Я и Отец одно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48179

Сообщение от Илияху
    Привет пирома. Метод тыка меня не устраивает. Я такими методами не пользуюсь. Надо факты реальные.
    А насчет Даниила я думаю, что он основал подсчеты на Писании и своей жизни в Вавилоне. Или жизни евреев в Вавилоне. Единственно непонятно он родился в Вавилоне, или он туда пришел вместе с пленными. Но он должен был знать начало времени плена. То есть он или имел доступ к историческим книгам или сам знал когда начался плен. Хотя.......Если он знал начало плена, то что там по сути было вычислять? Если он прожил больше 70 лет, то там элементарно подсчитать когда плен кончается.
    Или в то время время было трудно установить начало. Скорее всего. Может были сомнения у него точной даты или года начала плена. Если бы он знал сразу точно, то что там подсчитать дальнейшее? Это было бы элементарно
    метод тыка такой

найди куда ткнуть логически из нескольких пророчеств

и проверяй правильно ли всеми остальными

обычно да метод тыка с закрытыми глазами

я предлагаю с открытыми и с последующей проверкой
    из Иеремии 70 но когда конец?

когда Вавилон отпустил?

а вот начало 70*7 когда?

царь Персидский?

тогда все они пробежали

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48179

Сообщение от Вовчик
      ты можешь очень коротко...терминами физики сказать, кто такой Христос?

и другой вопрос - каким образом Христос взял на себя всехние грехи?

чем короче, тем яснее
      эти вопросы отвечены институтом священства и жертвоприношения
      Христос сперва Агнец и потом Священник с кровью Своей

цена чистой крови определяется количеством страдания несправедливого

кровь Христа имеет вечное искупление от всех грехов-от всякого
      цена крови Христа покрывает цену крови грешника

институт священства это о стоимости жизни

важно установить связь грешника с жертвой за грех

означает что священник приносит жертву за тебя и кропит кровью жертвы тебя

но цена крови животных не была за грехи приводящие к смерти

цена маленькая

потому не было оправдания законом -побить камнями

жертвы животных ты не восхотел но тело уготовал мне - агнец человеческий

когда грех исповедан и возложен возложением рук на голову тело жертвы ломимое и кровь текущая становится

подтверждение возложения греха следующие слова-

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил

не оставишь души святого твоего в аде -на три дня оставлен
      Последний раз редактировалось piroma; 24 September 2021, 10:20 AM.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от piroma
        метод тыка такой

найди куда ткнуть логически из нескольких пророчеств

и проверяй правильно ли всеми остальными

обычно да метод тыка с закрытыми глазами

я предлагаю с открытыми и с последующей проверкой
        из Иеремии 70 но когда конец?

когда Вавилон отпустил?

а вот начало 70*7 когда?

царь Персидский?

тогда все они пробежали
        Ну можно попробовать. но я тебя не совсем понял. А разве о начале 70 на 7 не сказано?
        Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
        Ты как то точнее скажи.
        Я не понял с Иеремией. Конец чего? Плена конец? Я так понимаю конец плена это повеление о восстановлении Иерусалима. Других ориентиров не дано вроде.
        И это же начало 70 седмин. По тексту выходит. И потом там в у Ездры, или я точно не помню, описано это дело. Когда это было. Или у Неемии. Надо посмотреть

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48179

Сообщение от Илияху
          Ну можно попробовать. но я тебя не совсем понял. А разве о начале 70 на 7 не сказано?
          Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
          Ты как то точнее скажи.
          Я не понял с Иеремией. Конец чего? Плена конец? Я так понимаю конец плена это повеление о восстановлении Иерусалима. Других ориентиров не дано вроде.
          И это же начало 70 седмин. По тексту выходит. И потом там в у Ездры, или я точно не помню, описано это дело. Когда это было. Или у Неемии. Надо посмотреть
          выйдет повеление от кого?

от Бога или царя Персидского?

у Даниила что он определил ?

70 лет пленения?

конец пленения?

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от piroma
            выйдет повеление от кого?

от Бога или царя Персидского?

у Даниила что он определил ?

70 лет пленения?

конец пленения?
            Повеление от царя. Это ж подтвержденный факт. От Бога как бы поняли люди? И у Исайи подтверждение об этом же событии есть.
            Исаия 45
            Там все описано об этом. про восстановление Иерусалима и о окончании плена.
            То есть этот царь был от Бога поставлен.
            Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.
            Вот я не знаю жив ли был Даниил в это время. О нем нет ничего вроде ни у Ездры, ни у Неемии.
            Но конец плена должен совпадать с указом о восстановлении. И отсюда и счет седминам Даниила. Но я не помню точно в какие годы это было. Есть подсчеты вроде такие, но я не помню. Где то за 400 лет до рождения Христа. И как раз в евангелиях есть что 400 лет не было в Израиле пророков. То есть от последнего пророка прошло 400 лет.
            Эти даты как бы укладываются в эти 70 седмин. Их конец должен быть или в 70 году по рождеству или как я считал недавно в 91. В конце первого века.

А Даниил как я понимаю определил дату конца плена. но наперед. На будущее. Возможно это было ближайшее будущее. Он не 70 лет определил, об этом пророки и так сказали, он именно конец плена определил. Но сам он видимо это уже не застал. Об этом ничего не сказано. Иначе о Данииле бы было написано у Неемии и Ездры. но там этого нет

Там У Даниила так было как я понял. Он понял дату конца плена, потом стал молится об этом. И потом пришел ангел и все ему объяснил. Был ответ на молитву. Но потом ангел сказал: ты иди покойся( намек на смерть Даниила), а все пойдет как надо дальше. Чтобы Даниил не переживал. Ну и будущем сказал, о Машиахе и дальше. Но навряд ли Даниил тогда понимал о чем речь. Его интерес был именно выход из плена Вавилона.

Как я понимаю дату он вычислил точно. Конца плена.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Кстати пирома, эти 70 лет плена это ж не случайное число. Это количество пропущенных лет отдыха замли. Когда земля должна была отдыхать от обработки. И вроде как количество неисполннных других 7дневных и семилетних циклов. Шабаты, рабов братьев не отпускали на свободу через 7 лет и все такое. То есть все беззакония Израиля в связи с пленом связаны в основном с 7 летними циклами покоя. Это у Иеремии есть. Я потом найду. Или ты найди. Я для себя перечитаю.

И вот я думаю, не заложены ли эти 70 седмин Даниила в эти 70 лет плена. А потом развернуты в обратном порядке. Сейчас об этом подумал. У Иеремии там подробно расписаны эти вещи. За что плен. Может там ключик есть какой к этим срокам. Я раньше не искал у Иеремии аналогии с 70 седминами. Чего то пропустил я этот момент. Но конечно это не факт, но перечитать можно. А вдруг.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34431

Сообщение от piroma
                Христос есть свет
                и это всё, на что тебя хватило?

давай ещё...Христос в аналогиях науки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                эти вопросы отвечены институтом священства и жертвоприношения
                Христос сперва Агнец и потом Священник с кровью Своей

цена чистой крови определяется количеством страдания несправедливого

кровь Христа имеет вечное искупление от всех грехов-от всякого
                цена крови Христа покрывает цену крови грешника

институт священства это о стоимости жизни

важно установить связь грешника с жертвой за грех

означает что священник приносит жертву за тебя и кропит кровью жертвы тебя

но цена крови животных не была за грехи приводящие к смерти

цена маленькая

потому не было оправдания законом -побить камнями

жертвы животных ты не восхотел но тело уготовал мне - агнец человеческий

когда грех исповедан и возложен возложением рук на голову тело жертвы ломимое и кровь текущая становится

подтверждение возложения греха следующие слова-

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил

не оставишь души святого твоего в аде -на три дня оставлен
                ты коротко не умеешь, потому что сути не понимаешь...

двух коротких предложений достаточно, чтобы объяснить, как Христос взял на себя наши грехи...

а если разговаривать со знающе-понимающим человеком, то и одного короткого предложения хватило бы...

а как для меня - то и одного слова...

а ты опять простыни тут развешиваешь...

когда ты уже соберёшься и работать начнёшь!?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48179

Сообщение от Вовчик
                  и это всё, на что тебя хватило?

давай ещё...Христос в аналогиях науки.

- - - Добавлено - - -

ты коротко не умеешь, потому что сути не понимаешь...

двух коротких предложений достаточно, чтобы объяснить, как Христос взял на себя наши грехи...

а если разговаривать со знающе-понимающим человеком, то и одного короткого предложения хватило бы...

а как для меня - то и одного слова...

а ты опять простыни тут развешиваешь...

когда ты уже соберёшься и работать начнёшь!?
                  дай пример
                  о какой короткости ты говоришь?

это не простыни а духовные формулы
                  ищи духи по их проявлениям чтобы понять духовное
                  возложение греха началось когда сказано -теперь ваша власть и власть тьмы
                  и кончилось -для чего ты меня оставил

и начался суд диявола который он проиграл против Христа
                  смерть потому не имела права держать его более трёх дней

сатана спорил о теле Моисея
                  здесь был спор о теле Христа
                  ------

да я много не понимаю -много скрыто от глаз ещепознание идет медленно но идет а иногда едет

чтобы понимать надо рассуждать над словом Божиим и не придумывать ничего

я не занимаюсь популяризацией библии

я занимаюсь пониманием библии самой в ее оригинале

без отклонений в сторону

надо встать на библейские основы -аксиомы
                  и только тогда теоремы по законам открытым писанием

если аксиомы неверные или законы решения теорем не по законам писания -все напрасно -пустое знание

Последний раз редактировалось piroma; 25 September 2021, 01:32 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48179

Сообщение от Илияху
                    Кстати пирома, эти 70 лет плена это ж не случайное число. Это количество пропущенных лет отдыха замли. Когда земля должна была отдыхать от обработки. И вроде как количество неисполннных других 7дневных и семилетних циклов. Шабаты, рабов братьев не отпускали на свободу через 7 лет и все такое. То есть все беззакония Израиля в связи с пленом связаны в основном с 7 летними циклами покоя. Это у Иеремии есть. Я потом найду. Или ты найди. Я для себя перечитаю.

И вот я думаю, не заложены ли эти 70 седмин Даниила в эти 70 лет плена. А потом развернуты в обратном порядке. Сейчас об этом подумал. У Иеремии там подробно расписаны эти вещи. За что плен. Может там ключик есть какой к этим срокам. Я раньше не искал у Иеремии аналогии с 70 седминами. Чего то пропустил я этот момент. Но конечно это не факт, но перечитать можно. А вдруг.
                    70 жизнь одного царя

потому зверь семиглавый может быть тоже 70*7

и еще -

время прикреплено всегда

времена язычников
                    70*7 для народа и города -после исчезнет все и начнется великий гнев

далее интересно -время проповеди считается днями но в них годы

цена единицы дня есть год в случае проповеди

1260 дней будут пророчествовать ? день за год?

и т д и т п

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34431

Сообщение от piroma
                      дай пример
                      о какой короткости ты говоришь?
                      там, где я ждал от тебя сто слов, ты написал одно.

там, где я ждал от тебя одно слово, ты написал сто слов.

попробуй ещё раз, пока я буду отсутствовать пару дней.

1. дай краткие определения Христа в любых терминах, но в первую очередь, в терминах науки: Христос это свет, спектр, резонансная частота, номер телефона службы спасения, вакцина,технология, алгоритм, компас....

2. назови только одно слово, из-за которого становится понятно, как Христос взял на себя грех (грехи) мира и приведи только одну цитату, из которой становится понятно, что это именно так.

потом можешь привести хоть тысячу любых цитат, но сейчас только одну, выражающую саму суть.

3. потом всё остальное... и на время оставь Откровение в покое...его расшифровка не спасает...спасает Отец через Имя Христа.

Откровение расшифруется в своё время как бы само собой, когда войдёшь в Дух Христа и будешь иметь те же чувствования, что и во Христе Иисусе.

И запомни, что главный ключ (master key) спрятан в тебе самом и это ты сам, но в Имени Христа.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48179

Сообщение от Вовчик

1. дай краткие определения Христа в любых терминах, но в первую очередь, в терминах науки: Христос это свет, спектр, резонансная частота, номер телефона службы спасения, вакцина,технология, алгоритм, компас....

2. назови только одно слово, из-за которого становится понятно, как Христос взял на себя грех (грехи) мира и приведи только одну цитату, из которой становится понятно, что это именно так.

потом можешь привести хоть тысячу любых цитат, но сейчас только одну, выражающую саму суть.

3. потом всё остальное... и на время оставь Откровение в покое...его расшифровка не спасает...спасает Отец через Имя Христа.

Откровение расшифруется в своё время как бы само собой, когда войдёшь в Дух Христа и будешь иметь те же чувствования, что и во Христе Иисусе.

И запомни, что главный ключ (master key) спрятан в тебе самом и это ты сам, но в Имени Христа.
                        жертва

жертва берет грехи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

во Христа войти это еще не в духе Христовом но в сфере его
                        когда ум Христов будет тогда все будет

а сейчас частично пока

пока не умрешь

результат будет ум соответствовать сердцу

-------

нужно выйти из Вавилона и победить имя зверя

потому надо откровение в первую очередь

спасение в крещении во Христа
                        изучение откровения часть крещения
                        но надо побывать на всех башнях -пророки и апостолы башни смотровые и имеют видеограммы

с помощью их надо смотреть на все

крещение во Христа совершает дух Святой не ты сам
                        ты сам занимаешься подготовкой себя к элементам крещения
                        быть готовым и не испугаться ножа обрезания
                        Последний раз редактировалось piroma; 25 September 2021, 04:38 AM.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34431

Нет...не жертва

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34431

Бог, которому нужны жертвы, ущербный бог.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48179

жертвами оценивается вина
                              жертва нужна грешнику чтобы остаться перед лицом Бога

блажен человек кому Бог не вменит греха и чьи беззакония покрыты
                              без посредника -священника никак

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34431

Сообщение от piroma
                                жертвами оценивается вина
                                жертва нужна грешнику чтобы остаться перед лицом Бога

блажен человек кому Бог не вменит греха и чьи беззакония покрыты
                                без посредника -священника никак
                                тебе, что ни скажи, всё себе во вред оборачиваешь.

Комментарий

Обработка...