Я и Отец одно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Ген Лио
    Я взыскал Бога всем сердцем, и Он показал мне Себя. Но я видел очень мало людей, которые действительно хотят, чтобы Его им представили.
    Как бы верующие должны быть свидетелями Богу , с которых можно брать примеры, как писал Апостол.
    Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
    (Евр.13:7)
    А с другой стороны - люди делают или создают себе идолов , которые вместо того , чтобы приближать людей к Богу от Него отвращают , как поведением , так и ложными учениями. И на форумах - это очевидно и ярко выражено.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от alexey957
      Как бы верующие должны... люди делают или создают себе идолов...И на форумах - это очевидно и ярко выражено.
      Ну да, должны, делают и это видно и не только на формумах. И что дальше? Каким обраом это поможет мне, вам м всем тем, кто должен, делает и показывает на форуме?

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от piroma
        в сценарии вируса нету центральной точки -ни зверя ни образа его

ни лжепророка с тремя жабами
        Привет пирома. Вот смотри я проанализировал последовательность событий и смотри что я увидел.
        Ни зверя ни блудницу, ни тем более лжепророка и образ зверя никак невозможно будет понять до служения 2 маслин. Потому что все эти персонажы появляются только в конце их служения. Зверь выходящий из моря( только выходящий), ведет войну со святыми.
        Так что вычислять его раньше времени бесполезно. Все упираются в 2 маслины. Это начало.

И второе. Даже если бы удалось вычислить и зверя и всех остальных до времени их появления, а что это даст в целом? Ничего. Даже если знать точно кто зверь и кто остальные, эта информация будет только информацией и все. Если даже ее получить напрямую от Бога. Раньше времени эта информация бесполезна просто. С ней ничего не сделаешь.
        Она имеет смысл только лишь во время самих событий. Тогда да. Само знание этих вещей никак не ускорит и не приблизит ничего. Потому только порядок развития событий по времени дает для верующих реальную помощь. А так нет

Потому смысл будет только в понимании событий до появления 2 маслин или время их появление и служение. Мы не сможем понять время более позднее. Это будут просто гадания. Все может изменяться очень быстро. Тем более срок ограниченный этих событий.

Я вот думаю что нужно в Откровении как то найти ход времени. Понять этот ход событий. Там слишком много всего есть, слои событий и как то их надо разложить попробовать. Я имею ввиду те события которые до 2 пророков. Хотя бы их понять. Тогда возможно будет ясно хотя бы в какое время мы живем. Если получится. А то что позже 2 пророков, это будет нереально понять. Через голову не прыгнешь

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48200

Сообщение от Илияху
          Привет пирома. Вот смотри я проанализировал последовательность событий и смотри что я увидел.
          Ни зверя ни блудницу, ни тем более лжепророка и образ зверя никак невозможно будет понять до служения 2 маслин. Потому что все эти персонажы появляются только в конце их служения. Зверь выходящий из моря( только выходящий), ведет войну со святыми.
          Так что вычислять его раньше времени бесполезно. Все упираются в 2 маслины. Это начало.

И второе. Даже если бы удалось вычислить и зверя и всех остальных до времени их появления, а что это даст в целом? Ничего. Даже если знать точно кто зверь и кто остальные, эта информация будет только информацией и все. Если даже ее получить напрямую от Бога. Раньше времени эта информация бесполезна просто. С ней ничего не сделаешь.
          Она имеет смысл только лишь во время самих событий. Тогда да. Само знание этих вещей никак не ускорит и не приблизит ничего. Потому только порядок развития событий по времени дает для верующих реальную помощь. А так нет

Потому смысл будет только в понимании событий до появления 2 маслин или время их появление и служение. Мы не сможем понять время более позднее. Это будут просто гадания. Все может изменяться очень быстро. Тем более срок ограниченный этих событий.

Я вот думаю что нужно в Откровении как то найти ход времени. Понять этот ход событий. Там слишком много всего есть, слои событий и как то их надо разложить попробовать. Я имею ввиду те события которые до 2 пророков. Хотя бы их понять. Тогда возможно будет ясно хотя бы в какое время мы живем. Если получится. А то что позже 2 пророков, это будет нереально понять. Через голову не прыгнешь
          я говорил что временная линия нужна но ее нету ни у кого

70 седьмин разорвали и поместили одну седьмину или половину в откровение

а между ними времена язычников
          есть такое времена народа Израилева и Иерусалима и времена язычников

но как они связаны трудно видно

то есть видения Даниила и Иоанна перекликаются но как не видно

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от piroma
            я говорил что временная линия нужна но ее нету ни у кого

70 седьмин разорвали и поместили одну седьмину или половину в откровение

а между ними времена язычников
            есть такое времена народа Израилева и Иерусалима и времена язычников

но как они связаны трудно видно

то есть видения Даниила и Иоанна перекликаются но как не видно
            Ну хоть точки отсчета от чего то ты понял или нет?

Вот я вчера подумал за зверя. Зверь был, и нет его и опять явился. Вот этот момент когда его нет, Это время Иоанна, или время наше. Ну был, это ладно. Это прошедшее время истории. появится в будущем. А что значит его нет. В чье время его нет? Но это я не тебя спрашиваю, это просто момент такой.

но ты уверен что все события должны быть именно в 1260 дней вложены? То есть предыстории никакой нету получается или как?

Я считаю что не может быть, чтобы в Откровении не было какой предыстории до этих 1260 дней. Вот хотя бы появление Израиля. Это ж глобальное событие. Об этом Машиах говорил, Павел говорил. Неужели в Откровении это событие упущено? Ведь в связи с этим мы реально можем понять сроки. Если определить есть ли в Откровении восстановление Израиля. Какой то образ или намек. Это ведь реально покажет время. Но я пока такого не нашел. Кроме этой женщины с младенцем в видении, ничего такого вроде как нету. Хотя это очень странно. Как такое событие могло быть упущено? У пророков есть, у Машиаха есть, а в Откровении нет?
            Это по сути единственная привязка к нашему времени реальная. Времена язычников определить тяжело. Тут все растянуто во времени. С Израилем легче. Но вот где этот образ, тут непонятно.
            Хотя об Израиле конечно есть моменты. Тот же храм с поклоняющимися. Те же 144000 из колен Израиля. Но это как бы не совсем об Израиле как о государстве. В этом проблема

И вот еще. Вот эти поклоняющиеся в храме. Как по твоему это образ всего лишь или это реальный храм был измерен? В смысле что он должен быть восстановлен.Или это вообще может быть и не про Израиль. А просто про дом Божий общий, о Церкви. Ведь тут с какой стороны посмотреть. И в доме Божьем есть поклонники истинные и язычники во внешнем дворе и в храме Израиле может быть так же.
            С этим тоже неясно

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48200

Сообщение от Илияху
              Ну хоть точки отсчета от чего то ты понял или нет?

Вот я вчера подумал за зверя. Зверь был, и нет его и опять явился. Вот этот момент когда его нет, Это время Иоанна, или время наше. Ну был, это ладно. Это прошедшее время истории. появится в будущем. А что значит его нет. В чье время его нет? Но это я не тебя спрашиваю, это просто момент такой.

но ты уверен что все события должны быть именно в 1260 дней вложены? То есть предыстории никакой нету получается или как?

Я считаю что не может быть, чтобы в Откровении не было какой предыстории до этих 1260 дней. Вот хотя бы появление Израиля. Это ж глобальное событие. Об этом Машиах говорил, Павел говорил. Неужели в Откровении это событие упущено? Ведь в связи с этим мы реально можем понять сроки. Если определить есть ли в Откровении восстановление Израиля. Какой то образ или намек. Это ведь реально покажет время. Но я пока такого не нашел. Кроме этой женщины с младенцем в видении, ничего такого вроде как нету. Хотя это очень странно. Как такое событие могло быть упущено? У пророков есть, у Машиаха есть, а в Откровении нет?
              Это по сути единственная привязка к нашему времени реальная. Времена язычников определить тяжело. Тут все растянуто во времени. С Израилем легче. Но вот где этот образ, тут непонятно.
              Хотя об Израиле конечно есть моменты. Тот же храм с поклоняющимися. Те же 144000 из колен Израиля. Но это как бы не совсем об Израиле как о государстве. В этом проблема

И вот еще. Вот эти поклоняющиеся в храме. Как по твоему это образ всего лишь или это реальный храм был измерен? В смысле что он должен быть восстановлен.Или это вообще может быть и не про Израиль. А просто про дом Божий общий, о Церкви. Ведь тут с какой стороны посмотреть. И в доме Божьем есть поклонники истинные и язычники во внешнем дворе и в храме Израиле может быть так же.
              С этим тоже неясно
              11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдёт в погибель

семь были прежде

восьмой имеет 1260

а семь?

семь голов совпадают с семью головами по Даниилу

точка отсчета или точка привязки к истории это фраза один есть пять пали

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от piroma
                11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдёт в погибель

семь были прежде

восьмой имеет 1260

а семь?

семь голов совпадают с семью головами по Даниилу

точка отсчета или точка привязки к истории это фраза один есть пять пали
                Ну этот зверь по видимому это та голова, которая была смертельно ранена мечом? И которая исцелилась? Кстати ранена она была кем? Скорее всего 2 пророками? Иначе кем еще?

Хотя если она исцелилась, тогда должна быть она же выходит? А не восьмая. По логике. Хотя как посмотреть

Ну и эта точка временная один есть и пять пали, этому есть историческое основание? О чем это может быть? или о ком

Я просто подумал что если пророчества цикличные, То возможно и сроки имеют циклы. Ведь служение Машиаха тоже было примерно 3.5 года. По Даниилу и по подсчетам потом. Какая то закономерность же должна и тут быть по идее. Время же тоже пророческая вещь.
                не могут ли эти 70 седьмин тоже быть цикличными. За исключением смерти и воскресения самого Машиаха как события одноразового.
                Событие не может. Но сроки то временные могут быть

почему учитывать только 3.5 года или 7 лет? А не все 70 седьмин. Это ж шаблон уже. А если это не так?

Вот Даниил, он же как то вычислил время выхода из Вавилона. по книгам. То есть он на что то же опирался. Может он сравнивал открытое ему раньше ангелами об истукане и другое, с чем то еще. Он же практически точно вычислил конец плена в Вавилоне. То есть ему не было это открыто через откровение от Бога. Он это просто подсчитал.

В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царем над царством Халдейским,
                в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
                И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.

Значит это возможно.Может попробовать пойти путем Даниила. Ну в смысле понять его образ мыслей. Как он пришел к этой дате и времени. У него же тоже было то что и у нас. Книги пророков и видения. Которые и мы знаем. Его видения и Откровения. Попытка не пытка.
                Последний раз редактировалось Илияху; 22 September 2021, 02:31 PM.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Вот смотри пирома. Берем 12 Даниила
                  И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего(за Израиль); и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                  И берем Откровение. Кстати тоже 12 глава. Что интересно

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                  но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

И здесь можно понять за что воевали Михаил и ангелы против дракона. За сынов народа Израиля. То есть этот младенец вполне может быть тем остатком из 144000 верных. В принципе я это уже озвучивал, такой вариант. Но я тогда не помнил про Михаила у пророка Даниила. А сейчас вспомнил. И те прочие от семени жены тоже из от Израиля и возможно из Церкви Машиаха.

но пока я не про младенца. А о том за что война была. У Даниила сказано за кого он воевал. Выходит в 12 главе Откровения идет речь об Израиле. Раз тут речь о Михаиле. Больше нет нигде связи Михаила с кем то другим. Кроме Даниила.

Тут еще вопрос кто такой Михаил. Человек или ангел. Но это пока опустим.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48200

Сообщение от Илияху
                    Ну этот зверь по видимому это та голова, которая была смертельно ранена мечом? И которая исцелилась? Кстати ранена она была кем? Скорее всего 2 пророками? Иначе кем еще?

Хотя если она исцелилась, тогда должна быть она же выходит? А не восьмая. По логике. Хотя как посмотреть

Ну и эта точка временная один есть и пять пали, этому есть историческое основание? О чем это может быть? или о ком

Я просто подумал что если пророчества цикличные, То возможно и сроки имеют циклы. Ведь служение Машиаха тоже было примерно 3.5 года. По Даниилу и по подсчетам потом. Какая то закономерность же должна и тут быть по идее. Время же тоже пророческая вещь.
                    не могут ли эти 70 седьмин тоже быть цикличными. За исключением смерти и воскресения самого Машиаха как события одноразового.
                    Событие не может. Но сроки то временные могут быть

почему учитывать только 3.5 года или 7 лет? А не все 70 седьмин. Это ж шаблон уже. А если это не так?

Вот Даниил, он же как то вычислил время выхода из Вавилона. по книгам. То есть он на что то же опирался. Может он сравнивал открытое ему раньше ангелами об истукане и другое, с чем то еще. Он же практически точно вычислил конец плена в Вавилоне. То есть ему не было это открыто через откровение от Бога. Он это просто подсчитал.

В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царем над царством Халдейским,
                    в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
                    И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.

Значит это возможно.Может попробовать пойти путем Даниила. Ну в смысле понять его образ мыслей. Как он пришел к этой дате и времени. У него же тоже было то что и у нас. Книги пророков и видения. Которые и мы знаем. Его видения и Откровения. Попытка не пытка.
                    да надо сообразить

но по каким местам писания ?

70 было и вдруг появилось 70*7

это напоминает в семь раз накажу

я тоже думал может это имеет первую проекцию и вторую тоже

но смерть Машиаха и разрушение храма дважды?

я пришел к выводу пока что непонятно как Бог считает дни

семь дней творения

три дня проповедую и кончу
                    70*7 для народа твоего -а что потом с народом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Вот смотри пирома. Берем 12 Даниила
                    И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего(за Израиль); и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                    И берем Откровение. Кстати тоже 12 глава. Что интересно

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                    но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

И здесь можно понять за что воевали Михаил и ангелы против дракона. За сынов народа Израиля. То есть этот младенец вполне может быть тем остатком из 144000 верных. В принципе я это уже озвучивал, такой вариант. Но я тогда не помнил про Михаила у пророка Даниила. А сейчас вспомнил. И те прочие от семени жены тоже из от Израиля и возможно из Церкви Машиаха.

но пока я не про младенца. А о том за что война была. У Даниила сказано за кого он воевал. Выходит в 12 главе Откровения идет речь об Израиле. Раз тут речь о Михаиле. Больше нет нигде связи Михаила с кем то другим. Кроме Даниила.

Тут еще вопрос кто такой Михаил. Человек или ангел. Но это пока опустим.
                    да это выглядит как одно событие

Михаил архангел и ангелы его
                    он восстал на дракона и сбросил его на землю -наступили времена тяжкие

ярость дракона

идёт речь о князях

князь мира дракон

князь израильский Михаил и персидский упомянут

то есть князья это архангелы которые стоят за свой народ к которому прикреплены -смотреть появление его развитие территории количество и конец

этот мир управляется ангелами -покорен им

но есть теперь Христос и христовы -еще один народ особый из всех народов образующийся

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34459

Этот мир сейчас управляется князем этого мира.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48200

Сообщение от Вовчик
                        Этот мир сейчас управляется князем этого мира.
                        все что в мире -

16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек

1-е послание Иоанна 2 глава Библия: 1-е послание Иоанна 2 глава — Библия

управляется посредством греха и смери

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от piroma
                          да надо сообразить

но по каким местам писания ?

70 было и вдруг появилось 70*7

это напоминает в семь раз накажу

я тоже думал может это имеет первую проекцию и вторую тоже

но смерть Машиаха и разрушение храма дважды?

я пришел к выводу пока что непонятно как Бог считает дни

семь дней творения

три дня проповедую и кончу
                          70*7 для народа твоего -а что потом с народом?

- - - Добавлено - - -

да это выглядит как одно событие

Михаил архангел и ангелы его
                          он восстал на дракона и сбросил его на землю -наступили времена тяжкие

ярость дракона

идёт речь о князях

князь мира дракон

князь израильский Михаил и персидский упомянут

то есть князья это архангелы которые стоят за свой народ к которому прикреплены -смотреть появление его развитие территории количество и конец

этот мир управляется ангелами -покорен им

но есть теперь Христос и христовы -еще один народ особый из всех народов образующийся
                          Я вчера попытался раскидать эти седмины сначала. по событиям. Первые 70 седьмин. У Даниила выходит 62 седмины и 8 седмин отдельно. Если всего 70.
                          Где конец этих седьмин? Во время разрушения храма и Иерусалима?
                          И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

вот ту непонятно. Если 62 седьмины кончаются в 35( приблизительно) году, а храм и Иерусалим разрушен в 70, то тогда это не 70 седмин, а 67 выходит. Еще остается 3. То есть 21 год после разрушения.
                          Когда должен был закончится полный цикл 70 седьмин? Если их не разделять, как обычно это делают. Не вырывать эту последнюю седмину на будущее. А считать все 70.
                          Потому что если брать концом седьмин разрушение храма и Иерусалима, то тогда смерть и воскресение Машиаха сдвигаются еще намного ниже по времени. И это выйдет не 35 год, а на 21 год меньше. А если 35 и разрушение храма в 70, то что тогда было в остальные 3 седмины? То есть в течении 21 года после разрушения?
                          Ты понял о чем я?

Да, Михаил скорее всего это ангел. Раз он был во время Даниила. Человек столько не живет) И навряд ли бывают 2 Михаила князьями Израиля

И вот смотри
                          Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой
                          святых.

То есть в 91 году(70 + 21) по истечении 70 седмин были запечатаны видение и пророк. Интересно не об Откровении Иоанна ли речь идет тут? Откровение когда было написано? Примерно в конце 1 века?

Ведь после истечения 70 седьмин и после Машиаха какие еще могли быть видения и пророк? Больше же не было подобного ничего.

Помазан был Святой святых это видимо о Машиахе по чину Мелхиседека. О Первосвященстве речь идет. То есть до завершения этих 70 седмин должно было все придти к полноте. Как раз в Откровении Машиах и выступает в роли Первосвященника посреди 7 светильников в храме. Как сбывшееся событие, описанное в послании Евреям.
                          И этот цикл 70 завершается. Но это события прошлого. Нам то оно особо ничего не дает на данный момент. Но если цикл повторяется то может и дать. Конечно сами события не могут повторится. По крайней мере с Машиахом. А вот вот эти 70 седмин как время пророческое надо понять, могут или нет.
                          Последний раз редактировалось Илияху; 23 September 2021, 02:24 AM.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

А вообще интересно. Одно дело в Откровении находить связь с Даниилом. Взгляд назад. А другое дело у Даниила найти связь с Откровением. Тут меняется взгляд. Выходит тут взгляд вперед в будущее. Так же может и с другими пророками быть. Если и у них есть такой взгляд и он есть в Откровении, то это расширит понимание Откровения.

Те же 2 маслины. Всадники на конях. И там другие вещи. Они у других пророков. Мы то на все смотрим через призму Откровения. А потом только находим это у других пророков. А если наоборот смотреть? Тогда Откровение получается не такая уж и спорная книга становится. Раз имеет подтверждение в Писании в прошлом.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48200

Сообщение от Илияху
                              Я вчера попытался раскидать эти седмины сначала. по событиям. Первые 70 седьмин. У Даниила выходит 62 седмины и 8 седмин отдельно. Если всего 70.
                              Где конец этих седьмин? Во время разрушения храма и Иерусалима?
                              И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

вот ту непонятно. Если 62 седьмины кончаются в 35( приблизительно) году, а храм и Иерусалим разрушен в 70, то тогда это не 70 седмин, а 67 выходит. Еще остается 3. То есть 21 год после разрушения.
                              Когда должен был закончится полный цикл 70 седьмин? Если их не разделять, как обычно это делают. Не вырывать эту последнюю седмину на будущее. А считать все 70.
                              Потому что если брать концом седьмин разрушение храма и Иерусалима, то тогда смерть и воскресение Машиаха сдвигаются еще намного ниже по времени. И это выйдет не 35 год, а на 21 год меньше. А если 35 и разрушение храма в 70, то что тогда было в остальные 3 седмины? То есть в течении 21 года после разрушения?
                              Ты понял о чем я?

Да, Михаил скорее всего это ангел. Раз он был во время Даниила. Человек столько не живет) И навряд ли бывают 2 Михаила князьями Израиля

И вот смотри
                              Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой
                              святых.

То есть в 91 году(70 + 21) по истечении 70 седмин были запечатаны видение и пророк. Интересно не об Откровении Иоанна ли речь идет тут? Откровение когда было написано? Примерно в конце 1 века?

Ведь после истечения 70 седьмин и после Машиаха какие еще могли быть видения и пророк? Больше же не было подобного ничего.

Помазан был Святой святых это видимо о Машиахе по чину Мелхиседека. О Первосвященстве речь идет. То есть до завершения этих 70 седмин должно было все придти к полноте. Как раз в Откровении Машиах и выступает в роли Первосвященника посреди 7 светильников в храме. Как сбывшееся событие, описанное в послании Евреям.
                              И этот цикл 70 завершается. Но это события прошлого. Нам то оно особо ничего не дает на данный момент. Но если цикл повторяется то может и дать. Конечно сами события не могут повторится. По крайней мере с Машиахом. А вот вот эти 70 седмин как время пророческое надо понять, могут или нет.
                              70*7 имеют градацию как 62-7-1 и последняя 70ая делится на два

вот последняя седьмина может быть два пророка и зверь восьмой

но последняя половина есть время времена и пол времени

3.5 разделять так весьма странно

1260 выглядит как то странно в этом случае делить на время времена и пол времени

здесь такая формулировка скрывает время как раз

что взять за время?

от этого зависит результат

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                              А вообще интересно. Одно дело в Откровении находить связь с Даниилом. Взгляд назад. А другое дело у Даниила найти связь с Откровением. Тут меняется взгляд. Выходит тут взгляд вперед в будущее. Так же может и с другими пророками быть. Если и у них есть такой взгляд и он есть в Откровении, то это расширит понимание Откровения.

Те же 2 маслины. Всадники на конях. И там другие вещи. Они у других пророков. Мы то на все смотрим через призму Откровения. А потом только находим это у других пророков. А если наоборот смотреть? Тогда Откровение получается не такая уж и спорная книга становится. Раз имеет подтверждение в Писании в прошлом.
                              откровение все пророчества связывает в полноту времен -соединить все небесное и земное под главу Христос
                              сейчас идет покорение небес и заселение их христовыми

седьмая труба начнет приводить в порядок земное

------+

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от piroma
                                70*7 имеют градацию как 62-7-1 и последняя 70ая делится на два

вот последняя седьмина может быть два пророка и зверь восьмой

но последняя половина есть время времена и пол времени

3.5 разделять так весьма странно

1260 выглядит как то странно в этом случае делить на время времена и пол времени

здесь такая формулировка скрывает время как раз

что взять за время?

от этого зависит результат

- - - Добавлено - - -

откровение все пророчества связывает в полноту времен -соединить все небесное и земное под главу Христос
                                сейчас идет покорение небес и заселение их христовыми

седьмая труба начнет приводить в порядок земное

------+
                                Насчет 2 пророков это по моему основная веха должна быть. Эти 2 пророка. С них начинается уже движение конкретное. Надо понять с чем они связаны прежде всего у пророка, а не в Откровении. В той главе про менору. Возможно там ответ или намек на будущее. Надо посмотреть. В Откровении показаны их уже действия и служение. Но не показаны связь ни с чем, и что за события во времени.
                                Без привязки к событиям очень тяжело понять время или цикл времени.

И они почему то идут раньше чем глава о Михаиле. Это странно. Ведь война Михаила еще на небе идет и с драконом. А пророки уже на земле со зверем. Но зверь то появляется после дракона, а не раньше. Почему так? По логике должно быть наоборот.

Получается 11 глава с пророками заканчивается, а потом в 12 идет начало главы со предлога: И явилось знамение. То есть как продолжение 11 главы. События как местами поменялись по времени.
                                Потому надо понять с этими 2 пророками. К чему они привязаны на самом деле. Ведь в 12 главе их уже нет. А война есть и на небе и на земле. Но уже с драконом и с теми кто от семени жены. Эта перестановка по времени непонятна.

Комментарий

Обработка...