Все о Firefox

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Все о Firefox

Opera vs Firefox (любители панды, разбейте моё неверие!)

Являясь истинным оперманом, из чисто спортивного интереса установил Firefox (последнюю версию), никаких дополнительных плагинов не качал, а решил посмотреть, на что эта рыжая панда способна сама по себе кроме визуального интерфейса

Сходил на форум и столкнулся с кучей «непоняток», от чего желания юзать её больше не появляется

Приведу только глобальные проблемы, мелочи не упоминаю:

1 В инете не смог в окно быстрого ответа вставить текст из буфера обмена правой кнопкой мыши, нет в меню функции «вставить»

2 В инете не смог вернуться сразу по стрелке назад на открытые ранее страницы Опера делает енто немедленно они же в рыжей панде по новому стали «грузиться»

3 Сейчас захотел в автономном режиме написать в ранее открытых страницах, чтоб проверить, примет ли их форум. И что? Из журнала я не смог открыть ни одной страницы это просто ссылки для открытия страниц в инете

Желание общаться далее через панду напрочь отпало.

Или это я такой бестолковый,
    Или без плагинов панда этого не делает?
    И где хвалёный кэш?

А доставлять плагины от других разработчиков, не будучи программером не простая задача, да и довешенный браузер потеряет скорость Как Мозилла
    https://esxatos.com
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Николай,
    я сейчас на Опере сурфаю дома, а на работе у меня лиса, так как там нельзя ставить платные программы. Поэтому что касается сравнения этих браузеров, их преймущества и недостатки, то это я уже испытал хорошо.
    1 В инете не смог в окно быстрого ответа вставить текст из буфера обмена правой кнопкой мыши, нет в меню функции «вставить»
    Это не беда:
    1. Для работ с форумами есть спец. плагины, которые даже тэги цитат вставляют.
    2. Горячая клавиша Ctrl+V по прежнему работает.

2 В инете не смог вернуться сразу по стрелке назад на открытые ранее страницы Опера делает енто немедленно они же в рыжей панде по новому стали «грузиться»
    Тут пока не скажу - надо посмотреть.... Может надо настройки поменять.

3 Сейчас захотел в автономном режиме написать в ранее открытых страницах, чтоб проверить, примет ли их форум. И что? Из журнала я не смог открыть ни одной страницы это просто ссылки для открытия страниц в инете
    Я попробовал. Вышел в оффлайн. Достал это страницу из кеша. Написал ответ. Вошел в онлайн. Послал страницу. Все ОК!
    А доставлять плагины от других разработчиков, не будучи программером не простая задача, да и довешенный браузер потеряет скорость Как Мозилла
    Ээээ..... Плагины в Лисе - это не в Опере.
    В опере я пропотел двадцать минут чтобы поставить баннерезку, это не включая поиска этого плагина в сети.
    В лисице эта процедура заняла полминуты.
    Плагины ставятся налету, включаются сразу при переоткрытии - красота. В настоящее время у меня стоят несколько плагинов - баннерезка, показ погоды (маленькая иконочка в статусе), показ RSS-новостей, Яндекс-плагин, и студия вебмастера. Этого в Опере - нет.

Кроме того, как я уже писал, Лиса поддерживает визуальный редактор и пред-просмотр тем, Опера этого не дает.

Преймущество Оперы все-таки в скорости (ненамного) и стабильности (ненамного). Например Лиса за последнюю неделю зависла у меня два раза, а Опера - один.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

mikola
      Странно, а у меня Лиса делает это мгновенно. Может быть, настройки?
      Да, это есть... Но дайте немного времени! Лиса какой версии, Микола? Первой, а Опера? Восьмой, а визуальный редактор еще не поддерживает.
      Или это я такой бестолковый,
      Или без плагинов панда этого не делает?
      Микола, о плагинах надо упомянуть особо! Они легко находятся, многофункциональны, а у меня ко всему, еще и на русском языке все плагины стоят. И вообще, сборка русская.
      Сейчас у меня стоят плагины для даунлоада, FlashGot (встраивает любой даунлоад менеджер в Лису и настраивает, как тебе хочется), Погода (вчера обещали дождь, так и случилось), сохранение рисунков автоматически (как в IE появляется иконка над картинкой, причем можно настраивать размер картинки, и то, куда будет сохранять и тд...), TabMix (супер плагин для супер настройки табов), Translate (перевод с англ.), AdBlock (в представлении не нуждается), Conpact menu (оставляю на экране только то, что мне надо)б ну и BookmarkAll (сохраняет ссылки на открытые страницы)...
      Так что, Микола, Лиса - это продукт рассчитаный на тех, кто хочет иметь браузер, который работает именно так, как тебе хочется.

ПС: и пожалейте Лису, это же только первая версия.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

Сообщение от mikola
        В инете не смог в окно быстрого ответа вставить текст из буфера обмена правой кнопкой мыши, нет в меню функции «вставить»
        в линуксе это вообще сказка -- выделяете мышкой текст(никаких Ctrl-C или copy через меню не нужно), дальше подводите указатель к месту вставки и жмёте на колёсико -- всё, текст вставился. Можно, конечно, и через Ctrl-C Ctrl-V (это другой буфер).
        В инете не смог вернуться сразу по стрелке назад на открытые ранее страницы Опера делает енто немедленно они же в рыжей панде по новому стали «грузиться»
        Ну, не знаю, у меня откат идёт без перезагрузки. Проверьте в установках, включён ли у Вас кэш, в каких случаях идёт обновление. Заходите на страничку about:config, ставите фильтр "cache", и смотрите --
        строка network.http.use-cache должно быть true
        строка browser.cache.check_doc_frequency должно быть 3
        Сейчас захотел в автономном режиме написать в ранее открытых страницах, чтоб проверить, примет ли их форум. И что? Из журнала я не смог открыть ни одной страницы это просто ссылки для открытия страниц в инете
        вышли из Сети, скажите Лисе -- "File/work offline", тогда она не будет запрашивать у форума страничку, а возьмёт из кэша.
        да и довешенный браузер потеряет скорость Как Мозилла
        То, что скорость с установленными расширениями сильно падает -- не замечал (правда, далеко не все пробовал, бо их прорва). Да и Мозила работает примерно с той же скоростью, что и Лиса (движок-то у них один). Я вот в конце концов после месяца работы с Лисой вернулся к Мозиле, так как для меня она более удобна.
        PS.
        сегодня проводилось тестирование 2 браузеров -- Opera и FireFox. Opera заняла почётное 2 место, в то время как FireFox -- лишь предпоследнее!
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

сегодня проводилось тестирование 2 браузеров -- Opera и FireFox. Opera заняла почётное 2 место, в то время как FireFox -- лишь предпоследнее!
          void, хе-хе.
          А кто проводил-то?

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Игорь
            Deja-vu
            void

Спасибо, друзья, за ответы,
            однако, вопросы остались...

Всем сразу напишу, используя ваши цитаты... Сначала общего плана -

1 Всё-таки разработчики FireFox не говорят, что це есть лиса, на форуме оперы вычитал, что ближе к тексту - рыжая панда непонятно только, почему (это все равно, что оперу обозвать балетом), ведь fox лиса, пусть у нас лиса и будет...

2 О поддержке визуального редактора

Это ещё как посмотреть... С одной стороны - вроде как благо, а с другой - приучает народ к лени...

Благодаря отсутствию визуального редактора, смог выучить кой какие html коды: когда видишь на экране, как они становятся, можешь сам их спокойно создавать, например, при создании текста сообщения в ворде - когда пишешь его в другом месте, чтобы потом кинуть на форум.

Да и "тяжелое детство" заставляет всё-таки сохранять большие сообщения на компе (потому что часто при отправке сообщений на форум выскакивает сообщение о том, что отправка не состоялась и "накрылась"), чтобы потом не было больно за бесцельно прожитое время, так вот я сохраняю сообщения в ворде с управляющими кодами и если сообщение "накроется" - легко его скинуть в окно быстого ответа из буфера обмена и не надо дополнительно "красоту" наводить...

3 Скорости.
            Может вы и не чувствуете разницы в ваших скоростных сетях,
            но у нас-то скорости черепашьи.

Сообщение от Игорь
            Это не беда:
            1. Для работ с форумами есть спец. плагины, которые даже тэги цитат вставляют.
            2. Горячая клавиша Ctrl+V по прежнему работает
            1 Искать и качать плагины простой ламер (которых большинство - типа секретутки директора или бухгалтера) не будет и не сможет, желателен готовый продукт по основным функциям...
            2 Видите, приученный к мышке, об этом я и не вспомнил,
            но комбинция мыши с клавой - не совсем то...
            Сообщение от Игорь
            Может надо настройки поменять
            Да какие ж там настройки - их кот наплакал, нашел только инструменты/настройки, так там по кэшу только размер устанавливается, других не нашел...
            Сообщение от Игорь
            Я попробовал. Вышел в оффлайн. Достал это страницу из кеша. Написал ответ. Вошел в онлайн. Послал страницу. Все ОК!
            Я так не умею... Как достать страницу из кэша? Когда щелкаю в автономном режиме по странице из журнала - выскакивает окно что-то типа "нельзя открыть в автономном режиме" - ой ля ля Могу таким образом только открыть страницу, сохраненную ранее на компе...
            Может у меня лиса криво "села" и надо переустановить???
            Сообщение от Игорь
            Ээээ..... Плагины в Лисе - это не в Опере.
            В опере я пропотел двадцать минут чтобы поставить баннерезку, это не включая поиска этого плагина в сети.
            В лисице эта процедура заняла полминуты.
            Плагины ставятся налету, включаются сразу при переоткрытии - красота. В настоящее время у меня стоят несколько плагинов - баннерезка, показ погоды (маленькая иконочка в статусе), показ RSS-новостей, Яндекс-плагин, и студия вебмастера. Этого в Опере - нет.
            Не знаю, но мне Оперы достаточно без дополнительных плагинов, наоборот, много чего удалил: почту, чат и др. - мне нужен именно хороший браузер, а не гибрид кухонного комбайна с пылесосом и стиральной машиной
            К тому же запрет всплывающих окон в опере есть, а баннеры фаервол режет...
            Кстати, в новой Опере в адресной строке вдруг какая-то фича голубенькая появилась - RSS - не знал, пока здесь не прочел, нажал, оказывается это форумные новости залетели...
            А все указанное (кнопки, поисковики, другие меню) уже сразу есть при русификации програмками от мангуста и других энтузистов оперы.
            Сообщение от Дежа-вю
            Сообщение от мiкалай
            В инете не смог вернуться сразу по стрелке назад на открытые ранее страницы Опера делает енто немедленно они же в рыжей панде по новому стали «грузиться»
            Странно, а у меня Лиса делает это мгновенно. Может быть, настройки?
            Какие настройки? И в каком таком секретном ящике они запрятаны?
            Сообщение от Виталика
            Но дайте немного времени! Лиса какой версии, Микола? Первой, а Опера? Восьмой, а визуальный редактор еще не поддерживает
            Сообщение от Виталика из Италики
            ПС: и пожалейте Лису, это же только первая версия
            А кто нас, простых ламеров, пожалеет?
            Уже писал выше по сему редактору,это - то ли полу плюсик, то ли нет.
            Насчет времени и версии что скажу? - Потенциал ребенка уже заложен до рождения: рожденный ползать летать не сможет - осел он и остался ослом, хоть 5, хоть 6...
            А лиса не использовала новую идею - обрубок Мозиллы (движок тот же!), так разработчики кинули своё недовзращённое первое дитя (я как впервые увидел его драконовскую оккультную рожу - чуть в обморок не упал), обрубили ножки-рожки и сделали новую первую версию лисенка, а она такая свежая, мой брат Виталик, как снег в марте...
            Сообщение от Виталик
            FlashGot (встраивает любой даунлоад менеджер в Лису и настраивает, как тебе хочется),
            А Опера не так, что ли, без вских дополнительных плагинов... К тому же DM (лучшего "качальщика" пока не вижу!!!) встраивается в Оперу без проблем... А лиса не взяла DM у меня без этого вашего гота
            Остальные расписанные вами прелести плагинов практически в большинстве есть в Опере или в меню от переводчиков Оперы - посетите русскоязычный www.myopera.net - там этого добра - море
            Сообщение от void
            в линуксе это вообще сказка
            так тож Линукс, а где начинается майкрософт, там кончается спокойствие...
            Сообщение от void
            Проверьте в установках, включён ли у Вас кэш, в каких случаях идёт обновление. Заходите на страничку about:config, ставите фильтр "cache", и смотрите --
            Дык не нашел я этих установок!!
            Линукс, что-ли поставить и вернуться в DOS, которую уже успел изрядно призабыть после похорон 286?
            Сообщение от void
            вышли из Сети, скажите Лисе -- "File/work offline", тогда она не будет запрашивать у форума страничку, а возьмёт из кэша.
            не берёт, придется кранты ей сделать и попробовать установить по-новому, авось присмиреет...
            Сообщение от void
            Зато осёл на первом???

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Mikola
              1 Всё-таки разработчики FireFox не говорят, что це есть лиса
              Интересно, а что по англицки означает "fox"? Неужели панда?
              С одной стороны - вроде как благо, а с другой - приучает народ к лени...
              Микола, а автопрокрутка страницы в Опере не приучает народ к лени?
              1 Искать и качать плагины простой ламер (которых большинство - типа секретутки директора или бухгалтера) не будет и не сможет, желателен готовый продукт по основным функциям...
              А простые ламеры используют IExplorer.
              2 Видите, приученный к мышке, об этом я и не вспомнил,
              но комбинция мыши с клавой - не совсем то...
              Видите, Микола, как вас Опера к лени приучает? А так, перешли бы на Firefox, и выучили бы новые сочетания клавиш.
              Цитата участника мiкалай:
              Микола! Что случилось? Почему ваша Опера коверкает ники, еще один баг?
              А лиса не использовала новую идею - обрубок Мозиллы (движок тот же!)
              А движок-то... Микола, не стоит на месте. Разработчики обещали с конца этого года забросить Мозиллу и полностью начать работать над Лисой и движком.

Микола, насчет Кэша... зайдите в "приватность" там увидите "Кэш" увеличьте его до 50 мегабайт хотя бы, для верности. Вот и все. А у меня и у других все работает на ура. Вполне возможно, что у вас что-то с системой, может быть страшный вирус?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Насчет "панды" впервый раз слышу.
                Fox - это лиса. Панда это по английски panda.
                Ну если не верится, то можно ведь посмотреть на баннер.

Комментарий

• void
                  '

• 01 November 2003
                  • 2279

Сообщение от Игорь
                  А кто проводил-то?
                  какой-то void...
                  Сообщение от mikola
                  Дык не нашел я этих установок!
                  В Мозиле есть, в Лисе нашел через универсальную страничку настроек. Итак, по шагам:
                  1. В строке URL вводите about:config -- безо всяких там http:// и жмете ввод
                  2. появляется табличка с настройками -- их там много, поэтому
                  3. Выбираем только параметры, относящиеся к кэшу: в фильтре пишем cache, ввод
                  4. Проверяем важные поля:
                  строка browser.cache.check_doc_frequency должно быть 3
                  Линукс, что-ли поставить и вернуться в DOS
                  Сейчас в линуксе можно спокойно жить без командной строки -- графические оболочки GNOME и KDE в чём-то даже лучше XP. Попробуйте заказать/скачать какой-нибудь русифицированный дистрибутив.
                  (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

void,
                    какой-то void...
                    Тю. Не знаю такого

Николай.
                    тобы потом не было больно за бесцельно прожитое время, так вот я сохраняю сообщения в ворде с управляющими кодами и если сообщение "накроется" - легко его скинуть в окно быстого ответа из буфера обмена и не надо дополнительно "красоту" наводить
                    Так ведь если сохранять в ворде, то с визуальным редактором не надо возиться с кодами - сохраняете именно форматированный текст, а потом его-же и вставляете назад в редактор и форматировка сохраняется.

А если хотите потренироваться с кодами - в настройках форума вегде можно поменять на обыкновенный текстовый редактор - как в Опере.

Я так не умею...Как достать страницу из кэша? Когда щелкаю в автономном режиме по странице из журнала - выскакивает окно что-то типа "нельзя открыть в автономном режиме" - ой ля ля Могу таким образом только открыть страницу, сохраненную ранее на компе...
                    Именно так я и достал - из журнала, и все хорошо открылось. Попробовал так сделать и дома и на работе, везде сработало.
                    Да ну.... Не согласен. Я, совсем незнакомый с "лисой" человек через 20 минут знакомства уже имел 5 установленых плагинов. Они устанавливаются на лету. В английской версии Tools-> Extensions , открылось окошко с тем что установлено. Там-же есть "get more" - кликаем, попадаем на страницу с плагинами - все что нравится жмем на "инсталировать " - закрываем и открываем снова лису - это все!
                    Тут самый заторможеный ламер любой плагин поставит.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Виталику
                      Игорю

Дык я сам написал про перевод фокс-лиса, про панду я не придумал, о цэ всэ форумы гадкi -

Сообщение от Dennis_HAWKS с форума [url
                      http://forum.myopera.net/]Батенька[/url], вы сидите юзаете неизвестно что, с именем чего, вы так до сих пор и не разобрались и даже не удосужились.
                      Красная панда или ОгнеЛис
                      Это просто тупой пословный перевод. Один недалекий сказал, другой подхватил и раздули миф о том, что fire fox это лиса, а по сути своей это красная панда, при том еще и малая панда.
                      Браточки, а с кэшем - увы, не помогли... Размер его на максимуме сразу поставил... А других настроек - нет...

void
                      Cпасибо,
                      благодаря вашим диковинным командам я смог отыскать эти зарытые настройки...
                      увы, всё путём - настройки кэша такие, как вы написали...

Разбор полетов лисы - завтра,
                      I want to sleep

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Микола, что-то странное у вас на компе творится, не иначе как Маджик!...
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Deja-vu
                          Сообщение от вечный странник Вит-Италик
                          Цитата участника мiкалай:
                          Микола! Что случилось? Почему ваша Опера коверкает ники, еще один баг?
                          Сам ты баг - это прелесть! Опера - дык она ж вумная, слушается голоса, попросишь хорошенько эдак - она и выдаст просимое
                          что-то странное у вас на компе творится, не иначе как Маджик!
                          Не-а, никакой нечисти нет места Служение освобождения - всегда начеку!
                          Это просто лис ваш любимый - недоделанный, что простому юзеру до настоек не добраться....

Спасибо VOID, с помощью его комманд влез в настройки ещё раз - но поскольку указанные у меня были правильными, я всё равно решил там порулить, но в английском - не бельмеса, но там какие-то настройки имели значение "фальш", так я решил их зарезать - крови было!!! но до не дошло!

Сходил в инет и потом смог из журнала страницы открыть - сдалась рыжая бестия все-таки!!!

Но "журнал" по сравнению с "историей" Оперы - довольно-таки неудобная вещь - там в целом отдельном окне видишь полное название страниц,
                          в лисе же - на каждой вкладке - узкое оконце, так что название темы форума ни в жисть не прочитаешь, благо начинается же оно длиннюще - "межконфессиональный христианский форум" а далее еще название темы...

Игорь,
                          чтоб хоть как-то лиса эксплуатировать, надо название сокращать, хотя бы до "МКФ", иначе поиск нужной страницы в "журнале" - пытка...
                          Сообщение от Вита-Ита-лика Дежа-вю за нами не заржавеет
                          А движок-то... Микола, не стоит на месте. Разработчики обещали с конца этого года забросить Мозиллу и полностью начать работать над Лисой и движком
                          Сказка про белого бычка в тёмную ночь...

Своровать, как и большинство возможностей, и движок у Оперы?

Подождем - увидим,
                          как рак на горе засвистит, так и Лис преобразится?

Комментарий

• void
                            '

• 01 November 2003
                            • 2279

Сообщение от mikola
                            Но "журнал" по сравнению с "историей" Оперы - довольно-таки неудобная вещь - там в целом отдельном окне видишь полное название страниц,
                            в лисе же - на каждой вкладке - узкое оконце, так что название темы форума ни в жисть не прочитаешь
                            Поставьте расширение "Enhanced History manager" и открывайте журнал в отдельном окне/закладке.
                            "межконфессиональный христианский форум" а далее еще название темы...
                            Странно, а уменя вначале -- название темы, так что всё видно. А если особо длинный заголовок, подводишь мышку и полный текст возникает во всплывающем окошке.
                            лис ваш любимый - недоделанный, что простому юзеру до настоек не добраться....
                            В мозиле есть, но из лисы выкинули -- чтобы всё было как можно проще
                            я как впервые увидел его драконовскую оккультную рожу - чуть в обморок не упал
                            Открываю страшную тайну: в Лисе тоже спрятано мистическое прочество из эзотерической книги Мозилы -- найти его можно в about:mozilla
                            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

void
                              Поставьте расширение "Enhanced History manager" и открывайте журнал в отдельном окне/закладке
                              Друг, не подскажете ламеру пошагово, откуда это расширение вытащить?
                              И заодно - где эти плагины болтаются, чтоб на них натолкнуться?
                              из лисы выкинули -- чтобы всё было как можно проще
                              Куда уж проще!
                              Если бы в дремучих дебрях интернета не нашёлся void - харе кришна была бы моей лисе...

Комментарий

Обработка...