Photoshop

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Утро
    я хочу, чтобы у этой маленькой картинки края были размыты
    Ну сразу так бы и сказали. Это очень хорошо можно сделать, как сказал Одесса в своем первом сообщении
    gnnbtrn очень просто. Первое, что делаешь, создаешь в фотошопе листок формата А4, с разрешением 300 dpi (надеюсь не надо объяснять, как сделать) потом вставляешь туда свой рисунок... все. Чтобы увеличить рисунок, используй Crl + T... при этом помни, что произойдет бикубическое увеличение рисунка... то есть 300 dpi так и останется, но могут появиться зубчики... поэтому, лучше всего отсканить в 600 dpi и потом кинуть его на листок формата А4... поверь, если тебе на типографию надо отдавать... то лучше уменьшать рисунок до формата А4, чем его увеличивать до формата А4...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

gnnbtrn

1) Идём в image size
      2) Убираем птичку с resample image
      3) Ставим нужный размер...при этом дпай будет уменшаться.

Не знаю сколько вам нужно увеличивать, но если скажем с 300 сойдет до 150, то при печати вы только наверно под микроскоп сможете разгледеть ухудшения качества... Можно даже идти ниже 150...попытка - не пытка.

Комментарий

• Диотима
        Участник

• 01 July 2004
        • 366

Сообщение от gnnbtrn
        Знатоки! ау!

У меня нет времени по хелпу лазить, а спросить хочу:
        Дано: насколько отсканированых слайдов. Разрешение 300 дпи.
        Надо: сделать коллаж на А4 формате.
        Что получается: когда растягиваю слайд - разрешение меняется и ес-но ухудшается.
        Вопрос: Как растянуть слайд до размера А4 без ухудшения разрешения?

Спа-си-бо!
        Понятие разрешения имеет смысл только при выводе картинки на печать. На экране же важно не разрешение, а размер картинки в пикселях. Когда Вы картинку растягиваете, у Вас меняется не разрешение (его менять не обязательно), а размер, что неизбежно приводит к ухудшению качества. Сделать из маленькой картинки большую без потери качества нельзя по определению. Если слайды слишком маленькие, попробуйте их отсканировать с бОльшим разрешением. Если это невозможно, тогда остается поступить по совету Одессы: уменьшить разрешение, оставив размер картинки в пикселях неизменным. Тогда при печати её физический размер будет больше. Потери качества при этом, как правило, меньше, чем если Вы растягиваете картинку (увеличиваете её размер в пикселях), сохранив разрешение. Хотя печатать с разрешением меньше 200 dpi я бы не стала.

Комментарий

• gnnbtrn
          Участник

• 13 April 2001
          • 71

Спасибо всем за советы!
          Коллаж попробовал-получилось

Еще мне понравился совет Одессы про переход одного леера в другой. Только я его попробовал не на разных картинках а на двух идентичных леерах. Меняя цвет кисти с черного на белый можно имитировать "свечение" чтобы человек не сливался с бэкграундом. В черно-белых изображениях это работает просто супер.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Все собрались тут специалисты... Куда бедному чайнику податься...
            А вот можно поинтересоваться со всей своей наивностью, как быстро Фотошопом может овладеть женщина с её малопригодной к технике сущностью? Но всё-таки крайне нужно подучиться! И как лучше это сделать: по книжкам или как?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

gnnbrtn
              Меняя цвет кисти с черного на белый можно имитировать "свечение" чтобы человек не сливался с бэкграундом. В черно-белых изображениях это работает просто супер.
              А я что то не понял, что вы "светите". Вы делаете черно-белый снимок и оставляете цветным главный субъект...человека на пример?

ninna
              А вот можно поинтересоваться со всей своей наивностью, как быстро Фотошопом может овладеть женщина с её малопригодной к технике сущностью? Но всё-таки крайне нужно подучиться! И как лучше это сделать: по книжкам или как?
              Всё зависит от личных способностей и размера желания. А как лучше сделать...то это зависит от того, как вам удобней. Но думаю книжки не нужны для начала... Пока хватит хелпа, чтобы ознакомиться с программой и её функциями...

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Куда бедному чайнику податься...
                Как чайник чайнику - юзер юзеру брат навеки!
                Лучше всего начать с самой простой программки.В этом мутном деле навык приобретается как в математике : от простого к сложному.
                По крайней мере, для нас ,ча-а-а -й ных .

Книжки не помогут - них только буквы и правила грамматики русские,а слова жуть как страшные.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Odessa
                  Всё зависит от личных способностей и размера желания.
                  Размер желания, увы, превышает размер способностей. Особенно, технических.
                  А может, помолиться?
                  Пока хватит хелпа, чтобы ознакомиться с программой и её функциями...
                  А где взять программу? Покупать - наверно, дорого...

нина
                  Как чайник чайнику - юзер юзеру брат навеки!
                  Ага, брат. И иногда - сестра.
                  Лучше всего начать с самой простой программки.
                  Тёзка, а что это за программка такая?
                  Книжки не помогут - них только буквы и правила грамматики русские,а слова жуть как страшные.
                  Вот и на меня они такой ужас навевают!...Думала, я одна такая...

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

ninna
                    как быстро Фотошопом может овладеть женщина с её малопригодной к технике сущностью? Но всё-таки крайне нужно подучиться! И как лучше это сделать: по книжкам или как?
                    Весь вопрос в том, надо ли это вам или нет? Простые операции можно делать и в других, более простых программах... которые стоят всего-то 20-30 евро... вот...
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Deja-vu
                      Весь вопрос в том, надо ли это вам или нет?
                      Надо, Дежавю, ещё как надо!
                      Простые операции можно делать и в других, более простых программах... вот...
                      Не, там "открыточными" игрушками не обойдесся. Вот ведь какая оказия...

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

ninna
                        Надо, Дежавю, ещё как надо!
                        Тогда хочу вас огорчить... выучить хорошо фотошоп можно в среднем за один год... это если не лениться...
                        Насчет книг... у меня их куча... также, много на инглише... если вы понимаете... Могу выслать... если надо, обращайтесь в приват... Ну все, пока... еду по делам...
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Тёзка, а что это за программка такая?
                          Ой,не помню. ТОлько знаю,что у нее значк похож на красную черепашку.
                          Там есть все ,что нужно для начала - изменить размер и вес снимка, немного эффектов, настройки.
                          Более сложных ( то есть жуткой жуть ) нет ,но симки получаются.Посмотрите в галерее мой альбом "Просто так" - это с ее помощью.
                          Тут в основном народ продвинутый,подкованный - это правда,что быстро фотошоп не освоить.
                          У меня есть на почте эта прграмка,но я не знаю -можно ее просто вам переслать и все?
                          открыточными" игрушками не обойдесся
                          А что ,нужно что-то сложное ?
                          Вот почитайте здесь - мне это дали для обучения http://www.graphics.ru/tutor/
                          тут то я и поняла,что даже методом тыка надо заниматся научно
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

ninna
                            Размер желания, увы, превышает размер способностей. Особенно, технических.
                            А может, помолиться?
                            Так вы в таком случае лучше сразу молитесь чтобы картинка обработалась на слове "аминь"

Если есть желание то нет ничего невозможного
                            А где взять программу? Покупать - наверно, дорого...
                            На imesh.com и на многих других делителей...

Deja-vu
                            Тогда хочу вас огорчить... выучить хорошо фотошоп можно в среднем за один год... это если не лениться...
                            Ну не все ведь люди-умственноотсталые...

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Deja-vu
                              Большое спасибо за отклики, советы и за отзывчивость. Мой инглиш вообще-то слабоват для таких книг. А по-русски...Если наступит всё-таки момент учёбы - обращусь к вам. Ловлю на слове! Или, может, Бог даст какие-то курсы. Или, наглядно, программу. Это больше подойдёт. Да вот, кажется, что-то уже плывёт мне настречу...

нина
                              У меня есть на почте эта прграмка,но я не знаю -можно ее просто вам переслать и все?
                              Попробуйте, может, дойдёт. Буду рада! Спасибо!
                              Вот почитайте здесь - мне это дали для обучения
                              Благодарю, Нина, благодарю! Очень даже здорово!
                              Odessa
                              Так вы в таком случае лучше сразу молитесь чтобы картинка обработалась на слове "аминь"
                              А может просить, чтобы на слове "аминь" и зарплата за "картинки" упала на счёт?
                              Спасибо и за прочие адреса и советы.
                              Ну не все ведь люди-умственноотсталые...
                              А вам за сколько удалось освоить, Одесса?

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

ninna
                                А вам за сколько удалось освоить, Одесса?
                                Он уже научился делать переход одной картинки в другую!
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...