Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Аморреи - это ветвь, которая берет свое начало от потомков Хама. А он и его дальнейший род в свою очередь был проклят Богом. Или Вы и Хама будете оправдывать?
Потом, в символическом значении аморреи - это "запад". Тоже выводы можно интересные сделать...
Еще: неверующими упускается в подобных случаях момент именно причины, почему Бог так поступает? А причина одна - помеха на пути к земле Обетованной.
Современные войны куда более жестоки - произносится фраза "ось зла" и пошли бомбить.
P.S.: Бытие глава 15 ст 16:
в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
Дальше комментарии будут? или может свернем поляну?
Извините, не до темы было...
Ответьте на простые вопросы
1. Бог любит людей?
2. Бог убивал (убивает) людей?
3. Любящий kotа имеет право его убить?
Нет. Бог этого сделать не может по одной простой причине: всё было создано Богом - неуничтожимо и вечно будет существовать.
3. Любящий kotа имеет право его убить?
Имеет, а будет?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Не судите, пожалуйста. Вам же спокойнее будет. У меня своя точка зрения. Меня более настораживают постоянные возгласы о вселенской любви к Богу. По случаю и без. Это всего-лишь показуха. Настоящая любовь не требует крика на перекрестках. Она требует дел. И у Бога их очень много. Потому он далеко от нас. А все эти провидцы-пророки, которые с Ним чуть ли не перед каждым завтраком разговаривают, - шарлатаны от религии. Но здорово, что в мире кроме религии еще есть Вера. И в ней Бог совсем другой. Не верите? Мне? Богу? Скорее себе.
Согласна, что Божья любовь не требует криков на перекрестках. И также могу согласиться что многие провидицы или др. по большей части действительно шарлатаны, не знающие Господа.
Но в одном все же не согласна с Вами.
Вы говорите, что любовь Господа проявляется в делах, тогда как же он может быть далек от нас? Для кого Он дела делает?
Господь всегда с нами. Даже если кажется что Его нет. В любых испытаниях Он поддерживает нас и дает нам необходимые силы. Он знает наши мысли и желания наших сердец. Знает наши эгоистичные и греховные натуры. И несмотря на это продолжает любить нас и лелеять как возлюбленных детей.
Это, на мой взгляд, действительно трудно объяснить.
Господь всегда с нами. Даже если кажется что Его нет. В любых испытаниях Он поддерживает нас и дает нам необходимые силы. Он знает наши мысли и желания наших сердец.
Мысленно, вот именно, мысленно. Вы правы, мы питаемся только от одной мысли, что Он рядом. Но это - аутотренинг. Многие могут подтвердить, что в тяжелейшие минуты роптали на Него, призывали Его, а Он был глух. Казалось, жесток к возлюбленным чадам своим. Ответ прост. Он с нами, но не рядом. Энергетически Он очень далеко. С нами только Вера в Него и в Его учение, которое, может быть, дает нам шанс последовать за Ним и присоединиться к Нему.
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)
Но у неё могут быть серьёзные проблемы в жизни от таких высказываний... Чем выше у человека гордость, тем больнее его ломает жизнь, увы.
Это так
Все мы не без греха и заблуждений.
Возлюби Господа твоего - это самая главная заповедь.
А все остальное приложится. Господь иной раз настолько мудро и тонко преподносит Свою мудрость. Нужно только уметь замечать ее.
А для этого как нельзя лучше подойдут такие качества как смирение и любовь к Господу нашему, разумеется.
Мысленно, вот именно, мысленно. Вы правы, мы питаемся только от одной мысли, что Он рядом. Но это - аутотренинг. Многие могут подтвердить, что в тяжелейшие минуты роптали на Него, призывали Его, а Он был глух. Казалось, жесток к возлюбленным чадам своим. Ответ прост. Он с нами, но не рядом. Энергетически Он очень далеко. С нами только Вера в Него и в Его учение, которое, может быть, дает нам шанс последовать за Ним и присоединиться к Нему.
А как же дела??
Если бы верующие не видели дела Господа и ответ на свои молитвы, то эта вера угасла бы очень быстро.
Роптали многие. Но это отдельная тема. Господь иногда и испытывает нас. Не все ж плюшками баловать.
Если бы верующие не видели дела Господа и ответ на свои молитвы, то эта вера угасла бы очень быстро.
Роптали многие.
Так и есть. И не верят, и ропчут, и ведут двойную жизнь. Очень мало христиан, - одни лишь "верующие". И еще: если бы было как по писанию, то было бы все до гонений. Апостол Павел говорит: «Все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы» 2Тим.3:12. А где же гонения? Только внутри "христианского мира".
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)
Так и есть. И не верят, и ропчут, и ведут двойную жизнь. Очень мало христиан, - одни лишь "верующие". И еще: если бы было как по писанию, то было бы все до гонений. Апостол Павел говорит: «Все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы» 2Тим.3:12. А где же гонения? Только внутри "христианского мира".
Давайте не будем судить ропщущих и сомневающихся.
Все мы склонны к этому.
И даже через такие ситуации Господь учит нас Своей мудрости.
По-поводу гонений, я не совсем поняла суть вопроса.
Если Вы о гонениях в современном мире, так их тоже предостаточно. На работе, в обществе или вот, к примеру на этом форуме
Мы должны быть счастливы, что современные гонения существенно отличаются от гонений времен инквизиции или первых апостолов например.
Но как оказывается, некоторых это может настораживать
Не язви, дружище. Если надо, Господь и так наказывает.
Какой-то Господь у Вас.... чересчур уж мелкий... Многие люди, христиане включительно, имеют тенденцию создавать себе образ Бога по своему образу и подобию, что Библией категорически осуждается.
Какой-то Господь у Вас.... чересчур уж мелкий... Многие люди, христиане включительно, имеют тенденцию создавать себе образ Бога по своему образу и подобию, что Библией категорически осуждается.
Ну почему же мелкий? Господь и наказывает своих детей и благословляет их. Кстати, благословений в жизни намного больше, чем наказаний А то, что мы, люди, склонны считать наказанием, не всегда таковым является с точки зрения вечности. Вы, priestess, не негодуете же на стоматолога, когда он лечит вам зуб. Короткое время может и будет больно, но зато потом можно будет улыбаться всем ослепительной улыбкой!
Вопрос к Коту и Оле: если господина бога послать на три матерные буквы (что я непременно сделаю сразу же, как он начнет мне компостировать мозги) - он обидется и попытается убить обидчика? Либо стерпит и даже порадуется тому факту, что люди не боятся его, а просто на равных дескать..... отношения высшие ведь не "я-начальник - ты-дурак", но на уровне всепрощения..... а значит бог - миролюбивый котенок. И его можно послать НА три МАТИРНЫИ буквы, а он лишь жалобно мяукнит. Если он ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЕН. потому что ВЫСОКОИНТИЛИКТУАЛЬНЫИ системы попросту не тупят когда их матерят, но удивляются (пару раз можно стерпеть).... а потом сами шипеть начинают из принципа "отстань от меня".
P.S вышеописанный котом и олей "бог" больше похож на идиота-прапорщика, который на слова обижается гораздо больше чем на поступки. что очень кстати грешно.
Ну почему же мелкий? Господь и наказывает своих детей и благословляет их. Кстати, благословений в жизни намного больше, чем наказаний А то, что мы, люди, склонны считать наказанием, не всегда таковым является с точки зрения вечности. Вы, priestess, не негодуете же на стоматолога, когда он лечит вам зуб. Короткое время может и будет больно, но зато потом можно будет улыбаться всем ослепительной улыбкой!
господин хороший... а давайте я вам как стоматолог выдерну все ваши зубки и вставлю клизму, что бы вы улыбались всю жизнь и возносили людям любовь божью....
Комментарий