Rulla
Кто-то забавляется много, кто-то мало. Главное, клоуном не стать.
Юмор - забава разума.
Кроме того, очень важно различать личные оскорбления и оскорбления Веры. Христианин должен терпеливо сносить личные оскорбления, но НИКОГДА, я повторяю, никогда не должен сносить поношения Веры.
Увы, на этом Форуме, и я никогда не боялся тут об этом говорить, очень часто не проводится подобного различия. Ибо, большинство тем, которые, например, открывает КРЫЗ есть прямое оскорбление именно Веры, но лишь за некоторые из них он отключался и то ненадолго.
Хотя, на самом деле, он и кое-кто еще давно должны бы были быть, исходя из вышеприведенного принципа, отключены навсегда. Ибо сказано: Не давайте святыни псам(Мф 7:6).
Рулла, Крыз и их друзья занимаются здесь именно тем, что соблазняют людей, соблазняют верующих Христиан.
(На Вашем, maestro, примере это, увы, хорошо видно. А сколько просто читающих форум они могут отравить представить страшно). Те же, кто проявляет к ним снисхождение (когда они занимаются оскорблениями Веры) волей-неволей, да простят они меня, становятся соучастниками в этом соблазнении душ человеческих.
Так что, прежде чем решать с кого спрос больше, следовало бы вспоминать каждый раз Мф 18:7 и применять это правило к каждой рассматриваемой ситуации

Комментарий