Все о Firefox

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

1.0.5 Конечно же, сегодня-же.
    А вот альфу качать не буду, я не из маньяков.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от форума myopera/net
      1. Расширения заметно тормозят работу FireFox, в отличие от установки новых пунктиков в меню Оперы, думаю с этим трудно спорить.
      2. Расширения в большинстве своем сделано малопрофессионально, эти убогие иконки - тугие замыслы авторов расширений, у каждого их которых свои понятия красоты. Вы посмотрите на скриншоты FF с установленными расширениями, это же такое убожество. Конечно, вы можете сказать, что красота, продуманность интерфейса не главное в браузере, но я так не считаю.
      3. Scrapbook конечно хорошо, но меня и COCO устраивает.
      3. Сравним количество настроек в сабжевых браузерах? Опера делает лису по полной программе.
      4. FF удобный браузер. Удобный только засчет своей расширяемости и в большей мере за счет боооооооольшой PR компании. Исключительно большого слона из моськи сделали, товарищи.

Для браузера Firefox существует несколько сотен плагинов >
      Так, извините, чего он стоит без них?
      Разговор, собственно не о Браузере, а о "Лоскутном одеяле".
      То может, это умеет... Да не он, в чистом виде, а с помощью расширений, плагинов..
      И, сколько же он с ними весит???
      Всем ли требуется эта уйма примочек??? Каждый, по нужде, "пришивает" к нему,
      разношёрстные лоскутки, причём зачастую, сомнительного качества > По вкусу..
      Вот такое д..., мне, лично, и на хрен не потребно. Оперы с головой...
      Некоторым, а их большинство, хватает и IE > и довольны до ж..
      Выбор всегда за Юзверем > Его запросам...
      По, мне, так и в Опере не всё требуется, и кое от чего, избавился бы
      с превеликим удовольствием, но "не по меня" .
      А, Завывания: того нет в Опере, этого... Ну и хрен с ним.. Чего жаловаться???
      Юзай чо хошь... Ну, кто ж мешает????

PS
      Кстати, из тех юзеров, кого лично знаю (не виртуальных) и работающих на Опере, и ещё никто не перескочил на >
      "Лоскуткное причудо" > Оперой довольны!

сейчас везде встречаю "модных пацанов" которые говорят "вот пропробуй фаирфокс, это IE только без вирусов!" прижимая руку в груди с дрожащими губами они рассказывают как хорош этот опенсорс, что можно писать самому плагины! гыгы ещё б С++ для начала выучить.
      Вот такая правда горька!
      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

А вот и мои проблемы с кэш:

Я конечно не программист, но мне кажется, что это просто такая реализация понимания кэша разработчиками. В частности, если страница указывает, что необходимо её обновлять при каждом обращении, то Лиса так и делает.
        А также просто глюки, вызванные "сыростью" продукта. К сожалению Лисичка пока ещё далека от идеала. Пусть она у меня пока не вылетала ещё, как любит делать Опера, но некоторая недоделанность все же чуствуется, непростительная даже для версии 1.0.х, которая по определению не может быть полностью доделанной.
        Однако, то, что это концептуальный глюк именно движка Гекко, мне не верится. Если я не прав, то можно пояснить более подробно?
        К слову сказать, если я выставляю в расширении tabmix функцию сохранения закрытых окон, то при запуске Лисы у меня без проблем отображаются страницы, которые были открыты до прекращения работы с приложением. К тому же не всегда у Фокса страница перезагружается, при нажатии кнопки "Назад", так что мне кажется, что это просто криво реализованная функция кэша в Фоксе, а не недостаток Гекко.

Я здесь в FAQ'е писал о том, какие заголовки посылают сервера браузеру по поводу кэширования. Кроме того, то, что страница при нажатии кнопки "Назад" показывается очень быстро, вовсе не обязательно значит, что никакого общения с сервером не происходит. И наконец, ФФ и ИЕ вовсе не всегда заново загружают контент при сохранении. Они проверяют все страницы на обновление и догружают недостающую информацию при необходимости. В Опере реализован специальный механизм для избежания этого. В других браузерах его нет.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Николай, все это мнения... Мне например не нужен этот механизм кеширования. Не спорю, Вам может он важен.
          Ну а фразы эти типа "чего стоит этот браузер без расширений" - это несерьезно.... Вот именно, что расширяемость делает Лисичку незаменимой. Конечно без них сидел бы я на Опере. А так я уже сделал выбор.
          Посмотрим, тем более 1.1 скоро будет.

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Игорь
            Ну а фразы эти типа "чего стоит этот браузер без расширений" - это несерьезно.... Вот именно, что расширяемость делает Лисичку незаменимой. Конечно без них сидел бы я на Опере. А так я уже сделал выбор.
            Посмотрим, тем более 1.1 скоро будет.
            Игорь, я не хочу ни тебя, дорогой брат, ни других переубеждать -
            у нас у каждого свои возможности и своя дорога -
            "тебе что до него, ты следуй за мною"....

Цели у нас в инете разные, а по скоростям поключения вы давно на небе, мы же formerUSSR - в аду...

А насчет несерьёзности по поводу расширений - это не пустой звук в моих условиях, даже я заметил, поставив всего 3 плагина, что скорость открытия страниц у лиса села!!!
            Стал дико тормозить и работает не стабильно, что же будет, если завешу 20? Хуже осла IE станет...

И работает коряво, одни и те же режимы то выполняет, то не хочет, а вот твой портал недолюбливает - страницу http://www.evangelie.ru/forum/usercp.php? у меня категорически отказывает открывать, главную - открывает, ссылки с главной открывает, а контрольную панель не могу открыть ни в коком виде и ни с какого места....

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

mikola, у меня стоит 11 плагинов дома, а ан работе штук 15, (и другие чем дома потому что цели разные, в чем и прелесть что настраиваешь под конкретные нужды), и не замечаю практически никакого "торможения".

Ну а контрольная панель у меня открывается на "ура".

Предположу, что на малых скоростях действительно Опера лучше. В моем случае явное предпочтение отдаю Лисе. Поэтому на этом сайте буду всем советовать пробовать оба браузера.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Игорь
                Поэтому на этом сайте буду всем советовать пробовать оба браузера.
                IE и FireFox.
                Микола а у меня страницы быстрее стали открываться после того, как я поставил плагин антирекламный...
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Игорь
                  Deja-vu

Вчера лис мне очередных проблем подкинул - поверил я его визуальному редактору и совместимости с Ворд...

До сих пор не могу исправить...

Большущие темы создал в ВОРД-2003 для Библиотеки, разукрасил, размеры названий увеличил, фонтами повыделял - и кинул в Библиотеку ....

И что?

Размеры шрифта поплыли, фонты какие-то странные стали (Хотя в Ворде брал только те, которые есть в лисе), между абзацами текста лишних пустых строк навставлялось, что надо опять сидеть и править, вручную меняя коды...

Это, наверное, всё, если и редактор такой корявый...
                  страницы быстрее стали открываться после того, как я поставил плагин антирекламный
                  При чём здесь плагин, если условия у меня не изменились: Оутпост как резал так и режет рекламу сам безо всяких браузеров, а скорости падают... Виталь, сядь на скорость подключения max 38 кб/сек - тогда узнаешь...

Комментарий

• 12spokane
                    Частенький на форуме

• 15 November 2004
                    • 805

Firefox is the best and fastest browser on the planet Earth.
                    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

12spokane
                      he best and fastest browser
                      Было бы смешно, если не есть так грустно и печально...

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Виталь, сядь на скорость подключения max 38 кб/сек - тогда узнаешь...
                        Микола, так я же с этого и начинал когда-то..
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Обновился браузер Firefox

Казалось, совсем недавно мы впервые услышали о новом браузере, который пришел на смену Mozilla Suite. Однако прошло около года, и Mozilla Firefox из яркой диковинки стал родным и привычным инструментом для путешествий по всемирной сети.
                          Популярность лисички постоянно растет. На текущий момент браузер был загружен более 114 миллионов раз. Рыночная доля Mozilla Firefox увеличивается с каждым месяцем и сегодня равняется приблизительно 11-12%. Лисичка занимает твердое второе место, уступая в популярности лишь Internet Explorer.

В новом браузере появилось много нового. Улучшенное автоматическое обновление браузера позволяет загружать бинарные патчи небольшого размера вместо загрузки новой версии целиком. Перетаскивание вкладок мышкой, более быстрая работа с кэшем (увеличилась производительность при использовании кнопок «Вперед» и «Назад»), улучшенная блокировка всплывающих окон все это повышает привлекательность Mozilla Firefox 1.5 для конечного пользователя.

Другие изменения:
                          * значительно улучшена дружественность программы: переписаны сообщения об ошибках, изменен дизайн разных меню, более понятное автоматическое обнаружение RSS, а также новый «Безопасный режим» работы браузера;
                          * новый дизайн меню «Настройки» теперь вмещает большее количество значков, которые переместились с левой колонки в верхнюю строку;
                          * включена поддержка новых стандартов, в том числе Scalable Vector Graphics (SVG), JavaScript 1.6 и новых версий CSS;
                          * браузер доступен для всех, благодаря поддержке DHTML и вспомогательных технологий, таких как программа чтения с экрана Window-Eyes 5.5;
                          * вы можете быстро заметать следы своего пребывания в сети, используя функцию полной очистки приватных данных (пароли, история, cookies), которая теперь доступна нажатием одной кнопки или сочетанием «горячих» клавиш;
                          * появилась система составления и отправки отчетов о «неправильных» сайтах, которые некорректно работают с Firefox;
                          * улучшена поддержка Mac OS X (версии 10.2+), в том числе возможность переноса профилей с Safari и Mac Internet Explorer
                          Остальные изменения

Взято отсюда.

Русскую версию можно скачать здесь. http://www.mozilla.com/
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Виталик, лиса без дополнительных плагинов, которые надо качать и как-то дико вставлять потом в прогу, не браузер - а доломок,

ОПЕРА же работает как браузер без всяких дополнительных шучек-дручек... Тем более, версия 8.5 - русская и бесплатная,
                            это то, что нужно простому юзеру, а не задвинутому программисту, на которых рассчитан лис...

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Николай, плагины для Firefox занимают по 50 - 200 килобайт. Их легко можно найти и скачать. Чего не скажешь об Опере, которая, кстати катастрофически теряет популярность.
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Виталь, это предубежденное мнение - среди моих знакомых никто не ездит на лисе, зато Оперу нахваливают... Так-то!

Комментарий

Обработка...