Раздел по светской культуре
Свернуть
X
-
О каком искусстве с ними можно разговаривать. Хотя я полностью с вами согласен и поддерживаю вашу идею, раздел по светской культуре нужен. Хотя-бы просто для того, чтобы обьяснить некоторым, что вообще такое эта "светская культура", чтобы у них больше не возникало ассоциаций описанных выше.
просто.. если донести так чтоб Вы поняли..
надо вспомнить притчу Иисуса о человеке, который нашёл жемчужину на поле, и пошёл, - продал всё что имел, чтоб купить то поле с жемчужиной..
понимаете?..
после того, что открывается Христом - остальное, извините, - блекло, не нужным становится, не интересным..
ну что нового можно для себя открыть в светской культуре, - после того, когда открыл Истину?
всё повторяется..
в мире по чуть-чуть открывают Истину, в каком-то спектакле - высвечена одна Её грань, кто-то из писателей в своем произведении - донёс до читателя еще одну грань Истины, художник - еще что-то подметил, и т.д.
просто культура вам, атеистам, нужна для интеллекта, для знаний, а знания, к сожалению, вам нужны - для гордыни..
вот и вся истина данного хотения вашего..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Тем не менее, глобальный раздел называется "Христианин и мир", и, так вот, мир включает в себя не только политику или нехристианские вроисповедания, но культуру и искусство как таковые вне религий, вне политики, существующие для людей, а не для церквей и боголужений.Комментарий
-
ПОТОМУ ЧТО ОФФТОП.
По-моему, это очаровательно.Комментарий
-
Да запросто, ИгорьВо-первых, раздел уже и так называется "Общий". То есть, межконфессиональный. Добавить в него подраздел "Культура и искусство народов мира", например. Или как Вам больше нравится, на Ваш выбор - "Культура для души", "Культурные традиции", "Культура нас объединяет". Просто "Культура". Как Вам угодно красиво сформулируйте, как Вам нравится. Это дело нужное и полезное, такой раздел нам очень нужен.
Комментарий
-
А кто устраивает, по-Вашему? И стон, и плач, и скрежет зубовный
С чего вдруг так ярко " не надо драм" ? Не видела, чтобы здесь заламывали руки.
Тебя посодют, а ты не воруй
- Пересчитывать будете?
- Буду.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
* авторская лексика.
Тем не менее, глобальный раздел называется "Христианин и мир", и, так вот, мир включает в себя не только политику или нехристианские вроисповедания, но культуру и искусство как таковые вне религий, вне политики, существующие для людей, а не для церквей и боголужений.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Ок. Благодарю.
Увы. Это часто бывает среди т.н. "христиан".Комментарий
-
Комментарий
-
Kein11
Да не в том дело. Я так полагаю что мы в гостях. Вот представьте придет к вам домой гость, посмотрит на обстановку, диван ему не понравится, и начнет лечить вам в уши - "Диван плохой, я на нем сидеть не хочу, покупайте тот который я вам укажу". Ну и что это будет? Так что сидим на тех диванах что есть, иначе можно и пинок под зад получить.
artemida-zan
Дело не в том.. что, как Вы думаете, мы - против искусства.. или не знакомы со светской культурой..
просто.. если донести так чтоб Вы поняли..
надо вспомнить притчу Иисуса о человеке, который нашёл жемчужину на поле, и пошёл, - продал всё что имел, чтоб купить то поле с жемчужиной..
понимаете?..
после того, что открывается Христом - остальное, извините, - блекло, не нужным становится, не интересным..
ну что нового можно для себя открыть в светской культуре, - после того, когда открыл Истину?
всё повторяется..
в мире по чуть-чуть открывают Истину, в каком-то спектакле - высвечена одна Её грань, кто-то из писателей в своем произведении - донёс до читателя еще одну грань Истины, художник - еще что-то подметил, и т.д.
просто культура вам, атеистам, нужна для интеллекта, для знаний, а знания, к сожалению, вам нужны - для гордыни..
вот и вся истина данного хотения вашего..Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Так ведь автор темы и не предлагает рассказывать верующим что их диван плохой, он предлагает рассказать им о том, что "светский диван" не так плох, как многие кажется. См. к примеру мой ответ artemida-zan о библейских заповедях. То есть здесь есть очень много точек соприкоснования для обсуждения.Мне вообще ничего не стоит, посидеть минут так 20 и сделать список из 20 тем или больше по эсхатологии.
Если я предложу такой раздел "Эсхатология" создать, думаете создадут? Не-а, не создадут. Вот и с культурой также, я в разделе "Христианская культура" пишу только в теме "Что вы слушаете" и один раз про кино написал, и то специально только про те фильмы, которые как-то к христианству имеют отношение. А там ведь всякие темы есть, если просто взором окинуть неспешно. ;-)Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Первый, Вами предложенный вариант причины нормальных отношений между людьми - опровёргнут. Предлагайте следующий..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Что странно, поскольку они как раз христианами не только не являются, но даже и не пытаются себя так назвать. В отличие от оппонентов.Прощай, друг!
Спасибо!
Комментарий