Есть ли кто-то, кто может оградить от несправедливости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Drunker
    Удалённые сообщения мне не прочитать, так что я не знаю о чём речь, но одна цитата меня заинтересовала.

Цитата участника Антифоб:
    Пусть показывают мальчикам преимущества гетеросексуального образа жизни, если таковые найдутся...

Если я правильно понял эти слова, то именно от таких заявлений и пытается ПЦ защищать общество.
    В таких случаях, я полностью на стороне модераторов!
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Антифоб
      Я - за свободу слова.
      Свобода слова хороша - когда умеешь ею пользоваться и можешь контролировать ее, то есть понимать, где заканчивается граница свободы и начинается граница хамства.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от komi
        А Вы попробуйте убедить таких, как Great Serg, да они же за евангельскую веру и Христа пасть порвут и моргала выколют (с), не говоря уже о том, что занесут в "черный список", чтобы потом раздавать "горчичники" да время от времени банить...
        О, похоже, что мы с Вами соратники по несчастью .

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от komi
          Были случаи, когда приходилось уступать в пользу "простых смертных"..?
          Затрудняюсь ответить, надо память освежить.
          Бог - один, а понятия у всех разные...
          ...Как и конфессии.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Антифоб
            Когда перед битвой священник благословляет воинов, на что он их благословляет? В чём вообще суть благословления в этом случае, как не в вопрошании у Господа успеха предстоящей операции?
            Это уже не смешно...Благословляют всегда на благо, а не на зло.
            А именно - Вы хотите устранить геев, которые пытаются воспользоваться данным им Конституцией и российским законом правом на свободу собраний и шествий, из общественной жизни? Вы же называете мирное шествие в защиту прав меньшинств совращением и открытой пропагандой порока? Я Вас правильно понял? И если я Вас понял правильно, то Вы считаете, что таким место в тюрьме?
            Хочется геям заниматься гнусом, ктож запретит? Пусть запрутся чтобы их никто не видел и не слышал и пусть занимаются чем хотят. Но ходить-то зачем? Да, я называю шествие обнаженных и раскрашенных яко петухов и попугаев извращенцев пропагандой порока. Порок он и есть порок, вон в Питере геи показали истинное лицо возле католического храма, осквернив его.
            Вам пример приводили - в Голландии после геев теперь уже добиваются права на свой парад педофилы...
            Стыдиться этого надо, а не показывать свою срамоту всем...
            Т.е. Вы лично решили идти по пути устранения таких людей из общественной жизни. Так?
            Если таковые начинают пропагандировать грех, подрывать здоровые семейные ценности то да.

Сначала говорите о том, что Вы за то, чтобы таким было место в тюрьме, т.е. Вы хотите устранить их, покарать их, создать им плохие условия для жизни, ведущие к заболеваниям и повышенной смертности (надеюсь, Вы не будете заверять, что в российском тюрьме, в отличие, например, от скандинавских, созданы все условия для нормальной жизни, достойной человека?)...
            Вы что-то не о том начали говорить. У меня такое ощущение, что Вы таким образом над нами шутите. Ладно, я ценю Ваш юмор

Вам не нравится употребление "ПЦист"? Я не припомню, чтобы ПЦ было плохой аббревиатурой. Была такая аббревиатура - ЧК. Члена этой организации называли "чекист", т.е. ЧКист. Я сугубо для краткости писал ПЦист. Без всякого злого умысла.
            Ну да, ну да...
            Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 05 July 2006, 03:38 AM.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Но если бы было возможно по просьбе, например, автора темы, закрыть доступ определённому нику, уличённому в планомерном и методическом уничтожении тем определённой тематики после нескольких предупреждений, то тогда не надо было бы закрывать всю тему...
              Невозможно .Технически закрыть доступ только в одну тему невозможно.
              во-вторых,вдруг автор не умеет определить что плохо ,а что хорошо ?
              А если развить мысль : тогда смело можно закрывать фрум,поторму как произойдет разбитее на мелкие ограниченые тусовки.
              Свобода слова хороша - когда умеешь ею пользоваться и можешь контролировать ее, то есть понимать, где заканчивается граница свободы и начинается граница хамства.
              Яркое подтверждение неумения пользоватся свободой слова - обида подвигнувшая автора на создание этой темы.
              И.... не всякое мнение отдельного члена совета является мнением всего совета.

Нина, перестаньте уже говорить всякие глупости, да еще так несвязно... очень сложно бывает уловить логику а Ваших словах...

Цитата относилась к Луке, который так и не принес извинения Ясвами.
              Мне непонятна ваша изначальная агресивность ко мне.Но все же вы раньше как-то до бытового хамства не опускались.
              Постараюсь не допускать этого со своей стороны.

Вы сказали " христиане люди гордые " и далее ,а это ложь.Возводить субъективные обношения в общие правила - заблуждение.
              Фейф я признал, что первоначально удалённый мой пост, КОТОРЫЙ ВЫ И ЦИТИРОВАЛИ в начале этой ветки, мог был быть истолкован неправильно при беглом чтении
              Гм.что есть "лукавство" ?
              Я так понимаю,что вам "слабо" признать,что Лиза права ,что ваши слова действительно ничего общего с конструктивной критикой не имели,а имели прямое отношение к пукту правил - " запрещено грубое бездоказательное осуждение христианских конфессий.....".
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Марго
                Затрудняюсь ответить, надо память освежить.
                Это хороший показатель... сложно вспомнить то, чего не было...

Сообщение от Марго
                ...Как и конфессии.
                Конфессии и деноминации - это всего лишь форма, а справедливость и истина - содержание...
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Нина
                  Мне непонятна ваша изначальная агресивность ко мне.
                  Нина, агрессивности с моей стороны никогда не было, но Вы меня бывает раздражаете своей глупостью...

Сообщение от Нина
                  Но все же вы раньше как-то до бытового хамства не опускались.
                  Постараюсь не допускать этого со своей стороны.
                  Во-первых, хамство оно всегда и везде хамство. Во-вторых, спасибо, но хамить не в моих правилах.

Сообщение от Нина
                  Вы сказали " христиане люди гордые " и далее ,а это ложь.
                  Повторение - мать, мать, мать... (ой ) учения (с)
                  Еще раз, фраза относилась к Луке ,который так и не принес свои извинения Ясвами.

И вообще, гордость по-Библии - это первый грех, Люцифер первый возгордился, следом Адам и Ева захотели стать "как боги" (гордость), что повлекло за собой непослушание...
                  Нина, если бы христиане были сплошь и рядом смиренными и кроткими, то в Библии бы слова даже не было о гордости.

Сообщение от Нина
                  Возводить субъективные обношения в общие правила - заблуждение.
                  +1
                  Напомните эти Ваши золотые слова пастору, церковникам и Совету форума, а еще напишите и повесьте дома, можете сделать повязки на руку и голову, как это делали фарисеи.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Во-первых, хамство оно всегда и везде хамство. Во-вторых, спасибо, но хамить не в моих правилах.
                    Врете конечно.И про агресивность тоже .
                    Нина, агрессивности с моей стороны никогда не было, но Вы меня бывает раздражаете своей глупостью...
                    Давайте так : я пока вас оставлю,пока вы не успокоитесь.А вы постараетесь меня не задевать - не отвечать,не грубить,не хамить.

Кстати,я так и не поняла до сих пор : что общего между телемой и Христианством.И какое право у телемистов ( знаю ,знаю,но тут по аналогии сатанисты- телемисты) судить внутренние дела церквей.
                    Но не трудитесь,вопрос не к вам,так просто.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Нина
                      Врете конечно.И про агресивность тоже .
                      Глупо, конечно .

Сообщение от Нина
                      Давайте так : я пока вас оставлю,пока вы не успокоитесь.А вы постараетесь меня не задевать - не отвечать,не грубить,не хамить.
                      Приведите пример, где я хамила и грубила Вам. Иначе получится "Врете конечно" (с) Нина

Сообщение от Нина
                      Кстати,я так и не поняла до сих пор : что общего между телемой и Христианством.
                      А Вы пытались..?

Сообщение от Нина
                      И какое право у телемистов ( знаю ,знаю,но тут по аналогии сатанисты- телемисты) судить внутренние дела церквей.
                      Но не трудитесь,вопрос не к вам,так просто.
                      Что Телема Вам не дает спокойно жить и спать..?

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Дружба против... она объединяит!

Сообщение от Владимир Корчагин
                        -большущего терпения тебе, Антифоб
                        -да помогает тебе Господь в отстаивании Истины и правды Божией до конца,
                        До конца, до конца Антифоб! Владимир, на будущее, избегайте употреблять слово "конец" обращаясь к мужеложникам. ***

Администрация не вдаваясь в подробности совершенно справедливо (видимо это надо было делать в частной переписке) потёрла мою краткую лекцию для Локи, а я получил ярлык пошляка. И я как честный человек взял самоотвод с форума на месяц. Вот так я пострадал общаясь с гомо публикой, волей не волей называя порой их действа простыми русскими словами.

- но и помни: православные на этом форуме, они здесь не Истины ищут, а присутствуют как смотрящие от РПЦ, блюдя её интересы,-
                        По-моему "смотрящие" это уголовный жаргон. К Вашему сведению благословления батюшки на участие в этом форуме я не получал. А если бы попросил его, то скорее всего не получил бы, так что участие здесь чисто моё самоуправство. Почему не получил бы, да просто, как вразумила меня одна православная сестра, даже если я себе вреда не принесу, то наверняка мое неаккуратное слово может погубить какую-то душу и вся ответственность будет на мне. Участие свое здесь стараюсь контролировать и ограничивать лишь защитой от нападок и клеветы на мою Мать Церковь. Знаю много, но учить никого не собираюсь.

и они никогда, входя в те или иные темы, не каются, сколько бы ты их не ловил на слове и сколько бы ты их не призывал к совести, к страху Господню и к здравомыслию в дискуссии
                        -увы, за ними такая чувствительность к таким призывам не водится
                        Знаете, Владимир, здесь достаточно и без Вас желающих, чтобы православные в чём-то перед ними покаялись. Кстати, вышеупомянутый казус с пошлостью произошел в мусорной теме "вопрос к право очень славным" Толстого, где он так же как и Вы ждал какого-то покаяния в дремучести и глупости православных перед Толстым атеистом.

Вас не смущает то, что дружба против РПЦ делает Вас единомышленником с мужеложниками и атеистами, в частности?

Михаил
                        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 05 July 2006, 11:20 AM.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Иерушалайм
                          Так и инквизиция и крестовые походы и Варфоломеевская ночь, то же были основаны на Слове Божьем .
                          Неправда. Скорее на желании обогатиться и политике.

...А лицеприятие, среди некоторых модераторов, все-таки имеет место. Хотя некоторыми модераторами - просто восхищен, они подходят к своим полномочиям именно с христианской точки зрения.
                          Модераторы тоже люди и именно для решения таких вопросов и существует Совет Форума, плюс правила Форума.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Антифоб
                            Завсегдатай

• 19 December 2005
                            • 511

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Это уже не смешно...Благословляют всегда на благо, а не на зло.
                            Так и я о чём! Ещё как не смешно! Собрались молодчики на погром и избиения - их благословили. Т.е. благословили, надо понимать, на благо...

Вы не ответили на мой вопрос по поводу того, как понимать такое благословение, в чём разница между благословлением воинов перед бранью и благословлением "бойцов"-скинхедов на акции по погрому и избиениям, поэтому я не решаюсь делать какие-то выводы. Поэтому всё ещё жду ответ на конкретные поставленные вопросы.

Попутно меня озадачил ещё один вопрос по этой же теме. Насколько мне известно, ПЦ не против смертной казни вообще? Т.е. работать "палачом" не будет чем-то предосудительным? Ну, кому-то ж надо приводить в исполнение смертный приговор?

Если палач - "хороший православный", то он, естественно, будет испрашивать благословения на свои действия у своего духовника. Я правильно понимаю?

Так вот такое благословение будет "на благо" или "на зло"?

Наверное, Вы скажете, что на благо. Т.е. Вы допускаете, что благословение на православное благо кому-то может показаться благословением на зло?

Хочется геям заниматься гнусом, ктож запретит? Пусть запрутся чтобы их никто не видел и не слышал и пусть занимаются чем хотят.
                            Пардон-пардон!!! А что собирались делать геи именно тогда, когда произошёл инцидент с благословением скинхедов во время их акции?

Повторю ещё раз. По-видимому, одного раза недостаточно...

Геи собирались на закрытую вечеринку в индустриальном районе, подальше от людей, подальше от невинных глаз, подльше от чутких ушей - чтобы их никто не видел и не слышал за стальными дверями, с охранниками на входе, чтобы отсеивать несовершеннолетних. Причём собрались не в подпольном притоне, а в официально зарегистрированном клубе. Т.е. без каких-либо нарушений законодательства с любой стороны, как ни крути.

Именно туда стягиваются группы православных и фашистов на свою акцию. Туда же специально прибывает указанный священник. Благословляет скинов.

Акция заключалась в попрании существующего законодательства, погроме и избиениях, чему сами же организаторы и участники акции выложили в открытых источниках массу документальных и свидетельских подтверждений.

Что теперь скажете?

Но ходить-то зачем? Да, я называю шествие обнаженных и раскрашенных яко петухов и попугаев извращенцев пропагандой порока.
                            Разрешите узнать, как много таких вот элементов собралось на мирное шествие в Москве? Священники тоже на той акции по "противлению злу насилием" отметились...

Вы также последовательно выступаете за запрещения, напрмер, трансляций бразильского карнавала, других карнавальных шествий? За запрещение таких одеяний в цирке? А что? Пусть эквилибристки выступают в телогрейках - нечего детям свои прелести демонстрировать!

Т.е. если будет мирное шествие прилично одетых геев, Вы не будете это называть "пропагандой порока"? Поясните, пожалуйста, а то если я напишу, что Вы, получается, за то, чтобы геям, не скрывающим свою ориентацию за семью печатами, запретить появляться на улице вообще, меня могут обвинить в досужих злобных домыслах...

Порок он и есть порок
                            Для одних пороком является поедание свинины. Для других - говядины. Для третьих - мяса вообще. Для четвёртых - появление женщины на улице без паранджи. Для пятых - ... Ну, Вы уже поняли суть...

Светское общество регулируется светскими законами. В демократических правовых государствах разрешено то, что не запрещено законом. Или открыто, без лицемерия, принимайте дискриминационные законы, или уж подчиняйтесь им...

Вам пример приводили - в Голландии после геев теперь уже добиваются права на свой парад педофилы...
                            Так на тот тиражируемый пример был многократно дан ответ - педофилы официально признаны извращенцами с психическими отклонениями и нарушителями закона. Их с геями на один уровень ставить нельзя.

Никто не возражает, чтобы пресекались нарушители закона и установленных в рамках закона правил. Но это не значит, что надо дискриминировать всех гомосексуалистов - и тех, кто "аки петух" обнажённым по городу разгуливает, и тех, кто скромно ходит, ничем не отличаясь от тех же православных...

Я - за равноправие. Не хотите, например, чтобы на улице мужчины целовались - принимайте закон, запрещающий ЛЮБЫЕ поцелуи.

Стыдиться этого надо, а не показывать свою срамоту всем...
                            Вы предлагаете рассматривать гомосексуалистов, не скрывающих свою ориентацию, душевнобольными и помещать их в соответствующие учреждения. По-моему, я никак не передёрнул Ваши слова?

В Афганистане обратившегося в христианство мусульманина суд решил признать душевнобольным и поместить в соответствующее заведение.

Чем же Ваши методы и отношение к меньшинствам отличаются от "их"?

Если таковые начинают пропагандировать грех, подрывать здоровые семейные ценности то да.
                            Так и я ж о чём?!!

Гомосексуалисты, которые не желают жить в подполье, а будут добиваться выполнения Конституции и законов, добиваться равноправия - этим самым, по-Вашему, пропагандируют, подрывают и т.д. И это не Вы один такой. Я приводил слова иерарха ПЦ о требовании введения статьи.

Так в чём я был неправ, написав, что ПЦ пойдёт до конца по пути физического устранения гомосексуалистов?

Только в том, что я не разложил по полочкам, как именно, кого и почему? Но смысл же сказанного не противоречит ни Вашим убеждениям, ни ПЦ...

Вы что-то не о том начали говорить. У меня такое ощущение, что Вы таким образом над нами шутите. Ладно, я ценю Ваш юмор
                            Какую роль должна выполнять тюрьма в цивилизованном демократическом обществе, пропагандирующем человеческие, и тем более христианские, ценности?

Изолировать человека от общества, лишив его свободы? (Если Вы не в курсе дела, то в Швеции практикуется "домашний арест", когда заключённому надевают на ногу "браслет", чётко отслеживающий его территориальное нахождение. Или Вы не слыхали, что в Западных тюрьмах заключённые университеты заканчивают за время отсидки?)

Или создать ему условия существования, недостойные человека, подрывающие его здоровье и личную безопасность, пагубно влияющие на его интеллектульное и душевное состояние?

Я отнюдь не шучу. Мне кажется, что в цивилизованном мире люди должны бояться попасть в тюрьму не потому, что они там будут покалечены, унижены, потеряют здоровье и будут находиться в нечеловеческих условиях, а потому, что таким образом они потеряют свободу...

Ну да, ну да...
                            Да, да - именно так.

Но я приму во внимание Ваше нежелание верить человеку в искренности его намерений (другими словами - предвзятость) и буду в одностороннем порядке показывать, что не кривлю душой - больше применять данное собственноручно придуманное сокращение не буду.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Вы не ответили на мой вопрос по поводу того, как понимать такое благословение, в чём разница между благословлением воинов перед бранью и благословлением "бойцов"-скинхедов на акции по погрому и избиениям, поэтому я не решаюсь делать какие-то выводы
                              Войнов благословляют на защиту слабых.

Пардон-пардон!!! А что собирались делать геи именно тогда, когда произошёл инцидент с благословением скинхедов во время их акции?
                              Не знаю; также не знаю при чем тут РПЦ к частой акции какого-то священника.

Вы также последовательно выступаете за запрещения, напрмер, трансляций бразильского карнавала, других карнавальных шествий? За запрещение таких одеяний в цирке? А что? Пусть эквилибристки выступают в телогрейках - нечего детям свои прелести демонстрировать!
                              Знаете, я не собираюсь с Вами обсуждать моральные нормы гомосексуализма...

Т.е. если будет мирное шествие прилично одетых геев, Вы не будете это называть "пропагандой порока"?
                              Если они будут заявлять о себе как о геях - буду. ПОтому что все эти акции направлены на то, чтобы анормальные явления общество в результате приняло за нормальное.
                              Геи будут бороться за признание и легитимизацию содомского греха, тогда как христианское общество будет отстаивать свои ценности.

Так на тот тиражируемый пример был многократно дан ответ - педофилы официально признаны извращенцами с психическими отклонениями и нарушителями закона. Их с геями на один уровень ставить нельзя.
                              Нет, педофилы с Вами не согласятся! Они тоже граждане и имеют право на самовыражение, никто не может запретить им шествие. Они также имеют право создавать семьи, или Вы против демократии? А может быть Вы симпатизируете фашистам? Ведь они ненавидели педофилов! Либо общество тоталитарное и тогда педофилам в нем не место, либо оно светское и живет по светским законам, а это значит что они имеют право на свое педофильство!

Я - за равноправие. Не хотите, например, чтобы на улице мужчины целовались - принимайте закон, запрещающий ЛЮБЫЕ поцелуи.
                              Вы ущемляете педофилов!

Вы предлагаете рассматривать гомосексуалистов, не скрывающих свою ориентацию, душевнобольными и помещать их в соответствующие учреждения. По-моему, я никак не передёрнул Ваши слова?
                              Общество должно высказывать порицание этому явлению, если власти не в состоянии этого делать;

Так в чём я был неправ, написав, что ПЦ пойдёт до конца по пути физического устранения гомосексуалистов?
                              Вы немного путаете, это геи идут до конца по пути физического устранения здоровых семейных ценностей, а значит и всего человеческого рода; мы лишь сопротивляемся этому процессу

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Эмиль

Геи будут бороться за признание и легитимизацию содомского греха, тогда как христианское общество будет отстаивать свои ценности.

Это только с точки зрения христианства гомосексуализм - содомский грех. И вы можете сколько угодно с ним бороться, но пока слава Аллаху у нас светское общество, поэтому формы борьбы вам придется выбирать светские.

А геи борются не за свои идеалы, а за возможность не быть притесняемыми, вспомните как потомки Хама боролись в США. Их цвет тоже не нравился местным христианам, они так же размахивали своей Библией доказывая, что эти люди прокляты. Но общество не стоит на месте и не для всех ваша книга - закон.

Вы просто не можете смириться с тем, что времена господства церкви прошли. Обидно, да?

Вы немного путаете, это геи идут до конца по пути физического устранения здоровых семейных ценностей, а значит и всего человеческого рода; мы лишь сопротивляемся этому процессу

У Вас фобия.

Общество должно высказывать порицание этому явлению, если власти не в состоянии этого делать;

Общество это бритоголовые пацаны и пенсионерки? Ну что же тоже часть общества, элита так сказать...

Комментарий

Обработка...