Photoshop

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Я когда-то начинал с Photopaint но потом, порядком запутавшись в его бесконечных панелях и кистях... перешел на Photoshop.
    Конечно, я не профессионал, хотя и создавал когда-то рекламу, логотипы, вебстраницы, баннеры и прочее, однако, юзером меня тоже назвать нельзя, поскольку мое владение этой программой позволяет мне добиться практически любого результата, которого мне надо...
    Поэтому, думаю, что в следующем своем посте я предложу для рассмотрения уважаемых участников что-нибудь, оригинальное (либо просто хорошую технологию), чем я пользуюсь.

ПС: Painter - на удивление хорошая вещь.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

А Илюстратор и Фотошоп не совсем одного разряда программы...поэтому сравнивать их я думаю не корректно.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Я в колледже брал класс "Web Desing" так там надо было использовать фотошоп. Кое-чему научили. Но не всему. Вот у меня и вопрос есть. Как сделать плавный переход одного изображения в другое? Например, две картинуи рядом, а границы раздела не видно.
        Я использую фотошоп для помещения фрагмента из фильма в теме "Суперконкурс 2". Программой "Power DVD" выбираю нужный кадр, а потом в фотшопе делаю "crop", если фильм широкоэкранный, иногда приходится использовать "free transform", смотря как в каком режиме был записан фильм на ДВД. Потом иду в "image size", чтобы сделать необходимые размеры изображения для помещения в свой пост.Ну и в конце "Save for Web". Все это очень быстро делается и главное, картинка получается с максимальным качеством для данной ситуации.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Вот у меня и вопрос есть. Как сделать плавный переход одного изображения в другое? Например, две картинуи рядом, а границы раздела не видно.
          1) Поставьте 2 картинки рядом (накладывая одну на другую). При этом учтите что они должны быть на 2-х разных леерах (layers).

2) Та картинка которая стоит на верху нижней картинке, возьмите и кликните на её леер. Добавьте маску (mask)...для этого есть снизу кнопочка в панеле лееров (найдёте). Появится на строке верхнего леера белый прямоугольник.

3) Возьмите браш (brush)...выберите чёрный цвет...поставьте opacity (для браша)...не 100%, а скажем 50% или меньше...короче как будет удобней.

4) Кликните мышкой на этот белый прямоугольник и на самой картинке начните рисовать этим брашом. По тихоньку верхнея картинка будет исчезать и будет просвечивать нижнею картинку. Если слишком много брашом мазали, то не беда, всегда можно выбрать белый цвет (или нажать на "X"...предположив что бэкграунд цвет - белый) и начать мазать "в обратную сторону".

, иногда приходится использовать "free transform", смотря как в каком режиме был записан фильм на ДВД. Потом иду в "image size", чтобы сделать необходимые размеры изображения для помещения в свой пост
          Так это можно сделать и без фри трансформ. Сразу в имадж сайз всё делается...только уберите птичку которая сохраняет пропорции.

Комментарий

• Диотима
            Участник

• 01 July 2004
            • 366

Замазывать кисточкой - это слишком кустарный способ. Гораздо изящней и проще воспользоваться кнопочкой Gradient Tool и задать линейную прозрачность слоя. (При этом фон должен быть прозрачным, а обе соединяемые картинки вставлены как слои)

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Odessa с брашом тоже хорошо, но приходится долго мазать.
              Диотима хороший вариант, но можно обойтись и двумя слоями. Не создавая новые...
              Утро еще можете сделать так:

1. Как и сказал Одесса.
              2. На любом слое добавьте маску "layer mask".
              3. Кликаете буквочку "D" а потом "G" (несложно, правда?) на клавиатуре. В результате ваших нажатий кнопок активизируется "градиент".
              4. При нажатой кнопке Shift проведите горизонтально линию от левого края рисунка до правого а потом отпустите кнопку мышки и Shift тоже не забудьте отпустить.

Все.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Диотима
                Замазывать кисточкой - это слишком кустарный способ. Гораздо изящней и проще воспользоваться кнопочкой Gradient Tool и задать линейную прозрачность слоя
                Конечно, можно сделать градиент тулом, но это берёт больше времени и больше мороки... Пока вы подберёте правильный размер, опасити и т.д...то мозги устанут. Тем более, вам всё равно потом придётся мазать кисточкой, потому что наверняка вам не прямая линяя перехода понадобится. Могу поспорить с вами корову что кисточкой у меня быстрее получится чем у вас градиентом

Дежа-вю
                с брашом тоже хорошо, но приходится долго мазать
                Так вы что, пол собрались чистить зубной щёткой?? Веник берите, да по больше.
                На любом слое добавьте маску "layer mask"
                Не на любом, а именно на верхнем.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Хочу выразить всем огромную благодарность за отзывчивость. Теперь я знаю, в каком направлении делать поиски. Я так толком не объяснил, что я хочу.
                  С брашами конечно здорово, у меня всё получилось, а вот с градиентами пока не все так гладко. Градиент у меня делается только с одной стороны. Конечно, можно сохранить картинку, а потом опять добавить, или может быть можно создать новый слой. Но это много шагов надо делать.

Комментарий

• ZZdot
                    ушла и давно

• 05 September 2001
                    • 458

Какая классная тема! Я большой любитель Фотошопа, а вот сейчас и изучением Иллюстратора занимаюсь. (А дальше будет InDesign и другие продукты Adobe). Вот пару примеров моих PS работ:

Вообще Фотошоп жутко полезная штука. Даже простая корректировка цвета и света насколько улучшает фото! Vote PHOTOSHOP!
                    whatever

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Утро
                      Градиент у меня делается только с одной стороны
                      Так вы его с другой стороны проведите, выйдет другой цвет. То есть не с лево на право, а с право на лево.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

А сколько это чудо стоит?
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

$650 USD или $0 (если знаете где дают ).

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Сообщение от Odessa

Так вы его с другой стороны проведите, выйдет другой цвет. То есть не с лево на право, а с право на лево.
                            да я о другом. Вот картинка прямоугольная,маленькая, на фоне большой. я хочу, чтобы у этой маленькой картинки края были размыты. Градиент помогает с одной стороны (допустим, сверху), а при попытке сделать сбоку, верхний градиент исчезает.

Сообщение от мишеху
                            А сколько это чудо стоит?
                            Я купил 5-й и 6-й (в разное время) по 2-3 дол. за каждый. Дело, правда, было на Украине. 7-й мне просто так дал студент из моей группы. Ну а 8-й (СЕ, что ли) я купил вот недавно за 10 гривень, в настоящем магазине, когда был на Украине.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

да я о другом. Вот картинка прямоугольная,маленькая, на фоне большой. я хочу, чтобы у этой маленькой картинки края были размыты. Градиент помогает с одной стороны (допустим, сверху), а при попытке сделать сбоку, верхний градиент исчезает.
                              А, ну тогда это можно так:

1) Сделать первый градиент.
                              2) Заселектить вторую сторону и сделать второй градиент.

В таком случае изменения произойдут только там где вы заселектели.

Можно ещё так:

1) Сделать первый градиент.
                              2) Схватить верхний (с градиентом) леер и сделать дупликат, тащя его на иконку, где создаётся новый леер.
                              3) На дупликате сделать второй градиент.

Второй способ мне кажется легче, быстрее и удобней. Не так уж и много это работы.

Комментарий

• gnnbtrn
                                Участник

• 13 April 2001
                                • 71

Знатоки! ау!

У меня нет времени по хелпу лазить, а спросить хочу:
                                Дано: насколько отсканированых слайдов. Разрешение 300 дпи.
                                Надо: сделать коллаж на А4 формате.
                                Что получается: когда растягиваю слайд - разрешение меняется и ес-но ухудшается.
                                Вопрос: Как растянуть слайд до размера А4 без ухудшения разрешения?

Спа-си-бо!

Комментарий

Обработка...