Раздел по светской культуре

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от artemida-zan
    Своя воля и свое имя, - так какие же они тогда верующие, если выражают СВОЮ волю, а не Господа?
    Простите, но не слишком ли много берут на себя те, кто говорит от имени Господа?
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Своя воля и свое имя, - так какие же они тогда верующие, если выражают СВОЮ волю, а не Господа?
      Я думаю верующие не настолько зомби чтобы читать только одну Книгу, и слушать только то, что пастырь сказал. Лицезреть только картинки с Самим или иконы, и тд и тп.
      Насчет всего остального у них есть своё мнение, отличное от штампа "это все мирское, от сотоны". Хотя, конечно патагены всегда есть.
      Притчи 19:11

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Kein11
        Я думаю верующие не настолько зомби чтобы читать только одну Книгу, и слушать только то, что пастырь сказал. Лицезреть только картинки с Самим или иконы, и тд и тп.
        Насчет всего остального у них есть своё мнение, отличное от штампа "это все мирское, от сотоны". Хотя, конечно патагены всегда есть.
        Дело не в том, что - зомби, потому что - неверующие тоже - зомби мира сего, где зомбирующее: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..
        У верующих одна Воля с Господом, а не с неверующими человеками..

И как быть, - в общении с таковыми, -
        так чтоб и "невинность соблюсти и Капитал приобрести"?

Бастет,

"..Простите, но не слишком ли много берут на себя те, кто говорит от имени Господа?.."

я думаю, что Господь даёт столько, сколько может человек донести.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Дело не в том, что - зомби, потому что - неверующие тоже - зомби мира сего, где зомбирующее: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..
          У верующих одна Воля с Господом, а не с неверующими человеками..
          Так я зомби никого не называл, просто есть такая категория людей, которые сами принимать решения не могут или не хотят, и думать тоже не могут или не хотят, из за лени или еще чего. И вы правы их везде полно, хоть верующий, хоть неверующий. Где больше, оценивать не возьмусь. А эти люди скучны, ограничены и уже "мертвы", как морально, так и духовно.

"..Простите, но не слишком ли много берут на себя те, кто говорит от имени Господа?.."
          Вы сами вопрос задали и сами ответили. Именно, столько сколько сможет донести, и не надо Библией махать перед другими. И говорить за Бога и от имени Бога. Я считаю что с верующего достаточно лишь Закон исполнять и всё... ВСЁ! это ИМХО конечно.

Насчет светского искусства и прочего, якобы нехристианского, да вот прямо из Библии стихи:

21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
          22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
          (1Фесс.5:21-22)
          Притчи 19:11

Комментарий

• Коля Безбазара
            ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
            • 588

Сообщение от Kein11
            Насчет светского искусства и прочего, якобы нехристианского...
            и SLAYER рулит палюбассс, я щитаю!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Kein11
              А эти люди скучны, ограничены и уже "мертвы", как морально, так и духовно.

Для меня - не скучны, не ограничены и не мертвы духовно, если только по плоти, для грехов мертвы, так это - хорошо.
              Последний раз редактировалось diana; 09 June 2011, 09:11 AM.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Kein11

Насчет светского искусства и прочего, якобы нехристианского, да вот прямо из Библии стихи:

Все испытали и поняли, что нет ничего лучшего, интереснее, полезнее и приятнее, чем познание - Мудрости Божией..
                Осатальное - душевное, земное, бесовское, требующее своего, визжаще-кичливое, надменно-противное и т.д..
                (только что, видимо специально по теме, - мне явственно и доходчиво было открыто это..)

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Не думаю, что Господу были угодны аутодафе.

Для меня - не скучны, не ограничены и не мертвы духовно, если только по плоти, для грехов мертвы, так это - хорошо.
                  Так Боже ж мой. Кто Вам запрещает общаться с такими? Но отчего то и мы - грешные удостаиваемся Вашего внимания.

Все испытали и поняли, что нет ничего лучшего, интереснее, полезнее и приятнее, чем познание - Мудрости Божией..
                  Для вас эта Мудрость заключена в одну-единственную книгу?
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Бастет
                    Не думаю, что Господу были угодны аутодафе.

Так Боже ж мой. Кто Вам запрещает общаться с такими? Но отчего то и мы - грешные удостаиваемся Вашего внимания.

Для вас эта Мудрость заключена в одну-единственную книгу?
                    1. "..Не думаю, что Господу были угодны аутодафе.."

что такое аутодафе, - нельзя ли проще изъясняться?

2. "..Так Боже ж мой. Кто Вам запрещает общаться с такими? Но отчего то и мы - грешные удостаиваемся Вашего внимания. .."

не, - ну конечно, спасибо, что вы, которые - "не такие", - самоотверженно с упорным постоянством, заходя на форум верующих - позволяете удостаиваться и вашего внимания..

3. "..Для вас эта Мудрость заключена в одну-единственную книгу?.."

кто в книгах и поисках ищет - своего, то не от Мудрости Божией..

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

что такое аутодафе, - нельзя ли проще изъясняться?
                      Торжество "во имя справедливости". Религиозная церемония, включающая оглашение приговора еретику и последующая его казнь. Хотя бывало, что осужденного не сжигали, а высылали из страны, к примеру. Но это редко. В основном все заканчивалось бескровным умерщвлением.

не, - ну конечно, спасибо, что вы, которые - "не такие", - самоотверженно с упорным постоянством, заходя на форум верующих - позволяете удостаиваться и вашего внимания..
                      А Вы предпочли бы, что нас - "не таких" банили за инакомыслие? Так это Вы можете наблюдать на примере автора темы. Он временно отключен и не может Вам возразить.

кто в книгах и поисках ищет - своего, то не от Мудрости Божией..
                      Вот что меня всегда "умиляло", так это то, с какой легкостью Создателю приписывают разные благоглупости. Не хочу задеть Вас лично. Но мое глубокое имхо, что Творец не вписывается в рамки человеческих представлений о Нем.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от Коля Безбазара
                        и SLAYER рулит палюбассс, я щитаю!
                        Фтопку этих не русских, это как минимум не патриотично.

Коляй, ты говорил: ты без братвы, одинокий, если хочешь скарифанимся, с тебя ящчик водки. Или ладно, -два.

YouTube - ‪РРµСРµС РІРµСРµСРѕРє /Veter veterok -РСР±СЌ‬‏

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Бастет
                          Торжество "во имя справедливости". Религиозная церемония, включающая оглашение приговора еретику и последующая его казнь. Хотя бывало, что осужденного не сжигали, а высылали из страны, к примеру. Но это редко. В основном все заканчивалось бескровным умерщвлением.

А Вы предпочли бы, что нас - "не таких" банили за инакомыслие? Так это Вы можете наблюдать на примере автора темы. Он временно отключен и не может Вам возразить.

Вот что меня всегда "умиляло", так это то, с какой легкостью Создателю приписывают разные благоглупости. Не хочу задеть Вас лично. Но мое глубокое имхо, что Творец не вписывается в рамки человеческих представлений о Нем.
                          1. "..аутодафе.."

я тоже думаю, что такое - не угодно Господу, но почему об этом речь пошла, - не понимаю..

2. "..А Вы предпочли бы, что нас - "не таких" банили за инакомыслие? Так это Вы можете наблюдать на примере автора темы. Он временно отключен и не может Вам возразить.."

я против бани, но и не за приоритет авторитета неверующих над верующими на форуме для верующих..

3. "..Вот что меня всегда "умиляло", так это то, с какой легкостью Создателю приписывают разные благоглупости. Не хочу задеть Вас лично. Но мое глубокое имхо, что Творец не вписывается в рамки человеческих представлений о Нем.."

согласна, - не вписывается в рамки, это точно..

но рамки, за которые нам заходить не полезно - Он чётко обозначил..

4. Скажите пожалуйста, можно ли после запятой ставить тире, а то у меня часто, интуитивно, так и просится - поставить.. может это не правильно?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Sasa
                            Фтопку этих не русских, это как минимум не патриотично.

Коляй, ты говорил: ты без братвы, одинокий, если хочешь скарифанимся, с тебя ящчик водки. Или ладно, -два.

YouTube - ‪РРµСРµС РІРµСРµСРѕРє /Veter veterok -РСР±СЌ‬‏
                            о.. светскокультуристы подтянулись..

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

я тоже думаю, что такое - не угодно Господу, но почему об этом речь пошла, - не понимаю..
                              Не помню. Наверное, из области ассоциаций. Намедни листала альбом Франсиско Гойя. Вспомнилась сцена аутодафе над доном Диего...

я против бани, но и не за приоритет авторитета неверующих над верующими на форуме для верующих..
                              Помилуйте, о каком приоритете речь. Здесь "рулят" христиане.

согласна, - не вписывается в рамки, это точно..
                              но рамки, за которые нам заходить не полезно - Он чётко обозначил..
                              Простите еще раз. Обозначил с точки зрения христианства. Смею напомнить, это не единственное вероучение.

Скажите пожалуйста, можно ли после запятой ставить тире, а то у меня часто, интуитивно, так и просится - поставить.. может это не правильно?
                              Ой, а я и внимание на обращаю на подобные мелочи. С пунктуацией не дружу. Но то, что после запятой тире ставить можно - это точно. А вот в каких случай ... не вспомню.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Бастет
                                Не помню. Наверное, из области ассоциаций. Намедни листала альбом Франсиско Гойя. Вспомнилась сцена аутодафе над доном Диего...

Помилуйте, о каком приоритете речь. Здесь "рулят" христиане.

Простите еще раз. Обозначил с точки зрения христианства. Смею напомнить, это не единственное вероучение.

Ой, а я и внимание на обращаю на подобные мелочи. С пунктуацией не дружу. Но то, что после запятой тире ставить можно - это точно. А вот в каких случай ... не вспомню.
                                1. "..над доном Диего.."

а кто это - дон Диего и за что его аутодафировали?

2. "..Помилуйте, о каком приоритете речь. Здесь "рулят" христиане."

..

3. "..Простите еще раз. Обозначил с точки зрения христианства. Смею напомнить, это не единственное вероучение.."

ко мне пришло вероучение Христа, значит - Он меня выбрал и за Ним мне идти..

4. ".. Но то, что после запятой тире ставить можно - это точно.."

Спасибо.
                                Буду знать, а когда ставить - догадываться..

Комментарий

Обработка...