Системы:Linux,Microsoft,Mackintosh.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от .Metaxas.
    Так если бы отдельный производитель, а то все крупнейшие дристрибуторы: и Ubantu, и Fedora, и Mandriva... Такое впечатление, что KDE постепенно уходит.

Кстати, если говорить о классическом Линуксе, то мне очень понравилась Gentoo, хоть этот дистрибутив и содержит заимствования из FreeBSD в управлении пакетами. Использует классический KDE в качестве основного интерфейса и превосходно компилируется. Очень экономичен по части ресурсов. Работает ФАНТАСТИЧЕСКИ быстро. А главное, что это - НАСТОЯЩИЙ ЛИНУКС!

Симпатичный скриншот, правда поганки на рабочем столе как-бы символизируют...
    Gentoo не использовал, ничего определенного сказать не могу.
    Могу лишь сказать что по экономичности ресурсов я пока ничего лучше упоминаемой выше Slackware не видел. В ней тоже структура пакетов как в FreeBSD, правда с недавнего времени вместо tgz акетов перешли на более компактный формат txz/

Правда не всегда гладко устанавливается. И компиляция занимает почему-то очень долгое время. Я уже давно не видел такой долгой переустановки ядра. Последний раз я видел нечто подобное, когда в 1999-м году откомпилировал SUSE, так потом процесс переустановки мне показался вечностью. Я не выдержал, лег спасть, а наутро еще захватив конец переустановки
    Наверно у вас копмьютер слабый был, у меня на старом 1-м Пентиуме компиляция ядра тоже занимала длительное время, иногда до 6-ти часов.

Кстати, этот дистрибутив великолепно бутируется с Live CD, так что все могут попробовать его без установки, просто забутировавшись с сиди. Рекомендую.
    Ну, впринципе любой дистр Линукса легко грузится с CD или при желании с обычной флешки. Можно либо взять готовое, либо самому собрать такую систему, в сети есть достаточно текстов с описанием как это делается.
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• .Metaxas.
      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
      • 1063

Сообщение от Tessaract
      Наверно у вас копмьютер слабый был, у меня на старом 1-м Пентиуме компиляция ядра тоже занимала длительное время, иногда до 6-ти часов.
      У меня не слабый, если Висту крутит без проблем, но я на нем и не устанавливал. Даже не пытался. По очень простой причине. Когда у меня был кабель, Линукс на старом компьютере автоматически находил связь. А до того был дайалап, там вообще все было проще пареной репы. А сейчас DSL и связь с модемом настраивается с помощью Welcome страницы или установочного диска. И то, и другое - для винды. Я просто не решаюсь связываться с этой проблемой.

А разные версии Линукса я устанавливал знакомым. Там и правда были компьютеры не очень. Но ведь в том и преимущество Линукса, что он, по идее, работает и на старом железе, разве нет?
      I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

На этой страничке полно информации касательно компьютерных технологий.
        Р*адио-Рў

Информация о подкасте и ведущих
        Online вещание по субботам с 23:00
        Фид архивных выпусков
        Дочерний подкаст Пираты РТ
        Супер-программа Radio-T
        Мобильная, iPhone версия сайта
        Торрент-фид подкаста
        Магазин подкаста Радио-Т
        Радио-Т для iPhone
        Радио-Т для Android

Таги

Apple AppleTV dell Firefox google HP iphone Java Linux Macbook Macbook-Pro Microsoft nokia Open-Source python RedHat skype sony sun twitter Ubuntu Vista Windows Yahoo Zune Компьютеры Обратная-связь Радио-Т Темы Яндекс вопросы воровство гаджеты гики гости идиотизм праздник программирование развлечения сервис слухи слухи спам странное хаккеры
        Последний раз редактировалось Newshin; 28 October 2010, 11:51 PM.
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Полковник
          Категорически не согласен. Потребители не определяют цену... то есть определяют но не так, как вы об этом пытаетесь представить.
          Цену на "реальную" стоимость товара часто можно определить с помощью серого рынка. Серый рынок - главный индикатор что как и почему.
          Серый рынок, в отличии от официального рынка, не контролируем. А если, и контролируем, то минимально. Хорошим примером серого рынка является такая торговая площадка как Ebay.
          Организации, те да - их ОБЯЗЫВАЮТ пользоваться лицензионной виндой, и они ставят хрюшу хом едишен - самую дешёвую.
          Ничего не напутали? В организациях домашняя версия?
          Но никто из юзеров, на домашних компах, не юзают лицензячную винду - бо она того не стоит.
          Снова же: что она стоит определяет серый рынок.
          Вот именно так и голосуют.
          Именно так это как?
          Очень редко встречается на домашних компах хоть что-то лицензячное.
          Вам виднее за это. И за "никто" тоже. Категорично... [quote]
          Те, которые продают софт, заинтересованы в прибыли и поэтому цену взвинчивают.
          Уверенны в этом, что это именно продавцы взвинчивают цену?
          Единственное в чём вы правы - они прекрасно знают что чего стоит.
          Они знают сколько клиент готовый заплатить за товар.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Вот не пойму я, чего вы спорите, вот у нас в ближайшем ларьке любая Винда и Линукс стоят 150 рублей

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Tessaract
              Вот не пойму я, чего вы спорите, вот у нас в ближайшем ларьке любая Винда и Линукс стоят 150 рублей
              Да. Понятно. В разных г-ствах живем поэтому по разному думаем. Так что Вы, пожалуй, правы..

Не знаю за Линукс, но по-моему палённая ОС стоит намного больше, чем лицензионная. Поэтому это ещё стоит выяснить кто больше платит: человек, купивший лицензионную программу или же тот, кто попросту её стырил или купил за дешёвку. По-моему, кто купил лицензионную, заплатил меньше. Даже если говорить о деньгax.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Smashed
                Да. Понятно. В разных г-ствах живем поэтому по разному думаем. Так что Вы, пожалуй, правы..

Не знаю за Линукс, но по-моему палённая ОС стоит намного больше, чем лицензионная. Поэтому это ещё стоит выяснить кто больше платит: человек, купивший лицензионную программу или же тот, кто попросту её стырил или купил за дешёвку. По-моему, кто купил лицензионную, заплатил меньше. Даже если говорить о деньгax.
                Почему больше-то, если система и программы к ней ему почти ничего не стоили?

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Smashed
                  Цену на "реальную" стоимость товара часто можно определить с помощью серого рынка. Серый рынок - главный индикатор что как и почему.
                  Серый рынок, в отличии от официального рынка, не контролируем. А если, и контролируем, то минимально. Хорошим примером серого рынка является такая торговая площадка как Ebay.
                  ...
                  Именно так это как?
                  100 руб. = стоимость ДВД болванки и затраченного на запись времени.

Сообщение от Smashed
                  Ничего не напутали? В организациях домашняя версия?
                  Самая дешёвая. Да.
                  У бухеров - проф. Остальные перебьются.

Впрочем это не везде - это только где сверху требуют.

Сообщение от Smashed
                  Вам виднее за это. И за "никто" тоже. Категорично...
                  Я сказал = "редко"

Сообщение от Smashed
                  Уверенны в этом, что это именно продавцы взвинчивают цену?
                  А хто?
                  Изготовители что-ли? Сколько стоит винда в Калифорнии?

Сообщение от Smashed
                  Они знают сколько клиент готовый заплатить за товар.
                  100руб. - максимум. (Ну у Тессаракта - 150)
                  Если не лох, конечно.

Сообщение от Smashed
                  Это почему?
                  "Палёная" - это когда корейцы "Столичную" разливают в подвале Урюпинска за 10 руб, а продают в магазине по 150.
                  Что касается ОС, то если её купили за 1500, впендюрили в инсталятор активацию, и продают по 100 - то это уже не "палёнка" - уж извиняйте...

Сообщение от Smashed
                  А... понятно = у вас в профиле, USA.
                  Это действительно безпредметный спор.

Новая, в смысле свежеразработанная, вещь действительно стоит много - надо компенсировать затраты на разработку. Но когда эта вещь пошла в серию, то её цена неизбежно падает. Вспомните про ЖК мониторы. Как только они появились, то стоили как новый авто. А теперь?
                  То же самое и с программами.
                  Пример "Оперы" уже приводили...

Мелкософт - просто наглеет, вот и весь ответ.

.
                  Последний раз редактировалось Полковник; 28 October 2010, 11:33 PM.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от Smashed
                    А у вас там негров линчуют.

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от Tessaract
                      Я, например, работаю исключительно со Слакой, иных Линуксов не признаю.
                      Другой пример Arch Linux,
                      А у нас зато репозитории большие и AUR подключается.

А вообще-то, как показала практика - любой линукс уже готов к десктопу. Допилить до идеала можно любой, а в большинстве случаев искаробочный вариант юзера устраивает.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сообщение от MixoID
                        А у нас зато репозитории большие и AUR подключается.
                        А нам не нужны репозитории, мы онан... всмысле мы все ручками, ручками.

Настоящие спецы
                        Собирают все с сорцы

Молитва посвящения в слакварщики, произностится крещаемым перед ликом Патрика

С чего начинаются линуксы?
                        Со Слаки, которая тру.
                        С процесса снесения виндовса,
                        И глаз, что красны поутру.

А может, они начинаются
                        С болванки, что гуру принес?
                        С исошек, что долго качаются,
                        С щетины и длинных волос.

Конечно, они начинаются
                        С копания в man'ах всегда.
                        С прочтения документации
                        И с гугля - без них никуда.

С чего начинаются линкусы?
                        С ядра, GPL'я и GNU,
                        С консольных команд многочисленных,
                        Все помнят хотя бы одну.

С чего начинаются линуксы?
                        С пароля и логина "root".
                        С дурацких постов анонимусов,
                        Что вечно на ЛОРе живут.

Дистрибов - огномное множество,
                        Их ставить не стоит труда.
                        Ведь все кроме Слаки - убожество,
                        Ведь Слака - она навсегда.

Все, что на планете имеется,
                        От неба до грязных дорог,
                        На Слаке пойдет, разумеется,
                        И Патрик, конечно же, бог.

Аминь
                        Последний раз редактировалось Tessaract; 29 October 2010, 01:16 AM.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от Tessaract
                          Почему больше-то, если система и программы к ней ему почти ничего не стоили?
                          Да потому что палённая не будет работать так хорошо как лицензионная. Никогда. Нет, ну может в рука спеца и да, но не у обычного пользователя. Сами понимаете, что палённая автоматически не будет делать апдэйт или не так? Может я неправ? Вероятность проникновение вирусов выше, а с ними и вред нервной системе (котрую надо подлечивать), а если чел пьет, то деньги на водку, что бы залить горе, а то и на теблетки от нервишек. А может и разбитый стол или дыра в стене, которые собственно и не причем? Может и ссора с женой или с ребёнком? Я уже не говорю, что куча потерянного времени, которые затрачивается т.к. комп медленно работает.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от Smashed
                            Да потому что палённая не будет работать так хорошо как лицензионная. Никогда.
                            Да ладно, паленая это таже самая лицензионная, просто добрые люди, приобретя лицензионную версию стали продавать ее всем остальным вместе с ключиками, обновлениями итд. Так что кроме того, что одна программа законная а другая нет, во всем остальном разница особо никакой.

Сами понимаете, что палённая автоматически не будет делать апдэйт или не так?
                            У меня Винда нормально обновляется, хотя и паленая, с того диска за 150 рублей.

Комментарий

• .Metaxas.
                              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                              • 1063

Погонял два новых для меня дистрибутива Линукса: GoboLinux и Kanotix. Обе оставили неизгладимое впечатление. Особенно Kanotix, сделаный на базе Дебиана и Кноппикса. Основная фишка этой системы состоит в том, что у вас никогда не возникнет проблемы с драйверами из-за advanced hardware detection (как в Кноппиксе). Чтобы гонять Kanotix, не нужно даже жесткого диска. Просто бутируйте с Live DVD или с флэшки. Но в отличие от обычных Live CD/DVD, этот дистрибутив работает так быстро, что возникает впечталение, что он установлен у вас локально.

GoboLinux тоже очень быстрый и дружелюбный. Очень рекомендую его тем, кто еще новички в Линуксе. Просто забутируйтесь в Live DVD, попробуйте, а если захотите установить, там на верстаке есть иконка: "Установить GoboLinux", кликнике ее и - вуаля! - весь установочный процесс в удобном графическом интерфейсе и занимает не больше времени, чем установка Corel Draw или OpenOffice. Для людей, привыкших к Линуксу, есть один недостаток (который, впрочем, является продолжением достоинств этого дистрибутива): Гобо имеет специфическую файловую систему, очень отличную от классической юниксовской. Каждая программа в Гобо при установке образует свое дерево суб-деректорий. При наладке Гобо придется обращаться к руководству на их сайте.

Оба описанных мной дистрибутива используют классический KDE интерфейс:

Последний раз редактировалось .Metaxas.; 25 November 2010, 11:09 PM.
                              I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Smashed
                                Да потому что палённая не будет работать так хорошо как лицензионная. Никогда. Нет, ну может в рука спеца и да, но не у обычного пользователя. Сами понимаете, что палённая автоматически не будет делать апдэйт или не так? Может я неправ? Вероятность проникновение вирусов выше, а с ними и вред нервной системе (котрую надо подлечивать), а если чел пьет, то деньги на водку, что бы залить горе, а то и на теблетки от нервишек. А может и разбитый стол или дыра в стене, которые собственно и не причем? Может и ссора с женой или с ребёнком? Я уже не говорю, что куча потерянного времени, которые затрачивается т.к. комп медленно работает.
                                До чего же вы Smeshed наивный . Уже давно у всех всё обновляется, проверку в Микрософт проходит, и вырусы как лезли, так и лезут. Не, лицензионная - оно конечно хорошо, даже очень, только правда, от копиратовской ничем не отличается.
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...