто-то забавляется много, кто-то мало. Главное, клоуном не стать.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

ЭЭЭЭх-хе-хе ! Я видно и в самом деле ДУРАК ! Ведь всего-то два месяца назад Крыз мне в привате растолковал все. А я не внял..... Андрей ! Спасибо Вам ! Всего Вам доброго. С Уважением(это не шутка) Дмитрий.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Господа!
        Не могу не вступиться за Дмитрия. Мне кажется, что отношение модератора maestro к нему в данном случае глубоко предвзято. Разве модератор не должен стоять над спором? На мой взгляд, еще как должен. Но в данном случае, увы, подобного мы не наблюдаем. Маэстро, как бы ни относится к нему, в данном случае посткпает крайне неверно, ибо он однозначно встал на сторону одной из спорящих сторон и грозит другой стороне, точку зрения которой он просто не разделяет, репрессиями. Он в данном случае глубоко предвзят. Чтобы это понять, достаточно просто прочитать, если не ошибаюсь, его первый пост, адресованный Дмитрию в теме "Объясните мне еще раз" (сейчас номер пойду найду).
        Его пост № 589, адресованный мне, тоже выдает его предвзятое отношение....
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Насчет того, "с кого спрос больше" и ссылок якобы на Евангелие...
          Процитирую здесь свое сообщение, адресованное Маэстро, как раз по этому поводу, в котором я объясняю в каких случаях этот принцип может быть применим, а в каких никакого снисхождения проявляться не должно.

"Знаете ли, слишком большое снисхождение ко злу оборачивается стремительным распространением этого зла и заражением им большого числа окружающих. Кроме того, очень важно различать личные оскорбления и оскорбления Веры. Христианин должен терпеливо сносить личные оскорбления, но НИКОГДА, я повторяю, никогда не должен сносить поношения Веры. Увы, на этом Форуме, и я никогда не боялся тут об этом говорить, очень часто не проводится подобного различия. Ибо, большинство тем, которые, например, открывает КРЫЗ есть прямое оскорбление именно Веры, но лишь за некоторые из них он отключался и то ненадолго. Хотя, на самом деле, он и кое-кто еще давно должны бы были быть, исходя из вышеприведенного принципа, отключены навсегда. Ибо сказано: Не давайте святыни псам(Мф 7:6).

Кроме того, есть еще один важнейший момент. Сказано: горе тому человеку , чрез которого соблазн приходит(Мф 18:7). А соответственно и тому, кто этому соблазну не препятствует и, тем самым, покровительствует. Рулла, Крыз и их друзья занимаются здесь именно тем, что соблазняют людей, соблазняют верующих Христиан. (На Вашем, maestro, примере это, увы, хорошо видно. А сколько просто читающих форум они могут отравить представить страшно). Те же, кто проявляет к ним снисхождение (когда они занимаются оскорблениями Веры) волей-неволей, да простят они меня, становятся соучастниками в этом соблазнении душ человеческих. Так что, прежде чем решать с кого спрос больше, следовало бы вспоминать каждый раз Мф 18:7 и применять это правило к каждой рассматриваемой ситуации
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Вот посты maestro, которые можно рассматривать как нарушающие сами Правила Форума и содержащие некорректные высказывания в отношении участника Дмитрий Злобин.
            Пост № 310 в теме "Объясните мне еще раз" - на мой взгляд является прямым оскорблением (иначе невозможно трактовать слова "мне очень жаль вас"). http://www.evangelie.ru/forum/showth...&page=21&pp=15
            Сообщение № 356 в той же теме от того же автора - носит откровенно издевательский характер и выявляет предвзятость модератора!
            Я думаю этого хватит. За подобное вполне уже и модератору ставить замечания в профайл.

P.S: Я ничего не имею против maestro как человека (тут он мне даже во многом симпатичен). Но его поведение как моератора в данном конкретном случае - ниже всякой критики.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Анти-рулла, я согласен, что у Маэстро бывает несколько фамильярный стиль общения. Однако, в тех примерах, которые Вы привели, я не вижу, где он "не защитил веру". Ведь спор там идет о научных теориях, а не о спасении души. Эти две темы действительно никак не пересекаются -- зачем же применять "религиозную артиллерию" в споре о науке? Побережем снаряды для защиты веры.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от orlenko
                Анти-рулла, я согласен, что у Маэстро бывает несколько фамильярный стиль общения. Однако, в тех примерах, которые Вы привели, я не вижу, где он "не защитил веру". Ведь спор там идет о научных теориях, а не о спасении души. Эти две темы действительно никак не пересекаются -- зачем же применять "религиозную артиллерию" в споре о науке? Побережем снаряды для защиты веры.
                В данном случае речь идет не конкретно о Вере (хотя вообще-то ложные научные теории могут напрямую повредить душе), а об исполнее модераторских обязанностей. Религиозная аллегория применялась не в отношении научного спора, а в отношении предвзятости одного модератора к некоторым участникам данного спора (к одному в сторону плюса, к другому минуса). Что может Вере повредить.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Ух ты... меня тут так мило обсуждают, а я и не знал.. Ладно..
                  Итак:
                  1. Хочу еще раз извиниться за возможную фамильярность и то, что я этим кого-то обидил. Поймите правильно- начинаем все нормально, но к 40 экрану... Есть анекдот.. Приходит мужик к проктологу... Тот его осмотрел.. Говорит- "Одевайтесь.. Я Вам сейчас выпишу..." Больной перебивает: "Вы знаете доктор, по-моему после такого мы можем уже и на ты перейти".... Так и здесь... Терпения просто не хватает, особенно когда надо по 20 раз азбучные истины повторять. ТОгда начинает вылезать моя язвительность.

2. Злобину Дмитрию- еще раз- речь не идет о двойных стандартах. Речь идет о том, что с христиан спрос выше. Вот и все. Теперь касательно угроз отключения... А как вы хотите, чтобы модератор реагировал на ваши предложения о подписи? Как вы хотите, чтобы модератор реагировал на то, когда участник заявляет, что тот, кто отпускает устное предупреждение, годится только для смазки меча? Лечить симптом спорщика в таком случае я предлагал банальным отключением на недельку за то, что участник систематически нарушал правила и оскорблял других... Но для этого вам нужно было нарушить правила. Даже после вашего разрешения я этого, как видите, не делаю. В той теме в науке вы действительно были возмутителем спокойствия. Но я не вижу повода вас отключать. Вы шутили про подпись, я шутил про последствия.. Какие проблемы?

3. Anti-rulla. Не относитесь ко мне слишком строго- я всего лишь человек. Я такой же участник, как и вы. Я точно так же могу выражать точки зрения и отстаивать их. Конечно, с меня спрос больше... Я не спорю с этим. Но я не обязывался не иметь точки зрения и не отстаивать свои убеждения. Поэтому- речь о предвзятости речь не идет. Если мне импонирует какой-то участник, и мое мнение совпадает с его- то почему бы мне не поддержать его в споре?
                  Про псевдонауку- не так давно у нас на форуме была серьезная стычка на эту тему. Я отстаивал именно то, что псевдонаука весьма опасна и просто для людей, и тем более для христианина.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от maestro
                    Anti-rulla. Не относитесь ко мне слишком строго- я всего лишь человек. Я такой же участник, как и вы. Я точно так же могу выражать точки зрения и отстаивать их. Конечно, с меня спрос больше... Я не спорю с этим. Но я не обязывался не иметь точки зрения и не отстаивать свои убеждения. Поэтому- речь о предвзятости речь не идет. Если мне импонирует какой-то участник, и мое мнение совпадает с его- то почему бы мне не поддержать его в споре?

Ваше сообщение №310 в адрес Дмитрия носит явно предвзятый характер.

Про псевдонауку- не так давно у нас на форуме была серьезная стычка на эту тему. Я отстаивал именно то, что псевдонаука весьма опасна и просто для людей, и тем более для христианина.

Вопрос в том, что Вы понимаете под псевдонаукой.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

anti-rulla

Ваше сообщение №310 в адрес Дмитрия носит явно предвзятый характер.

вот это сообщение. Где здесь предвзятость?

Злобин Дмитрий

Мне очень жаль вас. Послушайте, плз Руллу хоть чуть-чуть... Он пытается до вас достучаться, как в свое время таки достучался до меня. И я ему шибко благодарен. Он вам дает мощное оружие, а вы от него отмахиваетесь. Еще раз- наука предполагает, что Бога нет. Иначе- все научные познания бессмыслены. Зачем исследовать законы тока, если он течет по Воле Божьей, как в известном анекдоте? Зачем искать следы моря на верхушке горы, где найдена ракушка, если она там могла просто оказаться чудом Господним? В плоскости научного познания жизнь возникла естественным путем. Наука не знает как, но знает, что естественным. Иначе- зачем ей существовать? Это- аксиомы. Они есть всегда и везде. Господь- недоказуем... Но и неопровержим

Вы говорите, что я совершил грубую ошибку, назвав амебу гермафродитом? Да,я понимаю, что у нее ни пола, ни половых органов в нашем понимании толком-то и нет и слово "гермафродит"- слишком высокая честь для нее... Но я уже толком забыл, как это называется для простейших. Знаю, что размножаются клонированием. Вас смущает "... блин, забыл как"? Что вы хотите от строительного инженера? У меня осталось только общее образование. В свое время я поступил на заочку МГУ на биофак и даже занимался некоторое время. Мне было интересно. У меня весьма обширные познания в биологии для неспециалиста. Есть ситуации, когда выйдя на другую ступень познания знакомого факта понимаешь, что ничего ты не понимаешь. (сам не раз в такой ситуации был) Вот вы у нас медик профессиональный- продемонстрируйте нам такие факты. Пока что же я предлагаю вам указать нам парочку живородящих теплокровных млекопитающих ( из зверей, а не очередные хитроприспособленные организмы более низкого уровня, выделяющие питательные жидкости), которые не имеют пола и при этом отлично конкурируют со своими противниками по биогеоценозам.

Вопрос в том, что Вы понимаете под псевдонаукой.

Все то, что не может предъявить объективных доказательств, но говорит, что оно наука. Сходи к примеру на сайт ДЭИРа и узнай, что я понимаю под псевдонаукой.
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от maestro
                        вот это сообщение. Где здесь предвзятость?
                        Вот здесь, например:

"Мне очень жаль вас".

Все то, что не может предъявить объективных доказательств, но говорит, что оно наука. Сходи к примеру на сайт ДЭИРа и узнай, что я понимаю под псевдонаукой.
                        К сожалению, без ссылки я этого сделать не могу.
                        Кроме того, Ваше определение субъективно само по себе. Я вот, например, считаю, что Рулла не предъявляет объективных доказательств своих научных знаний, потому то, что Рулла излагает - псевдонаука

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

anti-rulla

"Мне очень жаль вас"- это выражение объективной эмоции. Причем тут предвзятость?

Ссылку на ДЭИР давать не буду... Поищите.. Гугль еще никто не отменял.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...