Как понимать Пятикнижие (Тору) , что бы всё было понятно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от валерий2013
    Ну а то, что апостолы написали: Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Им создано всё - Вы не верите?
    Вот прописываю исповедание. Бог дух, плоти и костей не имеет как видите у Иисуса Христа. Человек строение из земли, обитель для духа.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Вот прописываю исповедание. Бог дух, плоти и костей не имеет как видите у Иисуса Христа. Человек строение из земли, обитель для духа.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      Короче говоря Вы отказываетесь верить апостолам, которые написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, что Им создано всё.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от валерий2013
        Короче говоря Вы отказываетесь верить апостолам, которые написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, что Им создано всё.
        Короче говоря, прописываю слова Иисуса Христа о Себе и разнице между духом и плотью.

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
        На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
        А Он говорил о храме тела Своего.

Следует устраивать обитель тела своего храмом Богу что бы тело не стало домом для злых духов.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел, и придя, находит его выметенным и убранным;
        тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, и бывает для человека того последнее хуже первого.
        Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 20 December 2021, 09:14 PM.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Короче говоря, прописываю слова Иисуса Христа о Себе и разнице между духом и плотью.

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
          На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
          А Он говорил о храме тела Своего.

Следует устраивать обитель тела своего храмом Богу что бы тело не стало домом для злых духов.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел, и придя, находит его выметенным и убранным;
          тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, и бывает для человека того последнее хуже первого.
          Но ведь человека Бог сотворил по Своему образу и подобию.
          Значит у Бога есть образ. Да, это обитель для духа. Но образ же у Бога есть. Его нельзя исключать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от валерий2013
            Но ведь человека Бог сотворил по Своему образу и подобию.
            Значит у Бога есть образ. Да, это обитель для духа. Но образ же у Бога есть. Его нельзя исключать.
            Бог дух, и образ в храктере личности человека, а телом человек подобие обезьяны. о сем надобно судить духовно... соображая духовное с духовным.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Бог дух, и образ в храктере личности человека, а телом человек подобие обезьяны. о сем надобно судить духовно... соображая духовное с духовным.
              Вы считаете, что тело "обезьяноподобное" виновато?
              Нет.
              Характер виновен во всём.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от валерий2013
                Вы считаете, что тело "обезьяноподобное" виновато?
                Нет.
                Характер виновен во всём.
                За грехопадение человека Бог проклял землю, материал из которого состоит человек поражён грехом и производит тернии и колючи, плевелы посеянные диаволом. Перстное тело называется телом смерти.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                терния и волчцы произрастит она тебе

Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Перстное тело называется телом смерти.
                  Хозяином вашего тела является ваш характер.
                  Характер нам надо поменять.
                  А тело сменит Бог.
                  Тленное тело заменит на нетленное.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от валерий2013
                    Хозяином вашего тела является ваш характер.
                    Характер нам надо поменять.
                    А тело сменит Бог.
                    Тленное тело заменит на нетленное.
                    Крещение покаяния и есть новое творение духовного тела от воды и Духа для духовной жизни небесного Царства.

2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Крещение покаяния и есть новое творение духовного тела от воды и Духа для духовной жизни небесного Царства.

2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь
                      Новая тварь это зависит не от тела.
                      Это зависит от ЛЮБВИ.
                      Что Вы любите?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от валерий2013
                        Новая тварь это зависит не от тела.
                        Это зависит от ЛЮБВИ.
                        Что Вы любите?
                        Элементарно!!!!! принятие крещения покаяния от воды и Духа и подразумевает перемену устроения жизни.
                        В крещении покаяния погружаясь в воду умирают со Христом для влечений плоти и воскресают со Христом для духовной жизни как угодно Духу.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                        [Зач. 97.] Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Элементарно!!!!! принятие крещения покаяния от воды и Духа и подразумевает перемену устроения жизни.
                          В крещении покаяния погружаясь в воду умирают со Христом для влечений плоти и воскресают со Христом для духовной жизни как угодно Духу.
                          Самое первое это надо уверовать в Иисуса Христа.
                          Иисус сказал: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Иоанна 8:24).
                          И кто же Он? Апостолы написали, что Он истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от валерий2013
                            Самое первое это надо уверовать в Иисуса Христа.
                            Иисус сказал: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Иоанна 8:24).
                            И кто же Он? Апостолы написали, что Он истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
                            Элементарные вещи не укладываются у вас что Бог Творец дух, и сотворено всё Духом Творца Всевышнего, а не человек чего то налепил руками. А Христос Спаситель пастырь паствы Божьей спасающий человека от рабской зависимости грехопадения.

И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедовать в городах их.
                            Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
                            сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
                            И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                            слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                            и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Элементарные вещи не укладываются у вас что Бог Творец дух, и сотворено всё Духом Творца Всевышнего, а не человек чего то налепил руками. А Христос Спаситель пастырь паствы Божьей спасающий человека от рабской зависимости грехопадения.

И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедовать в городах их.
                              Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
                              сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
                              И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                              слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                              и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                              Даже Фома называемый неверующим и то уверовал что Иисус Христос Господь Бог (Иоанна 20:28-29). А Вы никак не хотите уверовать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от валерий2013
                                Даже Фома называемый неверующим и то уверовал что Иисус Христос Господь Бог (Иоанна 20:28-29). А Вы никак не хотите уверовать.
                                Фома увидел человека по смерти воскресшим. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

Обработка...