Раздел по светской культуре
Свернуть
X
-
Kein11
Вот смотрите, меня в частности интересует христианская эсхатология, здесь очень много тем уже есть, они по разным разделам раскиданы, и про конец света и про антихриста и про Откровение Иоанна, включая толкования отдельных стихов, темы популярные дык "последние времена". Мне вообще ничего не стоит, посидеть минут так 20 и сделать список из 20 тем или больше по эсхатологии.
Если я предложу такой раздел "Эсхатология" создать, думаете создадут? Не-а, не создадут.
artemida-zan
А Вы, если заглянуть в раздел "наука", то, - посмотрите, как те, кто имеют расширенный кругозор - "нормально" относятся к тем, кто не имеет такого..
Первый, Вами предложенный вариант причины нормальных отношений между людьми - опровёргнут. Предлагайте следующий..Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Вы про насмешки атеистов и ученых над верующими? Но здесь дело кроется в самих верующих, если-бы они нормальным языком спрашивали то, что их действительно интересует, никаких насмешек над ними не было-бы. Так ведь нет, они начинают критиковать теорию эволюции, теорию Большого взрыва и вообще все научную методологию в целом абсолютно не разбираясь в предмете критики, отсюда и такая реакция со стороны людей знающих.
Нет, в лишний раз подтвержден тем, что для общения с людьми знающими, вам надо либо самой быть знающим, либо задавать нормальные вопросы и не заниматься критикой того, в чем вы не разбираетесь. А цели тех верующих не в расширении кругозора, как вы пишите, а как раз в откровенных провокациях и критике того, о чем данные личности представления не имеют и в большинстве своим не хотят иметь.
Но если люди, что-либо "знающие", не имеют к "незнающим" - Любви: выдержки, терпения, понимания, уважения, снисхождения, прощения, и др.соответсвующих Ей, - качеств и не учатся их развивать в себе, то их знания - бесполезны.
2. "..Нет, в лишний раз подтвержден тем, что для общения с людьми знающими, вам надо либо самой быть знающим, либо задавать нормальные вопросы и не заниматься критикой того, в чем вы не разбираетесь.."
согласна.
но критика у верующих - от недоверия атеистам, которые отрицают Того, Кому - верят верующие.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
но критика у верующих - от недоверия атеистам, которые отрицают Того, Кому - верят верующие.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Имхо, знающие чаще проявляют перечисленные Вами добродетели, нежели незнающие, но уверенные в том, что знают и разумеют. На этом форуме таковых немало. Но бесспорный лидер - тот, кому по мнению нинапри все немножко завидуют.
Слабый аргумент. То есть я буду отрицать все, что ты скажешь потому лишь, что ты не веришь в Бога? Можно еще больше сузить - потому что ты ходишь в другую церковь, например.
А бесспорный лидер, тем более несёт большую ответственность за непроявление Любви к незнающим.
2. "..Слабый аргумент.."
Главный аргумент. Т.к, если внутренняя основа общающихся людей - не подбирается по параметрам, соответственно Истины, то и к общему знаменателю они не прийдут, как бы ни старались..
("что общего между Христом и Велиаром?" или "невозможно служить двум господам"..)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А Истина и верующим, но принадлежащим разным вероисповеданиям, представляется различной. И в межконфессиональном диалоге вы (я не о Вас персонально) не можете прийти к общему знаменателю. Прекрасно помню, сколько споров возникало и до сих пор возникает по поводу почитания икон, формы креста и т.д.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
А Истина и верующим, но принадлежащим разным вероисповеданиям, представляется различной. И в межконфессиональном диалоге вы (я не о Вас персонально) не можете прийти к общему знаменателю. Прекрасно помню, сколько споров возникало и до сих пор возникает по поводу почитания икон, формы креста и т.д.
значит так надо..
для отбора..
идёт рассортировка..
каждый останется с тем, к чему прилепился..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan
Но если люди, что-либо "знающие", не имеют к "незнающим" - Любви: выдержки, терпения, понимания, уважения, снисхождения, прощения, и др.соответсвующих Ей, - качеств и не учатся их развивать в себе, то их знания - бесполезны.
согласна. но критика у верующих - от недоверия атеистам, которые отрицают Того, Кому - верят верующие.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Kein11
Понятное дело что скорей всего не создадут, хотя по-хорошему следовало-бы, ведь эсхатология это довольно важная и значительная часть христианского учения. Я-бы сказал, что с позиции понимания сути спасения - принципиально важная. Но это уже личные проблемы админов форума.Последний раз редактировалось Kein; 17 June 2011, 01:34 AM.Притчи 19:11Комментарий
-
Спасибо за добрые слова, но хотелось бы знать (это я уже не к Вам обращаюсь), как, всё-таки, обстоят дела с данной темой.
Было ли голосование? Что решили?
ИМХО, этот вопрос чрезвычайно важен, т.к. светская культура, как раз, и представляет из себя то явление, где встречаются христианство и мiр. Взять, хотя бы, такой жанр изобразительного искусства, как религиозный портрет (не путать с иконами). А ведь в наши дни религиозные портреты и религиозные картины украшают многие современные церкви.
ИМХО, тема может иметь и практическое применение: наверняка найдутся те, кому захочется как-нибудь украсить интерьер, например...Комментарий
-
+777 by G-d Almighty!
IMAO, тема имеет практическое применение для развития общей культуры форумчан. Здесь можно делиться информацией по искусству и культуре.
Игорь, смотрите, пожалуйста, сюда:
Нужно срочно создать раздел "Общая культура"!
Религиозный портрет. Куда его? В общую культуру.
Картинки не загрузились, будут позже.
A вот сразу и архитектура, и живопись, и история.
Игорь! Нужно срочно создать раздел "Общая культура"!
1. Виртуальный тур по Сикстинской капелле:
Sistine Chapel - Virtual Tour
2. То же, по капелле Св. Павла, приватной часовне Папы Римского
3. Тур по Ватиканскому некрополю под базиликой Св. Петра:
Vatican Nercopolis
4. Санта Мария Маджоре
St. Mary Major - VR Tours
5. Базилика Св. Петра
St. Peter - VR Tours
6. Базилика Св. Павла "за стеной" (San Paolo Fuori le Mura)
St. Paul Outside-The-Walls - VR Tours
7. Латеранская базилика Св. Иоанна
Arcibasilica Papale - SAN GIOVANNI IN LATERANO
Игорь! Нужно срочно создать раздел "Общая культура"!Комментарий
Комментарий