Все о Firefox

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Присоединяюсь... опера нравится больше... лису поставил, но никак не могу начать пользоваться... отталкивает как-то...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Сергей Лисовский
      лису поставил, но никак не могу начать пользоваться... отталкивает как-то...
      Шутить изволите? Вам, как говорится, "Сам Бог велит".
      Я никому Firefox не навязываю силой. Что лучше, ехать на запорожце у которого ничего нет, или на мерседесе, который для тебя собрали со всеми опциями и прибабмасами, которые ТЫ захотел, а не которые идут в "стандартной поставке"? То-то...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

Сообщение от Николай
        Виталик, лиса без дополнительных плагинов, которые надо качать и как-то дико вставлять потом в прогу, не браузер - а доломок,

ОПЕРА же работает как браузер без всяких дополнительных шучек-дручек... Тем более, версия 8.5 - русская и бесплатная,
        это то, что нужно простому юзеру, а не задвинутому программисту, на которых рассчитан лис...
        Ничего дико вставлять не нужно. И программистом быть не нужно (и раньше не надо было). Плагины и темы устанавливаются парой кликов мышкой. Проще некуда.

В общем оба браузера хороши. Лучше и безопаснее IE. Firefox более интуитивен, лучше справляется со сложным форматированием, лучшая поддержка java-scripts. Простой пример. Если у вас есть mail account на Yahoo - откройте Inbox в обеих браузерах и сравните. Вы увидите аккуратную страничку в Firefox'e и "поплывшие" Delete, Spam, Mark, Move кнопки.

Opera очень быстрая и легкая, magic wand отлично работает - запоминает даже тогда когда разработчики сайта не хотели бы чтоб это было возможно. Однако добавление элементов в personal toolbar реализовано по уродски. В Firefox'е это просто drag and drop в toolbar. В Opera это целое дело в несколько шагов.

Я лично предпочитаю Firefox. Кто любит апельсины, а кто - свиной хрящик.
        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Сообщение от Итальянец
          Сергей Лисовский Шутить изволите? Вам, как говорится, "Сам Бог велит".
          Я никому Firefox не навязываю силой. Что лучше, ехать на запорожце у которого ничего нет, или на мерседесе, который для тебя собрали со всеми опциями и прибабмасами, которые ТЫ захотел, а не которые идут в "стандартной поставке"? То-то...
          Хорошо... уговорили... обещаю юзать чаще... может и привыкну...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Tuareg
            Итальянец

На вкус и цвет товарища нет...

Но скажите, что будет с вашими доставленными плагинами, когда вам нужно переустановить браузер?
            А это не так редко делается...

лучше справляется со сложным форматированием, лучшая поддержка java-scripts
            Не знаю, но он меня с этим капитально подвел - я как-то в библиотеку вставил статьи, разукрашенные в ворде, надеясь на визуальный редактор лиса, но все так покарежило, фонты какие-то дикие получились, размеры шрита не совпали, что у меня пропала охота...
            Лучше уж в Опере вручную коды форматирования проставить - всегда сработает.
            Если у вас есть mail account на Yahoo
            Предпочитаю The Bat!
            https://esxatos.com

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Вот сижу и юзаю лису... толи я чего не допираю... толи глюки... 1. захожу на портал и в списке друзей никого нет... хотя точно знаю, что человек на форуме... кликаю на форум - он точно там... иду дальше... 2. хочу добавить ответ жму на кнопку быстрого ответа, а он не дает... приходится жать на цитирование и чистить окно ответа... 3. нечаянно закрыл лису и при заходе снова все закладки закрылись... приходится снова пальчиками набирать... жуть неудобно... в опере открыл закрыл открыл и все закладки на месте... 4. кстати и портал странно выглядит... так какбудто не догрузился.... И это я надыбал всего за какие-то 30 мин. работы... ужас, что меня дальше ждет... чем больше я в лисе... тем больше мне хочется назад в оперу...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

в догонку еще... все пункты в предыдущем сообщении были с новой строки.... и что получилось в результате?... да-а-а-а... лиса... лиса... хитрая она какая-то.... и смайлики не работают.... ужас....

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Сообщение от Сергей Лисовский
                  Вот сижу и юзаю лису... толи я чего не допираю... толи глюки... 1. захожу на портал и в списке друзей никого нет... хотя точно знаю, что человек на форуме... кликаю на форум - он точно там... иду дальше... 2. хочу добавить ответ жму на кнопку быстрого ответа, а он не дает... приходится жать на цитирование и чистить окно ответа... 3. нечаянно закрыл лису и при заходе снова все закладки закрылись... приходится снова пальчиками набирать... жуть неудобно... в опере открыл закрыл открыл и все закладки на месте... 4. кстати и портал странно выглядит... так какбудто не догрузился.... И это я надыбал всего за какие-то 30 мин. работы... ужас, что меня дальше ждет... чем больше я в лисе... тем больше мне хочется назад в оперу...
                  Повторил ваши шаги:
                  1 - все ok (нет разницы между Firefox и Opera)
                  2 - все ok
                  3 - в Firefox просто нет такой фунциональности. И хорошо (для меня). Когда пользовался Oper'ой отключал автосохранение сессии.
                  4 - все ok

Комментарий

• Tuareg
                    Adoring

• 15 June 2004
                    • 2880

в догонку еще... все пункты в предыдущем сообщении были с новой строки.... и что получилось в результате?... да-а-а-а... лиса... лиса... хитрая она какая-то.... и смайлики не работают.... ужас....
                    Опять же, у меня и это работает (смайлик вставлен панель смайликов)

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

значит лисы у нас разные... или я что-то не догоняю...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Комментарий

• Tuareg
                        Adoring

• 15 June 2004
                        • 2880

Сообщение от Николай
                        Но скажите, что будет с вашими доставленными плагинами, когда вам нужно переустановить браузер?
                        А это не так редко делается...
                        Интересно, зачем нужно переустанавливать браузер? Поделитесь...

Сообщение от Николай
                        Не знаю, но он меня с этим капитально подвел - я как-то в библиотеку вставил статьи, разукрашенные в ворде, надеясь на визуальный редактор лиса, но все так покарежило, фонты какие-то дикие получились, размеры шрита не совпали, что у меня пропала охота...
                        Лучше уж в Опере вручную коды форматирования проставить - всегда сработает. Предпочитаю The Bat!
                        То есть Opera вставила тот документ правильно, а Firefox не смог? Иначе упрек в адрес Firefox'a некорректный

Комментарий

• Tuareg
                          Adoring

• 15 June 2004
                          • 2880

значит лисы у нас разные... или я что-то не догоняю...
                          Лисы разные потому как я под Linux, а вы скорее всего под Windoze. Хотя, теоретически, это не должно влиять на поведение браузеров так драматически как вы описали

Комментарий

• Eothain
                            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                            • 600

А вот дома использую Opera, на работе - IE (только он может разобрать конфигурационный скрипт на прокси), а вот жена пользуется исключительно Firefox.

В Firefox'e два большие приемущества: Adblock и хороший spell checker, который весьма хорошо работает и с русским. Но недостатки тоже есть, и главный, что грузится ооочень долго. По сравнению с Opera, так и очень-очень. Да, еще ForecastFox - очень хорошая штучка.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Интересно, зачем нужно переустанавливать браузер? Поделитесь..
                              Странно, у вас не возникает проблем, когда проги надо перезавешивать?

Так Оперу я переустановлю мигом, Лиса же - без плагинов!!! И опять с ними по-новой...
                              То есть Opera вставила тот документ правильно, а Firefox не смог?
                              Опера не поддерживает визуальный редактор - коды расставляю вручную...
                              А единственное для меня преимущество лиса - поддержка оного... Вот я и поленился однажды вручную расставлять, рассчитывая на лиса - взял в лиса разукрашенный разными фонтами и цветами документ в ворде и кинул в библиотеку - увы, ничего хорошего не вышло, размеры и фонты у них не совпадают...

Сообщение от Eothain
                              Но недостатки тоже есть, и главный, что грузится ооочень долго. По сравнению с Opera, так и очень-очень
                              Вот это людям на западе как раз и трудно понять, как важна мобильность и скорость открытия страниц в Опере для сидящих в диалапе!!!
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Сергей Лисовский у меня все ОК! Я установил версию 1.5 там нововведения по кэшу работает шустро, я даже не ожидал!
                                Чтобы сохраняла предыдущую сессию есть расширение специальное, очень настраиваемое! Делает только то, что надо вам, а не разработчикам .
                                Для пущей рекламы, прилагаю перечень МОИХ ЛИЧНЫХ расширений MUST HAVE!!!
                                Сохранил в zip файлике...
                                Раскройте и радуйтесь приятному серфингу! (если что непонятно, спрашивайте в приват)

Вложения
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...