Как кто считает.
Нужно ли доказывать христианам, что Христос есть Бог?
Свернуть
X
-
Нужно ли доказывать христианам, что Христос есть Бог?
Метки: Нет -
-
Я читаю послания апостолов , и именно на это обращаю внимание. Потому что послания, по сути являются проповедями которые мы слушаем в церквях сейчас.
И заметил, что апостолы никогда не доказывали что Иисус есть Бог. Косвенно из посланий такие выводы сделать можно. Но в отличии от особенно евангельских направлений, у которых в проповедях всё время молитвы возносятся Иисусу, и постоянно твердиться что Иисус есть Бог, апостолы этого не делали. Просто как бы имели несколько другое направление проповеди.
По сути как уже сказано человеком выше, Иисус назывался в посланиях Богом, и в тоже время чаще всего когда говорили апостолы о Боге, то имели в виду Бога Отца, а Иисуса как бы "отделяли", называя Господом. Апостолы и сами не совсем понимали природу Бога. И это им совсем не мешало. А сейчас все как угорелые пытаются выяснить то, что непостижимо.
Прошу принимать это как чисто холодный вывод по чтению посланий, а не как повод к какой-либо дискуссии является ли Иисус Богом.Последний раз редактировалось Валера life; 02 January 2022, 04:54 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Доказывать упорствующим вообще НИЧЕГО не нужно. В любой области. И тем, кто ищет истину, доказывать тоже ничего не нужно. Им просто свидетельствуют, предоставляя Самому Богу вразумлять. Споры же, когда одни что-то доказывают другим, это забавы для юнцов умом. Это как в миру была забава село на село махач устраивать, состязаться кто сильнее, так и любители-философы любят спорить и доказывать оппонентам свою мнимую правоту суждений.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
-
Комментарий
-
Бог тот, кому все поклоняются:
Для некоторых это идол в виде эконы, или мощей святых;
Для других это пастырь или библия;
Для иных тезисы и учения церкви;
Для субботников бог - суббота;
Для кого Иисус;
Для кого Дух Святой;...
Это всё идолы, а Бог один, ибо написано: Богу одному поклоняйся, одному Ему и служи...да не будет у тебя иных богов пред лицом Моим...
Я благодарю: Отца, Сына и Святого Духа, но Бог у меня один, Он Отец всего, Ему вся слава во веки. Аминь!Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Свои Христу узнаю́т в Нём истинного Бога. А те, кто не Свои, отвергают.
Разве вера доказывается? Она либо принимается, либо нет. И если Сам Христос словом, делами Своими земными и всей жизнью Своей земной далеко не всех обратил к Себе, то это потому, что далеко не все Его люди. Сказано же Ангелом Господним Иосифу о Христе, что "... ибо Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:11). А становятся Своими Христу через рождение свыше, по вере в то, что Он и есть истинный Бог. Если же для кого Христос не Бог, те не знают Бога, так как либо в заблуждении, либо иного отца и господина дети, потому что именно во Христе и познаём мы истинного Бога.Комментарий
-
Я читаю послания апостолов , и именно на это обращаю внимание. Потому что послания, по сути являются проповедями которые мы слушаем в церквях сейчас.
И заметил, что апостолы никогда не доказывали что Иисус есть Бог. Косвенно из посланий такие выводы сделать можно. Но в отличии от особенно евангельских направлений, у которых в проповедях всё время молитвы возносятся Иисусу, и постоянно твердиться что Иисус есть Бог, апостолы этого не делали. Просто как бы имели несколько другое направление проповеди.
По сути как уже сказано человеком выше, Иисус назывался в посланиях Богом, и в тоже время чаще всего когда говорили апостолы о Боге, то имели в виду Бога Отца, а Иисуса как бы "отделяли", называя Господом. Апостолы и сами не совсем понимали природу Бога. И это им совсем не мешало. А сейчас все как угорелые пытаются выяснить то, что непостижимо.
Прошу принимать это как чисто холодный вывод по чтению посланий, а не как повод к какой-либо дискуссии является ли Иисус Богом.Комментарий
-
Думаю, что доказывать можно лишь только то, что доказуемо, а утверждение, что Христос есть Бог, НЕДОКАЗУЕМО, как и утверждение, что Бог вообще есть! А вера - это Божий промысел.
К тому же, слово "Бог" имеет много значений, и каждый вкладывает в это понятие что-то своё, то что доказывать?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий