Я и Отец одно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48179

Сообщение от Илияху
    Насчет 2 пророков это по моему основная веха должна быть. Эти 2 пророка. С них начинается уже движение конкретное. Надо понять с чем они связаны прежде всего у пророка, а не в Откровении. В той главе про менору. Возможно там ответ или намек на будущее. Надо посмотреть. В Откровении показаны их уже действия и служение. Но не показаны связь ни с чем, и что за события во времени.
    Без привязки к событиям очень тяжело понять время или цикл времени.

И они почему то идут раньше чем глава о Михаиле. Это странно. Ведь война Михаила еще на небе идет и с драконом. А пророки уже на земле со зверем. Но зверь то появляется после дракона, а не раньше. Почему так? По логике должно быть наоборот.
    два пророка сложно по Захарии

они там прикреплены к миноре и не отлучаются

пророков убивает второй выход зверя не первый и восьмой зверь не семь первых

семь первых и Вавилон сидит все века

он пил кровь пророков и апостолов

и он может быть появляться в разных местах

ибо зверь носит его

это может значить что город исчезает и появляется

то есть он всегда один но в разных государствах

скажем был Иерусалим а потом переселился в Рим

это я так думая на примере Содома и Гоморры

духи содома переселяются и появляется Содом там где они находят прибежище

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от piroma

Да там надо всю главу анализировать. Не только минору. Там же о священстве речь идет. И в Откровении тоже. Надо понять сначала их привязку у самого Захарии. Для чего они там существуют. Не может быть что они только на будущее, а остальное о прошлом. понял? Должна быть логика там. И связь. Я подумаю над этим тоже. Я честно говоря пока Захарию особо не анализировал. В основном Даниила. Если что увижу, я напишу.
      И вообще надо в Откровении выявить все образы, которые есть у пророков. Возможно что то новое всплывет. Кроме тех что мы знаем. А то мы в основном вокруг одного и того же крутимся.Одних персонажей. Кстати о блуднице тоже есть же у пророков. Женщина с эфой. Чего то в последнее время это мало упоминается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

пророков убивает второй выход зверя не первый и восьмой зверь не семь первых

семь первых и Вавилон сидит все века

он пил кровь пророков и апостолов

и он может быть появляться в разных местах

ибо зверь носит его

это может значить что город исчезает и появляется

то есть он всегда один но в разных государствах

скажем был Иерусалим а потом переселился в Рим

это я так думая на примере Содома и Гоморры

духи содома переселяются и появляется Содом там где они находят прибежище
      Ну да, тут есть здравая мысль. Надо подумать. Я уже когда то думал об этом, но как то эта мысль в последнее время отошла в сторону. Сильно много образов, тяжело все в голове держать. Когда берешь что то поменьше и конкретное, тогда легче анализировать. А когда куча всего, то рассеиваешься

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48179

Сообщение от Илияху
        Да там надо всю главу анализировать. Не только минору. Там же о священстве речь идет. И в Откровении тоже. Надо понять сначала их привязку у самого Захарии. Для чего они там существуют. Не может быть что они только на будущее, а остальное о прошлом. понял? Должна быть логика там. И связь. Я подумаю над этим тоже. Я честно говоря пока Захарию особо не анализировал. В основном Даниила. Если что увижу, я напишу.
        И вообще надо в Откровении выявить все образы, которые есть у пророков. Возможно что то новое всплывет. Кроме тех что мы знаем. А то мы в основном вокруг одного и того же крутимся.Одних персонажей. Кстати о блуднице тоже есть же у пророков. Женщина с эфой. Чего то в последнее время это мало упоминается.

- - - Добавлено - - -

Ну да, тут есть здравая мысль. Надо подумать. Я уже когда то думал об этом, но как то эта мысль в последнее время отошла в сторону. Сильно много образов, тяжело все в голове держать. Когда берешь что то поменьше и конкретное, тогда легче анализировать. А когда куча всего, то рассеиваешься
        да

эфа это бочка со свинцовой крышкой

это беззаконие земли берется Израилевиой и переносится в Сенаар то есть в Вавилон

по проклятию -если будете кланяться богам других народов земля извергнет и пойдете кланяться богам в чужую землю

это пленение 70 лет
        Последний раз редактировалось piroma; 23 September 2021, 07:04 AM.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34430

Сообщение от piroma

управляется посредством греха и смери
          не путай причину и следствие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          это пленение 70 лет
          твоё духовное имя на данном этапе - Марфа Пирома

крестился в Марфу
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от piroma
            да

эфа пто бочка со свинвовой крышкой

это беззаконие земли берется Израилевиой и переносится в Сенаар то есть в Вавилон

по проклятию -если будете кланяться богам других народов земля извергнет и пойдете кланяться богам в чужую землю

это пленение 70 лет
            Я понял.
            Смотри, перечитал я Захарию 4 главу. Во первых помазанные не елей изливали, а золото.

Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
            И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
            И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
            То есть они помазаны из чашки елеем, но сами они изливают золото. А золото это вера обычно. Вера Божья. Переплавленная 7 раз вера и ставшая верой Божьей.
            И связь в главе прослеживается. В Откровении храм и 2 помазанных. И у Захарии тоже храм и 2 помазанных.
            Но у Захарии получается начало строительства храма и конец. И это время жизни Зоровавеля. То есть указан период строительства. Время
            руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам.
            Остальное надо думать.
            Но с 2 маслинами не так как ты думал. Они не питали церкви. Из них не елей изливался. Укрепляли может быть. Твердой верой. Но не учили словом от Святого Духа. По крайней мере зависимости церквей от 2 маслин не обнаруживается у Захарии.

В Откровении время строительства храма и конец его строительства это по видимому запечатление поклоняющихся в храме в 11 главе. Это окончание строительства.

Аналогию можно провести в 11 Откровения. 2 помазанных. Храм тоже есть. но внутренний двор. Он завершен и запечатлено количество поклонников Бога. внешний двор нет, еще в стадии. Пока так. дальше думаю

Зоровавель в Откровении это Машиах. Его руки положили начало храма и его руки закончат. Значит храм это не земной храм. Это Тело Машиаха скорее всего. Из евреев и язычников. Внешний двор видимо религия внешняя. Сосуды для низкого употребления.
            А 2 свидетеля это предстоящие господу всей земли. То есть готовящие людей к пришествию выходит.
            Не воинством и не силой тут понятно. 2 пророка с силой Духа против всего мира. Как раз то что у Захарии и описано.
            Последний раз редактировалось Илияху; 23 September 2021, 05:53 AM.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34430

Сообщение от Илияху
              Когда берешь что то поменьше и конкретное, тогда легче анализировать. А когда куча всего, то рассеиваешься
              золотые слова произнёс...лучше меньше, да лучше
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Вовчик
                Ну да. Видишь, с миру по нитке( по паре слов из пророков) и уже голому рубашка начинает шиться)
                Я вот не сижу и голову не ломаю. То с мелкой пообщаюсь, то с женой. То кино посмотрю. пока переваривается инфа. Потом глядишь и что то проясняется. Я заметил что если сидеть и все время думать, только голова пухнет). А толку нету. Надо время чтобы пища переварилась и превратилась в полезное что то. Правильно Вовчик?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34430

Сообщение от Илияху
                  Я заметил что если сидеть и все время думать, только голова пухнет). А толку нету. Надо время чтобы пища переварилась и превратилась в полезное что то. Правильно Вовчик?
                  абсолютно правильно...откровение только откровением открывается

отмычка не поможет...механизм замка другой...духовный

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48179

Сообщение от Вовчик
                    три уровня есть

как читаешь -одно место

здесь вся библия по одному месту разбирается и усваивается -это ознакомление и ничего более
                    также написано -это расширяет кругозор
                    помогает понять терминологию

писание не может нарушиться -сканирование всех мест реливантнтных и построение концептуальности - через построение видеограм ментальных

видеограммы ключи к пониманию -хорамограммы если по гречески

хорама -видение

хорамо-грамма --видение написанного
                    появляется фанерозис-открытие

видение не появляется если как читаешь и также написано неправильно сложены

потом несколько хорамаграмм дают онтологию мистерий

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34430

Сообщение от piroma
                      видение написанного
                      видение написанного даётся только истинным автором написанного

когда я пойду по воде, ты сможешь меня найти?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48179

Сообщение от Вовчик
                        абсолютно правильно...откровение только откровением открывается

отмычка не поможет...механизм замка другой...духовный
                        мудростью сказано же

главное -приобретай мудрость
                        через откровение и приходит

откровение все писание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        видение написанного даётся только истинным автором написанного

когда я пойду по воде, ты сможешь меня найти?
                        написано так чтобы у тебя возникло видение

но написанное имеет свою пророческую терминологию или скажем проще язык духовный
                        потому надо знать мудрость -язык духовный по данному вопросу
                        я найду все если правильно напишешь все о себе и о воде

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48179

Сообщение от Илияху
                          Я понял.
                          Смотри, перечитал я Захарию 4 главу. Во первых помазанные не елей изливали, а золото.

Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
                          И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
                          И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
                          То есть они помазаны из чашки елеем, но сами они изливают золото. А золото это вера обычно. Вера Божья. Переплавленная 7 раз вера и ставшая верой Божьей.
                          И связь в главе прослеживается. В Откровении храм и 2 помазанных. И у Захарии тоже храм и 2 помазанных.
                          Но у Захарии получается начало строительства храма и конец. И это время жизни Зоровавеля. То есть указан период строительства. Время
                          руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам.
                          Остальное надо думать.
                          Но с 2 маслинами не так как ты думал. Они не питали церкви. Из них не елей изливался. Укрепляли может быть. Твердой верой. Но не учили словом от Святого Духа. По крайней мере зависимости церквей от 2 маслин не обнаруживается у Захарии.

В Откровении время строительства храма и конец его строительства это по видимому запечатление поклоняющихся в храме в 11 главе. Это окончание строительства.

Аналогию можно провести в 11 Откровения. 2 помазанных. Храм тоже есть. но внутренний двор. Он завершен и запечатлено количество поклонников Бога. внешний двор нет, еще в стадии. Пока так. дальше думаю

Зоровавель в Откровении это Машиах. Его руки положили начало храма и его руки закончат. Значит храм это не земной храм. Это Тело Машиаха скорее всего. Из евреев и язычников. Внешний двор видимо религия внешняя. Сосуды для низкого употребления.
                          А 2 свидетеля это предстоящие господу всей земли. То есть готовящие людей к пришествию выходит.
                          Не воинством и не силой тут понятно. 2 пророка с силой Духа против всего мира. Как раз то что у Захарии и описано.
                          маслина имеет елей

это дух Святой
                          они исполнены духом Святым и течет елей и зажигает светильник -семь лампад на нем

светильник золотой -трубочки через которые течет масло

золото относится к светильнику

это неточности перевода -я смотрел иврит септуагинту и десять английских

я дал логику -она исправляет абрукадабру

иначе все пророчества становятся мутными и нечего обсуждать

семьдесят седьмин тоже много имеет проблем с переводом и версиями из септуагинты

потому появляется проблема -какой перевод правилен

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от piroma
                            маслина имеет елей

это дух Святой
                            они исполнены духом Святым и течет елей и зажигает светильник -семь лампад на нем

светильник золотой -трубочки через которые течет масло

золото относится к светильнику

это неточности перевода -я смотрел иврит септуагинту и десять английских

я дал логику -она исправляет абрукадабру

иначе все пророчества становятся мутными и нечего обсуждать

семьдесят седьмин тоже много имеет проблем с переводом и версиями из септуагинты

потому появляется проблема -какой перевод правилен
                            Ну елей то понятно что. Меня интересует что изливали маслины.
                            Ну дай если есть другие варианты перевода этой главы Захарии. или ссылку на эти переводы. Пару переводов. много не надо.
                            Надо сравнить по смыслу

по идее у Захарии вся менора вместе с маслинами имеет толкование ангелом: Это слово к Зоровавелю.
                            И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
                            Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.

То есть все вместе это одно слово: Не воинством и не силою. И это и к меноре в целом относится и к каждому аспекту меноры видимо. А не только к маслинам.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48179

Сообщение от Илияху
                              Ну елей то понятно что. Меня интересует что изливали маслины.
                              Ну дай если есть другие варианты перевода этой главы Захарии. или ссылку на эти переводы. Пару переводов. много не надо.
                              Надо сравнить по смыслу

по идее у Захарии вся менора вместе с маслинами имеет толкование ангелом: Это слово к Зоровавелю.
                              И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
                              Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.

То есть все вместе это одно слово: Не воинством и не силою. И это и к меноре в целом относится и к каждому аспекту меноры видимо. А не только к маслинам.
                              маслиничные ветви там к тому же

какой перевод?

иврит
                              греческий или английские?

масличные ветви только передают елей и не производят его

в скинии священник должен был заливать елей каждый день чтобы горела минора

здесь немного автоматизация уже миноры -расширение ее за счет маслиничных ветвей

но дело в том что нету точила давить маслины -кто дал маслинам елей?

минора без елея не горит
                              тело без духа мертво

потому духом Моим

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от piroma
                                маслиничные ветви там к тому же

какой перевод?

иврит
                                греческий или английские?

масличные ветви только передают елей и не производят его

в скинии священник должен был заливать елей каждый день чтобы горела минора

здесь немного автоматизация уже миноры -расширение ее за счет маслиничных ветвей

но дело в том что нету точила давить маслины -кто дал маслинам елей?

минора без елея не горит
                                тело без духа мертво

потому духом Моим
                                Давай греческий и иврит.
                                Кстати пирома, я вот что подумал. А какое отношение имеет строительство храма к словам: не воинством и не силою, но Духом Моим. Я имею строительство того храма, при Зоровавеле. Вроде как для строительства ни воинство не надо, ни сила. чему тогда такие слова были? Это одно.
                                А второе. А может 2 маслины в Откровении просто упрощенно были описаны? А на самом деле вся менора? Ведь ко всей меноре относятся слова: не воинством и не силой. То есть в Откровении под 2 маслинами имеется ввиду вся менора? А не оторванные маслины.
                                Потому что непонятно куда делось все остальное тогда. Слово то ОДНО для всего. А выходит что слово разделилось? Если только лишь 2 ветки масличные иметь ввиду.
                                но навряд ли так может быть. Где тогда остальная менора, о которой было это слово тоже?

Ну что делает священник то я в курсе. и про ветви я тоже знаю, что это не ягоды)). Я ж не говорю что ветви вырабатывают что то, я говорю изливают. Вопрос сейчас стоит что именно они изливают. Хотя в целом это конечно не суть важно для общей картины, но хотелось бы понять.

Даже если бы они золото изливали, то все равно же оно не их собственное. Вера Божья она ж от Бога, а не от человека. Как и елей.

Комментарий

Обработка...