Есть ли кто-то, кто может оградить от несправедливости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антифоб
    Завсегдатай

• 19 December 2005
    • 511

Сообщение от Нина
    Невозможно .Технически закрыть доступ только в одну тему невозможно.
    во-вторых,вдруг автор не умеет определить что плохо ,а что хорошо ?
    А если развить мысль : тогда смело можно закрывать фрум,поторму как произойдет разбитее на мелкие ограниченые тусовки.
    Это не совсем так. Если посты одного и того же форумчанина регулярно удаляют по одним и тем же причинам - непристойности, ненависть - то вряд ли можно говорить о непонимании...

Но это ещё не главная проблема. Вы почему-то не усмотрели главного... [таким образом пробиваются признаки предвзятого отношения...]

Проблема не в том, что такой человек участвует в теме, а в том, что именно из-за его выссказываний тему ЗАКРЫВАЮТ!

Т.е. модератор вместо модерирования данного нарушителя наказывает всех нормально общающихся. Прошу прощения - не модератор, а ко-админ. Но это сути дела не меняет...
    Сообщение от Нина
    Гм.что есть "лукавство" ?
    Ну, раз Вы не знаете и найти ответ не можете, я вам помогу
    ЛУКАВИТЬ, лукавлю, лукавишь, несов. (к слукавить). Хитрить, притворяться с каким-н. умыслом.
    ЛУКАВИТЬ, влю, вишь; несов. Хитрить, притворяться, вести себя неискренне.
    Я так понял, здесь не принято верить человеку на слове, что он не притворяется, не хитрит, не ведёт себя неискренне...
    Сообщение от Нина
    Я так понимаю,что вам "слабо" признать,что Лиза права ,что ваши слова действительно ничего общего с конструктивной критикой не имели,а имели прямое отношение к пукту правил - " запрещено грубое бездоказательное осуждение христианских конфессий.....".
    Странно... Вроде, Вы по-русски хорошо выражаетесь... И я на русском написал:
    Сообщение от Нина
    Цитата:
    Фейф я признал, что первоначально удалённый мой пост, КОТОРЫЙ ВЫ И ЦИТИРОВАЛИ в начале этой ветки, мог был быть истолкован неправильно при беглом чтении

Гм.что есть "лукавство" ?
    Ладно, не Вам первой надо повторять по нескольку раз...

Я ПРИЗНАЛ, ЧТО УКАЗАННЫЙ МОЙ ПОСТ МОГ БЫТЬ ИСТОЛКОВАН НЕПРАВИЛЬНО И НЕ ВОЗРАЖАЮ ПРОТИВ ЕГО УДАЛЕНИЯ.

Замечу, что пост был удалён не за "грубое бездоказательное осуждение". Формулировка была дана другая - "поливание грязью". Грубости там не было и близко. Но тем не менее - мне не "слабо" согласиться на его удаление.

Но дело в том, что это сообщение было первым из ШЕСТИ удалённых с одной и той же формулировкой подряд!!! Если бы удалили только 1 сообщение, то я бы не открывал этой темы.

А вот ко-админам явно "слабо" признать свою поспешность.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от komi
      Это хороший показатель... сложно вспомнить то, чего не было...
      Не надо торопиться с выводами, дело в моей памяти, а не в Совете. Я лекарство принимаю, которое влияет на память, к сожалению. Случаи, которые вас интересуют, есть, но мне не хотелось быть голословной.
      Конфессии и деноминации - это всего лишь форма, а справедливость и истина - содержание...
      Почему Христианство разделилось на конфессии и деноминации? Не потому ли, что у каждого понятия об Истине и справедливости свое.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Крыз
        И вы можете сколько угодно с ним бороться, но пока слава Аллаху у нас светское общество, поэтому формы борьбы вам придется выбирать светские.
        СЛава Богу, наше светское общество прислушиваетс к христианам пока что, чай не в Европе живем... Да и формы борьбы христиане как правило выбирают законные.

А геи борются не за свои идеалы, а за возможность не быть притесняемыми,
        Если они будут заниматься гнусом только в своих спальнях, то никто их и притеснять не будет.

вспомните как потомки Хама боролись в США. Их цвет тоже не нравился местным христианам, они так же размахивали своей Библией доказывая, что эти люди прокляты. Но общество не стоит на месте и не для всех ваша книга - закон.
        Передергиваете. Среди христиан с давних времен были и африканцы, То что негров в америке притесняли не имеет в христианстве под собой почвы

Вы просто не можете смириться с тем, что времена господства церкви прошли. Обидно, да?
        Власть в демократическом обществе это народ. У нас народ в основном так или иначе верующий, поэтому с христианскими идеалами Вам придется считаться

У Вас фобия.
        Отнюдь, я всего лишь посмотрел под другим углом зрения на слова Антифоба...

Общество это бритоголовые пацаны и пенсионерки? Ну что же тоже часть общества, элита так сказать...
        бритоголовых сюда не надо приписывать - у них свои идеалы, у нас свои

Комментарий

• Антифоб
          Завсегдатай

• 19 December 2005
          • 511

Сообщение от Гумеров Эмиль
          Войнов благословляют на защиту слабых.
          Я так понимаю, погромщиков тоже благословили на защуту слабых, раз Вы ничего не уточнили...

"Защита слабых" при благословении воинов заключается в том, что они пойдут до конца, вплоть до убиения, в деле ограждения слабых от тех против кого эти воины вышли, не так ли?

Наверное, надо быть православным, чтобы понять, почему благословение за защиту слабых в таком случае не будет благословением на ведение военных действий...

Т.е. благословением священник говорит: "Иди на войну, но учти, что я не даю тебе благословение на ведение военных действий! Ты получаешь благословение исключительно на защиту слабых!" - так что ли?

Не, ну, серьёзно! Не юродствую я!!! Не хитрю, не коварствую, не лукавлю!!! Мне, действительно, это непонятно...

С моей субъективной точки зрения, если это, действительно, так, то священник, благословляя "на защиту слабых", а не "на ведение боевых действий", просто перекладывает ответственность на чужие плечи - мол, не на битву я благословляю, а на защиту, а вот как ты будешь защищать - думай, дружок, сам...

Ведь "благословение" - это ещё и разрешение, позволение, согласие. Или как понимать, что православные ходят за благословением к духовнику, а если тот не даст благословения, то они воздерживаются от делания того, на что это благословение просили?

Не знаю;
          Вы тут точно не лукавите? Я Вам поверю. Честно-честно - поверю.

На всякий случай скажу - они собрались для того, чтобы делать всё именно так, как Вы лично и публично на страницах этого форума от них требуете. А именно, - "заниматься гнусностями" за плотно закрытыми дверями, чтобы их не видели и не слышали.

Но это не помешало православным прийти на противоправные действия и устроить погром и избиения... А священник их благословил. На что благословил? Пусть каждый решит для себя это сам - не будем публично огульно, грубо и бездоказательно осуждать христианскую деноминацию...

также не знаю при чем тут РПЦ к частой акции какого-то священника.
          А если я приведу Вам доказательства,

1. что данный священник НЕОДНОКРАТНО принимал участие в благословении участников подобных противоправных действий, направленных необязательно против гомосексуалистов? Просто не хочу бестолку искать доказательства, если они всё равно на Ваше "знание" не повлияют.

2. что его выгораживают православные братства? Выгораживание - не есть ли неосуждение, одобрение действий?

Кроме того, отсутствие какого-либо осуждения действий этого священника со стороны иерархов - не свидетельство ли того, что они и действительно его не осуждают? Венчавшего геев живо сана лишили! Хоть его ещё надо было и вычислить! А тут - все данные батюшки всем известны...

Но самое главное - Вы же сами лично за то, чтобы оказывать сопротивление пороку силой, не так ли? Такого же мнения многие-многие православные.

Ну, хорошо. Что лично для Вас могло бы послужить свидетельством того, что действия данного священника не расходятся с методами и намерениями РПЦ? Если Вы мне скажете, как я могу Вам это доказать, то я постараюсь это сделать. При условии, конечно, что мои посты восстановят и впредь будут относиться к модерированию более ответственно.

Знаете, я не собираюсь с Вами обсуждать моральные нормы гомосексуализма...
          Вообще-то речь шла абсолютно о другом - о последовательности действий православных.

Если они против шествий "обнажённых и ряженных аки попугаи и петухи" (или как там была цитата?), то должны бороться и против всех подобных шествий и действ. Или почему такое предвзятое отношение-то?

Если они будут заявлять о себе как о геях - буду. ПОтому что все эти акции направлены на то, чтобы анормальные явления общество в результате приняло за нормальное.
          Так в чём же тогда я был неправ? Вы сами подтверждаете мои слова...
          Геи будут бороться за признание и легитимизацию содомского греха, тогда как христианское общество будет отстаивать свои ценности.
          Хм... Опять подтверждение моих слов. Ведь Вы же сами свидетельствуете о том, что закон для вас в этом деле не указ - Вы за то, чтобы отстаивать свои ценности вплоть до того, чтобы идти на противоправные действия, если государство не поступает так, как вам этого хочется...

А именно, - если государство разрешит гей-парад, то можно препятствовать ему силой, идя против государства, не так ли?

Нет, педофилы с Вами не согласятся!
          Мне достаточно, что со мной согласится наука и государство. Я - последователен в своих поступках и словах.

А именно, если наука и государство "за" - и я "за", а если "против", то и я "против". До тех пор, пока наука и государство не встанут на пути поклонения Богу и проповеди Его Слова. Из Писаний я не припомню, чтобы были ещё даны какие-то причины для бунта против царя и начальств.

Замечу, что моя Библия отличается от православной - в ней нет апокрифоф, на которые может ссылаться РПЦ в обосновании своих действий. Может поэтому мы не совсем понимаем друг друга?

Они тоже граждане и имеют право на самовыражение, никто не может запретить им шествие.
          Уж не решили ли Вы поапологетствовать в пользу педофилов передо мной?

Давайте, пусть они сначала выступят с заявкой на проведение шествия, изложат свою позицию, цели и намерения - тогда можно будет сравнить то, что они хотят провести с нормами Конституции, законов, Декларации о правах человека и МКБ-10. А так у нас будет абсолютно беспредметный разговор, основанный на догадках.

[quote=Гумеров Эмиль;678484] Они также имеют право создавать семьи, или Вы против демократии?[quote=Гумеров Эмиль;678484]
          Демократия не предусматривает разрешения группой людей нарушения законов. Сначала им надо убедить экспертов и государство, что педофилия не является психическим отклонением, а педофильные сексуальные отношения - нарушением закона.

[quote=Гумеров Эмиль;678484] А может быть Вы симпатизируете фашистам? Ведь они ненавидели педофилов![quote=Гумеров Эмиль;678484]
          Я не ненавижу педофилов и, в отличие от, по крайней мере ряда, представителей ПЦ, не выступаю за фашистскую идею трудовых концлагерей. Если они нарушают закон, после суда им может быть место в тюрьме, или под домашним арестом, если для этого будут основания и технические возможности.

Либо общество тоталитарное и тогда педофилам в нем не место, либо оно светское и живет по светским законам, а это значит что они имеют право на свое педофильство!
          Не место в обществе тем, кто нарушает законы. Для этого существуют способы и методы лишения свободы и изоляции.

Не претендуя на точность определений, скажу своим словами следующее.

Понятие "светскость общества" не регламентирует права граждан - оно регламентирует взаимосвязь общества и религии, т.е. "светское общество" является антонимом не "демократического общества", а "религиозного общества (общества живущего по религиозным законам отдельно взятого религиозного течения)"

Вы ущемляете педофилов!
          Исключительно в рамках существующих Конституции, законов и МКБ-10.

Общество должно высказывать порицание этому явлению, если власти не в состоянии этого делать;
          Опять хитрите? "Выссказывать порицание" и совершать противоправные действия - это совсем разные вещи, не так ли? Православным никто не запрещает ВЫССКАЗЫВАТЬ порицание, соблюдая нормы Конституции и законов. Думаю, что многие геи будут даже согласны на то, чтобы ПЦ ВЫССКАЗЫВАЛА что угодно и как угодно, только бы её члены не рукоприкладствовали и не устраивали погромы и поджоги (прошу данную фразу не расценивать, что я утверждаю, что со стороны православных имели место поджоги, погромы и рукоприкладства, дабы меня не послали собирать данные о приходской принадлежности тех, кто это, по-моему, делал - пусть это будет общей фразой, показывающей, чему бы радовались геи, даже если их опасения совершенно беспочвенны).[такой формулировки достаточно, чтобы избежать обвинения в огульном хаянии и поливании грязью?]

Вы немного путаете, это геи идут до конца по пути физического устранения здоровых семейных ценностей, а значит и всего человеческого рода; мы лишь сопротивляемся этому процессу
          Вы, действительно, считаете, что физически устраняют ценности, а не людей?

Но даже если это и так, как Вы сказали, то Вам не кажется, что геи не требуют и не будут требовать, чтобы человеческому роду запретили заниматься гетеросексом?

У ПЦ есть огромные ресурсы для того, чтобы поощрять гетеросексуальную жизнь населения.

Например, что, если часть состояния ПЦ пустить не на роскошества в убранствах, а на поддержку гетеросемей? Ведь ПЦ не является частью государства и не обязана блюсти равноправие среди тех, кому направляются средства!

Смотрите. Гей-парам пусть будут даны такие же права, как и гетеро, на гос.уровне. Но ПЦ ежемесячно каждой гетеро-паре платит, например, 100 МРОТ. А за рождение детей - по, скажем, 5.000 уе, помноженное на порядковый номер ребёнка в семье. Ну, за первенца - 5.000, а за пятого - 25.000.

Думаю, это будет весомым, практическим и популярным вкладом в дело поднятия престижа "здоровых [с точки зрения ПЦ] семейных ценностей", а разве нет?

Да есть уйма способов, как это при желании сделать! Но конечно же - легче направить деятельность ПРОТИВ гомосексуалистов, чем ЗА развитие и укрепление ценности "здоровой семьи"... Только ж в этом случае "здоровая семья" как была в удручающем положении, так и останется - ведь не геи её до такого состояния довели, не их устранение на её благо и послужит...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Эмиль

СЛава Богу, наше светское общество прислушиваетс к христианам

В основном власть прислушивается, по известным причинам. Власть любит поддерживать религию, когда ей это выгодно. Я помню как эти бывшие коммунисты от власти подались в храмы со свечками, тошнотворное зрелище...

Да и формы борьбы христиане как правило выбирают законные.

Кидаться мусором, грязно выражаться это не очень законно. Впрочем спасибо, что не поджигают и не убивают.

Если они будут заниматься гнусом только в своих спальнях, то никто их и притеснять не будет.

Ну точно фобия. Каким гнусом? Или Вы секс называете гнусом? Может у Вас не одна фобия?

Передергиваете. Среди христиан с давних времен были и африканцы, То что негров в америке притесняли не имеет в христианстве под собой почвы

Еще как имеет. Их рабство было обосновано и оправдано именно Библией. А то что некоторые народы в Африке исповедовали христианство мне известно.

Власть в демократическом обществе это народ. У нас народ в основном так или иначе верующий, поэтому с христианскими идеалами Вам придется считаться

Статистика этго не показывает. Даже формальных верующих не подавляющее большинство. А сколько из неформальных на самом деле верующие, это вообще вопрос. Да и не надо забывать, что большая часть наших верующих Библию даже не открывали. Хотя новые верующие безусловно к этому склонны, ну типа из МЦХ. А с тем, что у нас распространено мракобесие я считаюсь. А кому принадлежит власть в демократическом обществе... ну мы же взрослые люди, не надо писать такое, мы не на предвыборном митинге. Народу принадлежит...

Отнюдь, я всего лишь посмотрел под другим углом зрения на слова Антифоба...

А я на Вас.

бритоголовых сюда не надо приписывать - у них свои идеалы, у нас свои

Ага, я в курсе, мол Гитлер был оккультистом... Раз бритоголовые пошли в одном строю с попом и со старухами-крестоносками, то их идеалы очень схожи с Вашими Эмиль.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Марго
              Не надо торопиться с выводами, дело в моей памяти, а не в Совете. Я лекарство принимаю, которое влияет на память, к сожалению.
              Прошу прощения, если мои слова Вас обидели.

Сообщение от Марго
              Случаи, которые вас интересуют, есть, но мне не хотелось быть голословной.
              Ок, жду.

Сообщение от Марго
              Почему Христианство разделилось на конфессии и деноминации? Не потому ли, что у каждого понятия об Истине и справедливости свое.
              Вы полагаете, что это нормальное явление?
              Последний раз редактировалось komi; 06 July 2006, 06:16 AM.
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от АлексДи
                Неправда. Скорее на желании обогатиться и политике.
                Это была обратная сторона медали.
                А на лицевой, которая была обращена к людам, все делалось под прикрытием Библии, Церкви, священослужителей, анафем, борьбы за чистоту веры и христианства и т. д.
                Сжигали ведьм, пытали и мучали еретиков, уничтожали инакомыслящих, шли за тридевять земель с войной, чтобы "защитить" Святую Землю. И все они говорили:"Мы основаны на слове Божьем". А за веру праведную и убить не грех, тем более, что на это еще и получено благословение от высших чинов Церкви.

Поэтому и прикрывали свои низменные желания - Словом Божьим. И на этом форуме такие фортели случаются. Я не осуждаю, просто констатирую факты того, что некоторые (к счастью сущие единицы) не справляются с той властью, которая им здесь дана. Молюсь о том, чтобы они смогли обуздать тех "коней", на которых их здесь "посадили".
                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Иерушалайм
                  Это была обратная сторона медали.
                  А на лицевой, которая была обращена к людам, все делалось под прикрытием Библии, Церкви, священослужителей, анафем, борьбы за чистоту веры и христианства и т. д..
                  Может медаль не та?
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Антифоб
                    Завсегдатай

• 19 December 2005
                    • 511

Сообщение от KPbI3
                    Кидаться мусором, грязно выражаться это не очень законно. Впрочем спасибо, что не поджигают и не убивают.
                    Кстати, спасибо надо будет по-справедливости говорить только тогда, когда можно будет установить личности, устроившие во время майских погромов поджог лесбийского клуба "Тематик", убедившись, что они не записаны в книжках учёта ПЦ (или как там называются их членские книжки в храмах, куда крещаемых вписывают?). До убийств в открытую пока не дошло, но это только благодаря государству - если бы милиция во время беспорядков 27 мая не вмешивалась бы в самоуправство разъярённой толпы, то Москва, наверное, отметилась бы образцовым линчеванием...

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от komi
                      Прошу прощения, если мои слова Вас обидели.
                      За что обижаться, вы же не знали.
                      Ок, жду.
                      Вот, пообещала и до сих пор не выполнила. Не хочется заставлять три года обещанного ждать. Может Игорь поможет?

А почему нет? Если Господь так многозначен и многогранен, что люди не могут познать его полностью, вот Он и открывается каждому по-своему.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Марго
                        Марго

komi

А почему нет? Если Господь так многозначен и многогранен, что люди не могут познать его полностью, вот Он и открывается каждому по-своему.
                        Марго, я-то не против... мне казалось, что Вы придерживаетесь более консервативных взглядов.

Все люди - братья/сестры по образу и подобию Божию; Господь Бог каждому открывается по-своему, так откуда такая уверенность, что именно Вам, или Вашему соседу, или Вашему пастору, или модератору Луке Он открылся "правильно", а мусульманину, язычнику, приверженцу религии Бахаи "неправильно"..?
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от АлексДи
                          Может медаль не та?
                          Может и не та, но тогда об этом, даже и подумать, было смерти подобно .
                          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"так откуда такая уверенность" - им положено так думать

Комментарий

Обработка...