Тридесятый раз о богохульстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pre-clear
    Fern

• 08 December 2005
    • 521

Сообщение от NeeMan
    Ну почему же мелкий? Господь и наказывает своих детей и благословляет их.
    Всевышний? Лично каждого? Ему и в самом деле заняться нечем, видать...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от pre-clear
      Всевышний? Лично каждого? Ему и в самом деле заняться нечем, видать...
      Да, конкретно над ним богохульники глумяцца.

Комментарий

• Оля_Одесса
        Участник

• 09 March 2006
        • 350

Сообщение от Хеймдалль
        Вопрос к Коту и Оле: если господина бога послать на три матерные буквы (что я непременно сделаю сразу же, как он начнет мне компостировать мозги) - он обидется и попытается убить обидчика? Либо стерпит и даже порадуется тому факту, что люди не боятся его, а просто на равных дескать.....
        Я думаю Бог просто посмеется с Вашей попытки оскорбить Его, впрочем как и я.
        А может и ремня вам всыплет, как нерадивому дитяти, что на мой взгляд, будет очень даже оправдано.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от NeeMan
          Ну почему же мелкий? Господь и наказывает своих детей и благословляет их.
          По-Вашему, наказывает отключением света или прорывом канализации? Это больше на мелкое хулиганство похоже, чем на наказание.

Сообщение от NeeMan
          Кстати, благословений в жизни намного больше, чем наказаний А то, что мы, люди, склонны считать наказанием, не всегда таковым является с точки зрения вечности.
          Безусловно. Поэтому может быть потоп в туалете - это и не наказание вовсе, а наоборот... Ведь не зря же написано, что "всё содействует ко благу".

Сообщение от NeeMan
          Вы, priestess, не негодуете же на стоматолога, когда он лечит вам зуб.
          Нет, не негодую. Потому что стоматолог не врывается ко мне в дом, когда я например пью чай, и не садит меня насильно в стоматологическое кресло, и не лезет без моего разрешения сверлить мои зубы бормашиной. Так что пример не убедительный и даже некорректный. Придумайте пожалуйста другой.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Хеймдалль

Вопрос к Коту и Оле: если господина бога послать на три матерные буквы (что я непременно сделаю сразу же, как он начнет мне компостировать мозги) - он обидется и попытается убить обидчика?

Любовь не обижается...

Либо стерпит и даже порадуется тому факту, что люди не боятся его, а просто на равных дескать..... отношения высшие ведь не "я-начальник - ты-дурак", но на уровне всепрощения..... а значит бог - миролюбивый котенок.

Вы сообщили здесь свое видение Бога, а другими словами - проекцию на Бога самого себя. Очень показательно .

И его можно послать НА три МАТИРНЫИ буквы, а он лишь жалобно мяукнит. Если он ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЕН. потому что ВЫСОКОИНТИЛИКТУАЛЬНЫИ системы попросту не тупят когда их матерят, но удивляются (пару раз можно стерпеть).... а потом сами шипеть начинают из принципа "отстань от меня".

Отстать Бог не может, потому что любит Вас, каким бы Вы ни были. Отстанет Бог ото всех после Страшного Суда, когда будет понятно - кто любит Его, а кто нет. Сейчас полная свобода действий...

P.S вышеописанный котом и олей "бог" больше похож на идиота-прапорщика, который на слова обижается гораздо больше чем на поступки. что очень кстати грешно.

Напоминаю Вам еще раз о проекции...
            Если бы Бог написал бы в Библии о Себе без оглядки на возможность, а верне скудость в понимании человеком Божественных вещей своим 10%-м умишком, то у нас бы и разговора бы с Вами не случилось...
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Особенно если быть скромным и относить все благословения к милости Божьей, а не к заслугам собственной персоны" - я скромен. всё списываю на милость БРТН

"Любовь не обижается" - а что же она делает? почему столько жертв?

"Отстать Бог не может, потому что любит Вас, каким бы Вы ни были" - это всего лишь ваше видение бога. почему бы ему самому не сказать о своей любви?
              а в чем выражается это "отстать не мождет"?

"Сейчас полная свобода действий" - так полная свобода или "отстать не может"?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Malakay

Вы спрашиваете почему люди умирают?
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

начните с тех, кого в библии удавил САМ
                  не по обиде, а по любви?

важнейшим из искусств для нас является то, которое требует жертв (с) оттуда

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Malakay

начните с тех, кого в библии удавил САМ
                    не по обиде, а по любви?

Ну, если Вы об этом, тогда я Вас успокою - эти люди не умерли, Господь прервал их так называему жизнь, чтобы спасти их души, но их ждет еще Страшный Суд, где они сами себя, а вернее их совесть будет за них ответствовать. А если Вы о жизни людей судите по "кожаной обертке", то здесь я Вам помочь не смогу...

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

луна сделана из твердого сыра. я спокоен

умер один Иисус?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Malakay
                        луна сделана из твердого сыра. я спокоен

умер один Иисус?
                        И тот воскрес. Получается смерть, которой нас так пугали Боль... тьфу Христиане не существует.

Комментарий

• Оля_Одесса
                          Участник

• 09 March 2006
                          • 350

Сообщение от Malakay
                          "Особенно если быть скромным и относить все благословения к милости Божьей, а не к заслугам собственной персоны" - я скромен. всё списываю на милость БРТН

"Отстать Бог не может, потому что любит Вас, каким бы Вы ни были" - это всего лишь ваше видение бога. почему бы ему самому не сказать о своей любви?
                          а в чем выражается это "отстать не мождет"?

"Сейчас полная свобода действий" - так полная свобода или "отстать не может"?
                          Скажите, а чем же лично вам так Господь не угодил?

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Скажите, а чем же лично вам так Господь не угодил?" - ничем никуда

Комментарий

• Оля_Одесса
                              Участник

• 09 March 2006
                              • 350

Сообщение от Malakay
                              "Скажите, а чем же лично вам так Господь не угодил?" - ничем никуда
                              объясните, плз.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

а что непонятного? мне ваш господь никак ничем никуда не угодил

как вы ответите на вопрос "чем вам не угодил БРТН"?

Комментарий

Обработка...