Я и Отец одно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Я вот сейчас мысленно пробежался по Откровению. И увидел что в принципе менора вроде есть целиком, но она разбросана по главам и образам. Светильники вначале, 2 ветви масличные в средине, а чаша в другой главе. Но на небе, а не на земле. но их 7, а не одна.
    И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
    Хотя есть еще чаши
    И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
    Скорее всего это одни и те же чаши.
    То есть менора является связующим звеном действий во всем Откровении. Но по тексту разбросана на составляющие

но тут есть логика определенная. Раз ветки питаются от чаш, то и действия ветвей масличных должны быть в соответствии с тем что льется из чаш. А значит все это должно происходить в одно время. Действия светильников и чаш и 2 ветвей. Чтобы менора была цельной всегда. По отдельности это не получится.

А это значит что служение 2 пророков зависит от излияния чаш на них. И светильники тоже зависят от чаш. Масло то в чашах. Выходит все основные действия Откровения должны происходит в одно и тоже время. И зависеть от того что чаши изливают.
    примерно так

Единственно что разница у Захарии и Откровения в количестве чаш. но это может быть уже нюанс самого Откровения. Ведь 7 светильников тоже разделены. У Захарии они были на одном основании. А в Откровении священник ходит посреди золотых светильников.
    Только помазанных как было так и осталось 2. Все остальное умножилось в 7 раз.
    Последний раз редактировалось Илияху; 23 September 2021, 10:06 AM.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34430

Сообщение от piroma
      мудростью сказано же

главное -приобретай мудрость
      через откровение и приходит

откровение все писание
      каким ключом закрывается, таким и открывается...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48178

Сообщение от Вовчик
        каким ключом закрывается, таким и открывается...
        Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34430

Сообщение от piroma
          Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали
          ты подтвердил мои слова - где закрыто ключом мудрости, там ключом мудрости и открывается, где ключом разума...где ключом духа

поэтому никто и не мог прочитать ту книгу....
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Вовчик
            Становись друг Вовчик атеистом. Побыл верующим и хватит!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34430

Сообщение от NTLL
              Становись друг Вовчик атеистом. Побыл верующим и хватит!
              да я уже и атеистом побывал

товарищ, эй, чего пред богом скис
              в свободном нынешнем двадцатом веке
              не от попов, а из газет и книг
              узнай о боге и о человеке

в атеизме нет загадок, поэтому там не интересно

а религия полна загадок...многосерийный Библейский Детектив...рабыня без ауры

побуду здесь, пока все не разгадаю))

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48178

Сообщение от Илияху
                Я вот сейчас мысленно пробежался по Откровению. И увидел что в принципе менора вроде есть целиком, но она разбросана по главам и образам. Светильники вначале, 2 ветви масличные в средине, а чаша в другой главе. Но на небе, а не на земле. но их 7, а не одна.
                И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
                Хотя есть еще чаши
                И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                Скорее всего это одни и те же чаши.
                То есть менора является связующим звеном действий во всем Откровении. Но по тексту разбросана на составляющие

но тут есть логика определенная. Раз ветки питаются от чаш, то и действия ветвей масличных должны быть в соответствии с тем что льется из чаш. А значит все это должно происходить в одно время. Действия светильников и чаш и 2 ветвей. Чтобы менора была цельной всегда. По отдельности это не получится.

А это значит что служение 2 пророков зависит от излияния чаш на них. И светильники тоже зависят от чаш. Масло то в чашах. Выходит все основные действия Откровения должны происходит в одно и тоже время. И зависеть от того что чаши изливают.
                примерно так

Единственно что разница у Захарии и Откровения в количестве чаш. но это может быть уже нюанс самого Откровения. Ведь 7 светильников тоже разделены. У Захарии они были на одном основании. А в Откровении священник ходит посреди золотых светильников.
                Только помазанных как было так и осталось 2. Все остальное умножилось в 7 раз.
                ты тут коснулся небесного священства
                Христос Агнец и Первосвященник когда ходит посреди семи светильников

в видении Иоанна Храм где престол есть 24 вокруг

потом семь духов перед престолом

потом четыре животных херувимуэы

они могут образовывать престол или колесницу престола как у пророка Иезекеиля
                потом золотой жертвенник и священники с кадильницами возносят молитвы праведных

и жертвенник под которым души -на который кропится кровь праведная и стекает остаток в подножие

потом море огненное в хрустальном резервуаре который есть театральная сцена где выступают победители потом с песнями

это напоминает Сидрах Мисах и Авденаго

и самое главное строится ковчег нового завета новый Иерусалим

и минора -это сам Агнец -семь церквей и семь ангелов

в первой главе он был первосвященник и минора была отдельно семь светильников и ангелы церквей как звезды в руке -то есть те кто во Христе

и маслины как прикреплены?

все вроде вместе но и раздельно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                ты подтвердил мои слова - где закрыто ключом мудрости, там ключом мудрости и открывается, где ключом разума...где ключом духа

мне по секрету Бог сказал ключ спрятан в библии
                кто ищет тот найдет его

правда на какой странице не сказано было

семь потов надо чтоб сошло прежде чем найдешь

думаю ключ составной-найти надо коды и заложить их в ключ

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Вовчик
                  да я уже и атеистом побывал

товарищ, эй, чего пред богом скис
                  в свободном нынешнем двадцатом веке
                  не от попов, а из газет и книг
                  узнай о боге и о человеке

в атеизме нет загадок, поэтому там не интересно

а религия полна загадок...многосерийный Библейский Детектив...рабыня без ауры

побуду здесь, пока все не разгадаю))
                  Правильно Вовчик. Нафига тебе эти секты. Атеисты и прочие исты. Надо самому головой думать. А не в кучу сбиваться с толпой
                  Надо быть не за Бога и не против Бога. А с Богом жить. Если надо то и одному.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от piroma
                    ты тут коснулся небесного священства
                    Христос Агнец и Первосвященник когда ходит посреди семи светильников

в видении Иоанна Храм где престол есть 24 вокруг

потом семь духов перед престолом

потом четыре животных херувимуэы

они могут образовывать престол или колесницу престола как у пророка Иезекеиля
                    потом золотой жертвенник и священники с кадильницами возносят молитвы праведных

и жертвенник под которым души -на который кропится кровь праведная и стекает остаток в подножие

потом море огненное в хрустальном резервуаре который есть театральная сцена где выступают победители потом с песнями

это напоминает Сидрах Мисах и Авденаго

и самое главное строится ковчег нового завета новый Иерусалим

и минора -это сам Агнец -семь церквей и семь ангелов

в первой главе он был первосвященник и минора была отдельно семь светильников и ангелы церквей как звезды в руке -то есть те кто во Христе

и маслины как прикреплены?

все вроде вместе но и раздельно

- - - Добавлено - - -

кто ищет тот найдет его

правда на какой странице не сказано было

семь потов надо чтоб сошло прежде чем найдешь

Но все таки пирома надо нам как то приземляться. И искать ответы насчет времени. А то мы так и будем кружиться то по небу, то под небом. но оно нам ничего толком не дает конкретного. Надо как то привязываться ко времени конкретному. Искать в этом направлении. Потому что все эти образы без конкретики никуда не приведут. Нам от этого толку будет мало.

Я вот думаю что в Откровении видимо ответов насчет времени конкретного нету. А ответы где то раньше, у пророков и в других местах. Откровение описывает события, но не время. Потому оно и подходит к любому времени почти. Если бы в нем было время, то оно не было бы уникальным. А привязанным к чему то одному. А его задача видимо не в этом состоит. Потому его до сих пор и не поняли.
                    То есть оно понимается только когда уже события происходят. А не до того. Вот поэтому в разные времена его и поняли по разному. И это могло быть правильно понято. Может не все, но частично правильно. То есть оно как пластинка, много раз проигрываемая. И всегда находит слушателей. В разное время.
                    Вот начало откровения.
                    Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                    А чтобы исполнять надо ж понимать о чем речь там идет.
                    потому для нас еще не не настало время исполнять. потому и закрыто пока.

Я вот в свое время лет 20 назад еще начал исследовать Бытие, жизнь Авраама, пророков, и много другого в поиске времен и сроков. Ну так, чисто для себя. И были циклы находились, И сроки всплывали. Для нашего времени. Потом проходило время, и сроки проходили и ничего не происходило. Хотя вроде до этих сроков все как бы укладывалось в картинку четкую. Но.......увы. Картинка картинкой, но сроки не подтверждались.

Затем я поменял подход. Шел по другому пути. Потом еще по другому. Конечно это не было зря в плане общем. Я много чего увидел, оценил , пересмотрел. но со временем пока так и не удалось разобраться. Откуда и куда и когда. Но не теряю надежды пока. Интересно же.
                    Больше всего меня интересует время. Не образы, а именно время. Образы станут на место в любом случае. А вот время дорого стоит. Для меня да.

Вот метод Даниила я до сих пор не могу понять. Как он вычислил время завершения плена. Пока я так и не увидел его путь в этом смысле. И не приснится же Даниил со своей схемой как таблица Менделеева). Не хочет. А было бы неплохо
                    Последний раз редактировалось Илияху; 23 September 2021, 01:59 PM.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34430

Сообщение от piroma

кто ищет тот найдет его

когда плывешь на Титанике, не о расшифровке Откровения думать надо.

кстати, ключей несколько ...но главный (мастер-ки) один и он не в Библии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                      Правильно Вовчик. Нафига тебе эти секты. Атеисты и прочие исты. Надо самому головой думать. А не в кучу сбиваться с толпой
                      Надо быть не за Бога и не против Бога. А с Богом жить. Если надо то и одному.
                      ты сегодня просто в ударе!!!))

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48178

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

надо
                        вот этот -омыли одежды свои и убелили кровью Агнца

одежды и черные или белые у нас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                        Но все таки пирома надо нам как то приземляться. И искать ответы насчет времени. А то мы так и будем кружиться то по небу, то под небом. но оно нам ничего толком не дает конкретного. Надо как то привязываться ко времени конкретному. Искать в этом направлении. Потому что все эти образы без конкретики никуда не приведут. Нам от этого толку будет мало.

Я вот думаю что в Откровении видимо ответов насчет времени конкретного нету. А ответы где то раньше, у пророков и в других местах. Откровение описывает события, но не время. Потому оно и подходит к любому времени почти. Если бы в нем было время, то оно не было бы уникальным. А привязанным к чему то одному. А его задача видимо не в этом состоит. Потому его до сих пор и не поняли.
                        То есть оно понимается только когда уже события происходят. А не до того. Вот поэтому в разные времена его и поняли по разному. И это могло быть правильно понято. Может не все, но частично правильно. То есть оно как пластинка, много раз проигрываемая. И всегда находит слушателей. В разное время.
                        Вот начало откровения.
                        Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                        А чтобы исполнять надо ж понимать о чем речь там идет.
                        потому для нас еще не не настало время исполнять. потому и закрыто пока.

Я вот в свое время лет 20 назад еще начал исследовать Бытие, жизнь Авраама, пророков, и много другого в поиске времен и сроков. Ну так, чисто для себя. И были циклы находились, И сроки всплывали. Для нашего времени. Потом проходило время, и сроки проходили и ничего не происходило. Хотя вроде до этих сроков все как бы укладывалось в картинку четкую. Но.......увы. Картинка картинкой, но сроки не подтверждались.

Затем я поменял подход. Шел по другому пути. Потом еще по другому. Конечно это не было зря в плане общем. Я много чего увидел, оценил , пересмотрел. но со временем пока так и не удалось разобраться. Откуда и куда и когда. Но не теряю надежды пока. Интересно же.
                        Больше всего меня интересует время. Не образы, а именно время. Образы станут на место в любом случае. А вот время дорого стоит. Для меня да.

Вот метод Даниила я до сих пор не могу понять. Как он вычислил время завершения плена. Пока я так и не увидел его путь в этом смысле. И не приснится же Даниил со своей схемой как таблица Менделеева). Не хочет. А было бы неплохо
                        надо но не возможно

скажем так -метидом тыка

выбрал что то и войруг этой точки разверну события воравао и влево

если уложится то нашел правильно
                        интересно что Даниил нашел 70 лет и в связи с ними появились 70*7 дальше

в семь раз больше до освобождения

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34430

Сообщение от piroma
                          надо

ты можешь очень коротко...терминами физики сказать, кто такой Христос?

и другой вопрос - каким образом Христос взял на себя всехние грехи?

чем короче, тем яснее

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48178

Сообщение от Вовчик
                            ты можешь очень коротко...терминами физики сказать, кто такой Христос?

и другой вопрос - каким образом Христос взял на себя всехние грехи?

чем короче, тем яснее
                            не всех а грех мира
                            это грех Адама на самом деле -неверие
                            и грехи снимаются во Христе а не везде и для всех

-------

Христос есть свет
                            его выключили на три дня и потом опять включили

*=========*
                            Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: «злословия злословящих Тебя пали на Меня».

-----

для физиков надо духовное перевести на аллегорический язык физики
                            кто человек в физике?
                            что есть грех в физике?
                            что есть смерть?
                            что есть закон ?

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от piroma
                              надо

- - - Добавлено - - -

надо но не возможно

скажем так -метидом тыка

выбрал что то и войруг этой точки разверну события воравао и влево

если уложится то нашел правильно
                              интересно что Даниил нашел 70 лет и в связи с ними появились 70*7 дальше

в семь раз больше до освобождения
                              Привет пирома. Метод тыка меня не устраивает. Я такими методами не пользуюсь. Надо факты реальные.
                              А насчет Даниила я думаю, что он основал подсчеты на Писании и своей жизни в Вавилоне. Или жизни евреев в Вавилоне. Единственно непонятно он родился в Вавилоне, или он туда пришел вместе с пленными. Но он должен был знать начало времени плена. То есть он или имел доступ к историческим книгам или сам знал когда начался плен. Хотя.......Если он знал начало плена, то что там по сути было вычислять? Если он прожил больше 70 лет, то там элементарно подсчитать когда плен кончается.
                              Или в то время время было трудно установить начало. Скорее всего. Может были сомнения у него точной даты или года начала плена. Если бы он знал сразу точно, то что там подсчитать дальнейшее? Это было бы элементарно

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

Че в ударе? Обычное состояние человека в ожидании приезда жены от тещи. Отдохнул уже, теперь наверстываю на форуме время общения. А то приедет и все. Одиночество кончится и думать о времени и полувремени будет не так просто. Так что 2 состояния наложились у меня. От этого наверное и удар)) Жена рвется домой, а я сдерживаю пока коней) Говорю: еще не время. Сиди пока там. Я еще не готов к встрече. Шутка)
                                А то еще прочитает шо я тут понаписывал. Потом отмазывайся. Шутил я или нет.

Комментарий

Обработка...