Раздел по светской культуре

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от igor_ua
    Ой, не надо этой драмы, я вас умоляю
    Ведь кто хочет, тот такие темы открывает. Не видел особо много тем о культуре, что бы реально был повод задуматься о отдельном разделе.
    Ой, не надо проецировать, я вас умоляю. Дело не только в том, что тем мало, а и в том, что есть разделы "для чистых". Сами знаете, отштрафбалленым вход в такие разделы заказан.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Tessaract

О каком искусстве с ними можно разговаривать. Хотя я полностью с вами согласен и поддерживаю вашу идею, раздел по светской культуре нужен. Хотя-бы просто для того, чтобы обьяснить некоторым, что вообще такое эта "светская культура", чтобы у них больше не возникало ассоциаций описанных выше.
      Дело не в том.. что, как Вы думаете, мы - против искусства.. или не знакомы со светской культурой..
      просто.. если донести так чтоб Вы поняли..
      надо вспомнить притчу Иисуса о человеке, который нашёл жемчужину на поле, и пошёл, - продал всё что имел, чтоб купить то поле с жемчужиной..
      понимаете?..
      после того, что открывается Христом - остальное, извините, - блекло, не нужным становится, не интересным..
      ну что нового можно для себя открыть в светской культуре, - после того, когда открыл Истину?
      всё повторяется..
      в мире по чуть-чуть открывают Истину, в каком-то спектакле - высвечена одна Её грань, кто-то из писателей в своем произведении - донёс до читателя еще одну грань Истины, художник - еще что-то подметил, и т.д.
      просто культура вам, атеистам, нужна для интеллекта, для знаний, а знания, к сожалению, вам нужны - для гордыни..
      вот и вся истина данного хотения вашего..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Бастет
        Ой, не надо проецировать, я вас умоляю.
        А что я проецирую? Я драм и причитаний не устраиваю )))
        Дело не только в том, что тем мало, а и в том, что есть разделы "для чистых". Сами знаете, отштрафбалленым вход в такие разделы заказан.
        Тебя посодют, а ты не воруй

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Бастет
          Ой, не надо проецировать, я вас умоляю. Дело не только в том, что тем мало, а и в том, что есть разделы "для чистых". Сами знаете, отштрафбалленым вход в такие разделы заказан.
          Дело вовсе не в разделах для "чистых" или "нечистых", дорогая Бастет (если позволите так к Вам обращаться), а в том, что есть раздел, посвященный лишь "христианскому искусству".

Тем не менее, глобальный раздел называется "Христианин и мир", и, так вот, мир включает в себя не только политику или нехристианские вроисповедания, но культуру и искусство как таковые вне религий, вне политики, существующие для людей, а не для церквей и боголужений.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Бастет
            Классно. Стало быть светская культура - это так... и место ей в беседке, в оффтопике. Ну, славно, хоть не в Мусоре.
            Такая позиция многое объясняет: раздел для политики можно, для сект можно, для атеизма можно, для культуры и искусства нельзя.

ПОТОМУ ЧТО ОФФТОП.

По-моему, это очаровательно.

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от igor_ua
              Открывались темы по культуре и не раз.
              Да запросто, Игорь Во-первых, раздел уже и так называется "Общий". То есть, межконфессиональный. Добавить в него подраздел "Культура и искусство народов мира", например. Или как Вам больше нравится, на Ваш выбор - "Культура для души", "Культурные традиции", "Культура нас объединяет". Просто "Культура". Как Вам угодно красиво сформулируйте, как Вам нравится. Это дело нужное и полезное, такой раздел нам очень нужен.
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от igor_ua
                А что я проецирую? Я драм и причитаний не устраиваю )))
                А кто устраивает, по-Вашему? И стон, и плач, и скрежет зубовный
                С чего вдруг так ярко " не надо драм" ? Не видела, чтобы здесь заламывали руки.

Тебя посодют, а ты не воруй
                Да знаем-знаем. "Берегись автомобиля". Как-бы не вполне христианский фильм. Если не считать эпизода с пастором.

- Пересчитывать будете?
                - Буду.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Maurerfreude
                  Дело вовсе не в разделах для "чистых" или "нечистых", дорогая Бастет (если позволите так к Вам обращаться), а в том, что есть раздел, посвященный лишь "христианскому искусству".
                  Да обращайтесь, как хотите. Ко мне как только не обращались. "Г-но паравозное"*, "лесбокошка", "старая сука", "страшная жаба-баба". И исключительно "христиане". Причем о Христе или о христианстве мною не было сказано ни одного дурного слова.

* авторская лексика.

Тем не менее, глобальный раздел называется "Христианин и мир", и, так вот, мир включает в себя не только политику или нехристианские вроисповедания, но культуру и искусство как таковые вне религий, вне политики, существующие для людей, а не для церквей и боголужений.
                  Согласна. Тем более, что новостные разделы о политике и экономике на этом форуме существуют.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Бастет
                    Да обращайтесь, как хотите.
                    Ок. Благодарю.

Сообщение от Бастет
                    Ко мне как только не обращались. "Г-но паравозное"*, "лесбокошка", "старая сука", "страшная жаба-баба". И исключительно "христиане". Причем о Христе или о христианстве мною не было сказано ни одного дурного слова.
                    Увы. Это часто бывает среди т.н. "христиан".

Комментарий

• Коля Безбазара
                      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                      • 588

Здравствуйте!
                      и Вы к нам нескоро приходите! а скажите, Maurerfreude, как по-Вашему, например SLAYER - это которые культура и искусство?

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Kein11
                        Да не в том дело. Я так полагаю что мы в гостях. Вот представьте придет к вам домой гость, посмотрит на обстановку, диван ему не понравится, и начнет лечить вам в уши - "Диван плохой, я на нем сидеть не хочу, покупайте тот который я вам укажу". Ну и что это будет? Так что сидим на тех диванах что есть, иначе можно и пинок под зад получить.
                        Так ведь автор темы и не предлагает рассказывать верующим что их диван плохой, он предлагает рассказать им о том, что "светский диван" не так плох, как многие кажется. См. к примеру мой ответ artemida-zan о библейских заповедях. То есть здесь есть очень много точек соприкоснования для обсуждения.

artemida-zan
                        Дело не в том.. что, как Вы думаете, мы - против искусства.. или не знакомы со светской культурой..
                        просто.. если донести так чтоб Вы поняли..
                        надо вспомнить притчу Иисуса о человеке, который нашёл жемчужину на поле, и пошёл, - продал всё что имел, чтоб купить то поле с жемчужиной..
                        понимаете?..
                        после того, что открывается Христом - остальное, извините, - блекло, не нужным становится, не интересным..
                        ну что нового можно для себя открыть в светской культуре, - после того, когда открыл Истину?
                        всё повторяется..
                        Ну вот, вы даже здесь умудрились устроить мини-проповедь. Светская культура довольно широкое и многообразное явление, чем это может показаться. И кстати, паралелей с религией в ней достаточно много. Возьмем к примеру заповеди "Не убий", "Не укради", "Не возжелай жену ближнего твоего", это все также и светские "заповеди" пусть и несмотря на то, что они указаны в Библии.

в мире по чуть-чуть открывают Истину, в каком-то спектакле - высвечена одна Её грань, кто-то из писателей в своем произведении - донёс до читателя еще одну грань Истины, художник - еще что-то подметил, и т.д.
                        просто культура вам, атеистам, нужна для интеллекта, для знаний, а знания, к сожалению, вам нужны - для гордыни..
                        вот и вся истина данного хотения вашего..
                        Не для гордыни а для расширения кругозора, а кругозор в конечном итоге нужен для нормальных отношений в том самом светском обществе, в котором мы в конечном итоге все живем.
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Tessaract
                          Так ведь автор темы и не предлагает рассказывать верующим что их диван плохой, он предлагает рассказать им о том, что "светский диван" не так плох, как многие кажется. См. к примеру мой ответ artemida-zan о библейских заповедях. То есть здесь есть очень много точек соприкоснования для обсуждения.
                          Вот смотрите, меня в частности интересует христианская эсхатология, здесь очень много тем уже есть, они по разным разделам раскиданы, и про конец света и про антихриста и про Откровение Иоанна, включая толкования отдельных стихов, темы популярные дык "последние времена". Мне вообще ничего не стоит, посидеть минут так 20 и сделать список из 20 тем или больше по эсхатологии.
                          Если я предложу такой раздел "Эсхатология" создать, думаете создадут? Не-а, не создадут. Вот и с культурой также, я в разделе "Христианская культура" пишу только в теме "Что вы слушаете" и один раз про кино написал, и то специально только про те фильмы, которые как-то к христианству имеют отношение. А там ведь всякие темы есть, если просто взором окинуть неспешно. ;-)
                          Притчи 19:11

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Увы. Это часто бывает среди т.н. "христиан".
                            я не злопамятная, но чего-то вспомнилось как Вы меня назвали, сравнив с собой..

так что, - можно Вас теперь назвать "христианин"?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Tessaract

Не для гордыни а для расширения кругозора, а кругозор в конечном итоге нужен для нормальных отношений в том самом светском обществе, в котором мы в конечном итоге все живем.
                              А Вы, если заглянуть в раздел "наука", то, - посмотрите, как те, кто имеют расширенный кругозор - "нормально" относятся к тем, кто не имеет такого..

Первый, Вами предложенный вариант причины нормальных отношений между людьми - опровёргнут. Предлагайте следующий..

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от artemida-zan
                                А Вы, если заглянуть в раздел "наука", то, - посмотрите, как те, кто имеют расширенный кругозор - "нормально" относятся к тем, кто не имеет такого..
                                Не согласна. Как правило, начинают склоку именно те, чей кругозор остается весьма узким. И должна заметить, что их противники обычно держатся очень долго, демонстрируя поистине "христианское" терпение
                                Что странно, поскольку они как раз христианами не только не являются, но даже и не пытаются себя так назвать. В отличие от оппонентов.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...