Есть ли кто-то, кто может оградить от несправедливости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Нина
    Ну в принципе и это ложь.
    Нина, перестаньте уже говорить всякие глупости, да еще так несвязно... очень сложно бывает уловить логику а Ваших словах...

Цитата относилась к Луке, который так и не принес извинения Ясвами.

Сообщение от Нина
    КАк у Антифоба,только поменньше.
    Спасибо. Тогда Ваша ложь - это святая ложь, и никак иначе...

Сообщение от Нина
    А Участковый не модератор или Эмиль ?
    Участковый - модератор, Эмиль - ко-админ. Только к чему этот вопрос был, не поясните?

Нина, лучше бы Вы не игнорировали и ответили на вопросы Антифоба. Человек, думаю, не из праздности их задал; а все же с целью получить ответ.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Антифоб
      Завсегдатай

• 19 December 2005
      • 511

Сообщение от komi
      Нина, лучше бы Вы не игнорировали и ответили на вопросы Антифоба. Человек, думаю, не из праздности их задал; а все же с целью получить ответ.
      Вобщем-то формальный ответ здесь я уже получил:

Написал письмо админу. Как обращаться в Совет Форума, я не знаю.

Пока мне никто не показал - "вот именно эти слова являются приписыванием несуществующего негатива, вытекающие из злобы автора, а не из имеющихся сведений в открытых источниках, что является поливанием грязью".

Никто не дал определения "поливания грязью". Не показал разницы, в чём заключается отличие выражения критического аргументированного суждения, открытого к дискуссии с открытым умом при готовности поменять своё мнение, от "поливания грязью".

Я ж не против - если мои слова могут быть чётко классифицированы так, как это сделала Фейф, как это делается по отношению ко всем участникам форума, а не выборочно ко мне, то я признаю авторитет местной власти и не буду возмущаться. Но сначала я хочу выяснить для себя - что есть ПРАВИЛА, а что есть самовольное засилье модератора. И если последнее может иметь место, то хотелось бы знать, как с этим практически можно бороться.

Что-то в этом роде

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

"вот именно эти слова являются приписыванием несуществующего негатива, вытекающие из злобы автора, а не из имеющихся сведений в открытых источниках, что является поливанием грязью".
        Я уже Вам говорил об этом, но Вы начинаете разводить софистические дисскуссии, де раз ПЦ не осудила что кто-то где-то как-то что-то сделал или к чему-то призвал, значит РПЦ призывает и благословляет к насилию.

Сказано Вам, пока Вы огульно хаите ПЦ Ваши сообщения будут удаляться, без дискуссий. Знаете, кликушества здесь и так достаточно...

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Антифоб
          Написал письмо админу. Как обращаться в Совет Форума, я не знаю.
          Напишите участникам форума, которые состоят в Совете. Вот список http://www.evangelie.ru/forum/showgroups.php

Сообщение от Антифоб
          Но сначала я хочу выяснить для себя - что есть ПРАВИЛА, а что есть самовольное засилье модератора. И если последнее может иметь место, то хотелось бы знать, как с этим практически можно бороться.
          С этим практически не возможно бороться...
          И все же, желаю Вам успехов
          Последний раз редактировалось komi; 04 July 2006, 02:00 AM.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Антифоб
            Завсегдатай

• 19 December 2005
            • 511

Сообщение от Гумеров Эмиль
            Я уже Вам говорил об этом, но Вы начинаете разводить софистические дисскуссии, де раз ПЦ не осудила что кто-то где-то как-то что-то сделал или к чему-то призвал, значит РПЦ призывает и благословляет к насилию.

Сказано Вам, пока Вы огульно хаите ПЦ Ваши сообщения будут удаляться, без дискуссий. Знаете, кликушества здесь и так достаточно...
            Вы меня перекручиваете

Я говорил о конкретном православном, который поддерживает идею ссылки геев в трудовые лагеря, ссылаясь на постулат о том, что труд из обезьяны сделал человека. Так?

Я говорил о конкретном священнике, который публично благословлял молодчиков, собравшихся на противоправные действия (см. ниже), а также о тех священниках, которые засветились по ТВ, но анонимно (если это принципиально, могу их не упоминать).

На Орджоникидзе прибыл также настоятель храма свт. Николы игумен Кирилл (Сахаров), по сообщениям интернет-блогов, специально, чтобы благословить акцию. За благословением к о. Кириллу выстроилась очередь молодых людей, среди которых было много бритоголовых. Люди с иконами оскорбляли посетителей гей-клуба, используя ненормативную лексику, перемежая все это пением псалмов и молитвами.
            После нападений на клубы с открытым обращением к иерархам Русской православной церкви выступили члены движения ЛГБТ-христиан (ЛГБТ лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы). В обращении, в частности, говорится: "Мы знаем, каково отношение РПЦ МП к гомосексуальности, но это тема для отдельного рассмотрения. Сейчас же мы обращаемся к вам с требованием возвысить свой голос и остановить и осудить насилие. Мы требуем запретить в служении и лишить сана игумена Кирилла (Сахарова), поскольку его деятельность нарушает ваше внутреннее распоряжение о невмешательстве в политику. Данные же акции носят именно политический характер".
            Вот Вам конкретные данные того человека, который специально пришёл к месту проведения противоправных действий и благословлял молодчиков. На что он их там благословлял технически - на "стояние", "моление", ещё на что-то - какая разница? Он не предпринял ничего для предотвращения противоправных действий чад РПЦ. Но наоборот - благословил их, придав им уверенности в своей правоте и в поддержке ПЦ. Если не верите, почитайте сайты фашистов - они там так и заявляют - я не выдумываю.

Что делает РПЦ в ответ? Вот Заявление Совета Союза православных братств. Обеление "своего"...
            http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=43012&cf=

Так сколько нада Вам лично привести примеров, когда разные православные выссказываются только в поддержку данного священника, чтобы Вы признали, что РПЦ вцелом не против такого поведения? А моей критике подвергается именно данное поведение данного священника. Куда конкретней?

Подчеркну ещё раз, в моей личной переписке с ув. Фейф я признал, что первоначально удалённый мой пост, КОТОРЫЙ ВЫ И ЦИТИРОВАЛИ в начале этой ветки, мог был быть истолкован неправильно при беглом чтении, без рассматривания моего поста в контексте и связи с постом Кота, в результате чего у читателя могло сложиться мнение, отличное от того, какое у меня было целью вызвать своим постом. Вам достаточно этого заявления, чтобы оставить тот, самый первый пост, в покое?

В дальнейшем, я изменил формулировки своего изложения, устранив указанные мне модератором недостатки. Текст исправленного сообщения приведён мной в начале ветки. Но ув. Фейф в каком-то запале начала тереть ВСЕ мои посты с формулировкой "поливание грязью". Хотя я настаиваю, что никакого поливания грязью не было изначально.

А Вы так и не дали мне определения, что такое "поливание грязью"!

Поэтому мне бы всё-таки хотелось, чтобы мне был приведён пример "огульного хаяния", "поливания грязью" из тех постов, которые последовали за первым удалённым, т.к. я признаю, что он был составлен так, что у предвзятого читателя могло сложиться превратное впечатление, и в принципе не возражаю против его удаления. Но остальные?!!

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-большущего терпения тебе, Антифоб
              -да помогает тебе Господь в отстаивании Истины и правды Божией до конца,- но и помни: православные на этом форуме, они здесь не Истины ищут, а присутствуют как смотрящие от РПЦ, блюдя её интересы,- и они никогда, входя в те или иные темы, не каются, сколько бы ты их не ловил на слове и сколько бы ты их не призывал к совести, к страху Господню и к здравомыслию в дискуссии
              -увы, за ними такая чувствительность к таким призывам не водится

-бодрствуй и трезвись, народ Божий, ибо лукавый враг ходит как рыкающий лев, не упускающий шанса поразить расслабившихся
              -время последнее
              -грядёт Господь и Царство Его НА ЗЕМЛЕ,- грядут суды Его на Дом Божий!
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Молодец Владимир, бдит однако! Вам нужно быть более последовательным в следующий раз и заявить свой протест в адрес РПЦ автопр...соучастием с геями в параде любви. Боритесь за справедливость вместе с ними!

Антифоб
                Вот Вам конкретные данные того человека, который специально пришёл к месту проведения противоправных действий и благословлял молодчиков. На что он их там благословлял технически - на "стояние", "моление", ещё на что-то - какая разница?
                Разница большая. Одно дело благословлять на сопротивление ПОРОКУ (гнуснее которого мало чего можно придумать), а совсем другое дело призывать к погромам как Вы написали, чего не было на самом деле...

Ну давайте разберем другие Ваши сообщения,
                Вы пишете:
                "Что священники ПЦ открыто благословляли скинхедов на противоправные действия, погромы и побои?"
                Это ложь, как говорилось выше на погромы никто никого не подстрекал, одно дело стояние, а другое дело погромы - Вы передергиваете!

или это:
                "Если кто-то ещё думает, что ПЦ не пойдёт до конца по пути физического устранения гомосексуалистов, то ошибается: "
                дескать
                " Почему я упоминул физическое уничтожение? А как вы думаете, легко ли выжить гею в современной российской тюрьме?"
                Это также явное передергивание, поскольку призывов к уничтожению геев не было, а что по поводу выживания в тюрьме? Другие же выживают, а что те, кто пропагандирует гомосексуализм такие нежные?
                Мое мнениние таково, если человек другому человеку предлагает наркотики, то он должен сидеть в тюрьме - если он совращает других людей, или открыто пропагандирует порок, то он также должен сидеть в тюрьме.
                Можете и меня назвать ПЦстом.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от komi
                  .... 2 вопроса, если позволите:
                  Позволяю, позволяю, постараюсь ответить.

1. В споре рождается истина (с) "Рождается" ли истина в спорах и обсуждениях в Совете форума..? И какова она, истина..?
                  Рождается, как всегда, в муках. Какова? Поскольку она рождается в спорах и обсуждениях, то кому-то приходится уступать.
                  2. Раз уж модераторы молчат, то может быть Вы ответите. Есть ли кто-то, кто может оградить от несправедливости? (с) Антифоб
                  Модераторы уже не молчат, я, возможно, повторюсь, можно обращаться в Совет форума, но не обязательно вы получите ожидаемый ответ. Представление справедливости у всех разное.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Спасибо за ответы

Сообщение от Марго
                    Рождается, как всегда, в муках. Какова? Поскольку она рождается в спорах и обсуждениях, то кому-то приходится уступать.
                    Были случаи, когда приходилось уступать в пользу "простых смертных"..?

Сообщение от Марго
                    Модераторы уже не молчат, я, возможно, повторюсь, можно обращаться в Совет форума, но не обязательно вы получите ожидаемый ответ. Представление справедливости у всех разное.
                    Бог - один, а понятия у всех разные...

Комментарий

• Антифоб
                      Завсегдатай

• 19 December 2005
                      • 511

Администратору было направлено письмо следующего содержания:

"""""" Сегодня, 22:31
                      Это сообщение удалил(а) Гумеров Эмиль. Причина: оффтоп (если вы увидели нарушение. то пользуйтесь кнопкой "сообщить о нарушении"!) А не разводите здесь оффтопы Антифоб """"""

Прошу оградить меня от несправедливых требований данного модератора, который удалил мой пост, содержащий примеры модерирования на форуме в теме, посвящённой модерированию форума, заявив, что это офф-топ.

Спасибо.
                      Посмотрим, какая будет реакция...

Комментарий

• Антифоб
                        Завсегдатай

• 19 December 2005
                        • 511

Разница большая. Одно дело благословлять на сопротивление ПОРОКУ (гнуснее которого мало чего можно придумать), а совсем другое дело призывать к погромам как Вы написали, чего не было на самом деле...
                        Когда перед битвой священник благословляет воинов, на что он их благословляет? В чём вообще суть благословления в этом случае, как не в вопрошании у Господа успеха предстоящей операции?

Названный священник пришёл на акцию тех, кто именует себя не меньше, как бойцами:
                        dpni.org - Лента самых последних новостей. Движение против нелегальной иммиграции.

Я абсолютно и полностью тебя поддерживаю!!!!! И хочу что бы до всех здесь наконец дошло, что интелектуальные беседы у компьютера и реальные столкновения это две разные вещи! Жесткая дисциплина и боевая подготовка, вот залог успеха! Ребята, поймите же наконец, это не шутки! Привлекайте бывших военных для организации и подготовки бойцов! Формируйте отряды наподобии штурмовых! Поверьте Это очень и очень важно!
                        Данные бойцы пришли зачем? Постоять и помолиться? Давайте почитаем их же свидетельства с их же сайта:

К сожалению, не получилось ни одного кадра с "вразумлением" и последующими спринтерскими рывками содомитов. Все происходило очень быстро (вспышка встроенная, задерживала катастрофически), да и желающих "вразумить" было многовато, эпицентр оказывался окружен ими плотно.

Акцию специально приехал благословить отец Кирилл, настоятель Храма на Берсеневке. Молодежь образовала очередь за благословением.
                        Итак, я не говорил ни слова о том, что священники ПРИЗЫВАЛИ к погромам и избиениям. Я сказал, что они благословляли. Пардон. Я не православный, и никогда им не был, и их лексикой могу владеть слабо. Я вижу факт.

Перед боем бойцов священник благословляет.
                        Перед погромом и избиениями "бойцов" священник благословляет.

В чём разница между действиями того и другого? И бойцы и "бойцы" получают благословение, вдохновляются им и идут на дело...

Ну давайте разберем другие Ваши сообщения,
                        Вы пишете:
                        "Что священники ПЦ открыто благословляли скинхедов на противоправные действия, погромы и побои?"
                        Это ложь, как говорилось выше на погромы никто никого не подстрекал, одно дело стояние, а другое дело погромы - Вы передергиваете!
                        Вы хорошо звернули - "благословлять на сопротивление пороку". Т.е. прийти на разрешённую законом закрытую вечеринку, когда люди прячутся подальше от посторонних глаз для того, чтобы ни коим образом ни у кого не вызвать неудовольствия, запираются железными дверями и ставят охранников на вход - это Вы называете сопротивлением пороку?

Но, уважаемый! Это сопротивление пороку и вылилось в погром и избиения.

То, что я приписывал священникам подстрекание на погромы - это Ваши домыслы. Я такого не делал.

Вот чёткая логическая цепочка:

1. Благословлять (Z) на сопротивление пороку (X) - богоугодное и справедливое дело: Z=X

2. Сопротивление пороку (X) на практике - погром и избиения (Y): X=Y

3. Если Z=X, а X=Y, то почему нельзя заключить, что Z=Y?

Замечу, это - рассуждение, а не очернительство. Это - попытка объяснить, как произошедшее оценивает человек со стороны.

А какое у Вас есть другое объяснение того, что священник приехал на место готовящегося погрома, зная, что там будет происходить (т.к. он неоднократно бывал на подобных мероприятиях) и благословлял "бойцов"? В чём по-Вашему, по-православному, была суть того благословения? Защита от действий правоохранительных органов, призваных наводить порядок (что и было сделано на следующий день при разгоне погромщиков)?

Или нет! Священник приехал на заранее объявленную противоправную акцию "бойцов", зная, с кем имеет дело, но благословил их сугубо на моление и стояние. А они, "бойцы", "вдруг", "ни с того, ни с сего", к удивлению и возмущению священника устроили погром и избиения?

Может, Вы ещё скажете, что он пытался образумить "бойцов", что негоже нарушать закон?

Ну, дайте же другое объяснение - зачем же навешивать ярлык "поливания грязью" за то, что логически выводится из информации из доступных источников, принадлежащих ОППОНЕНТАМ ГЕЕВ?

Если Ваше объяснение будет логически обоснованным и опровергнет мои рассуждения, я первый признаю Вашу правоту!

А так получается, что Вы запрещаете мне рассуждать - я обязан говорить о ПЦ только хорошо или не говорить вообще?

или это:
                        "Если кто-то ещё думает, что ПЦ не пойдёт до конца по пути физического устранения гомосексуалистов, то ошибается: "
                        дескать
                        " Почему я упоминул физическое уничтожение? А как вы думаете, легко ли выжить гею в современной российской тюрьме?"
                        Это также явное передергивание, поскольку призывов к уничтожению геев не было
                        Позвольте, а не Вы ли передёргиваете? Где Вы в моих словах узрели ПРИЗЫВ к уничтожению?

[quote=Гумеров Эмиль;677869]Мое мнениние таково, если человек другому человеку предлагает наркотики, то он должен сидеть в тюрьме - если он совращает других людей, или открыто пропагандирует порок, то он также должен сидеть в тюрьме.[quote=Гумеров Эмиль;677869]
                        Хорошо, что не Вы являетесь истиной в последней инстанции в судах цивилизованного мира. Но и тут очень хорошо просматривается то, о чём я говорил в приведённой Вами цитате.

А именно - Вы хотите устранить геев, которые пытаются воспользоваться данным им Конституцией и российским законом правом на свободу собраний и шествий, из общественной жизни? Вы же называете мирное шествие в защиту прав меньшинств совращением и открытой пропагандой порока? Я Вас правильно понял? И если я Вас понял правильно, то Вы считаете, что таким место в тюрьме?

Т.е. Вы лично решили идти по пути устранения таких людей из общественной жизни. Так?

А если они, выйдя на свободу, снова пойдут на шествие? Их опять надо в тюрьму?

И так каждый раз, пока они там физически не умрут?

Т.е. я могу сказать, что, принимая во внимание решимость геев бороться за свои права, Вы в свою очередь решительно настроены идти до конца, вплоть до их физической смерти в тюрьме, лишь бы изгнать их из общественной жизни?

Хм... Вы, как мне кажется, противоречите сами себе...

Сначала говорите о том, что Вы за то, чтобы таким было место в тюрьме, т.е. Вы хотите устранить их, покарать их, создать им плохие условия для жизни, ведущие к заболеваниям и повышенной смертности (надеюсь, Вы не будете заверять, что в российском тюрьме, в отличие, например, от скандинавских, созданы все условия для нормальной жизни, достойной человека?)...

Но в то же время Вы не намерены идти по пути физического устранения геев...

Я понимаю, что есть там заповеди типа "не убий" - поэтому некрасиво сразу прямо заявить, что геев надо истреблять. Зачем же марать руки? Есть тюрьма, где они, вдали от светлого общества без однополой любви, и сами вымрут?

При царе неугодных на рудники ссылали. На каторгу. Для физического устранения, растянутого на непродолжительное время... Т.е. фраза "самодержавие пойдёт до конца по пути физического устранения революционеров" будет справедливой? А фраза "ПЦ пойдёт до конца по пути физического устранения геев" справедливой не будет? Или Ваши идеи, Ваше мнение о том, что место гея, который будет требовать равноправия и свобод, в тюрьме, не совпадает с мнением ПЦ вцелом? Увы, совпадает:
                        "Русская православная церковь предлагает вернуть в уголовный кодекс наказание за гомосексуализм...," - об этом, комментируя итоги 10 Всемирного съезда Русского народного Собора, сообщил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
                        Замечу, это не я - это архиепископ сказал об РПЦ вцелом, что это она предлагает.

а что по поводу выживания в тюрьме? Другие же выживают, а что те, кто пропагандирует гомосексуализм такие нежные?
                        Надеюсь, Вы не будете заверять, что в российском тюрьме, в отличие, например, от скандинавских, созданы все условия для нормальной жизни, достойной человека? Или Вам о положение гомосексуалистов в тюрьме ничего не известно? Или ПЦ уже вложила много средств в то, чтобы в тюрьмах не было насилия против гомосексуалистов? Это не гомосексуалисты нежные - это Россия гомофобна, как на свободе, так и в тюрьме - равноправия нигде гомосексуалисту не видать.

Вот я и не понимаю, что я такого неправильного сказал относительно физического устранения?

Можете и меня назвать ПЦстом.
                        Вам не нравится употребление "ПЦист"? Я не припомню, чтобы ПЦ было плохой аббревиатурой. Была такая аббревиатура - ЧК. Члена этой организации называли "чекист", т.е. ЧКист. Я сугубо для краткости писал ПЦист. Без всякого злого умысла.

Что-то на этом форуме преследуют за краткость - всё надо расписать подробно... Нельзя написать отвечая конкретному человеку: "вот истинное лицо русского православного". Надо писать "вот истинное лицо данного русского православного, на сообщение которого я пишу ответ". А иначе обвиняют в огульности...

Комментарий

• Антифоб
                          Завсегдатай

• 19 December 2005
                          • 511

К вопросу о справедливом модерировании

Сообщение от Caviezel
                          Приказйваю отвечать вам за свои слова, все время про фобии говорите, а ето вй Богофоб и Антихрист, и т. д. Как у нас говорят, волк шерсть меняет но нрав нет, ****

Последнее редактирование от Гумеров Эмиль : Сегодня в 23:15. Причина: переход на личность
                          Пример корректировок постов:

- Эмилеугодные посты редактируются только в масштабах явных и безоговорочных грубейших нарушений (я так понимаю, меня Антихристом, с заглавной буквы, называть допустимо - это только вором и убийцей как-то неподобает...)

- Мои же посты удаляются целиком, даже если в нём только какая-то часть может быть расценена как нарушение ...

Комментарий

• Антифоб
                            Завсегдатай

• 19 December 2005
                            • 511

К вопросу о справедливом модерировании

Огульно только ПЦ нельзя хаять? А другие страны можно?

Сообщение от Fr_Pavels
                            Ой, не дай Бог Штатам президента-демократа и содомофила. Там и так половина населения со съехавшей крышей. Только педиков еще не хватало

Комментарий

• Антифоб
                              Завсегдатай

• 19 December 2005
                              • 511

Можно ли банить конкретное лицо от конкретной темы?

По моим наблюдениям в некоторых темах периодически всплывают личности, которые ведут себя цинично, разнузданно, непристойно. В конце концов, отдельные высокоморальные модераторы закрывают всю тему либо "на редактирование" без дальнейшего открытия, либо как "исчерпавшую лимит непристойностей".

Я не отслеживал каждый такой деструктивный элемент на предмет стабильной деструктивности во всех темах без исключения. Да и не нужно мне это.

Но если бы было возможно по просьбе, например, автора темы, закрыть доступ определённому нику, уличённому в планомерном и методическом уничтожении тем определённой тематики после нескольких предупреждений, то тогда не надо было бы закрывать всю тему...

Мне кажется несправедливым закрывать тему, где общается, к примеру, 20 человек, из-за того, что 2-3 ведут себя возмутительно...

Есть ли какой-то более менее чёткий механизм в этом плане?

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Malakay
                                Наши правила и законы основаны на Слове Божьем (c) Faith

Так и инквизиция и крестовые походы и Варфоломеевская ночь, то же были основаны на Слове Божьем .

А лицеприятие, среди некоторых модераторов, все-таки имеет место. Хотя некоторыми модераторами - просто восхищен, они подходят к своим полномочиям именно с христианской точки зрения.
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...