Аллегория

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Аркадий Котов
    Это аллегории,а не сама суть вещей.Вы читаете буквально аллегорические тексты и воспринимаете притчи вместо сути.

Не думаю.Прочтите всю 4 главу к Евреям внимательно.Разве о будущем говорит Апостол?

Скиния-то же аллегория,иносказание,гипербола.
    А суть на что она указывает на Ваше образно-ассоциативное мышление.
    Здесь не аллегория. Повторю 2-е Петра 3:13. "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда".
    - не аллегория, а самая настоящая реальность ждёт впереди верующих в Иисуса Христа после воскресения. Там и успокоимся с Господом.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от валерий2013
      Здесь не аллегория. Повторю 2-е Петра 3:13. "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда".
      - не аллегория, а самая настоящая реальность ждёт впереди верующих в Иисуса Христа после воскресения. Там и успокоимся с Господом.
      Я говорил о Новом Иерусалиме.
      #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Я говорил о Новом Иерусалиме.
        Новый Иерусалим будет на новой земле.
        Опустится с неба - Откровение 21:1-2.

Скиния Ветхого Завета - это тени потерянного рая. Здесь строился людьми земной Иерусалим.
        В раю, который был взят на на небеса - Бог выстроил неземной Иерусалим.
        Земной..к сожалению.. сгорит....

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от валерий2013
          Новый Иерусалим будет на новой земле.
          Опустится с неба - Откровение 21:1-2.

Скиния Ветхого Завета - это тени потерянного рая. Здесь строился людьми земной Иерусалим.
          В раю, который был взят на на небеса - Бог выстроил неземной Иерусалим.
          Земной..к сожалению.. сгорит....
          Не о волах печётся Бог,как и не о городах.
          О строительстве Нового Человека идёт речь,о Новом Мышлении и Видении Действительности!...

А с Вами,Валерий,похоже рано говорить об этих вещах.
          Вы за лесом,деревья не видите.
          #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Не о волах печётся Бог,как и не о городах.
            О строительстве Нового Человека идёт речь,о Новом Мышлении и Видении Действительности!...

А с Вами,Валерий,похоже рано говорить об этих вещах.
            Вы за лесом,деревья не видите.
            Да, Нового Человека.
            Главное отличие Нового Человека от старого в том, что Новый Человек любит добро и ненавидит зло. Старый человек любит зло и ненавидит добро.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от валерий2013
              Да, Нового Человека.
              Главное отличие Нового Человека от старого в том, что...
              Прочтите пожалуйста это:

Ниже я рассматриваю как формируется Новый человек в Духе, о чём практически не говорят ввиду того, что это затрагивает область сверхестественного.
              Эта тема настолько обширная, что вместить её в один пост невозможно.
              Поэтому я веду беседу о формировании духовных способностей, не касаясь пока других аспектов формирования Нового человека.

"Итак, братия, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего,Иисуса Христа"(Евр.3:1).
              Что такое уразумейте?
              Это значит понять, как, каким образом служит Первосвященник исповедания НАШЕГО.
              Что такое Первосвященник исповедания?
              Это священник, занимающийся превращением Слова, обЪявленного Вами, в Ваше состояние. Он оживотворяет в Вас Слово.
              Не абы какое слово, а Слово обетования для Нового человека.
              Где Он осуществляет Своё служение?
              В храме, который есть мы.
              Когда Вы молитесь, у Вас меняется состояние. Вы наполняетесь Духом. Вы испытываете радость, полёт, силу, единство, полноту, ощущаете жизнь, обретаете состояние мира, которое превыше всякого ума.
              Вот это и есть действие Первосвященника исповедания. И много чего ещё открывается в Духе.
              Нам сказано: ищите прежде пребывания в Духе (Царство), а остальное Вам приложится Богом.
              Это духовный закон.
              Он действует независимо от моих или наших мнений и представлений о духовной практике.
              Трудитесь в себе, ищите пребывания в Духе - Бог всё остальное прилагает и содействует Вам: и дела Ваши благославит, и жизнь устроит, и проблемы разрулит.Всё трудящее небо, множество служебных ангелов занимается этим.
              Это закон.
              А закон успокаивает - успокаивает, умиротворяет - умиротворяет и вводит в состояние безопасности. Ибо Вы знаете, что Вас охраняет и заботится о Вас закон, которому покорено всё.
              Мало того, закон точно также "прилагает" и в духовной сфере: пребывание в Духе сопровождается появлением премудрости, ведения, распознания,слышания, видения.
              Практика всё ставит на свои места: сложное делает простым, а простое -совершенным.
              Свидетельствую Вам, что я оставил расследования Библии, и ищу пребывания в Духе.
              Когда я читаю Библию и у меня возникают вопросы по месту, я занимаюсь размышлениями и поисками 5 минут.
              Если за это время не приходит понимания, я оставляю поиски и адресую Господу сигнал: Господь, место не понятно, ТЫ открой.
              Ещё один закон: просите по духу, и дано будет Вам.
              После того я оставляю изыскания.
              Если Вы по своему духовному состоянию готовы вместить откровение - Бог откроет Вам в ближайшее время.
              Если нет, то спустя месяцы и годы - когда дорастёте.
              Ещё один закон: верен Обещавший.
              Бог ничего не забывает и никогда не опаздывает.
              Бывало так, что проходили годы, я давно забыл что просил, а Господь внезапно озаряет откровением.
              Что интересно, откровение внутри себя содержит напоминание о просьбе и ответ.Это живой Бог. У Него всё сразу. Я ЕСТЬ.
              - Вы можете просто гулять по улице, а Дух внезапно проходит жизнью через Вашу душу и в краткое мгновение озаряет Вас.
              - Вы говорите с кем-то, и слово того человека ангелы берут и наводят на него фокус в Вашем сознании. Слово или фраза как бы увеличивается до размеров неба и вызывает в Вас мгновенные ассоциации, открывающие понимание.
              - Вы молитесь обычной молитвой, и вдруг в Ваше сознание вторгается внешняя мысль, которая синхронизирована с Вашими словами. Она заставляет Вас остановиться на конкретном слове, да так, что Вы впиваетесь в это слово и оно разворачивается в Вашем сознании картиной откровения.
              - Бывает, Вы говорите с кем-то или что-то читаете, или смотрите, а на Вас находит волнение, заставляющее остановиться и уйти в себя.
              Вы уединяетесь.
              Вы испытываете томление и не понимаете его причину. Затем возникает трепетание в области горла и уст. Вам хочется открыть рот и что-то сказать Богу. Вы не знаете что сказать, но уста просятся говорить, Вы испытываете позывы хотя бы издать звук. Вы открываете рот, и в момент напряга голосовых связок у Вас внезапно возникает слово, и Вы с трепетом и в силе произносите его. Вслед за ним ещё слово, и ещё. Они прям выталкиваются из вас, и Вы рождаете молитву.
              Это посещение Господа с определённой целью. Ваша молитва крепнет и крепнет, у Вас открывается каждое слово в силе осознания, Вы радуетесь, Вы торжествуете, Вы испытываете восторг. Каждое слово проходит через Вас жизнью. Вы говорите не умом, а из чрева: слова идут с придыханием, облечённые в дух. В районе живота тепло и нега. Из чрева текут реки воды живой.
              По ходу молитвы у Вас перед внутренним взором возникает картина с перспективой. У вас возникает видение. Вы наперёд видите, что Вам говорить. Дух вас ведёт, Вы зацепились за Него. Каждое слово вызывает резонанс в разуме, который откликается картинками образов. Образы извлекают из памяти отдельные места из Библии,которые были Вам непонятны. А сейчас это мгновенно открывается в полноте и простоте. Вы не только понимаете. Вы чувствуете апостола и пророка, его состояние на тот момент и опыт жизни, который он вложил в слово. Открылась премудрость.Так происходит "соображая своё духовное с его духовным". Господь ведёт Вас дальше в молитве. Он подаёт Вам импульсы, влияющие на Ваше внимание. Приходит импульс и переносит Ваше внимание от внутренней картины с перспективой,- куда-то в сторону. Вы ощущаете, что Вам предлагается перейти к другой молитве.
              Вы ещё не знаете о чём, но Ваше внимание сейчас освободилось. Вы переходите на молитву языками или начинаете петь, или говорить "Господь, Господь","Слава, слава" и другие простые слова - а сами переключаете внимание на свои ощущения от слов. Некоторые слова вызывают в Вас волнение, движение и трепет. Вы сосредоточиваетесь на этих словах, повторяете их снова и снова,прислушиваетесь к ощущениям. Постепенно ощущения начинают вызывать картинки образов:конкретных людей, ситуаций, обстоятельств. Вы всматриваетесь в образы. Наконец, некий образ притягивает Ваше внимание, Вы останавливаетесь и смотрите на Него.Приходит позыв: надо молиться об этом. Всё, Вы распознали.
              Часто бывает так, что Дух при живом общении с людьми влагает в Вас различные ощущения.
              Поначалу они проходят через Вас мимолётным состоянием. У Вас на какие-то секунды поменялось состояние, а затем также быстро исчезло.
              Спустя время, при другом общении или при воспоминании о нём, у Вас возникает точно такое же состояние.
              Так может повторяться многократно, пока Вы не запомнитеэто ощущение.
              Когда оно возникает в очередной раз Вы уже знаете его, Вы с ним познакомились.
              В этот момент возникает желание понять, с чем оно связано, о чём сигналит.
              Вот это очень важный момент. До этого Дух знакомил человека с новыми ощущениями а теперь Вы заинтересовались ими в той степени, чтобы начать учиться.
              Наступает пора, когда Вы погребаетесь в себя, исследуя связь внутренних ощущений с происходящим вокруг. Господь воздвигает для Вас различные учебные ситуации и обстоятельства, где Вы многократно пытаетесь идентифицировать свои ощущения и увязать их с конкретным словом человека, с его поведением, с его состоянием, с течением событий.
              Вы погружаетесь в сферу невидимого и осваиваете духовное зрение, слышание, разумение, распознание.
              Постепенно, Вы осваиваете язык внутренних ощущений. Эти мимолётные состояния, проходящие через Вас, несут в себе голос Духа, ориентирующий Вас в сокрытом для глаз.
              У Вас появляется целый набор внутренних ощущений, которые говорят Вам в разных ситуациях:
              -Это ложь;
              -"Это от Господа"
              -"Не слушай это и не принимай;
              -Остановись и не продолжай;
              -Сюда не надо идти;
              -Попозже;
              -Подойди и скажи;
              -Это не важно для тебя;
              -Уходи;
              -Я посылаю тебя;
              -Уединись;
              -Вернись обратно;
              -Пришло время;
              и множество других.
              Вы учитесь повиноваться этим ощущениям и состояниям, и поступать в соответствии с их побуждениями. В этом послушание Духу. А послушание Духу открывает водимость Духом.
              А о водимых Духом говорится, что они сыны Божии, которых Отец воспитывает САМ.
              Уразумейте это.
              Итак, постепенно, через прохождение множества учебных ситуаций, у Вас появляются навыки
              распознания, видения, слышания, разумения, премудрости и послушания Духу.
              Прежние навыки ветхого человека разум, чувства, воля, интеллект, логика, шаблоны мышления и поведения замещаются навыками,чувствованиями и способностями Нового человека.
              Фактически, происходит замещение земного сознания духовным сознанием.
              В Вас открывается Новый человек, живущий по духу.
              Вот этот человек и есть сын Божий. В нём открывается Христос Духом Святым.
              Он живёт и водится чувствованиями Христовыми.
              Это явление Бога во плоти.
              Новому человеку принадлежат все обетования Нового завета.
              В Новом человеке Новый завет является налицо, сыном Божиим.
              Новый человек это уже не грешник, привязанный к видимому миру.
              Укоренившись в Новом человеке, верующий перестаёт грешить.
              В его сознании произошли настолько фундаментальные изменения, что он становится неспособным грешить, имея Ум Христов и чувствования Христовы.
              Для него грех -это насилие над собой (!).
              Нам же Господь говорит: дети! Кто желает учиться от Духа и отрешится от видимого мира, станет Моим учеником.
              Я не вменяю ученикам Моим их ошибок. Я воспитываю и ращу Вас Сам. Вы будете проходить уроки от Меня, чтобы избавиться от негатива и испытать в огне каждый плод Духа.
              Укореняйтесь во Мне, и Я выращу Вас в юношей, победивших лукавого.

И вот, человек возрос в юношу, победившего Духом греховную натуру ветхого человека, слышащего голос Духа и ходящего в Нём. Неужели это конец?
              Нет, путь продолжается дальше, И Бог предлагает возрасти в отца, познавшего Духа Безначального и пребывающего в Нём.
              Но это другая история.
              #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Прочтите пожалуйста это:

Ниже я рассматриваю как формируется Новый человек в Духе, о чём практически не говорят ввиду того, что это затрагивает область сверхестественного.
                Эта тема настолько обширная, что вместить её в один пост невозможно.
                Поэтому я веду беседу о формировании духовных способностей, не касаясь пока других аспектов формирования Нового человека.

"Итак, братия, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего,Иисуса Христа"(Евр.3:1).
                Что такое уразумейте?
                Это значит понять, как, каким образом служит Первосвященник исповедания НАШЕГО.
                Что такое Первосвященник исповедания?
                Это священник, занимающийся превращением Слова, обЪявленного Вами, в Ваше состояние. Он оживотворяет в Вас Слово.
                Не абы какое слово, а Слово обетования для Нового человека.
                Где Он осуществляет Своё служение?
                В храме, который есть мы.
                Когда Вы молитесь, у Вас меняется состояние. Вы наполняетесь Духом. Вы испытываете радость, полёт, силу, единство, полноту, ощущаете жизнь, обретаете состояние мира, которое превыше всякого ума.
                Вот это и есть действие Первосвященника исповедания. И много чего ещё открывается в Духе.
                Нам сказано: ищите прежде пребывания в Духе (Царство), а остальное Вам приложится Богом.
                Это духовный закон.
                Он действует независимо от моих или наших мнений и представлений о духовной практике.
                Трудитесь в себе, ищите пребывания в Духе - Бог всё остальное прилагает и содействует Вам: и дела Ваши благославит, и жизнь устроит, и проблемы разрулит.Всё трудящее небо, множество служебных ангелов занимается этим.
                Это закон.
                А закон успокаивает - успокаивает, умиротворяет - умиротворяет и вводит в состояние безопасности. Ибо Вы знаете, что Вас охраняет и заботится о Вас закон, которому покорено всё.
                Мало того, закон точно также "прилагает" и в духовной сфере: пребывание в Духе сопровождается появлением премудрости, ведения, распознания,слышания, видения.
                Практика всё ставит на свои места: сложное делает простым, а простое -совершенным.
                Свидетельствую Вам, что я оставил расследования Библии, и ищу пребывания в Духе.
                Когда я читаю Библию и у меня возникают вопросы по месту, я занимаюсь размышлениями и поисками 5 минут.
                Если за это время не приходит понимания, я оставляю поиски и адресую Господу сигнал: Господь, место не понятно, ТЫ открой.
                Ещё один закон: просите по духу, и дано будет Вам.
                После того я оставляю изыскания.
                Если Вы по своему духовному состоянию готовы вместить откровение - Бог откроет Вам в ближайшее время.
                Если нет, то спустя месяцы и годы - когда дорастёте.
                Ещё один закон: верен Обещавший.
                Бог ничего не забывает и никогда не опаздывает.
                Бывало так, что проходили годы, я давно забыл что просил, а Господь внезапно озаряет откровением.
                Что интересно, откровение внутри себя содержит напоминание о просьбе и ответ.Это живой Бог. У Него всё сразу. Я ЕСТЬ.
                - Вы можете просто гулять по улице, а Дух внезапно проходит жизнью через Вашу душу и в краткое мгновение озаряет Вас.
                - Вы говорите с кем-то, и слово того человека ангелы берут и наводят на него фокус в Вашем сознании. Слово или фраза как бы увеличивается до размеров неба и вызывает в Вас мгновенные ассоциации, открывающие понимание.
                - Вы молитесь обычной молитвой, и вдруг в Ваше сознание вторгается внешняя мысль, которая синхронизирована с Вашими словами. Она заставляет Вас остановиться на конкретном слове, да так, что Вы впиваетесь в это слово и оно разворачивается в Вашем сознании картиной откровения.
                - Бывает, Вы говорите с кем-то или что-то читаете, или смотрите, а на Вас находит волнение, заставляющее остановиться и уйти в себя.
                Вы уединяетесь.
                Вы испытываете томление и не понимаете его причину. Затем возникает трепетание в области горла и уст. Вам хочется открыть рот и что-то сказать Богу. Вы не знаете что сказать, но уста просятся говорить, Вы испытываете позывы хотя бы издать звук. Вы открываете рот, и в момент напряга голосовых связок у Вас внезапно возникает слово, и Вы с трепетом и в силе произносите его. Вслед за ним ещё слово, и ещё. Они прям выталкиваются из вас, и Вы рождаете молитву.
                Это посещение Господа с определённой целью. Ваша молитва крепнет и крепнет, у Вас открывается каждое слово в силе осознания, Вы радуетесь, Вы торжествуете, Вы испытываете восторг. Каждое слово проходит через Вас жизнью. Вы говорите не умом, а из чрева: слова идут с придыханием, облечённые в дух. В районе живота тепло и нега. Из чрева текут реки воды живой.
                По ходу молитвы у Вас перед внутренним взором возникает картина с перспективой. У вас возникает видение. Вы наперёд видите, что Вам говорить. Дух вас ведёт, Вы зацепились за Него. Каждое слово вызывает резонанс в разуме, который откликается картинками образов. Образы извлекают из памяти отдельные места из Библии,которые были Вам непонятны. А сейчас это мгновенно открывается в полноте и простоте. Вы не только понимаете. Вы чувствуете апостола и пророка, его состояние на тот момент и опыт жизни, который он вложил в слово. Открылась премудрость.Так происходит "соображая своё духовное с его духовным". Господь ведёт Вас дальше в молитве. Он подаёт Вам импульсы, влияющие на Ваше внимание. Приходит импульс и переносит Ваше внимание от внутренней картины с перспективой,- куда-то в сторону. Вы ощущаете, что Вам предлагается перейти к другой молитве.
                Вы ещё не знаете о чём, но Ваше внимание сейчас освободилось. Вы переходите на молитву языками или начинаете петь, или говорить "Господь, Господь","Слава, слава" и другие простые слова - а сами переключаете внимание на свои ощущения от слов. Некоторые слова вызывают в Вас волнение, движение и трепет. Вы сосредоточиваетесь на этих словах, повторяете их снова и снова,прислушиваетесь к ощущениям. Постепенно ощущения начинают вызывать картинки образов:конкретных людей, ситуаций, обстоятельств. Вы всматриваетесь в образы. Наконец, некий образ притягивает Ваше внимание, Вы останавливаетесь и смотрите на Него.Приходит позыв: надо молиться об этом. Всё, Вы распознали.
                Часто бывает так, что Дух при живом общении с людьми влагает в Вас различные ощущения.
                Поначалу они проходят через Вас мимолётным состоянием. У Вас на какие-то секунды поменялось состояние, а затем также быстро исчезло.
                Спустя время, при другом общении или при воспоминании о нём, у Вас возникает точно такое же состояние.
                Так может повторяться многократно, пока Вы не запомнитеэто ощущение.
                Когда оно возникает в очередной раз Вы уже знаете его, Вы с ним познакомились.
                В этот момент возникает желание понять, с чем оно связано, о чём сигналит.
                Вот это очень важный момент. До этого Дух знакомил человека с новыми ощущениями а теперь Вы заинтересовались ими в той степени, чтобы начать учиться.
                Наступает пора, когда Вы погребаетесь в себя, исследуя связь внутренних ощущений с происходящим вокруг. Господь воздвигает для Вас различные учебные ситуации и обстоятельства, где Вы многократно пытаетесь идентифицировать свои ощущения и увязать их с конкретным словом человека, с его поведением, с его состоянием, с течением событий.
                Вы погружаетесь в сферу невидимого и осваиваете духовное зрение, слышание, разумение, распознание.
                Постепенно, Вы осваиваете язык внутренних ощущений. Эти мимолётные состояния, проходящие через Вас, несут в себе голос Духа, ориентирующий Вас в сокрытом для глаз.
                У Вас появляется целый набор внутренних ощущений, которые говорят Вам в разных ситуациях:
                -Это ложь;
                -"Это от Господа"
                -"Не слушай это и не принимай;
                -Остановись и не продолжай;
                -Сюда не надо идти;
                -Попозже;
                -Подойди и скажи;
                -Это не важно для тебя;
                -Уходи;
                -Я посылаю тебя;
                -Уединись;
                -Вернись обратно;
                -Пришло время;
                и множество других.
                Вы учитесь повиноваться этим ощущениям и состояниям, и поступать в соответствии с их побуждениями. В этом послушание Духу. А послушание Духу открывает водимость Духом.
                А о водимых Духом говорится, что они сыны Божии, которых Отец воспитывает САМ.
                Уразумейте это.
                Итак, постепенно, через прохождение множества учебных ситуаций, у Вас появляются навыки
                распознания, видения, слышания, разумения, премудрости и послушания Духу.
                Прежние навыки ветхого человека разум, чувства, воля, интеллект, логика, шаблоны мышления и поведения замещаются навыками,чувствованиями и способностями Нового человека.
                Фактически, происходит замещение земного сознания духовным сознанием.
                В Вас открывается Новый человек, живущий по духу.
                Вот этот человек и есть сын Божий. В нём открывается Христос Духом Святым.
                Он живёт и водится чувствованиями Христовыми.
                Это явление Бога во плоти.
                Новому человеку принадлежат все обетования Нового завета.
                В Новом человеке Новый завет является налицо, сыном Божиим.
                Новый человек это уже не грешник, привязанный к видимому миру.
                Укоренившись в Новом человеке, верующий перестаёт грешить.
                В его сознании произошли настолько фундаментальные изменения, что он становится неспособным грешить, имея Ум Христов и чувствования Христовы.
                Для него грех -это насилие над собой (!).
                Нам же Господь говорит: дети! Кто желает учиться от Духа и отрешится от видимого мира, станет Моим учеником.
                Я не вменяю ученикам Моим их ошибок. Я воспитываю и ращу Вас Сам. Вы будете проходить уроки от Меня, чтобы избавиться от негатива и испытать в огне каждый плод Духа.
                Укореняйтесь во Мне, и Я выращу Вас в юношей, победивших лукавого.

И вот, человек возрос в юношу, победившего Духом греховную натуру ветхого человека, слышащего голос Духа и ходящего в Нём. Неужели это конец?
                Нет, путь продолжается дальше, И Бог предлагает возрасти в отца, познавшего Духа Безначального и пребывающего в Нём.
                Но это другая история.
                Спасибо, Аркадий...я прочитал. Первосвященник - это тот, кто снимает с нас грехи. Очищает человека.
                Что касается духовности, то сегодня мы Господа не видим, нет Его на земле. Мы связаны с ним духовно. Он Своим Духом, через наш дух имеет с верующим связь - посылая человеку свои качества. Правильно Вы говорите, что для такого человека делать зло - насилие над собой. Такому человеку легко делать добро. Это духовный человек.
                Когда мы после смерти воскреснем, то увидим Господа лицом к лицу - РЕАЛЬНО. Никакой духовной связи в пакибытие не потребуется. Не будет там духовных людей. Сердца, которые как написано - "лукавые и крайне испорченные" - будут исправлены.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от валерий2013
                  Когда мы после смерти воскреснем, то увидим Господа...
                  Вы ещё и не умирали,Валерий.
                  Нет,я сейчас не про физическую смерть говорю.

Когда наступит момент осознания-тогда вспомните эту мою констатацию.
                  Божьих Вам Благославений,Валерий,и испытания силы Обетований!
                  #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Вы ещё и не умирали,Валерий.
                    Нет,я сейчас не про физическую смерть говорю.

Когда наступит момент осознания-тогда вспомните эту мою констатацию.
                    Божьих Вам Благославений,Валерий,и испытания силы Обетований!
                    Спасибо, Аркадий. Вообщем то я живу и радуюсь. Что касается изменений, то они у меня огромные. То, что делал раньше - ненавижу... но кое что нехорошее осталось. Надо бороться.
                    Вам тоже всех благословений и чтобы уверовали в Иисуса Христа. Это самое главное.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от валерий2013
                      У Иисуса Христа это связано с уничижением - Будучи образом Божиим уничижил Себя, приняв образ раба.
                      Именно что вочеловечившись в плоть немощную, подобен несовершеннолетнему сыну не владеющему могуществом отца.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Именно что вочеловечившись в плоть немощную, подобен несовершеннолетнему сыну не владеющему могуществом отца.
                        Да. Но потом Он возвратился к Отцу - то есть в Своё высшее состояние.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от валерий2013
                          Да. Но потом Он возвратился к Отцу - то есть в Своё высшее состояние.
                          Бог один и не расчленялся, это у вас ум раскалывается.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Бог один и не расчленялся, это у вас ум раскалывается.
                            Что мой ум....
                            Нет конечно..не расчленяется. Отец и Сын - ОДНО. Отец в Сыне и Сын в Отце. Здесь всё нормально. Так что не переживайте за мой ум.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от валерий2013
                              Что мой ум....
                              Нет конечно..не расчленяется. Отец и Сын - ОДНО. Отец в Сыне и Сын в Отце. Здесь всё нормально. Так что не переживайте за мой ум.
                              Потому что Господь Бог один, а характер личности-ипостась Отец Сын и Дух Святой.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Потому что Господь Бог один, а характер личности-ипостась Отец Сын и Дух Святой.
                                Есть объяснения апостола Павла...но почему то все хотят объяснять всё по своему.
                                Если бы все согласились с апостолом Павлом, приняли его объяснение - не было бы разногласий и всем всё было бы понятно.
                                ..Но никак не хотите.

Комментарий

Обработка...