Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Голосую за 1-й пункт. Комментарии важнее количества очков.
Маестро забанил ph999 по личным мотивам, за ЮЮ стало обидно; а репутация всего лишь была поводом, чтобы прикопаться.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
ИМХО, репутация нужна не для того чтобы все видели какой ты молодец и сколько у тебя зеленых квадратиков, а чтобы иметь возможно сказать человеку что тебе понравилось это сообщение, и наоборот - видеть, что твои посты не пропали в пустоту, что не зря писал, а что кто-то их оценил. Или наоборот что пишешь хрень. Т.е. не в цифрах дело и не в длине и цвете репы. То же самое можно делать и в теме, например, сказать, о, Крыз, вот это здорово сказано, +1. Просто реализованный тут механизм удобнее для этих дел.
Мудрый Пятачок. Поддерживаю. Мне тоже больше нравится выяснять отношения с людьми прямо в темах. И при этом не ставить никаких баллов: ни отрицательных, ни положительных.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
У новичков баллов меньше. Скажем, хочет новичок оценить чье-нибудь сообщение : выдает автору -5 баллов. А тот (волчара) хлясь ему -50.
Я как-то упустил такой нюанс. Безусловно, выражение удовольствия или неудовольствия не должно в данном случае подвергаться какой-то градации, а тем более привязываться к статусу участника.
Правильно было сказано: +1 балл, если нравится; 1, если не нравится.
Да. Но, если раньше поводом было оскорбление в репутации, то сейчас - "сведение счетов".
Сообщение от komi
Голосую за 1-й пункт. Комментарии важнее количества очков. Маестро забанил ph999 по личным мотивам, за ЮЮ стало обидно; а репутация всего лишь была поводом, чтобы прикопаться.
Конечно. Ведь главное - реакция. Иной раз пишешь, как в бочку бездонную. Читает это кто или нет - вообще неясно. Что же до отключения ph999, очень надеюсь, что maestro погорячился. С ним это бывает. И замечание отменят.
Мудрый Пятачок. Поддерживаю. Мне тоже больше нравится выяснять отношения с людьми прямо в темах. И при этом не ставить никаких баллов: ни отрицательных, ни положительных.
Сэнкью
Есть еще один момент о котором я умолчал Ставить минус в репу из мести как-то стеснительно - выходит, что ты такой дурак, что более лучшие способы плюнуть в суп обидчику тебе недоступны.
Сообщение от Бастет
Да. Но, если раньше поводом было оскорбление в репутации, то сейчас - "сведение счетов".
Ну, это не обидная причина. Это вообще повод. Такой бан можно носить с годростью
Представляю как PH веселился, доводя до белого каления некоторых особо чувствительных своих аппонентов Видал я темку где СергейЗ искренно переживал что его репа страдает. Децкий сад.
Конечно. Ведь главное - реакция. Иной раз пишешь, как в бочку бездонную. Читает это кто или нет - вообще неясно. Что же до отключения ph999, очень надеюсь, что maestro погорячился. С ним это бывает. И замечание отменят.
Во, а я чето не видел где там у него замечания, причин соответсвенно, тоже.
Да, добавить удельный вес репы. Это было бы любопытно. В принципе основное в репе, это возможность высказать свое отношение к сообщению/человеку не засоряя тему. Плюс интереная статистика сколько выставил +/-.
А Вы загляните в социальную группу "Моя Родина - СССР"
Репа хоть и корешок, но это всего лишь возможность показать свое отношение, впрочем как и социальные группы, темы, приват и что там еще... Поэтому всякие прибамбасы к репе сделают её красивой, но бесмысленной по сути.
Бастет, иногда терпение может лопаться. Например, когда один участник торкает вокруг себя всех подряд. Не думали об этом?
Не совсем с Вами согласен,ув.Бастет.Я сталкивался с ситуациями,когда новые участники,а может и клоны(?!) приходили на форум и первым делом в первый же день начинали выдавать минусы,не имея на счету ни одного поста.Иногда просто так,иногда сопровождая словами-*это тебе*,или *на тебе*.А ты догадывайся,-за что такое негативное отношение.Вроде никого не обижал,не грубил,не ставил минусов...А ежели бы они имели вес?
И потом идея с отменой репы,уничтожаемой после полугода не пройдёт,потому,что она идеальный путь поставить участников в вирт.зависимость от форума.Они вынуждены больше появляться на нём,больше принимать участие,получая при этом оценки.Иначе они будут как новички.Вот и увеличение плотности посещаемости форума.Кстати и от колличества постов,кажеться,зависит выручка форума от рекламодателей.
А бан ph999-просто действительно месть.А найти причину можно везде,было бы желание.Но Вы это и без меня прекрасно знаете.
Вот лучше бы изменить правила об ответственности модератора за действия в отношении участников.Вот с этим на форуме просто катастрофа и беспредел.Он касается всех и верхушку тоже.
Комментарий