Тридесятый раз о богохульстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от Kot
    Когда пишут, что Бог будет совать иголки под ногти, то это означает, что человек не задумывается, что Библейское определение того, что Бог - есть любовь, не состыкуется с его восприятием просто даже на логическом уровне, я уже не говорю о духовном понимании текста.
    Дык и я про то же...

Когда утверждают, что Бог - это любовь, Он всех любит, а потом с восторгом рассказывают: "Силен наш Господь, ибо -Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.(Иис.Нав.10:11)"

Вот и нестыкуется такая любовь, что аж до смерти...

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Толстый

Вот и нестыкуется такая любовь, что аж до смерти...

Если рассматривать так, как рассматриваете Вы.

Аморреи - это ветвь, которая берет свое начало от потомков Хама. А он и его дальнейший род в свою очередь был проклят Богом. Или Вы и Хама будете оправдывать?
      Потом, в символическом значении аморреи - это "запад". Тоже выводы можно интересные сделать...
      Еще: неверующими упускается в подобных случаях момент именно причины, почему Бог так поступает? А причина одна - помеха на пути к земле Обетованной.
      Современные войны куда более жестоки - произносится фраза "ось зла" и пошли бомбить.

P.S.: Бытие глава 15 ст 16:
      в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.

Дальше комментарии будут? или может свернем поляну?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Kot

Бог дал ей хорошие мозги и умение. И вопрос не в том, что починить нельзя, вопрос в том, что вырубился свет именно у нее.

Ну разумеется, знамение можно разглядеть в любом облачке, имеющем форму верблюда со спинкой, как у кита...
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Kot
          ...за каждое хульное слово на Духа Святого, мы будем держать ответ перед Богом.
          Почему большинство христиан считает, что бог обидчив как подросток? У его комплексы?
          Хоть кто-нибудь может мне пояснить это?
          Сообщение от Kot
          Никакую. В этих цитатах я вижу глупость одного и мало опыта у другого участника.
          Можете пояснить, в чем заключается глупость и недостаток опыта?

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Kot
            Буквальное понимание ада и рая - это как раз интерпретация неверующих и людей смутно понимающих о чем идет речь...
            Кот, а можете ответить на конкретный вопрос?
            Что, по-Вашему ожидает лично Вас после смерти? То есть куда попадете лично Вы? Как вы себе это представляете?
            Можно общими словами.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Первая цитата на богохульство недотягивает. Но "тянет" на сознательную попытку "достать" некоторых участников форума, точнее, их представления. Судя по реакции, попытка удалась.
              Вторая цитата, также, по-моему, не тянет на богохульство. Просто, человек, подсознательно (особенно это характерно для молодых людей, или же особо зловредных) склонен преувеличивать свои "брёвна", и где-то в глубинах подсознания убеждён, что просто адских мук ему будет недостаточно, но на "сознательном" уровне проецирует свои воззрения на чужие "соломинки".

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Laangkhmer
                А вера в то, что Творец - немилосердное чудовище - не подходит под это определение?
                Видимо, я что-то упустил... Кто-то из форумчан купил у Бога копирайт на истину? И теперь может однозначно судить, кто такой Творец?
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от McLeoud
                  Ну разумеется, знамение можно разглядеть в любом облачке, имеющем форму верблюда со спинкой, как у кита...
                  А какие Вам надо события, чтоб Вы признали их знамением Божьим? Гром и молния в спальне? Так все одно, шаравой молнией объясните...

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Lokky

А какие Вам надо события, чтоб Вы признали их знамением Божьим?

Лично мне - никаких не надо. По моему глубокому убеждению, Бог (если он есть) настолько велик и настолько не-человечен, что ждать от него персонализированного внимания просто бессмысленно. А знамения - это слишком человеческое и понятное, чтобы быть божественным.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Lokky
                      Судя по реакции, попытка удалась.
                      И это меня поражает более всего!!

Мой респект, сэр.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Мачо
                        Видимо, я что-то упустил... Кто-то из форумчан купил у Бога копирайт на истину?
                        По всей видимости это сделали господа Брокгауз и Ефрон и иже с ними.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Сообщение от Lokky
                          Но "тянет" на сознательную попытку "достать" некоторых участников форума, точнее, их представления. Судя по реакции, попытка удалась.
                          Эта только одна из подобных многочисленных "попыток" участника Крыза.
                          Человек устал от постоянной язвительно-саркастической тональности в своих постах. Пусть отдохнёт.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Laangkhmer
                            И это меня поражает более всего!!
                            Все мы люди, все мы человеки... И те, кто призван судить, тоже подвержен сиюминутным чувствам...
                            Сообщение от vrost
                            Эта только одна из подобных многочисленных "попыток" участника Крыза.
                            Ни в коем случае с Вами не спорю. Но и Вы согласитесь, что раздражение - это всё-таки плохое чувство...

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Lokky
                              Все мы люди, все мы человеки... И те, кто призван судить, тоже подвержен сиюминутным чувствам...
                              Сиюминутные чувства мне как раз понятны. Непонятно, почему оскорбляются не за себя, не за свое эго, а за Создателя, и именуют это богохульством, считая, что его можно оскорбить.

Комментарий

• Louisv
                                Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                                • 1294

Сообщение от Laangkhmer
                                Сиюминутные чувства мне как раз понятны. Непонятно, почему оскорбляются не за себя, не за свое эго, а за Создателя, и именуют это богохульством, считая, что его можно оскорбить.
                                Бог недосягаем. Он не здесь. Не надо иллюзий, что Он во мне и тебе. Он далеко. Очень. А богохульство и богопочитание - это наследство людям, чтобы в Его отсутствие было чем себя занять. Что сия дискуссия и доказывает.
                                Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

Обработка...