Симпатичный скриншот, правда поганки на рабочем столе как-бы символизируют...
Gentoo не использовал, ничего определенного сказать не могу.
Могу лишь сказать что по экономичности ресурсов я пока ничего лучше упоминаемой выше Slackware не видел. В ней тоже структура пакетов как в FreeBSD, правда с недавнего времени вместо tgz акетов перешли на более компактный формат txz/
Наверно у вас копмьютер слабый был, у меня на старом 1-м Пентиуме компиляция ядра тоже занимала длительное время, иногда до 6-ти часов.
Ну, впринципе любой дистр Линукса легко грузится с CD или при желании с обычной флешки. Можно либо взять готовое, либо самому собрать такую систему, в сети есть достаточно текстов с описанием как это делается.

Gentoo не использовал, ничего определенного сказать не могу.
Могу лишь сказать что по экономичности ресурсов я пока ничего лучше упоминаемой выше Slackware не видел. В ней тоже структура пакетов как в FreeBSD, правда с недавнего времени вместо tgz акетов перешли на более компактный формат txz/
Правда не всегда гладко устанавливается. И компиляция занимает почему-то очень долгое время. Я уже давно не видел такой долгой переустановки ядра. Последний раз я видел нечто подобное, когда в 1999-м году откомпилировал SUSE, так потом процесс переустановки мне показался вечностью. Я не выдержал, лег спасть, а наутро еще захватив конец переустановки
Кстати, этот дистрибутив великолепно бутируется с Live CD, так что все могут попробовать его без установки, просто забутировавшись с сиди. Рекомендую.

. Уже давно у всех всё обновляется, проверку в Микрософт проходит, и вырусы как лезли, так и лезут. Не, лицензионная - оно конечно хорошо, даже очень, только правда, от копиратовской ничем не отличается.
Комментарий