Системы:Linux,Microsoft,Mackintosh.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Системы:Linux,Microsoft,Mackintosh.

Давайте поговорим об этих системах.

1.Как они работают?
    2.В чем их отличие?
    3.Преимущества и недостатки друг пред другом.

По мнению специалистов, если бы пользыватели работали в системах

Линукс и Макентош, то невозможна была атака вирусов со стороны хакеров и вообще распространение оных.Тогда почему тогда пользыватели не перейдут на эти операц.
    системы.А также не напишут оболочки для сайтов и форумов
    используя системы Линукс и Макентош?
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от Newshin
    Давайте поговорим об этих системах.
    1.Как они работают?
    Вам подробно или так... вкратце?
    2.В чем их отличие?
    Ядра Мак ОСи и линукса - юниксоподобные, а NT - само себе майкрософт.
    Линукс гибкий и бесплатный, Макось удобная и красивая, Виндовс простая и популярная.
    Линукс и Макентош, то невозможна была атака вирусов со стороны хакеров и вообще распространение оных.
    Неправда. Сложнее - да, но не невозможно, хотя больше стоит опасаться руткитов.
    Тогда почему тогда пользыватели не перейдут на эти операц.
    (Шепотом) Опять неправда. Лично мы д-авно перешли.
    А если серьезно, то маки - дорогие, под линуксами - с играми туговато, а ломаные винды у нас ничего не стоят. Хотя, в последнее время началась чистка...
    А также не напишут оболочки для сайтов и форумов
    А в чем проблема, собственно?

Комментарий

• .Metaxas.
      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
      • 1063

Сообщение от Newshin
      1.Как они работают?
      2.В чем их отличие?
      Как работают? Как и все системы, от ДОСа до 7-х окон: переводя язык интерфейса в двоичную систему, понятную процессору.

Отличие? Сегодня существуют, в основном только три системы для персональных компьютеров: ЮНИКС, Линукс и Окна. ЮНИКС, разработанный компанией AT&T в 1964 г., является наиболее старой и заслуженной системой. На основе этой системы была разработана, в числе прочего, макинтошевская MacOS. Однако относительно недавно (кажется, в 2004-м) Макинтош отказался от использования процессора Моторолла и перешел на интелловские процессоры, с которыми прежняя юниксовская система не работала. (В этом специфика ЮНИКСАа, которая является одновременно его достоинством и его существенным недостатком: каждый его дистрибутив привязан к конкретному hardware). Это заставило компанию Apple отказаться от старой системы и перейти на лицензированный Linux, который имеет много общего с ЮНИКСом.

Что лучше, Линукс или Окна? Сегодня это трудно сказать. Смотря что Вы считаете приорететным. Я долгое время был фанатиком Линукса, чуть ли не с самого появления этой системы. Но потом, с выходом XP, перешел на Окна. Почему? Из-за большего выбора и доступности программного обеспечения. И хотя симпатии мои остаются на стороне Линукса и я все время мечтаю о покупке Макинтоша, я сижу на Висте и переходить на семерку или один из дистрибутивов Линукса пока не собираюсь. Я люблю Висту. Эта система имеет ряд преимуществ, в том числе стабильность, законченность, относительно малый объем испульзуемых ресурсов (в сравнении с семеркой). К тому же семерка еще очень сырая, тогда как Виста - это полностью завершенная ОС. Я начинал с Эппла. И всю жизнь ненавидел Окна и вообще все майкрософтовское, хотя и прошел через все этапы роста этой системы от 5-го ДОСа до 7-х окон. Но Виста - это первая за всю мою жизнь майкрософтовская ОС, которой я доволен.

Сообщение от MixoID
      Сложнее - да, но не невозможно, хотя больше стоит опасаться руткитов.
      Кстати да, руткиты в Линуксе - это тихий ужас!

В целом, это - миф, что Линукс защищен лучше, чем любая из NT. Просто всякой заразы создается для окон на порядок больше, чем для всех остальных операционок, из-за большего количества юзеров.
      Последний раз редактировалось .Metaxas.; 20 October 2010, 10:52 PM.
      I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от .Metaxas.
        я сижу на Висте и переходить на семерку или один из дистрибутивов Линукса пока не собираюсь. Я люблю Висту. Эта система имеет ряд преимуществ, в том числе стабильность, законченность, относительно малый объем испульзуемых ресурсов (в сравнении с семеркой). К тому же семерка еще очень сырая, тогда как Виста - это полностью завершенная ОС.
        Да тут как сказать... Пощупал недавно семерку - субъективно бегает быстрей. Реализация запуска приложений из-под рута - грамотнее, чем в Висте. Хотя кому как.
        Я, к примеру, когда арч асилил, то мне для домашнего компа уже ничего не нужно... Инет, музыка и побыдлокодить - самое то.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от .Metaxas.
          Я люблю Висту. Эта система имеет ряд преимуществ, в том числе стабильность, законченность, относительно малый объем испульзуемых ресурсов (в сравнении с семеркой).
          О вкусах, как говорится не спорят, но лично мне больше нравится хрюша. (проф СП2/3)Стабильность, относительно малая ресурсопрожорливость... в сравнении с той же вистой...

--- Ньюшину:

Вообще же, вопрос о том, какую ось использовать, целиком и полностью на отлупе пользователя.
          Это смотря для каких целей вы юзаете комп. Любая ось имеет как плюсы, так и минусы. Что самое прикольное, их количество (+ и - ) у всех осей, примерно одинаково.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• .Metaxas.
            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
            • 1063

Сообщение от Полковник
            О вкусах, как говорится не спорят, но лично мне больше нравится хрюша. (проф СП2/3)Стабильность, относительно малая ресурсопрожорливость... в сравнении с той же вистой...
            Здесь все зависит от железа. Если железо слабое, то с Вистой или Семеркой связываться не стоит. На старом железе вообще лучше всего Линукс. Но я только недавно поставил AMD Athlon 64 X2 5000+ Black Edition, новую NVIDIA GeForce 9600 GT. Мне нет смысла в хрюше. Хрюша - это вчерашний день. Майкрософт даже, кажется, прекратил ее поддержку.

Зато у жены на лэптопе мы вынуждены были заменить семерку хрюшей. Просто потому, что ресурсов не хватает.
            Сообщение от Полковник
            Это смотря для каких целей вы юзаете комп. Любая ось имеет как плюсы, так и минусы. Что самое прикольное, их количество (+ и - ) у всех осей, примерно одинаково.
            Именно. Просто нужно отдавать отчет, что Вы собственно хотите от Вашей системы. Если все, что Вам надо, это написать отчет, составить таблицу и выйти в Сеть, то Линукс не имеет себе равных: все аппликации бесплатные, система стабильная и не требует огромных ресурсов. Но если Вам нужен полный набор мультимидии, игры, Home Theater и т.д., то Окна незаменимы.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от .Metaxas.
              (В этом специфика ЮНИКСАа, которая является одновременно его достоинством и его существенным недостатком: каждый его дистрибутив привязан к конкретному hardware).
              Я-бы сказал что достоинство ЮНИКСа как раз в его слабой привязанности к железу и простой портабельности на другие платформы! Непосредственно к железу привязана лишь незначительная часть ядра, остальное, написанное на Си универсально и легко переносится практически без изменений. Плюс универсальный и платформонезависимый POSIX-интерфейс для всех приложений.
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• .Metaxas.
                Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                • 1063

Сообщение от Tessaract
                Я-бы сказал что достоинство ЮНИКСа как раз в его слабой привязанности к железу и простой портабельности на другие платформы! Непосредственно к железу привязана лишь незначительная часть ядра, остальное, написанное на Си универсально и легко переносится практически без изменений. Плюс универсальный и платформонезависимый POSIX-интерфейс для всех приложений.
                Полностью согласен. Но весь прикол в том, что нужно знать ЮНИКС на очень профессиональном уровне, чтобы привязать его ядро к данному конкретно взятому железу. Мне несколько раз приходилось возиться с FeeBSD и я понял, почему эмблема этой системы черт с вилами! Вроде все похоже на Линукс, но, если присмотреться, похоже, как... свинья на ёжа.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от .Metaxas.
                  Полностью согласен. Но весь прикол в том, что нужно знать ЮНИКС на очень профессиональном уровне, чтобы привязать его ядро к данному конкретно взятому железу. Мне несколько раз приходилось возиться с FeeBSD и я понял, почему эмблема этой системы черт с вилами! Вроде все похоже на Линукс, но, если присмотреться, похоже, как... свинья на ёжа.
                  Естественно чтобы правильно осуществить пересборку ядра необходимо в совершенстве знать ту платформу, на которой осуществяется сборка, Это само собой. Я лишь хотел сказать что Юникс в этом плане - самая простая в переносе на другие платформы система, чем все остальные. Причем именно за счет того, что в ней железозависимая часть строго отеделена от всего остального ядра. А про FreeBSD зря вы так, на самом деле она немногим сложней того-же Линукса, разве что файлы настроек отличаются, да поддержка устройств не на столь выскоком уровне как в Линукс. Впрочем и у Линукса с оборудованием тоже далеко не все гладко, у меня например неоднократно бывали случаи, когда он в упор отказывался подключать MP3-плееры, хотя Винда делала это без каких-либо проблем. Ну и главная головная боль системы - динамически подгружаемые модули ядра. Хотя это было раньше, сейчас у них с этим вроде все в порядке.

Комментарий

• .Metaxas.
                    Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                    • 1063

Сообщение от Tessaract
                    Впрочем и у Линукса с оборудованием тоже далеко не все гладко, у меня например неоднократно бывали случаи, когда он в упор отказывался подключать MP3-плееры, хотя Винда делала это без каких-либо проблем. Ну и главная головная боль системы - динамически подгружаемые модули ядра. Хотя это было раньше, сейчас у них с этим вроде все в порядке.
                    Вот именно, что РАНЬШЕ. Раньше, при установке SuSE, мне приходилось САМОМУ писать драйверы для принтера и звуковой карты. Но последние лет 10 у меня не было таких проблем с Линуксом. А с Windows были проблемы с теми же драйверами вплоть до выхода хрюши. Как вспомню, так вздрогну, как приходилось по многу раз в ручную переписывать config.sys и autoexec.bat в Windows 3.1. Линукс никогда не создавал таких кошмарных проблем. Вот, почему у меня так и осталась неизжитая привязанность к этой оси. Но главное достоинство Линукса - возможность компиляции кернела (мой русский окончательно дал сбой!). Open source дает возможность редактировать перечень драйверов, загружаемых на стартапе. Windows такого не позволяют. В результате грузится все, что ни попадя, вплоть до каких-то ленточных бэкаповых систем, которые я отродясь в глаза не видел. И это является одной из главных причин ресурсоемкости окон.
                    Последний раз редактировалось .Metaxas.; 21 October 2010, 08:34 AM.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от .Metaxas.
                      Вот именно, что РАНЬШЕ. Раньше, при установке SuSE, мне приходилось САМОМУ писать драйверы для принтера и звуковой карты. Но последние лет 10 у меня не было таких проблем с Линуксом. А с Windows были проблемы с теми же драйверами вплоть до выхода хрюши. Как вспомню, так вздрогну, как приходилось по многу раз в ручную переписывать config.sys и autoexec.bat в Windows 3.1. Линукс никогда не создавал таких кошмарных проблем. Вот, почему у меня так и осталась неизжитая привязанность к этой оси.
                      Так ведь то раньше, сейчас у большинства операционок с поддержкой стандартного оборудования особых проблем нет, они возникают лишь тогда, когда речь заходит об экзотическом железе! Впрочем у Линукса проблемы с принтерами есть до сих пор, например у меня дома МФУ HP DeskJet F2180, Линукс отказывается с ним работать. Из всех устройств, которые в этом F2180 есть он видит только сканер, принтера не видит. Но и сканер тоже не работает. Как результат - для печати, сканирования и распознавания текстов приходится специально держать на компе Винду. Ну а писать самому драйверы - это уже перебор, хотя как помню, для подключения новой звукокарты ничего писать по сути не требовалось, достатоно было поменять в исходнике стандартного драйвера несколько параметров, связанных с именем нового девайса и он начинал работать с новым железом. Или как-то так, не помню уже точно.

Но главное достоинство Линукса - возможность компиляции кернела (мой русский окончательно дал сбой!). Open source дает возможность редактировать перечень драйверов, загружаемых на стартапе.
                      Windows такого не позволяют. В результате грузится все, что ни попадя, вплоть до каких-то ленточных бэкаповых систем, которые я отродясь в глаза не видел. И это является одной из главных причин ресурсоемкости окон.
                      А в Windows этого впринципе и не надо, у нее все драйвера вынесены за пределы ядра, являются внешними и загружаются по мере необходимости. Столь высокая ресурсоемкость системы связана с графикой, встроенной в ядро, что идея несомненно бредовая.
                      И почему-то мало кто знает, что у WinXP на самом деле есть несколько вариантов разных ядер и можно поменять одно ядро на другое.
                      Кстати, насчет "ленточных бэкаповых систем", в Линуксе, при установке по-умолчанию тоже грузится изрядное количество всяких демонов, которые в больинстве случаев пользователю вряди-ли понадобятся, и которые после установки приходится сидеть и отключать.
                      Последний раз редактировалось Tessaract; 25 October 2010, 08:30 PM.

Комментарий

• .Metaxas.
                        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                        • 1063

Сообщение от Tessaract
                        А в Windows этого впринципе и не надо, у нее все драйвера вынесены за пределы ядра, являются внешними и загружаются по мере необходимости.
                        Не знаю, но Вы при установке ХР смотрели, ЧТО эта система грузит на голубом экране? Хотя в целом, это - комерческая тайна Майкрософта, который любит сентементально хранить в своих программах остатки всякой архаики.
                        Сообщение от Tessaract
                        Кстати, насчет "ленточных бэкаповых систем", в Линуксе, при установке по-умолчанию тоже грузится изрядное количество всяких демонов, которые в больинстве случаев пользователю вряди-ли понадобятся, и которые после установки приходится сидеть и отключать.
                        Естественно! Для этого и нужно откомпилировать систему сразу же после установки. Но Убанту и Мандрива развратили юзеров, так что многие и не знают, что есть такая вещь, как компиляция кернела. Да еще и сами дистрибуторы отступают от торвалдсовских стандартов, лепят самопал, что очень затрудняет работу с командной строки. Однако если не компилировать, то вся прелесть Линукса теряется.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от Newshin
                          Давайте поговорим об этих системах. 1.Как они работают?
                          2.В чем их отличие?
                          Работаю с Виндовс.

ХР: очень хорошая, но устаревшая, но все равно надежнаяя, простая и очень хорошая.

Виста
                          :
                          переходной товар/экспериментальный товар: преимуществ мало, недостатков - много. Создана с целью эксперимента и как платформа для нового, готового продукта.

7:
                          это уже готовый, обработанный товар. По крайней мере не сырая как Виста. Очень хорошая система: недостатков мало, преимуществ - много. Работает очень эффективно, но с новыми моделями. Глупо ставит движок от 600 Мерса на Запорожец. Так и здесь. Все комп. компоненты должны соответствовать системе, и тогда 7 будет работать эффективно.

Линукс и Макентош, то невозможна была атака вирусов со стороны хакеров и вообще распространение оных.
                          Нет, хакеры перешли бы туда и было бы все по старому.
                          Тогда почему тогда пользыватели не перейдут на эти операц. системы.А также не напишут оболочки для сайтов и форумов
                          Потому что пограммы пишутся под основного потребителя. Основной потребитель люди попроще а таковых больше всегда. Спрос и предложение.

Комментарий

• .Metaxas.
                            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                            • 1063

Сообщение от Smashed

Виста
                            :
                            переходной товар/экспериментальный товар: преимуществ мало, недостатков - много. Создана с целью эксперимента и как платформа для нового, готового продукта.

7:
                            это уже готовый, обработанный товар. По крайней мере не сырая как Виста.
                            Не буду спорить. Но просто выскажу свое мнение, что Вы ошибаетесь. Все верно с точностью до наоборот. Виста полностью развитая и законченная система, с кучей апдейтов и сервис пэками, а семерка еще сырая. И будет оставаться таковой по меньшей мере полгода. Но к тому времени уже будут на подходе новые Окна.

А топикстартеру советую: если Вы еще на распутье, то не связывайтесь в Windows. Установите Линукс (Убанту или Мандриву), и будете успешны на всех путях своих. Download | Mandriva

Если у Вас уже стоят Windows, установите Убанту в качестве второй ОС: http://www.ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/download Со временем можете совсем отказаться от Окон.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от .Metaxas.
                              ....Но если Вам нужен полный набор мультимидии, игры, Home Theater и т.д., то Окна незаменимы.
                              Да не сказать что уж совсем незаменимы.
                              "У нас нет незаменимых людей - есть только вовремя не замененные."(с)

Посмотрите последние из линуксовых дистрибутивов - там весьма мощные мультимедийные средства уже втюханы.
                              Тут опять-же всё зависит от потребностей...

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...