Тридесятый раз о богохульстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Kot
    Я Вам честно скажу, что для меня африканец, стоящий в православном храме (в другие я не хожу ), перестает быть африканцем.
    И что сие означает?

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от femto
      Глубокоуважаемый, а случалось ли Вам самому богохульствовать, будь то на форуме или в реальной жизни ?
      Несомненно. Только слово "богохульство" стоит заключать в кавычки.

Комментарий

• femto
        кремниевый разум

• 03 March 2006
        • 161

Сообщение от Laangkhmer
        Несомненно. Только слово "богохульство" стоит заключать в кавычки.
        А приведите примеры, уважаемый. Можно в привате.

Комментарий

• Хеймдалль
          Отключен

• 28 December 2004
          • 1348

Сообщение от Оля_Одесса
          А может и ремня вам всыплет, как нерадивому дитяти, что на мой взгляд, будет очень даже оправдано.
          и это при всем его, божьем, интеллекте? Ен же ж крупской да макаренко перечитался в детстве, с вашей стороны - выходит

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Laangkhmer

И что сие означает?

Это означает, что восприятие человека через его ментальность, которая присуща нациям, в христианстве исчезает не логически и не за счет умственного процесса восприятия окружающего мира, а за счет духовной составляющей, которая является объединяющим фактором в христианском мире. И присутствие в христианстве этого духовного фактора, меняющего восприятие людей, но не меняющего личности этих людей, разных по национальным, социальным, ментальным и т.д. уровням, от деятельности самих людей не зависит. Путанно наверно?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• pre-clear
              Fern

• 08 December 2005
              • 521

Сообщение от Kot
              Laangkhmer

И что сие означает?

Это означает, что восприятие человека через его ментальность, которая присуща нациям, в христианстве исчезает не логически и не за счет умственного процесса восприятия окружающего мира, а за счет духовной составляющей, которая является объединяющим фактором в христианском мире. И присутствие в христианстве этого духовного фактора, меняющего восприятие людей, но не меняющего личности этих людей, разных по национальным, социальным, ментальным и т.д. уровням, от деятельности самих людей не зависит. Путанно наверно?
              Kot! Смогли бы Вы обнять по-братски гея-христианина?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

pre-clear

А почему нет-то?
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Kot
                  pre-clear

А почему нет-то?
                  А патамушта. Так могли бы или нет? Положа руку нА сердце. А?

Комментарий

• pre-clear
                    Fern

• 08 December 2005
                    • 521

Сообщение от Priestess
                    И прикрывая другой рот, безуспешно борясь с приступом тошноты...

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Сообщение от pre-clear
                      если бы гей-христианин был хорошим чуваком приблизительно моего возраста и мы бы друг другу понравились, боюсь, что дело бы закончилось не только братскими объятиями.... но причем тут вера в святость библии или неверие в эту святость? ведь если люди любят друг друга - обычно они игнорируют разницу в верованиях друг друга....

Комментарий

• Хеймдалль
                        Отключен

• 28 December 2004
                        • 1348

Сообщение от pre-clear
                        а вы бы поцеловолись с товарищем Берией, если бы было нужно?
                        сугубо на партийном уровне взаимо доверия и патриотизма...

Комментарий

• pre-clear
                          Fern

• 08 December 2005
                          • 521

Сообщение от Хеймдалль
                          если бы гей-христианин был хорошим чуваком приблизительно моего возраста и мы бы друг другу понравились, боюсь, что дело бы закончилось не только братскими объятиями.... но причем тут вера в святость библии или неверие в эту святость? ведь если люди любят друг друга - обычно они игнорируют разницу в верованиях друг друга....
                          Wow...Вот так ответ! ( Напишите-ка мне в приват )Вот и весь смысл сказанного: любовь. Почему я спросил об этом Kot'а? Потому что Kot писал о том, что и христианству-де все равно, кто ты на самом деле, ментальное, душевное и физическое никого уже не интересует.Главное что? Новое духовное творение во Христе Иисусе.Так, Kot? Кто брата своего ненавидит... и далее по тексту.Отчего тогда так сложно принять личность человека в ее цельности и уникальности, не разбивая ее на эти самые составляющие, в которые, несоменно, войдет и сексуальная ориентация? Будь она иной, это был бы уже не я. Вы любите во мне Христа? Отчего же тогда Вам так ненавистно все то, что не имеет к Нему отношения?Не обращайте внимания на несущественное, смотрите на духовное. У меня, как и у Вас, свои собственные взаимоотношения с Богом, свои откровения, свои переживания Его присутствия в моей жизни. Это что, тоже богохульство? Отчего так легко со стороны судится о чужой духовности? Кто вообще кому давал право судить о другом? Перед своим Господом стоит он или падает, помните еще?

Сообщение от Хеймдалль
                          а вы бы поцеловолись с товарищем Берией, если бы было нужно? сугубо на партийном уровне взаимо доверия и патриотизма...
                          Вы намекаете на то, что Kot стал бы целоваться ( кстати, речь шла не о поцелуях ) со мной только под прицелом взвода НКВД? Или под страхом вечной пытки в геенне?

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Kot
                            Это означает, что восприятие человека через его ментальность, которая присуща нациям, в христианстве исчезает...
                            Для вас - африканец стоящий в православном храме - не африканец, а стоящий где-то еще - африканец? А женщина, стоящая в православном храме для вас - женщина? А пожилой человек в православном храме для вас остается пожилым? Вы о чем, любезный господин Кот?

Боже, избави нас от норманов!

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Priestess

Если я положу руку на сердце, то я обнять тогда не смогу чисто физически, одна рука занята будет.
                              Но "положа руку и не одну, и даже две, на сердце" - смогу обнять гомосексуалиста и прижать к сердцу и слово доброе молвить, если в том нуждаться будет.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

pre-clear

Обнять двух целующихся гомосексуалов я точно не смогу

Комментарий

Обработка...