Присоединяюсь... опера нравится больше... лису поставил, но никак не могу начать пользоваться... отталкивает как-то...
Все о Firefox
Свернуть
X
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Сергей Лисовскийлису поставил, но никак не могу начать пользоваться... отталкивает как-то...Вам, как говорится, "Сам Бог велит".
Я никому Firefox не навязываю силой. Что лучше, ехать на запорожце у которого ничего нет, или на мерседесе, который для тебя собрали со всеми опциями и прибабмасами, которые ТЫ захотел, а не которые идут в "стандартной поставке"? То-то...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от НиколайВиталик, лиса без дополнительных плагинов, которые надо качать и как-то дико вставлять потом в прогу, не браузер - а доломок,
ОПЕРА же работает как браузер без всяких дополнительных шучек-дручек... Тем более, версия 8.5 - русская и бесплатная,
это то, что нужно простому юзеру, а не задвинутому программисту, на которых рассчитан лис...
В общем оба браузера хороши. Лучше и безопаснее IE. Firefox более интуитивен, лучше справляется со сложным форматированием, лучшая поддержка java-scripts. Простой пример. Если у вас есть mail account на Yahoo - откройте Inbox в обеих браузерах и сравните. Вы увидите аккуратную страничку в Firefox'e и "поплывшие" Delete, Spam, Mark, Move кнопки.
Opera очень быстрая и легкая, magic wand отлично работает - запоминает даже тогда когда разработчики сайта не хотели бы чтоб это было возможно. Однако добавление элементов в personal toolbar реализовано по уродски. В Firefox'е это просто drag and drop в toolbar. В Opera это целое дело в несколько шагов.
Я лично предпочитаю Firefox. Кто любит апельсины, а кто - свиной хрящик.Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Сообщение от ИтальянецСергей Лисовский Шутить изволите?Вам, как говорится, "Сам Бог велит".
Я никому Firefox не навязываю силой. Что лучше, ехать на запорожце у которого ничего нет, или на мерседесе, который для тебя собрали со всеми опциями и прибабмасами, которые ТЫ захотел, а не которые идут в "стандартной поставке"? То-то...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Tuareg
Итальянец
На вкус и цвет товарища нет...
Но скажите, что будет с вашими доставленными плагинами, когда вам нужно переустановить браузер?
А это не так редко делается...
лучше справляется со сложным форматированием, лучшая поддержка java-scripts
Лучше уж в Опере вручную коды форматирования проставить - всегда сработает.Если у вас есть mail account на YahooКомментарий
-
Вот сижу и юзаю лису... толи я чего не допираю... толи глюки... 1. захожу на портал и в списке друзей никого нет... хотя точно знаю, что человек на форуме... кликаю на форум - он точно там... иду дальше... 2. хочу добавить ответ жму на кнопку быстрого ответа, а он не дает... приходится жать на цитирование и чистить окно ответа... 3. нечаянно закрыл лису и при заходе снова все закладки закрылись... приходится снова пальчиками набирать... жуть неудобно... в опере открыл закрыл открыл и все закладки на месте... 4. кстати и портал странно выглядит... так какбудто не догрузился.... И это я надыбал всего за какие-то 30 мин. работы... ужас, что меня дальше ждет... чем больше я в лисе... тем больше мне хочется назад в оперу...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
в догонку еще... все пункты в предыдущем сообщении были с новой строки.... и что получилось в результате?... да-а-а-а... лиса... лиса... хитрая она какая-то.... и смайлики не работают.... ужас....
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Сообщение от Сергей ЛисовскийВот сижу и юзаю лису... толи я чего не допираю... толи глюки... 1. захожу на портал и в списке друзей никого нет... хотя точно знаю, что человек на форуме... кликаю на форум - он точно там... иду дальше... 2. хочу добавить ответ жму на кнопку быстрого ответа, а он не дает... приходится жать на цитирование и чистить окно ответа... 3. нечаянно закрыл лису и при заходе снова все закладки закрылись... приходится снова пальчиками набирать... жуть неудобно... в опере открыл закрыл открыл и все закладки на месте... 4. кстати и портал странно выглядит... так какбудто не догрузился.... И это я надыбал всего за какие-то 30 мин. работы... ужас, что меня дальше ждет... чем больше я в лисе... тем больше мне хочется назад в оперу...
1 - все ok (нет разницы между Firefox и Opera)
2 - все ok
3 - в Firefox просто нет такой фунциональности. И хорошо (для меня). Когда пользовался Oper'ой отключал автосохранение сессии.
4 - все okPentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Сообщение от Сергей Лисовскийв догонку еще... все пункты в предыдущем сообщении были с новой строки.... и что получилось в результате?... да-а-а-а... лиса... лиса... хитрая она какая-то.... и смайлики не работают.... ужас....(смайлик вставлен панель смайликов)
Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
значит лисы у нас разные... или я что-то не догоняю...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Сообщение от НиколайНо скажите, что будет с вашими доставленными плагинами, когда вам нужно переустановить браузер?
А это не так редко делается...
Сообщение от НиколайНе знаю, но он меня с этим капитально подвел - я как-то в библиотеку вставил статьи, разукрашенные в ворде, надеясь на визуальный редактор лиса, но все так покарежило, фонты какие-то дикие получились, размеры шрита не совпали, что у меня пропала охота...
Лучше уж в Опере вручную коды форматирования проставить - всегда сработает. Предпочитаю The Bat!Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Сообщение от Сергей Лисовскийзначит лисы у нас разные... или я что-то не догоняю...Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
А вот дома использую Opera, на работе - IE (только он может разобрать конфигурационный скрипт на прокси), а вот жена пользуется исключительно Firefox.
В Firefox'e два большие приемущества: Adblock и хороший spell checker, который весьма хорошо работает и с русским. Но недостатки тоже есть, и главный, что грузится ооочень долго. По сравнению с Opera, так и очень-очень. Да, еще ForecastFox - очень хорошая штучка.Комментарий
-
Интересно, зачем нужно переустанавливать браузер? Поделитесь..
Так Оперу я переустановлю мигом, Лиса же - без плагинов!!! И опять с ними по-новой...То есть Opera вставила тот документ правильно, а Firefox не смог?
А единственное для меня преимущество лиса - поддержка оного... Вот я и поленился однажды вручную расставлять, рассчитывая на лиса - взял в лиса разукрашенный разными фонтами и цветами документ в ворде и кинул в библиотеку - увы, ничего хорошего не вышло, размеры и фонты у них не совпадают...
Сообщение от EothainНо недостатки тоже есть, и главный, что грузится ооочень долго. По сравнению с Opera, так и очень-оченьКомментарий
-
Сергей Лисовский у меня все ОК! Я установил версию 1.5 там нововведения по кэшу работает шустро, я даже не ожидал!
Чтобы сохраняла предыдущую сессию есть расширение специальное, очень настраиваемое! Делает только то, что надо вам, а не разработчикам.
Для пущей рекламы, прилагаю перечень МОИХ ЛИЧНЫХ расширений MUST HAVE!!!
Сохранил в zip файлике...
Раскройте и радуйтесь приятному серфингу! (если что непонятно, спрашивайте в приват)
Вложения- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
Комментарий